Сегодня ты катаешь в дотку, а завтра - разрываешь сотку. (нет)

332
Статистика
Статистика
332
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4808
  • Постов
    1,617
  • Просмотров
    381,732
  • Подписок
    332
  • Карма автора
    +12,931
1 71 72 73 74 81
  • Jloc @ 01.09.24 

И еще жена хочет получить румынское гражданство по репатриации и меня тоже румыном как мужа сделать. Может кто-то знает какие подводные камни имеются в получении гражданства, и насколько важно иметь хорошую кредитную историю/будут ли вообще запрашивать?

Быстро это не будет никак,   её бабушка или прабабушка должны были жить на бывших территориях румынии, 

там собрать тонну документов надо  потом их подаёшь  потом ждёшь  от  года до больше ,    \

А  супруг или супруга  сможет получить только по прошествии там Н лет    это так   с чего я знаю,  для более углублённого анализа заходишь на    https://cetatenie.just.ro/

Ответить Цитировать
    22/33
    + 1
  • RiflePush @ 01.09.24 

vada, Тогда можно узнать какой ремень покороче можно поставиться в обход муфты.😁

Выглядеть будет примерно вот так. На продажу точно сойдёт , обойдётся копейки. 

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • hochunl5k @ 01.09.24 

Быстро это не будет никак,   её бабушка или прабабушка должны были жить на бывших территориях румынии, 

там собрать тонну документов надо  потом их подаёшь  потом ждёшь  от  года до больше ,    \

А  супруг или супруга  сможет получить только по прошествии там Н лет    это так   с чего я знаю,  для более углублённого анализа заходишь на    https://cetatenie.just.ro/

За деньги делают, находят тебе родствеников, всё оформляют, до 5к евро стоило.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  •   SmartGamester,  а потом  в новости попадаешь xD

Ответить Цитировать
    23/33
    + 1
  • hochunl5k @ 01.09.24 

SmartGamester,  а потом  в новости попадаешь xD

Там все кто нужно получает процент, поставлено на поток, официально на финальном этапе надо присягу на румынском произносить, получаешь официальный паспорт. Контактов нет у меня.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Блог Стефа всё,тс тему не продолжает,форум опять превратился в унылое говно😭

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  •  SmartGamester, Ну я тебе говорю что это пиздёж  и тебе просто рисуют хуйню и на границе при проверке шанс что тебя прихлобучат  равень 99 % ,   у тебя есть реальные  друзья родственники которые живут с таким гражданством  ?     не сын маминой подруги  а реальные люди которых ты знаешь что у них есть двойное гражданство ес ( Румынии )  за 5к евро  сделанные.  

Я просто хочу сказать что полезешь в это  то теряшь деньги и ещё присесть можешь .

Ответить Цитировать
    24/33
    + 2
  • По кредиткам, я бы выплачивал их по минимуму. 1 гривна в любой момент может улететь в пропасть. 2 - в любой момент банки какой-то обмен информацией могут наладить (хотя с той скоростью с какой все происходит в ЕС, это может быть и не скоро)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Рекомендации ютуба, бляяяя 

Ответить Цитировать
    858/935
    + 1
  • Как я вырвался из Украины

Часть 8

День 8

Хозяин коровы нашелся в 20 минутах ходьбы. Это был максимально бомжеватый цыган, не отбивающий дупля. Когда брат показал ему его проёб, пастух посмотрел на него так жалобно, мол пойди достань ее оттуда)) Телефона у него, конечно же не оказалось, а до погранпоста еще было идти больше 10км. Мы не хотели выходить на связь, потому что была инфа, что румыны могут повезти нас  на украинскую границу и там укрпогранцы будут нас допрашивать, так что нам не хотелось лишний раз рисковать. Еще через пару километров мы встретили машину, но она была полностью забита семьей водителя и ехала в противоположном направлении. Водитель уверил нас, что подкинет на обратном пути, но мы не стали его дожидаться и почапали дальше. 

