Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-374
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,030,768
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,625
1 701 702 703 704 1778
  • БоевойСлон @ 9.2.2017
    Полученное значение платится пожизненно, а не до исчерпания суммы. Пруф.

Согласен, не верно понял.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    112/548
    + 0
  • БоевойСлон @ 9.2.2017
    Плюс каждое следующее поколение живёт дольше, хотя бы благодаря техническому прогрессу.

Поэтому умные люди и придумали увеличение пенсионного возраста. Как говорится "чтобы служба медом не казалась".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    113/548
    + 5
  • ....и оно нас ожидает.

из минфина была очередная утечка, что у них сейчас разрабатываются два варианта.

Или девочки 63, мальчики 65
    Или девочки мальчики одинаково по 65.

Решение будет озвучено ессно после выборов-18.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5358/13036
    + 2
  • А по большому счету, от пенсии надо избавляться. Это все социализм.

(Кстати, смешно, но в Китае до недавнего времени пенсия была только у гос. служащих. Сейчас - у гос плюс городских).

Оставить государству заботу об инвалидах, больных и прочих немощных.

А остальным объявить - заботьтесь о своей старости сами как хотите. Хотите - денег копите, хотите - детей плодите. Хотите - ничего не делайте, а как кончатся деньги газом травитесь, но это будет ваш выбор и ваше решение.

Ну или у меня есть еще лайт вариант. Оставить какую-то минимальную обязательную гос. пенсию как лайт вариант, не 22%, а к примеру 5%. А остальные 17% - куда хочешь , но только на пенсию. Хочешь - в ПФР, хочешь - в негос.фонд. Хочешь - вообще на свой брокерский счет.

По типу американских IRA - брокерский пенсионный фонд, только с изменениями. Чтобы ты туда кладешь деньги, а забрать мог только после пенсии. И акции абы какие чтобы тебе не дали купить, только облигации и гол.фишки.

У американцев правда ограничений на акции нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5359/13036
    + 4
  • Julio, грядущее повышение пенсионного возраста, по информации которой владею, тебя не коснется. Повышать пенсионный возраст начнут с 1967г.р. Или сарафанное радио ошибается?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/134
    + 0
  • БоевойСлон @ 9.2.2017
    Полученное значение платится пожизненно, а не до исчерпания суммы. Пруф.

Подумал кстати о том что что пожизненно платится тоже не случайным образом. В случае такой выплаты ее размер в год равен сумме накоплений поделенной на 19,5. Т.е. это примерно 5% от суммы накоплений. Честно скажу, что я далек от мысли что после того как начались выплаты накопительной пенсии, остаток этих средств лежит без движения. Наверняка он будет куда-то инвестироваться, в какие-то консервативные инструменты. 5% годовых в рублях - это очень консервативное инвестирование, консервативнее чем вклад в Сбербанке.
    Т.о. получается что просто инвестируя остаток под 5-6% годовых можно обеспечивать выплаты по накопительной части из набегающих %, не трогая основной капитал. Вопрос: куда в этом случае пойдет основной капитал после смерти пенсионера? Правильно, не наследникам - пенсионер же якобы проел все свои накопления.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    114/548
    + 0
  • Старый_осел @ 10.2.2017
    Julio, грядущее повышение пенсионного возраста, по информации которой владею, тебя не коснется. Повышать пенсионный возраст начнут с 1967г.р. Или сарафанное радио ошибается?

Аааа... никогда нельзя точно сказать, что именно придумают большевики. Поэтому проще дождаться оглашения решений, чем гадать на кофейной гуще.

Мне лично на пенсионный возраст наплевать. И более того, я давно говорил, что пенсионный возраст надо было давно повышать, лет 20 назад, а не заигрывать с людьми, и не бояться делать необходимые вещи, сыкливо оглядываясь на электорат "народ этого не поймет перед выборами".

