Я - Хулио

1606
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1606
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2687
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,041,870
  • Подписок
    1,606
  • Карма автора
    +50,484
1 708 709 710 711 1778
  • Julio, Как считаешь, хранению сбережений в валюте есть альтернатива? Я например думаю о покупке акций adidas. За год выросли в цене почти в 2 раза до 140$, предпосылок для отрицательной динамики вроде нет. Как твое мнение, стоит ли их покупать?
    Свой взгляд на это дело я описал тут
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=101396&st=2000#entry4917706

ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/611
    + 0
  • я занимаюсь зарубежными рынками более 30 лет.

График акций, который ты нарисовал, ни о чем не говорит.
    За эти 30 лет я насмотрелся всякого, и ты через 2 года можешь увидеть любую цену - и 300 , и 70.

Почти с равной долей вероятности (ну хорошо, пусть будет 60 на 40) эти акции могут и упасть вдвое и вырасти вдвое, при этом бизнес компании особо не изменится.

Условно говоря - какой-нибудь альпинист сорвется с горы потому, что у него на ноге был ботинок адидас, который в ненужный момент развязался - и ты увидишь цену в 100 долларов.

Что и было кстати, с акциями GoPro когда Михаэль Шумахер разбился в горах - камера вошла ему в мозг.
    Понятно, что камеры от этого не стали хуже, и бизнес почти не пострадал. но цена на акции упала вдвое.

Это просто пример того, ЧТО может произойти с "твоими" акциями.
    И таких примеров тысячи.

Чтобы вот так не попадать, не надо вкладываться в одну только фишку.
    Надо диверсифицироваться.

А лучше всего - покупать не акции, а индексы.
    Вкладывая деньги не в конкретную компанию, а в целую экономику.

Вкратце вот так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5400/13036
    + 22
  • Julio, Индексы они менее рисковые, но и менее прибыльные. Если веришь в потенциал и надежность компании, почему нет?
    Сейчас менталитет людей меняется к здоровому образу жизни, спорту, впереди олимпиады - рынок одежды огромен и требует регулярного пополнения (одежда изнашивается), занять рынок спортивной одежды наскоком никто не сможет, у adidas есть только один конкурент, близкий по размеру - это Nike. Я думаю, что если apple действительно риск высок, кто то изобретет ноу хау в смартфонах и все. А спортивная одежда - просто нет таких рисков и физически построить фабрики и занять эту нишу никто не в состоянии. Поэтому adidas и держит ее уверенно 100 лет. А теперь выкупили 100% Reebok и еще несколько компаний. Т.е. у них в мире остался один конкурент - Nike.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/611
    + 0
  • Я же тебе написал в верхнем посту,

что акции могут упасть по сотне причин, и несмотря даже на то, что бизнес у компании замечательный.
    Ну, главное, о рисках ты предупрежден, так что действуй! Вперед!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5401/13036
    + 1
  • Snipersvd78 @ 17.2.2017
    Если веришь в потенциал и надежность компании, почему нет?

Нет-потому что дисповое слишком вложение в одну кампанию. Если ты кроме адидаса прикупишь акции еще несколько десятков приличных кампаний, другой разговор
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 5
  • Snipersvd78, А зачем покупать акции на пике? Когда покупаешь такие акции, их потенциал роста обычно ниже, чем потенциал падения. А по сути тебе ответили. Покупка акции одного эмитента это просто развлечение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/94
    + 0
  • Migre @ 17.2.2017
    Snipersvd78, А зачем покупать акции на пике? Когда покупаешь такие акции, их потенциал роста обычно ниже, чем потенциал падения.

Вот тебе график одной акции до 2006 года.
    Компания хорошая, бизнес развивающийся, не бешеными темпами , но вполне ничего.

Отсюда два вопроса.

1. Стал бы ты покупать эту акцию на пике?

2. Как ты думаешь, сколько она сегодня стоит?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5402/13036
    + 1
  • Julio, Методом дидукции стоит она сегодня 100 у.е. + )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    88/611
    + 1
  • Julio, Одним графиком я не могу принимать решение, тем более таким графиком. И как читатель твоего блога могу предположить, что стоит где то 400-500.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/94
    + 0
  • Julio, apple
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/466
    + 2
  • ivanthefool @ 17.2.2017
    Julio, apple

Этот парень слишком умен :)

Да, это Эппл, и сегодня он стоит 130 долларов, что вовсе не предел для роста.