Еще через полчаса пути мы встретили третьего пастуха, но рядом уже была какая-то вменяемая ферма с охапкой собачек, лающих в нашу сторону. Я на всякий случай достал перцовый баллончик из бананки где лежали бабки, телефон и документы, мало ли что. Собаки нами не заинтересовались, а вот смуглый тип очень даже, подбежал и стал спрашивать, что мы тут забыли. Брат попросил вызвать кавалерию, на что пастух сказал, нема телефона и указал на машину с типами, бухающими в метрах ста возле фермы. Мол они поедут через пару минут, могут подбросить. Саню очень смутила перспектива ехать с непонятными бухариками, могут и ограбить в теории, вокруг ни души ведь. Я согласился с Саней, что рисковать не стоит, сами дочапаем 7км. 

Мы пошли по дороге, я сразу начал отставать. Через полчаса нас догнала машина с алконавтами, дедок за рулем любезно предложил нам упасть в прицеп, где была закреплена ржавая бочка. Мы с Саней не стали упираться и запрыгнули в прицеп. Такого экспириенса у меня еще не было, дедок топил под 40км/ч и я пару раз на кочках чуть не улетел ко всем чертям. 

Доехав до пограничной будки, мы с дедком попрощались, он даже отказался брать сублиматы в качестве благодарности. Нас встретил одинокий коп в сопровождении двух натовских, судя по всему, военных. Военные были одеты с иголочки и пострижены, как-будто только с барбершопа вышли. Я рассмотрел пару гранат,наручники, дубинку, несколько подсумков с неизвестным содержимым, броник и конечно же, пистолеты в кобуре (то ли глок, то ли кольт). Один вояка взводил курок и аккуратно возвращал его на место, не вынимая пистолет из кобуры. Это не было угрозой или еще чем-то просто машинальное действие. "Во еблан" подумал я, может пистолет и позволял на предохранителе взводить курок, но отношение к оружию говорило само за себя. Полицейский нас начал расспрашивать на английском, попросил сдать ножи и перцовки, в теории мы могли спокойно замышить. Погранцам на нас было абсолютно похуй, оказалось, что каждые сутки на этом участке к ним приходят по 20 уклонистов. Участок был не популярным, но большим: около 50км по границе Украины контролировалось этой одинокой будкой 3 человеками, в 15км от границы. В теории наши погранцы могли нас спокойно ебнуть в 3+км от границы на территории Румынии и никто об этом бы не узнал. 

В общем мы там проторчали около часа, пока полицейский проверял наши документы и вызывал коллег, которые должны были отвезти нас в участок. К Сане прибился какой-то местный бомж и поклянчил трекинговые палки, а у меня нашивку на рюкзак) В целом эти нашивки прекрасно отражали мое внутреннее и внешнее состояние. 

Мимо нас за это время проехало машин 10, включая ту, которую мы встретили первой. И каждому Саня показывал видео с коровой. 

Полицейский еще звонил кому-то, так что в общей сумме о корове знали человек 30. Мы прифигели от того, как ему не похер на эту корову и сколько человек подняли на уши, чтобы вытащить бедное животное. 

За нами приехал Дастер, мы погрузились и поехали в участок. Водитель был пожилой коп, который неплохо говорил по-украински, его молодой коллега отлично говорил на английском, он раздал нам вайфай с телефона и мы смогли набрать родным, чтобы сообщить приятную новость. По пути нам позволили сходить в магаз, как оказалось в последствии, не всем разрешали, так что нам повезло, а Сане в особенности, ведь он разжился сигаретами. 

По приезду нас отвели в зал ожидания, участок оказался больше похож на офис, только туалет там был всратый, как в старых больницах. Через десяток минут к нам пришел мужичок и попросил нас по очереди вытаскивать вещи из рюкзаков. Искали незаконные движухи и опасные предметы, у брата изъяли даже булавки из бананки, но искали так себе, потому что мою с Саней бананки они проигнорировали. А под конец Саня с братом вспомнили, что у них есть болторезы в потайном кармане рюкзаков и покорно отдали их. У меня угнали монокуляр, типа на проверку, вдруг он военный и я им забарыжу или еще что. С тех пор я его не видел(

Молодой полицейский положил глаз на пончо брата и предложил ему за него 6 баксов, но брат продал бы за 40. Когда копы закончили опись, нас отвели в обезьянник, хотя он больше был похож на ночлежку: там были застеленные постели и в целом чисто. 

