Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2622
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,021,046
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,695
1 720 721 722 723 1778
  • Привет! Что скажешь о вложения в стремительно развивающие интернет компаний, сейчас даже арабы стали вкладывать свои не малые деньги именно в этом направлений... Что думаешь будет в будущем???!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • TasherSRasher, в интернет-ботов можно вкладывать - говорят сейчас нормальная тема.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/611
    + 0
  • TasherSRasher @ 3.3.2017
    Привет! Что скажешь о вложения в стремительно развивающие интернет компаний, сейчас даже арабы стали вкладывать свои не малые деньги именно в этом направлений... Что думаешь будет в будущем???!!!

Чем хороши инвестиции - тем что "все уже когда-то было"

Почитай про "бум интернет компаний 2000 годов" также известный как "пузырь доткомов 2000 годов".
    Один из самых ярчайших представителей этих пузырей - компания Yahoo.

Сейчас мало кто знает, но в 2000 году это был главный интернет-гигант мира. Поисковик, который держал первое место в мире по аудитории, плюс они чуть не купили с потрохами Гугл а также Фейсбук - не сошлись в цене.

В 2000 году их акции перевалили за 100 долларов.
    Сейчас едва-едва 45.
    А в промежутке стоили дешевле 20 долларов за акцию.

Правда не все так печально.

Акции компании Амазон так же стоили за сотню, так же упали до 20, даже до 10 долларов, а сегодня они стоят 800 - для тех, кто сумел устоять в этом 10 кратном падении (а ты сумел бы?) получилась нехилая прибыль.
    Амазон тоже стоял на краю гибели, но выплыл.

Наверное, потому, что за плечами Амазона стоял реальный бизнес и реальные продажи, а за плечами Яхуу - не стоял.

За плечами Фейсбука кстати тоже не стоит реальный бизнес, однако же - цветут и пахнут.

Так что везде можно заработать....если инвестировать с умом.
    К сожалению, инвестиции - это тот род деятельности, где наличие-отстутсвие ума определяется постфактум, и не всегда объективно.

Вырастет твой портфель через 10 лет - скажут инвестировал с умом. Упадет - скажут без ума.

Ворен Баффет - вовсе не гений, он счастливчик и везунчик.

Он три раза подряд поставил в рулетку на 39 зеленое и три раза подряд выпало 39 зеленое.
    После чего он стал гуру рулетки , к нему потянулись инвесторы и клиенты , а он стал писать книжки на тему "как выиграть в рулетку".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5478/13036
    + 26
  • Генеральный совет номер 3.

Себе, 25 - летнему и 35 - летнему.

Совет из области человеческих отношений. Звучит он так:

Одно из самых главных умений человека, желающего жить в мире и согласии с окружающими - это умение во-время и искренне говорить людям - "извини, я был не прав".

Не будь мудаком. Научись этому немедленно, ведь ты осознал и понял это лишь под 50 лет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5479/13036
    + 52
  • Julio @ 4.3.2017
    Генеральный совет номер 3.

Себе, 25 - летнему и 35 - летнему.

Совет из области человеческих отношений. Звучит он так:

Одно из самых главных умений человека, желающего жить в мире и согласии с окружающими - это умение во-время и искренне говорить людям - "извини, я был не прав".

Не будь мудаком. Научись этому немедленно, ведь ты осознал и понял это лишь под 50 лет.

Тут наверное нианс в том, что это только в том случае, когда признаешь, что ты действительно был не прав.
    Многие не извиняются не потому, что не хотят извиняться, а потому, что считают себя правыми, а извиняться, если ты считаешься себя правым - это плохая затея, как считаешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/15
    + 1
  • Julio @ 28.2.2017
    Пока что придумал два (с моей точки зрения) очень важных совета.
    Первый. Никогда (никогда!) не отказываться от предоставившихся возможностей.
    Ну вот взять меня. Я в 28 лет чуть не уехал в США работать программером. Но там появились доп. трудности + я зассал + поверил Ельцину = отказался в последний момент.
    И этот отказ гложет мне мозг, нервы, воспоминания.

Зацепил этот твой пост, на который наткнулся на главной в разделе "интересные темы форума". Захотелось вот что спросить: не считаешь ли ты, что то, что ты пишешь result-oriented.

Просто любое действие (или бездействие) подразумевает под собой те или иные риски и любое решение надо взвешивать и стараться принимать +EV решение. И решение остаться - это тоже решение, и оно тоже может быть +EV.

Другое дело, что в таких жизненных вопросах, когда жизнь делиться на "до" и "после" ожидание того или иного решения сложно оценить. Но если ты в момент принятия решения, исходя их тех данных, которые у тебя тогда были (а то, что ты слышал от Ельцина - это как раз такие данные) принял такое решение, значит с большой степенью вероятности, исходя из того, что ты знал, это было правильное решение по ожиданию.
    Возможно, оно было и неправильное, но просто говорить о том, что "никогда не упускай возможности" - тоже не верно, так как, на мой взгляд, такая фраза по своей сути примерно эквивалентна следующей:
    если ты можешь сделать дорогой колл на ривере (не важно, по шансам или нет) - сделай его. Останешься без банкролла - ну и что, зато потом не будешь жалеть о предоставившихся возможностях.

