Soul @ 15.12.2011
А сейчас они купить не могут, лол? Сейчас купить в разу проще. Купил одного лидера партии и ВСЕ. Все они твои. Вон в какой-нибудь европейское стране в парламенте куча партий. Как ты думаешь, сможешь ты купить этот парламент? Не сможешь, потому что там не идиоты живут и все видят. Купишь партию, так кто за нее проголосует потом? Не знаю, зачем мне тебе объяснять очевидные вещи, которые знает каждый ребенок.
Может конечно это и знает каждый ребенок, только есть 2 "но":
1. Покупка только лидера партии ничего не даст, надо покупать депутатов скопом, а это уже определенно дороже. Но это замечание не принципиально, Бог с ним.
2. Покупка оппозиционных партий в Думе предыдущего созыва была бессмысленна. У ЕР было конституционное большинство, позволяющее принимать любые решения вне зависимости от мнения и голосов других партий. Сейчас ситуация изменится.
Я предлагаю новую версию. Если Прохоров станет президентов, то он всех съест. И маму твою и папу и сестренку. Реалистичность примерно такая же, но звучит страшнее. А главное как обычно ноль фактов и доказательств. Зачем это Прохорову, почему никаких импичментов не будет и чем он хуже Путина, который собирается править страной 25 лет.
Я разделю ту точку зрения, что Путин позволяет олигархам многое, но не все. Тот же Ходорковский, которого я упоминал, живой пример. Олигархам дают жить в свое удовольствие, только в в политику без спросу не пускают. Денег бывает требуют (не просят, а требуют!) на всякое (на олимпиаду например). И попробуй не дай. Я это уже писал, но повторюсь - окажись у власти Прохоров или ему подобный я сильно сомневаюсь что он начнет действовать в первую очередь в интересах государства. Хотя кто его знает, может отаст все нажитое непосильным трудом стране.
С Россией такое проканать не сможет, потому что это две абсолютно разные страны, ситуации и так далее. Опять же уточни о чем ты. Глупо подозревать США за революциями в Египте и Тунисе, где карманные диктаторы были смещены мусульманами.
На мой взгляд глупо подозревать, что за этими революциями никто не стоял.
Ну и наверное тоже напишу некий итог:
1. США до нас нет дела
Думаю, США до всех есть дело в той или иной степени. Наш мир обладает ограниченным количеством ресурсов, и выживет тот, кто к этим ресурсам имеет больший доступ. Россия обладает колоссальным количество газа, в меньшей степени нефти + еще массой других полезных ископаемых. И в данный момент продает это все тем, кому считает нужным. В этом то и проблема! Да, США дают нам торговать, т.к. у них нет никакой возможности нам помешать это сделать. Например,я не думаю, что они сильно обрадуются, если мы начнем активнее продавать нефть и газ в тот же Китай, под его растущие запросы. Китай нафиг не нужен как супердержава с мощной армией и экономикой, производящей не только ширпотреб . Китай нужен только лишь как поставщик дешевой рабочей силы и товаров. Всегда проще чего-то требовать от того кто слабее тебя, чем о чем то договариваться с равным. Неужели не очевидно, что стремление к доминации над остальным миром(континентом, регионом) это нормальная цель развития любого государства?
Пожалуй, про остальное писать уже не имеет смысла - кто где какие революции оплачивает и на какие шиши живет оппозиция.
P.S. Напомните мне, плз, причину вторжение в Ирак. Что-то там с ОПМ было связано. Только его вот не нашли по факту. Незадача какая, да... В общем "У вас есть нефть?! Тогда мы идем к вам!"
P.S.S. Одна из озвучиваемых причин революций в нефтеносных (какое совпадение, опять нефть затесалась) арабских странах была как раз в нежелании допустить к месторождениям Китай, который в последнее время активизировал работу в этом направлении. Да и у нас там были интересы не на 1ккк$.
не хочу в это верить, надеюсь, что одумаются, и 24 проведут свой митинг, отдельно от Немцовых(