Мы сели хавать, а Саня начал рассказывать истории с работы на столярке и меня буквально порвало от смеха. Видать нервная система была настолько вымотана, что нужна была разрядка в виде смеха. Я немного поспал и вечером нас повели на выход, паковать с другими ребятами в то ли пожарный, то ли медицинский красный Спринтер. Водитель был поджарый мужик, а рядом с ним сидел жиробас за 150кг в светоотражающей жилетке и жутко кашлял всю дорогу. Только мы тронулись, машина остановилась, из нее выполз жирдяй и начал сочно блевать на газончик. Я охуел от такого профессионализма, он был с жуткого перепоя и при погонах. В остальном дорога была без инцидентов, кроме того, что водила ебашил под сотку на серпантине, периодически выезжая на встречку и курил в салон. Мы общались с коллегами-ухылянтами, в основном это были молодые ребята из Закарпатья, многие даже не призывного возраста, у некоторых это была 2-3 попытка пересечения границы. 

Приехали мы около 11 вечера, нас поселили уже в общую комнату с двумя десятками нар, где уже было несколько человек. Тут условия были уже не как в предыдущем участке, сразу видно было что тут жили мужики, в туалет вообще ходить было не рекомендовано ВОЗ. Я сразу постелил каремат на кровать, так было чище, хоть я и не мылся неделю) Мы немного пообщались с ребятами и легли спать.

Ответить Цитировать
    859/935
    + 168
  •  hochunl5k, Del

Сообщение отредактировал SmartGamester - 2.9.2024, 4:18
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Не томи! Давай дальше!    

Ответить Цитировать
    3/4
    + 6
  • Забыл в прошлом посте вставить другое видео с коровой. Исправляюсь!

Ответить Цитировать
    860/935
    + 3
  • Как я вырвался из Украины

Часть 9

День 9

Утром я проснулся от громкого надрывного кашля. Я подумал, что к нам снова пожаловал пухлый коп. Но владельцем предсмертного хрипа оказался тучный мужик, которого привезли утром на другом автобусе вместе с пачкой ухылянтов. Как оказалось этот мужик  переплыл Тису за ебаных 15000 евро! Не могу утверждать на 100%, но скорее всего он не врал, так как болел панкреатитом и вообще ему на вид оставалось пожить пару минут. Пока мы ждали дальнейших указаний, наслушались разных историй, кто-то прошел наш маршрут на легке за 36 часов, кто-то ебашил 10 дней аж с Яремчи (около 100км), но в основном все шли за несколько суток идя ночью по дорогам с фонариком. 

В обезьяннике нас было около 20 человек, один сильно хромал, был в грязных шортах и футболке, я ему еще арахиса отсыпал, смотреть было жалко. На арахис я смотреть не мог, уже после второй пачки в походе — он так начал отрыгиваться после каждого шага, шо ну его нахуй. Бля, я нес 5 пачек арахиса по 200гр, сука целый килограмм жареного арахиса, 55 ебучих километров, 8 дней, чтобы угостить им ребят, которые перешли границу на легке за сутки)

На нас смотрели как на пришельцов, потому что остальные были одеты по гражданке и с легкими рюкзаками или вообще без. Многие выглядели так, будто только что из дома вышли, а парочка типов, как-будто прямиком из барбершопа. 

Но главным магнитом внимания был "стендапер", тип лет 30 с блестящими глазками и наглой рожей. Он постоянно ходил по комнате и что-то поджирал, попутно рассказывая как он переплыл за 10 минут Тису, ебнув сальто в кусты через колючку и уже через полчаса пил пиво у кума в Румынии. В общем развлекал нас как мог.

