Здравствуйте, меня зовут Иван, в последнее время заинтересовался игрой в СнГ в омаху ГТ . Перед тем как заводить блог решил отыграть 10К турниров, в основном 7-ки. Вот результат в деньгах:
а вот в фишках:
блог я решил завести потому, что совсем не с кем обсудить игру, даже на этом форуме я не нашел обсуждения данной дисциплины. Попробую излагать какие-нибудь соображения, вдруг кто заинтересуется. Для первого поста наверное хватит.
наблюдения сделанные на данный момент: 1) Играть в плюс вполне можно, т.е. игра не является чисто на на удачу, как думают те с кем мне довелось поговорить. 2) Регуляры в этой дисциплине точно есть. 3) Стиль игры разных регов очень сильно отличается, так например PR бывает от 20 до 60, похожая разница и по другим статам.
значит игра намного менее проработана теоретически чем холдем ГТ, ну может быть кем-то и проработана, но в открытом доступе такого количества материалов как по холдему нет. Многие желают оказаться в 2007 году, имея нынешние знания по ХА ГТ холдему. Думаю серьёзно поработавшие сейчас над ХА ГТ омахой имеют некоторые шансы на некоторое время получить аналог такой ситуации, хотя конечно и послабее.
дальше попробую написать над чем мне хочется поработать, но мысли смутные. Сейчас играю практически по интуиции.
ГП по холдему, спины - всё это даже близко не валялось по размеру стриков, диспе в гипертурбоомахе. Ты немного сумасшедший рег если выбрал эту дисциплину Но судя по твоим словам поле очень слабое
ivan8207 @ 26.9.2016 Стиль игры разных регов очень сильно отличается, так например PR бывает от 20 до 60, похожая разница и по другим статам.
ivan8207 @ 26.9.2016 Сейчас играю практически по интуиции
желаю тебе удачи и полюсовать побольше, и ждем тебя в пло ха BSS
Во всех ХА СНГ дисперсия одинаковая. Для этого достаточно прочитать определение дисперсии в википедии или закончить первый курс ПТУ
Сколько игр на семерках в течении дня? 4 стола одновременно реально набрать? Сколько в среднем раздач за игру? Раздели кол-во раздач на кол-во игр. Сколько среднее время игры?
DeerHunter78, насчет дисперсии в я согласен с постом ниже, слабость поля + сравнительно низкий рейк (особенно по сравнению со спинами) и есть причина выбора. Регом я не являюсь, моя основная работа - станочник на производстве. С глубокими стеками я во все игры играю очень плохо.
ivan8207 @ 26.9.2016 mrmarone, 1) я играл максимум около 200 по 1 столу за 5 часов. 2) не знаю, думаю нет. 3) 7.7 раздачи 4) 2.49 мин
Странно. В холдеме тоже 2.5 минуты среднее, но раздач около 12 выходит. 7.7 - это мало по идеи. Нужно сильно высокий винрейт иметь в бб на 100, чтобы бить рейк. Считай, в полтора раза больше нужно выигрывать, чем в холдеме. Это реально, но с регами суперневыгодно рубиться в такую игру.
mrmarone @ 26.9.2016 Странно. В холдеме тоже 2.5 минуты среднее, но раздач около 12 выходит. 7.7 - это мало по идеи. Нужно сильно высокий винрейт иметь в бб на 100, чтобы бить рейк. Считай, в полтора раза больше нужно выигрывать, чем в холдеме. Это реально, но с регами суперневыгодно рубиться в такую игру.
Не так уж и странно, в холдеме много пушей префлоп и много фолдов. В омахе с префлопа фолдятся только трипсы ниже и что-то вроде , префлоп выставлений тоже редко с кем больше 10-15%. Больше улиц - дольше розыгрыш.
Насчет бить рейк: 1) С тем что нужно больше ББ/100 рук я согласен. 2) В любую игру играть с сильными игроками менее выгодно чем со слабыми. 3) Холдем ГТ ХА уже близок к решению, другое дело что не все пока с этим решением ознакомились, но доля ознакомившихся и степень их знакомства растет. 4) Решение омахи сложнее и его не так усердно искали в силу меньшей популярности. 5) Перевес слабого игрока над очень слабым в ББ/100 может быть много больше чем даже у идеального игрока над очень сильным. Думаю я могу служить здесь примером, я точно знаю что я чуть-чуть продвинутый фиш, но даже у меня получилось немного плюсануть т.к. есть куча людей ещё хуже.
Это была агитация за изучение омахи. Думаю после некоторой теоретической работы можно поднять ITM до 53-54% на 15-30 лимите играя со всеми, и до 55+ выбирая оппонентов.
Пора написать о самой игре. Ни одного элемента в правильности которого я был бы уверен нет, поэтому попробую описать свою тактику против неизвестного игрока на данный момент.
1)префлоп 1.1) открытие с МБ: получается примерно 20-25%, хоть я и уверен что это мало. 1.2) колл 2ББ с ББ : все кроме младших трипсов 1.3) колл 3ББ с ББ : примерно 80-85% 1.4) столкновение с рейзом после лимпа: 80-85% 1.5) рейз с ББ против лимпа: тоже что в п.1.1 1.6) 3бет : все АА** и КК**, хорошие QQ** АК**, на 4бет ничего не бросаю. 1.7) столкновение с 3бетом: колл со всем не вошедшим в п.1.6, с вошедшим олл-ин.