Migre @ 17.2.2017
    Julio, Одним графиком я не могу принимать решение, тем более таким графиком.

Просто я хочу сказать, что если у компании все хорошо, то зачем ей падать?
    А если она собирается падать, то зачем тебе такую покупать?

И еще могу добавить, что мысль "сейчас эта компания стоит слишком дорого, чтобы ее покупать" может привести к тому, что ты никогда ее не купишь.
    В самом деле, если каждый раз желать купить ниже рынка, то ничего не выйдет :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5403/13036
    + 4
  • Я конечно же понимаю, что ты хотел сказать.

Julio @ 17.2.2017
    Условно говоря - какой-нибудь альпинист сорвется с горы потому, что у него на ноге был ботинок адидас, который в ненужный момент развязался - и ты увидишь цену в 100 долларов.

Что и было кстати, с акциями GoPro когда Михаэль Шумахер разбился в горах - камера вошла ему в мозг.
    Понятно, что камеры от этого не стали хуже, и бизнес почти не пострадал. но цена на акции упала вдвое.

Это просто пример того, ЧТО может произойти с "твоими" акциями.
    И таких примеров тысячи.

Вот одна из стратегий в том, чтоб дождаться таких ситуаций и купить дешевле акции компании, у кого все хорошо. А после шока продать, когда все встанет на свои места. Впрочем все в учебниках написано, любой может читать и учится. Только в плюс торгуют наверно меньше людей в процентном отношении, чем в покере плюсуют.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/94
    + 0
  • Julio @ 17.2.2017
    Да, это Эппл, и сегодня он стоит 130 долларов, что вовсе не предел для роста.

Оффтоп
    Имейте ввиду, что в 2014 AAPL осуществили дробление акций в 7 раз. Грубо говоря, если на тот момент у меня была 1 акция стоимостью 700, то после разделения стало 7 акций по 100. Так что при текущей цене в 130 в "старых ценах" это 910. И это только то дробление, про которое я помню, возможно были еще.
    PS Видимо это уже adjusted график, с учетом этого разделения
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Shaddy @ 17.2.2017
    Имейте ввиду, что в 2014 AAPL осуществили дробление акций в 7 раз. Грубо говоря, если на тот момент у меня была 1 акция стоимостью 700, то после разделения стало 7 акций по 100. Так что при текущей цене в 130 в "старых ценах" это 910. И это только то дробление, про которое я помню, возможно были

Вы тоже имейте в виду, что при дроблении все графики в том числе исторические , автоматом переделываются в "новые" цены.
    Чтобы и графики были гладкие, и чтобы у людей не возникало путаницы в голове по поводу относительного роста акций.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5404/13036
    + 1
  • Julio, а расскажи плиз про русфонд, очень нравятся, но есть некое сомнение. ТЫ понимаешь о чем я.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/28
    + 0
  • Я уже все рассказал, что знаю.

Я долгое время (8 что ли лет) сотрудничал с газетой Коммерсант, писал там личную колонку по рынкам. Русфонд - детище Коммерсанта.
    В Коммерсант я приезжал раз в месяц, за деньгами.

Как-то обмолвился ну что мол помогаю, они мне - а хочешь мы тебя с ребятами хорошими познакомим? Ну познакомили. Эти ребята и были Русфондом. Я с ними потом виделся немного - ну там в курилке или еще как.
    Мне их отрекомендовали с лучшей стороны как порядочных людей. Люди, чьему мнению у меня нет оснований не доверять.
    Вот собственно и вся история.

Аудит русфонда не проводил, гарантий дать не могу.
    Просто для себя я когда-то решил - если я никого не знаю в этом рынке, то лучше уж - им.

Потому что кидальщиков тут немало.
    Всем известно, что у Чулпан Хаматовой фонд "Подари жизнь".
    Но мало кому известно, что в Москве штук восемь "Подари жизней".
    И не все из них дарят.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5405/13036
    + 7
  • Дим, пошли лучше пивка вкусного врежем?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/117
    + 0
  • Я еще на работе блин.

Вкусного пивка я люблю, идея хорошая, но я ж на работу на машине каждый день :( поэтому мне надо заранее знать, чтобы утром на электричке поехать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5406/13036
    + 0
  • Julio, спасибо. ответил на мои вопросы)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/28
    + 0
  • kazahspb, я про подари жизнь)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/28
    + 0
1 708 709 710 711 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.