Скорее следует не принимать решения импульсивно, стоит больше их обдумывать, но, если ты всё взвесил и принял обоснованное на тот момент решение, то, что тут жалеть, не следует быть result-oriented.

И почему ты так думаешь, что "Даже если потом окажется, что стало хуже - все равно хуже не будет. Будете под старость жить в ладах с собой"?

Может быть в твоем случае у тебя действительно был обратный билет, но далеко так не у всех в аналогичных ситуациях. А будешь жить в ладах с собой под старость, когда понимаешь, что принял взвешенные +EV решения, исходя из доступной информации.

Просто мне кажется, что если многие послушают такое фразу и примут её как догму, то могут принять много необоснованно рискованных решений и в результате набьют ненужных шишек.

Есть ещё третий момент, когда ты понимаешь, что решение +EV, но всё равно его не принимаешь просто из-за необоснованных страхов - это да, плохо. Но из того, что ты написал, сложилось впечатление, что ты оценил ситуацию и из-за различных факторов решение, которое ты принял, казалось тебе на тот момент правильным, то есть это было именно обоснованное решение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/15
    + 15
  • Julio, а как думаешь может ли наша власть устроить принудительную сдачу физического золота в ближайшие годы? А валюты?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/29
    + 0
  • Onlyvictory, преклоняюсь перед людьми, которые развернуто озвучивают моё видение ситуации, сформулировать которое у меня самого не нашлось нужных слов
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 3
  • Julio @ 4.3.2017
    Ворен Баффет - вовсе не гений, он счастливчик и везунчик.
    Он три раза подряд поставил в рулетку на 39 зеленое и три раза подряд выпало 39 зеленое.

Если он нашел рулетку с "39 зеленое", то он все же гений
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Антиквариат, монеты, произведения искусства и т.п.- как вариант? Понятное дело - не ширпотреб какой-нибудь, а действительно стоящие вещи. Какие мысли?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/16
    + 1
  • Я понимаю , что они стоят ровно столько, сколько за них готовы заплатить сейчас. Но тем не менее, мне кажется, в долгосрочной перспективе это прибыльно. Разве нет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/16
    + 0
  • Gellemar @ 3.3.2017
    Я "построил" и продал за 10 лет 6 квартир и еще около 10го посоветовал родным и друзьям по такой же схеме и вроде тоже без промаха. Может мне конечно и везло.
    Безусловно в этих вопросах надо разбираться. И сдавать никто не планирует - сделать ремонт под отделку и на продажу, если вы все сделали правильно, то за год объект продаётся почти всегда.

Открою большой секрет - во всем надо разбираться, нигде халявы нет. Ни на золоте ни на битках ни на чём, даже в покере нет.

Можешь подробнее рассказать о своём опыте? Где покупал квартиры, за сколько, и сколько удалось заработать. Можно без конкретных цифр, если что-то смущает. Были ли какие-то проблемы с застройщиками? На каком этапе строительства покупал квартиры?
    Сообщение отредактировал OFWGKTA516 - 4.3.2017, 20:16
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 5
  • Betraiser @ 4.3.2017
    Антиквариат, монеты, произведения искусства и т.п.- как вариант? Понятное дело - не ширпотреб какой-нибудь, а действительно стоящие вещи. Какие мысли?

Сейчас читаю "Как продать за $12 миллионов чучело акулы" - как раз на эту тему, Рекомендую, если интересуешься подобными вещами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    129/548
    + 0
  • Betraiser @ 4.3.2017
    Антиквариат, монеты, произведения искусства и т.п.- как вариант? Понятное дело - не ширпотреб какой-нибудь, а действительно стоящие вещи. Какие мысли?

Мысли такие, что для того, чтобы этим заниматься, надо сильно быть в теме, намного больше, чем в других инструментах. Иначе своих денег ты лишишься крайне быстро. Правда, на память у тебя останется несколько очень дорогих подделок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    91/117
    + 2
  • Еще и ликвидность маленькая
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/78
    + 0
  • OFWGKTA516 @ 4.3.2017
    Можешь подробнее рассказать о своём опыте? Где покупал квартиры, за сколько, и сколько удалось заработать. Можно без конкретных цифр, если что-то смущает. Были ли какие-то проблемы с застройщиками? На каком этапе строительства покупал квартиры?

По пунктам.
    1. Хорошо расположенная ближняя МО. До 30%-35% на сделке.
    2. Это 1ки и двушки до 7 млн ценой.
    3. Нет, этот вопрос можно исследовать также как и другие.
    3. За 1.5-год до сдачи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/13
    + 3
  • ivan8207 @ 4.3.2017
    Julio, а как думаешь может ли наша власть устроить принудительную сдачу физического золота в ближайшие годы? А валюты?

