D-est7oye-R, mercury
Слабо понимаю в сборках компьютеров. Посоветуйте сборку компьютера, бюджет 90-100к рублей (без монитора). Комп нужен для покера, планирую установить монитор 27-30 дюймов 2к, желательно с возможностью подключить второй
shelezaka @ 20.12.21
Вот эта сборка мне нравиться.
ох ты и советчик )))
Зачем такая материнка на 570-м чипсете за 300$, если можно спокойно на б550-м чипсете взять долларов за 150? например вот такую: https://hard.rozetka.com.ua/asus_tuf_gaming_b550m_plus/p218448427/
процессор хороший
Память крушал балистикс 16Гб, на 3200-3600.
БП под такую сборку избыточен. Зачем по сути под один процессор бп на 600 Вт? Я бы посоветовал Бикваит ват на 400-500, не больше. Он стоит копейки, надёжный и тихий.
Куллер под проц вот такой: https://hard.rozetka.com.ua/pccooler_gi_ux4_corona_b/p99457420/characteristics/ . Он тихий и по охлаждению будет даже может лучше гамакса.
Корпус можно взять и дешевле и меньше: https://hard.rozetka.com.ua/2e_gaming_gm7/p254298706/ . Этот подойдёт под твою материнку. Самое главное есть пылевые фильтры и хорошо продувается. Ну и боковое стекло, если есть необходимость слегка потрагивать на светящийся корпус)))
И экономишь долларов 200 от той сборки, которую тебе посоветовал оратор выше) Вот такая сборка уже влазит в бюджет.
YellowWolf, если ты хочешь действительно авторитетного мнения, обратись вот к этому товарищу: https://www.gipsyteam.online/profile/eternalrain
Привет, ребята!
Подскажите, пожалуйста:
Для полноценной работы в ГТО+ хватит 16Гб оперативы?
CaHu4 @ 20.12.21ох ты и советчик )))
Зачем такая материнка на 570-м чипсете за 300$, если можно спокойно на б550-м чипсете взять долларов за 150? например вот такую: https://hard.rozetka.com.ua/asus_tuf_gaming_b550m_plus/p218448427/
ох ты и советчик )))
Давай еще сэкономим. Возьмем ASUS TUF B450-PRO GAMING, как у меня с 5600x. Она тоже будет, как ты говоришь, спокойно работать.
EternalRain @ 20.12.21На ней спокойно будет работать 16-ядерник, если что.
Абсолютно согласен. Но...Кто просил СаНи4 экономить на сборке ? Если же мы экономим, то почему не привести в пример мою материнку, как самую экономно оптимальную ? Давайте уже экономить до конца, если на то пошло и критиковать всех, кто рекомендует топовый 570 чипсет
Более того, СаНи4 по сути критикует не .меня, а топового техно блогера с Ютуба, который там же в коментах написал, что рекомендует эту материнку на B 570 чипсете, как говорят с запасом. Что я лично ни в коей мере не считаю ошибкой.
shelezaka @ 20.12.21Абсолютно согласен. Но...Кто просил СаНи4 экономить на сборке ? Если же мы экономим, то почему не привести в пример мою материнку, как самую экономно оптимальную ? Давайте уже экономить до конца, если на то пошло и критиковать всех, кто рекомендует топовый 570 чипсет.
Ну брать под 5700g материнку на х-чипсете - это полнейший нонсенс. Я вообще считаю эти материнки по большому счету ненужными как класс, для таких настолько экономных в плане потребления процессоров - им вполне хватит скромных б450.
EternalRain @ 20.12.21Ну брать под 5700g материнку на х-чипсете - это полнейший нонсенс. Я вообще считаю эти материнки по большому счету ненужными как класс, для таких настолько экономичных в плане потребления процессоров - им вполне хватит скромных б450.
И опять я полностью с тобой согласен. Но есть же такое понятие, как "в будущем под апгрейд" ? Ведь так ? ))
shelezaka @ 20.12.21И опять я полностью с тобой согласен. Но есть же такое понятие, как "в будущем под апгрейд" ? Ведь так ? ))
во-первых, той материнки, что я написал хватит и под апгрейд. Во-вторых, где ты увидел, что человек писал про апгрейд? В-третьих, человек озвучил сумму, на которую рассчитывает, а ты ему вывалил видос непонятного, но топового блогера (с 98К подписчиков))), сборка в котором абсолютно не влазит в бюджет.
shelezaka, слушай, это ж не первое твоё сообщение, которое по сути человеку никак не помогает. Извини за прямоту, но ты шлак людям советуешь. Причём за свои советы ты не отвечаешь. Даже в этот раз ты посоветовал не свои наработки, а сборку какого-то непонятного ютубера и на него в итоге съехал, когда тебе объяснили, что советуешь чушь.
Люди обращаются реально за помощью, они хотят грамотно вложить деньги. Если ты не спец, на хрен ты лезешь? Из-за тебя люди могут кучу денег потратить не туда, куда нужно. И опять же ты за это не отвечаешь, хотя, по идее, должен.
Есть люди авторитетные в этих вопросах, такие как EternalRain. Есть и другие. У них куча отзывов, огромный опыт. Им можно доверять.
Зачем ты лезешь в каждую тему и даёшь людям плохие советы?
CaHu4 @ 21.12.21во-первых, той материнки, что я написал хватит и под апгрейд. Во-вторых, где ты увидел, что человек писал про апгрейд?