А возвращаясь ко мне, любимому - как я писал и сейчас, и раньше, я в пенсию от государства не верю, и в расчет ее не беру.
    Если окажется, что я неправ - это будет для меня приятным сюрпризом, но не более.
    Но все равно жить на эти копейки я не собираюсь.

Поэтому я выйду на пенсию не тогда, когда мне скажет государство, а тогда , когда у меня будет достаточно средств на доживание.

Это может произойти как ДО достижения мною официального пенсионного возраста, так и после.
    Если ДО - моя трудовая книжка просто останется лежать на работе до пенсии.

Если ПОСЛЕ - ну тут все понятно. В этом случае буду работать до тех пор пока не заработаю нужной суммы или пока меня не выгонят с работы по старости и ненужности.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5360/13036
    + 4
  • Julio @ 8.2.2017
    Поговорим о наболевшем для меня.
    Про пенсию.

Посмотрел еще раз на расчеты. Заметил, что не заложен риск того, что за 35 лет рубль девальвируют 1-2 раза. Потому, не все так хорошо получится с вкладами в сбере. А если переводить в $ и класть под 1% годовых, то на выходе будет пенсия около 30$.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/41
    + 0
  • Это само собой.

Просто я приводил доказательства неэффективности работы управляющих менеджеров ПФР, а чтобы это доказывать, нужно расчеты вести в той же валюте.

Что касается вообще рублей и долларов, то я тоже уже писал в блоге - с 1998 года я перестал верить в рубль. С тех пор когда у меня появляются деньги, которые я не потрачу в ближайшие 3 месяца, я их храню исключительно в долларах.

Такая стратегия позволила мне остаться в неплохих плюсах за эти 20 лет, а сегодня тем более у меня нет никаких оснований доверять рублю. На дом я коплю в долларах конечно же.

Была смешная история у нас на работе. Зарплаты у нас всегда рассчитывали в долларах. В 2005 - 2008 году было достаточно больно, когда доллар упал с 28 до 23 - почти на 20%.

Я тогда прямо физически ощущал как уменьшается моя зарплата...в то время как у всей страны она увеличивалась, это были золотые дни - нефть 140 долларов, экономика на подъеме, рублевые зарплаты растут.

А моя не только не растет, прибавки нет, но еще и наполнение зарплаты падает.

Страдал не только я, но и все на работе.

И вот женская часть коллектива летом 2008 года не выдержала и обратилась к начальству, мол надоело считать зарплату в баксах, хотим в рублях.

Начальство подумало и сказало окей - кто хочет, тому переведу в рубли по сегодняшнему курсу.
    Я ессно не хотел.

А потом случилась осень 2008 и обвал с 23 до 35, а в пике до 38.

И девки снова заплакали, и снова побежали к боссу.
    Он их простил, и вернул всем долларовые зарплаты, какими они были.

Но теперь даже женщины на работе перестали просить рублевую зарплату.

Да, а я тогда не просил обв. Я так и остался на долларах. О чем не пожалел ни тогда ни тем более теперь.
    Вряд ли рубль укрепится до 23 за доллар. Скорее упадет до 80
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5361/13036
    + 7
  • Julio, а в первом пересказе истории была фраза про "только один раз") Передумал босс в итоге все-таки?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/47
    + 5
  • avpog @ 10.2.2017
    Подумал кстати о том что что пожизненно платится тоже не случайным образом. В случае такой выплаты ее размер в год равен сумме накоплений поделенной на 19,5. Т.е. это примерно 5% от суммы накоплений. Честно скажу, что я далек от мысли что после того как начались выплаты накопительной пенсии, остаток этих средств лежит без движения. Наверняка он будет куда-то инвестироваться, в какие-то консервативные инструменты. 5% годовых в рублях - это очень консервативное инвестирование, консервативнее чем вклад в Сбербанке.
    Т.о. получается что просто инвестируя остаток под 5-6% годовых можно обеспечивать выплаты по накопительной части из набегающих %, не трогая основной капитал. Вопрос: куда в этом случае пойдет основной капитал после смерти пенсионера? Правильно, не наследникам - пенсионер же якобы проел все свои накопления.