Вскоре пришли ребята с красного креста и подвезли немного хавки: 1 банка консервированной свиньи и 2 пачки печенья на двоих. Было еще кофе в стиках, но кипятка не было))

После обеда нас по 5-6 человек начали отводить на снятие отпечатков пальцев. Точнее отпечатков рук, спасибо, что сетчатку глаз оставили). Нас отвели в другое здание, сделали фотки в анфас и в профиль и затем заботливый мужичок начал протирать нам пальчики одной и той же тряпочкой, периодически спрыскивая ее спиртиком) Заняло это дело минут 10 и теперь в базе румынской полиции есть две мои полностью отсканированые ладошки.

Затем нас отвели обратно и вскоре всех вызвали с вещами на выход. Мы построились в коридоре вдоль стенки и коп вывалил кучу телефонов на подоконник. Нам троим телефоны выдали отдельно, хз с чем это было связано, может потому что мы были одеты по форме.

Мы погрузились в тот же бус и поехали в последний пункт назначения — миграционный центр. Она находилась в получасе езды в каком-то селе, откуда даже автобусы не ездят. Нас высадили во двор миграционки и попросили не уходить за его пределы) Затем из здания вышла девушка, построила нас возле импровизированных офисов ООН, сделанных из контейнеров и поздравила нас с пересечением границы) Рассказала что будет происходить дальше и что через несколько часов мы будем свободными людьми. Мы сдали свои загранники, один тип был вообще без документов О_о. А пока мы ждали когда нас вызовут, я набрал жену 

У нее тоже были приключения, в то утро в ее съемной квартире взорвался бойлер, иными словами бочок потік. Ей пришлось экстренно переезжать с малым и кучей барахла, а это событие по стрессовее, чем незаконное пересечение границы. 

Где-то, через час меня вызвали, в будке сидел румын и работница миграционной службы, украинка. Румын попросил заполнить анкету и сделал фото на документы. Вся процедура заняла минут 5 и уже через полчаса всем выдали румынскую защиту и отпустили на все 4 стороны. 

Брат шутил, что на фото я только что с плена сбежал)

За нами сразу начали охотиться местные бомбилы,  один нам сигналил раз 5, пока мы шли в кафешку по единственной улице. За время проведенное в обезьяннике мы успели скорешиться с айтишником, прошедшим наш маршрут за 36 часов. Его жена приехала на его машине с Украины и они любезно предоставили нам трансфер. После недорогого и вкусного ужина в кафешке, мы поехали в ближайший город и упали в гостиницу, которую нашла и оплатила моя жена💜 Вышло по 10 баксов с человека, отличная цена за ночь в мягкой кровати и горячий душ. 

На следующий день мы попрощались с айтишником и его женой и двинули на жд вокзал. Там я познакомился еще с двумя ухылянтами, уже не из нашей партии, а также увидел как голубь в полете разъебался об стекло вокзала. Это были все самые яркие моменты того дня. Вскоре приехал наш поезд в Бухарест и мы сели в электричку, хотя коллеги рассказывали, что в соседнем вагоне были полноценные лежачие места. Нам же пришлось спать калачиком друг у друга на коленках.

Следующие 4 дня мы провели в съемной квартире, которую нашел мой брат, я уже еле ковылял, спускался по лестнице боком и был готов спать на улице, все телодвижения организовывал брат. За все 4 дня я ни разу не вышел на улицу, большую часть времени лежал, попутно отсматривая ютуб и новости. Так выглядели мои пальцы

Когда жена нашла нам вариант для долгосрочной аренды, брат поехал сам смотреть квартиру и конечно, же одобрил ее, ему как и мне устроила бы любая конура. Мы собрали вещи со старой квартиры и пошли на автобус. И тут я охуел, за 4 дня я вообще не отрегенерировал и пальцы с коленями рассыпались от каждого шага. 

Мы сняли 3 комнатные апарты за 600евро +коммуналка и вот уже почти 4 месяца живем здесь. 

Оглядываясь на пройденный путь, выглядит это как легчайшая для величайшего, но до похода я оценивал вероятность успеха в 10%. В глубине души я понимал, что у нас скорее всего все получится, но прогноз погоды в виде двух недель дождей и моя нулевая физподготовка говорили об обратном. Больше всего мне запомнилось то ощущение, когда после 50 метров подъема в горку садишься на пенек\камень\землю и мысленно телепортируешься прямиком на диван: ноги не болят, вообще ничего не болит, а сидеть комфортно будто в спа находишься, а не с рюкзаком на склоне под 45 градусов. Но как только встаешь, вся тяжесть бытия резко наваливается и каждый шаг нужно превозмогать. 