Тогда ты зачем советуешь материнку под апгрейд, а не оптимально экономную на B 450 без апгрейда ? Давай тогда посоревнуемся, кто кого оптимально переэкономит. В данном конкретном случае беру себя с B450 vs B 550.
В-третьих, человек озвучил сумму, на которую рассчитывает, а ты ему вывалил видос непонятного, но топового блогера (с 98К подписчиков))),
Непонятного но топового- это ты сильно сказал.
сборка в котором абсолютно не влазит в бюджет.
200$ АБСОЛЮТНО не влазит в бюджет 100к это тоже сильно звучит ))
shelezaka, слушай, это ж не первое твоё сообщение, которое по сути человеку никак не помогает. Извини за прямоту, но ты шлак людям советуешь. Причём за свои советы ты не отвечаешь.
В данном случае за свои советы отвечает топовый техно блогер Ютуба. Где ты, а где он по компетенции ? Ответ понятен я надеюсь...
Даже в этот раз ты посоветовал не свои наработки, а сборку какого-то непонятного ютубера и на него в итоге съехал, когда тебе объяснили, что советуешь чушь.
Можно узнать , а ТЫ КТО ТАКОЙ по советам и компетенции относительно того блогера ?
Люди обращаются реально за помощью, они хотят грамотно вложить деньги. Если ты не спец, на хрен ты лезешь? Из-за тебя люди могут кучу денег потратить не туда, куда нужно. И опять же ты за это не отвечаешь, хотя, по идее, должен.
Но если ты советуешь грамотно экономить , то опять же вопрос- почему советуешь B550 , хотя правильно советовать в случае экономии B 450 чипсет ?
Есть люди авторитетные в этих вопросах, такие как EternalRain. Есть и другие. У них куча отзывов, огромный опыт. Им можно доверять.
Зачем ты лезешь в каждую тему и даёшь людям плохие советы?
Я не оспариваю компетенцию EternalRain , но относительно тебя сделал вывод- ты обычный говнокритик-дуб-дерево ( кто тебя просил и где экономить ? ) , которых полно на просторах интернета.
Теперь по самой сути вопроса- в чем именно сборка , предложенная тобой, будет лучше работать хоть на грамм ? Или моя не заработает ? Обоснуй, как ты говоришь.. Понятно что не сможешь... Они будут обе замечательно работать...
Цель твоя одна- до...баться, громко пукнуть на весь форум и помесить говно на пустом месте...
shelezaka, люди, которые разбираются, поймут, что почти во всём, что ты написал, полная чушь. И опять же ты прикрылся задницей другого человека))) молодец)))
По поводу того, что "дуб-дерево"))) считай, как хочешь. Но у меня не было цели загнобить именно тебя, ну не столь ты значимый персонаж, чтобы на тебя делать целенаправленный акцент.
Нет, я хотел реально помочь человеку. Понимаю, что для тебя это дичью кажется, но это так. Я много времени анализирую разные сборки, смотрю обзоры, советуюсь со знающими людьми. И не могу сказать, что стал гуру компьютерного железа, но какие-то моменты усвоил.
По поводу того бреда, что ты написал...Я взял и просчитал сколько стоит сборка того "топового ютубера" и по украинским ценам она не влазила в озвученный бюджет. Плюс я видел, что сборка абсолютно не оптимальная. После этого посоветовал человеку свои наработки по этой теме и уже бюджет как раз вложился в озвученный.
Плюс посоветовал грамотного в этом вопросе человека.
А что сделал ты, да просто зашёл, высморкался и вышел.
О тебе можно сделать вывод, что грязи в тебе выше крыши. И только тронь, начнёт разливаться во все стороны. Я постарался человеку помочь и показать, что к тебе прислушиваться не нужно. То что сделал это в нормальной, немного жёсткой форме, ничего страшного в этом не вижу. Ты не принцесса, чтобы с тобой любезничать и маслом мазать. А товарищ, который не однократно давал людям максимально хреновые советы.
На этом дискуссию с тобой заканчиваю.
Всем привет! Я вообще собрал себе мини ПК.
Мать: Asrock A520m-itx/ac (имеет полноценных 8 фаз питания, есть разгон оперативки, при желании без разгона можно поставить и восьми ядерник)
Проц: 5600g
Оперативка: Crucial ballistic 2x8 3200mh
ССД: Crucial P5 SSD 3D NAND NVMe M.2 1TB
охлаждение: Noctua NH-L9a-AM4
корпус: inwin chopin ( в комплекте с БП 150вт бронзовый сертификат)
PS с авророй, кэпшен, h2n все работает без тормозов и лагов, фильмы в 4 к без проблем. Выглядит стильно, занимает очень мало места, тихий. бюджет ~700$
А где корпус покупал?
CaHu4, заказывал с computeruinverse, но в россии тоже можно найти
EternalRain @ 21.12.21Сборка в том видео, что ты скинул сделана "как попало". За те же деньги можно добиться значительно лучших результатов по производительности и комфорту использования ПК.
Ты реально понимаешь, что ты просто критикуешь не меня, а 570 чипсет ? И по сути везде , где его поставят, можно применить твои слова ,приведя в пример B550 и B450 чипсеты и назвать 200$ оверпрайсом.
Вы бы лучше вовремя помогали людям советами. Но я похоже наверное влезаю в ваш бизнес на форуме. Извините, не знал...
Какую связку мать + проц + оперативка можно взять в пределах 1000-1500$ с интегрированной графикой под солверы и прочий покерный софт?