Я тоже думал об этом, но на той же странице написано:

Размер накопительной пенсии подлежит корректировке:
    - по результатам инвестирования выплатного резерва;
    - с учетом средств пенсионных накоплений, отраженных на пенсионном счете застрахованного лица позднее дня, с которого установлена выплата.

Т.е. если фонд инвестирует свои средства под 5% годовых, то и ежемесячная выплата будет расти на те же 5% в год.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1010/1390
    + 0
  • Shootnick88 @ 10.2.2017
    Julio, а в первом пересказе истории была фраза про "только один раз") Передумал босс в итоге все-таки?)

Ну...подробностей много, не надо за них цепляться.

Историй у меня ограниченно, а пересказывать 1 в 1 - это нужен талант, которого нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5362/13036
    + 1
  • БоевойСлон @ 10.2.2017
    Т.е. если фонд инвестирует свои средства под 5% годовых, то и ежемесячная выплата будет расти на те же 5% в год.

А вот на сайте пенсионного фонда я такого что-то не вижу: http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_nak/chto_nuzh_pens_nak/ (внизу страницы)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    115/548
    + 0
  • Lexas @ 10.2.2017
    Потому, не все так хорошо получится с вкладами в сбере. А если переводить в $ и класть под 1% годовых, то на выходе будет пенсия около 30$.

1% в валюте ща дают только комерч.банки ,сбер ,втб24 хрен что теперь дают по депозитам. Скоро будут еще и с нас требовать типа за сохранность.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/78
    + 0
  • Если хранить валюту, то хранить ее надо в банке. В стеклянной банке, уточню
    С русских банков станется.

В случае любого шухера они конвертнут валютный вклад в рублевый по нужному курсу и вернут в рублях, как и было в 1998 году.

Правда, есть среди читателей блога люди, утверждающие , что этого не было :)

Поэтому если рубли, то можно в российском банке. А если валюту - то только в иностранном банке или у себя под подушкой. никаких валютных вкладов ни в каких российских банках.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5363/13036
    + 10
  • Julio, ну, а находящиеся в России "дочки" иностранных банков то подходят? Сити там, райфайзен.
    Или ты говоришь про открытие счета где-то за бугром ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 0
  • Да понятно всё с нашими банками , и если что...
    Но дома держать валюту тоже так себе совет.Держал 20ку год ,ну его нахрен ,то ещё удовольствие ,уходишь куда надолго с собой нужно таскать хватаясь за карман кажд.пять минут:)
    Либо квартиру на охрану нужно ставить..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/78
    + 0
  • avpog @ 10.2.2017
    А вот на сайте пенсионного фонда я такого что-то не вижу: http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_nak/chto_nuzh_pens_nak/ (внизу страницы)

Действительно, на сайте ПФР это не написано. Но есть федеральный закон, в котором это сказано (статья 8, пункт 3)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1011/1390
    + 0
  • AJIEKC42 @ 10.2.2017
    Julio, ну, а находящиеся в России "дочки" иностранных банков то подходят? Сити там, райфайзен.
    Или ты говоришь про открытие счета где-то за бугром ?
    да, тоже интересует. У меня в сбере лежат, но я спрашивал и меня уверяли что конвертация никоим оброзом не произойдет без моего на то согласия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/28
    + 0
  • begiLoLabegi @ 10.2.2017
    1% в валюте ща дают только комерч.банки ,сбер ,втб24 хрен что теперь дают по депозитам. Скоро будут еще и с нас требовать типа за сохранность.

У нас примерно так и есть - но вот в чем проблема когда ты сдаешь деньги в банк тебе ничего или 1% плюс снимает, что то за обслуживание словом оказываешься в минусе полюбому, а вот если тебе приспичило и ты просишь ссуду - то с тебя уже берут тридорого , плюс само государство берет кредиты из других стран под чуть ли не десять процентов - словом для других дает - а своим фигушки....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/101
    + 0
1 701 702 703 704 1778
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.