Где-то в середине похода я заметил, что нужно заставлять себя смотреть под ноги. Потому что когда смотришь в даль, охуеваешь от предстоящего пути и силы резко покидают, даже без дизморали. И это заставляет мозг перестроится под рутинное, медитативное мышление. В моем случае это был микс из песен из мультиков сына и песен из 90ых типа "Младший лейтенант" и Пугачевой. Я эти песни нигде кроме глубокого детства не слушал, видать мозг сбросился до заводских настроек. Во время похода не хочется ничего. Ни есть, ни трахаться, ни смотреть рилсы) Хочется только лечь и умереть) Но из-за того что я не один и на мне ответственность за свободу ребят (они меня не бросили бы) это дает силы переставлять ноги и не сильно отставать.

Под конец похода муд был такой:

На потенциальных погранцов было МАКСИМАЛЬНО похуй, хотя я знал, что второй такой поход я не осилю. Последний день мы понимали, что в тех ебенях скорее всего никого нет, но дисциплинированно тайтились в кустах и лишний раз не рисковали. 

После похода еще несколько дней трудно отвыкнуть от того, что никуда не надо пиздохать целый день. Ночью все еще снятся подъемы и спуски и из-за этого на утро я просыпался уставшим. Еще в начале мы старались не мусорить и нести мусор с собой, но уже на второй день я с наслаждением закапывал обертки от протеиновых батончиков в землю. Я и тогда понимал, что Карпаты ни в чем не виноваты, но я просто не мог не получать удовольствие от локального засирания родной природы, после того, сколько сил она из меня высосала своими ебаными ландшафтами. 

Сначала я бессознательно злился на брата, что он вырвал меня из удобной жизни с дешевой арендой, домработницей и доставками еды, но сейчас я благодарен ему, ведь моя семья в безопасности и мне не нужно ночью мониторить тг каналы и будить жену и сына, чтобы переждать атаку шахедов в ванной.

Ответить Цитировать
    861/935
    + 149
  • Поскольку вам заходит моя писанина, расскажу пока помню самые яркие моменты моей жизни, следующая история будет о том, как я в 15 лет чуть не убил человека 

Ответить Цитировать
    862/935
    + 56
  • Jloc @ 04.09.24 

Сначала я бессознательно злился на брата, что он вырвал меня из удобной жизни с дешевой арендой, домработницей и доставками еды, но сейчас я благодарен ему, ведь моя семья в безопасности и мне не нужно ночью мониторить тг каналы и будить жену и сына, чтобы переждать атаку шахедов в ванной.

А атаки людоловов из тцк тебя не волновали?

Поздравляю, что вырвался

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  •  Jloc, сорри если уже писал, а какие варианты развития если пограничники ловят?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 7
  • Что будет если отказаться сдавать отпечатки ладоней? Не депортируют же за это.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Dmitriy @ 04.09.24 

Что будет если отказаться сдавать отпечатки ладоней? Не депортируют же за это.

А зачем отказываться сдавать отпечатки, если ты чист и просто беженец?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 7
  • Jloc @ 04.09.24 

Где-то в середине похода я заметил, что нужно заставлять себя смотреть под ноги. Потому что когда смотришь в даль, охуеваешь от предстоящего пути и силы резко покидают, даже без дизморали.

Это как  эксперимент с крысами ( читал не проверял) там прикол был в том что крысы в басейне плавали пол часа или час и тонули  но если  перед утоплением их спасит то плавали они уже сутки xD

Dmitriy @ 04.09.24 

Что будет если отказаться сдавать отпечатки ладоней? Не депортируют же за это.

наверно похвалят  за то насколько ты умный и знаешь свои права , и отпустят  в сторону Украины xD

Ответить Цитировать
    25/33
    + 1
1 71 72 73 74 81
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.