Выбор компьютера (PC).

423
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
423
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-391
  • Постов
    18,338
  • Просмотров
    2,039,718
  • Подписок
    423
  • Карма автора
    +18,523
1 725 726 727 728 917
  • Какую связку мать + проц + оперативка можно взять в пределах 1000-1500$ с интегрированной графикой под солверы и прочий покерный софт?

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • D-est7oye-R,  mercury

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Слабо понимаю в сборках компьютеров. Посоветуйте сборку компьютера, бюджет 90-100к рублей (без монитора). Комп нужен для покера, планирую установить монитор 27-30 дюймов 2к, желательно с возможностью подключить второй

Ответить Цитировать
    1/8
    + -1
  • YellowWolf @ 19.12.21 

Слабо понимаю в сборках компьютеров. Посоветуйте сборку компьютера, бюджет 90-100к рублей (без монитора). Комп нужен для покера, планирую установить монитор 27-30 дюймов 2к, желательно с возможностью подключить второй

https://youtu.be/H44z1CyiwC8

Вот эта сборка мне нравиться.

Ответить Цитировать
    83/412
    + -1
  • shelezaka @ 20.12.21 

https://youtu.be/H44z1CyiwC8

Вот эта сборка мне нравиться.

ох ты и советчик )))

Зачем такая материнка на 570-м чипсете за 300$, если можно спокойно на б550-м чипсете взять долларов за 150? например вот такую: https://hard.rozetka.com.ua/asus_tuf_gaming_b550m_plus/p218448427/

процессор хороший

Память крушал балистикс 16Гб, на 3200-3600. 

БП под такую сборку избыточен. Зачем по сути под один процессор бп на 600 Вт? Я бы посоветовал Бикваит ват на 400-500, не больше. Он стоит копейки, надёжный и тихий.

Куллер под проц вот такой: https://hard.rozetka.com.ua/pccooler_gi_ux4_corona_b/p99457420/characteristics/  . Он тихий и по охлаждению будет даже может лучше гамакса.

Корпус можно взять и дешевле и меньше: https://hard.rozetka.com.ua/2e_gaming_gm7/p254298706/ . Этот подойдёт под твою материнку. Самое главное есть пылевые фильтры и хорошо продувается. Ну и боковое стекло, если есть необходимость слегка потрагивать на светящийся корпус)))

И экономишь долларов 200 от той сборки, которую тебе посоветовал оратор выше) Вот такая сборка уже влазит в бюджет.

YellowWolf, если ты хочешь действительно авторитетного мнения, обратись вот к этому товарищу: https://www.gipsyteam.online/profile/eternalrain

Сообщение отредактировал CaHu4 - 20.12.2021, 11:10
    Ответить Цитировать
    65/100
    + 4
  • Привет, ребята!

Подскажите, пожалуйста:

Для полноценной работы в ГТО+ хватит 16Гб оперативы?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • CaHu4 @ 20.12.21 

ох ты и советчик )))

Зачем такая материнка на 570-м чипсете за 300$, если можно спокойно на б550-м чипсете взять долларов за 150? например вот такую: https://hard.rozetka.com.ua/asus_tuf_gaming_b550m_plus/p218448427/

n

ох ты и советчик )))

Давай еще сэкономим. Возьмем ASUS TUF B450-PRO GAMING, как у меня с 5600x. Она тоже будет, как ты говоришь, спокойно работать.

Ответить Цитировать
    84/412
    + -2
  • shelezaka @ 20.12.21 

ох ты и советчик )))

Давай еще сэкономим. Возьмем ASUS TUF B450-PRO GAMING, как у меня с 5600x. Она тоже будет, как ты говоришь, спокойно работать.

то есть ты хочешь сказать, что этой материнки будет мало для 5700g?

Ответить Цитировать
    66/100
    + 0
  • shelezaka @ 20.12.21 

Возьмем ASUS TUF B450-PRO GAMING,

На ней спокойно будет работать 16-ядерник, если что.

Ответить Цитировать
    517/572
    + 2
  • EternalRain @ 20.12.21 

На ней спокойно будет работать 16-ядерник, если что.

Абсолютно согласен. Но...Кто просил СаНи4 экономить на сборке ? Если же мы экономим, то почему не привести в пример мою материнку, как самую экономно оптимальную ? Давайте уже экономить до конца, если на то пошло и критиковать всех, кто рекомендует топовый 570 чипсет

Более того, СаНи4 по сути критикует не .меня, а топового техно блогера с Ютуба, который там же в коментах написал, что рекомендует эту материнку на B 570 чипсете, как говорят с запасом. Что я лично ни в коей мере не считаю ошибкой.