2) флоп спектры очень зависят от флопа, на некоторых флопах могу выставиться по топ паре+слабое дро, на некоторых с сетом+ только колл. Подробно перечислить нет энергии. Почти всегда пробую поставить 1/2-3/4 банка если опп не проявил инициативы, это конечно эксплуатируемо, но часто работает.
3) терн примерно как и флоп, только ценность дро падает.
4) ривер по принципу ставить с полярным диапазоном, чек-коллить с ограниченным. Если есть ощущение, что опп имел дрова и ривер их не закрыл ставлю потбет.
везде много решений на интуиции которые совсем не понятно как описать, поэтому описание тактики получилось как получилось.
если у кого из проживающих в Санкт-Петербурге возникнет желание совместно потренироваться постараюсь изложить получше, а так наверное надо попробовать выложить анализ конкретных раздач, скоро займусь.
Первое впечатление, что ты выигрываешь не благодаря своей префлоп стратегии, а вопреки. Получается, что мы бодро играем вообще весь треш, как в позиции так и без. Я, правда, ни одного такого турнира не сыграл, могу сильно ошибаться. Может это действительно лучше, чем что-то выбрасывать.
kirill @ 28.9.2016 Первое впечатление, что ты выигрываешь не благодаря своей префлоп стратегии, а вопреки.
Я тоже думаю что моя стратегия и пре и постфлоп очень плоха и выигрывать получается только благодаря слабости оппонентов. Поэтому я и думаю что придумавший даже не хорошую, а просто сносную может неплохо плюсануть. Я пытаюсь придумать что-то по образцы Джанды, но пока совсем без успеха.
вчера замазался и сыграл 2 30ки, думаю надо разобрать хотя бы их. 1-я: оппонент незнакомый PokerStars - $29.37+$0.63|10/20 PL Hi (2 max) - Omaha Hi - 2 players Hand converted by PokerTracker 4
Hero raises to 2 BB, BB raises to 6 BB, Hero calls 4 BB
Flop:(12 BB, 2 players) BB bets 12 BB, Hero raises to 19 BB and is all-in, BB calls 7 BB and is all-in
Turn:(50 BB, 2 players)
River:(50 BB, 2 players)
BB shows (One Pair, Twos)
Hero shows (Two Pair, Jacks and Fours)
Hero wins 50 BB
префлоп: против рандомной руки стоим 54%, не могу вспомнить почему открыл 2, а не 3ББ, наверное миссклик. спектр колла 3бета у меня равен спектру открытия, не уверен что это правильно.
флоп: 2 пары стоят даже больше 50% против его спектра, и тем более больше необходимых 38%, легкое выставление.
за октябрь отыграл: мало отыграл потому что было много работы, а почему плохо есть много версий. Решил перейти на 15ки потому что на 7ках $/час раза в три меньше чем на работе, посмотрим будет ли он на 15ках хотя бы положительным.
результаты за ноябрь: 15-ки пошли плохо, надежды сделать покер плюсовей работы опять не сбылись. Перешел обратно на7-ки, на 15-ках редко удаётся встретить фиша, где-то 70-80% подсаживаются одни и те же реги против которых я около нуля если не в минус. Недавно увлекся кэшем Омахой, но не знаю можно ли писать об этом в этом разделе.
результаты за февраль-март: это не только омаха и не только ХА гипер. думаю затею добиться хорошего $/час на омахе ХА гипер можно считать проваленной.
отмена рейкбека меня непосредственно почти не затронет (у меня сильвер статус), но навела на размышления: Доход рума и плюсовых игроков состоит из проигрыша минусовых, это банальность и с этим все согласны. Проигрыш минусовых игроков ограничивается с одной стороны суммой которую они могут позволить себе проиграть, с другой стороны количеством времени которое они могут (и желают) уделить игре. Мне кажется, что большинство обсуждающих тему рейка и поощрений не обращают внимания что ограничений два и для каждого минусового игрока действует одно из них. Пока средний уровень игры был низким большинство минусовых игроков было ограничено временем, добавление плюсовых игроков увеличивало доход системы рум-реги за счет того что минусовые проигрывали большую долю от суммы которую могли себе позволить. Таким образом румам выгодно стимулировать регов до тех пор пока фиши не начинают проигрывать депозиты быстрее чем им бы хотелось поиграть. После перехода этого порога удаление плюсового игрока приводит к увеличению продолжительности игры минусового. Получается, по мере приближения к границе время/деньги руму все менее выгодно стимулировать регов, а после её перехода плюсового игрока выгодно даже вообще забанить.
Как думаете, 1) эти размышления банальны и всеми учтены, 2) в целом верны и многие что-то из них не учитывают 3) содержат много упрощений и/или ошибок 4) вообще полная х......ня ?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
в омаху ГТ . Перед тем как заводить блог решил отыграть 10К турниров, в основном
7-ки.
Вот результат в деньгах:
а вот в фишках:
блог я решил завести потому, что совсем не с кем обсудить игру, даже на этом форуме
я не нашел обсуждения данной дисциплины. Попробую излагать какие-нибудь соображения,
вдруг кто заинтересуется.
Для первого поста наверное хватит.