WTF ? Будут с обысками приходить? да и вообще, у тебя много золота хранится дома? в слитках? А у меня вот на безымянном пальце только. и я его в любом случае не сдам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5480/13036
    + 1
  • Betraiser @ 4.3.2017

Скажу то же самое , что и говорил про другие виды инвестиций.
    Чтобы успешно инвестировать , надо в этом ХОРОШО РАЗБИРАТЬСЯ

А если не разбираться, то может получиться вот так. Причем , обращаю твое внимание на то, что Рыболовлев покупал "действительно стоящие вещи".
    И у него не было проблем с наймом стоящих экспертов

http://www.theartnewspaper.ru/posts/4132/
    Сообщение отредактировал Julio - 5.3.2017, 12:01
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5481/13036
    + 4
  • Onlyvictory @ 4.3.2017
    Зацепил этот твой пост, на который наткнулся на главной в разделе "интересные темы форума". Захотелось вот что спросить: не считаешь ли ты, что то, что ты пишешь result-oriented.

Ты к сожалению, понял мой совет с точностью до наоборот.
    У меня наоборот - result-non-oriented. И я об этом как раз и написал - откажешься от возможности - не получишь результата - будешь себя корить.

Onlyvictory @ 4.3.2017
    :
    если ты можешь сделать дорогой колл на ривере (не важно, по шансам или нет) - сделай его. Останешься без банкролла - ну и что, зато потом не будешь жалеть о предоставившихся возможностях.

Угу, именно это и мешает мне плюсовать в покере.

Onlyvictory @ 4.3.2017
    Может быть в твоем случае у тебя действительно был обратный билет, но далеко так не у всех в аналогичных ситуациях. А будешь жить в ладах с собой под старость, когда понимаешь, что принял взвешенные +EV решения, исходя из доступной информации.

Я же написал , что не знаю.

Onlyvictory @ 4.3.2017
    Просто мне кажется, что если многие послушают такое фразу и примут её как догму, то могут принять много необоснованно рискованных решений и в результате набьют ненужных шишек.

Меня попросили дать совет - и я его дал. Дал как смог. Если кто-то набьет в результате этого совета шишек - разве в этом моя вина? Вот ты, к примеру, совершенно неверно понял мой совет, в этом разве моя вина?

Onlyvictory @ 4.3.2017
    Есть ещё третий момент, когда ты понимаешь, что решение +EV, но всё равно его не принимаешь просто из-за необоснованных страхов - это да, плохо. Но из того, что ты написал, сложилось впечатление, что ты оценил ситуацию и из-за различных факторов решение, которое ты принял, казалось тебе на тот момент правильным, то есть это было именно обоснованное решение.

Жизнь - не покер, здесь +ЕВ и -ЕВ не работают, это в покере ты сыграешь тысячу раздач и +ЕВ тебя вытянет, а в жизни всего одна раздача.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5482/13036
    + 2
  • Julio @ 5.3.2017
    Ты к сожалению, понял мой совет с точностью до наоборот.
    У меня наоборот - result-non-oriented. И я об этом как раз и написал - откажешься от возможности - не получишь результата - будешь себя корить.

Я считаю, что это result oriented, потому что ты почему-то считаешь, что тот результат, который ты не получил, всегда был бы лучше того, что у тебя есть сейчас. Даже если в твоём случае действительно очень часто оказалось бы, что переезд часто был бы плюсовым, это не значит, что у других людей в аналогичных решениях было бы так.
    Ты написал, что: "Даже если потом окажется, что стало хуже - все равно хуже не будет. Будете под старость жить в ладах с собой" - такая предпоссылка на мой взгляд, в корне не верна, так как 1) не понятно, почему хуже не будет и 2) почему под старость будете жить в самих собой.

Меня попросили дать совет - и я его дал. Дал как смог. Если кто-то набьет в результате этого совета шишек - разве в этом моя вина? Вот ты, к примеру, совершенно неверно понял мой совет, в этом разве моя вина?

Спасибо за совет, я не ставлю под сомнение, что ты дал его искренне, я просто говорю, почему, на мой взгляд, такой совет далеко не всегда полезен.
    На самом деле, тот совет, который написал ты, очень много где пишут на основе примера тех людей, которые чего-то добились в жизни, забывая о том, что из 10 человек, которые приняли рискованное решение, добиться успеха мог 1, а про других 9 никто не знает.
    Может быть я не правильно его понял, но думаю, что очень многие также могут его понять неправильно. И если скажем и из 10 человек послушавших 1-ому он принесет пользу, а 9-ти вред, то в чём польза в среднем совета?

Жизнь - не покер, здесь +ЕВ и -ЕВ не работают, это в покере ты сыграешь тысячу раздач и +ЕВ тебя вытянет, а в жизни всего одна раздача.

В жизни действительно часто всего одна раздача, тем не менее, это не означает, что нужно принимать необоснованно рискованные действия и условно говоря выставляться снизу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/15
    + 1
1 720 721 722 723 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.