Сообщение отредактировал shelezaka - 21.12.2021, 0:34
    Ответить Цитировать
    85/412
    + 0
  • shelezaka @ 20.12.21 

Абсолютно согласен. Но...Кто просил СаНи4 экономить на сборке ? Если же мы экономим, то почему не привести в пример мою материнку, как самую экономно оптимальную ? Давайте уже экономить до конца, если на то пошло и критиковать всех, кто рекомендует топовый 570 чипсет.

Ну брать под 5700g материнку на х-чипсете - это полнейший нонсенс. Я вообще считаю эти материнки по большому счету ненужными как класс, для таких настолько экономных в плане потребления процессоров - им вполне хватит скромных б450.

Ответить Цитировать
    518/572
    + 2
  • EternalRain @ 20.12.21 

Ну брать под 5700g материнку на х-чипсете - это полнейший нонсенс. Я вообще считаю эти материнки по большому счету ненужными как класс, для таких настолько экономичных в плане потребления процессоров - им вполне хватит скромных б450.

И опять я полностью с тобой согласен. Но есть же такое понятие, как "в будущем под апгрейд" ? Ведь так ? ))

Ответить Цитировать
    86/412
    + 0
  • shelezaka @ 20.12.21 

И опять я полностью с тобой согласен. Но есть же такое понятие, как "в будущем под апгрейд" ? Ведь так ? ))

во-первых, той материнки, что я написал хватит и под апгрейд. Во-вторых, где ты увидел, что человек писал про апгрейд? В-третьих, человек озвучил сумму, на которую рассчитывает, а ты ему вывалил видос непонятного, но топового блогера (с 98К подписчиков))), сборка в котором абсолютно не влазит в бюджет. 

shelezaka, слушай, это ж не первое твоё сообщение, которое по сути человеку никак не помогает. Извини за прямоту, но ты шлак людям советуешь. Причём за свои советы ты не отвечаешь. Даже в этот раз ты посоветовал не свои наработки, а сборку какого-то непонятного ютубера и на него в итоге съехал, когда тебе объяснили, что советуешь чушь. 

Люди обращаются реально за помощью, они хотят грамотно вложить деньги. Если ты не спец, на хрен ты лезешь? Из-за тебя люди могут кучу денег потратить не туда, куда нужно. И опять же ты за это не отвечаешь, хотя, по идее, должен. 

Есть люди авторитетные в этих вопросах, такие как EternalRain. Есть и другие. У них куча отзывов, огромный опыт. Им можно доверять. 

Зачем ты лезешь в каждую тему и даёшь людям плохие советы?

Ответить Цитировать
    67/100
    + 9
  • CaHu4 @ 21.12.21 

во-первых, той материнки, что я написал хватит и под апгрейд. Во-вторых, где ты увидел, что человек писал про апгрейд? 

Тогда ты зачем советуешь материнку под апгрейд, а не оптимально экономную на B 450 без апгрейда ? Давай тогда посоревнуемся, кто кого оптимально переэкономит. В данном конкретном случае беру себя с B450 vs B 550.

В-третьих, человек озвучил сумму, на которую рассчитывает, а ты ему вывалил видос непонятного, но топового блогера (с 98К подписчиков))),

Непонятного но топового- это ты сильно сказал.

сборка в котором абсолютно не влазит в бюджет. 

200$ АБСОЛЮТНО не влазит в бюджет 100к это тоже сильно звучит ))

shelezaka, слушай, это ж не первое твоё сообщение, которое по сути человеку никак не помогает. Извини за прямоту, но ты шлак людям советуешь. Причём за свои советы ты не отвечаешь. 

В данном случае за свои советы отвечает топовый техно блогер Ютуба. Где ты, а где он по компетенции ? Ответ понятен я надеюсь...

Даже в этот раз ты посоветовал не свои наработки, а сборку какого-то непонятного ютубера и на него в итоге съехал, когда тебе объяснили, что советуешь чушь. 

Можно узнать , а ТЫ КТО ТАКОЙ по советам и компетенции относительно того блогера ? 

Люди обращаются реально за помощью, они хотят грамотно вложить деньги. Если ты не спец, на хрен ты лезешь? Из-за тебя люди могут кучу денег потратить не туда, куда нужно. И опять же ты за это не отвечаешь, хотя, по идее, должен. 

Но если ты советуешь грамотно экономить , то опять же вопрос- почему советуешь B550 , хотя правильно советовать в случае экономии B 450 чипсет ?

Есть люди авторитетные в этих вопросах, такие как EternalRain. Есть и другие. У них куча отзывов, огромный опыт. Им можно доверять. 

Зачем ты лезешь в каждую тему и даёшь людям плохие советы?

Я не оспариваю компетенцию EternalRain , но относительно тебя сделал вывод- ты обычный говнокритик-дуб-дерево ( кто тебя просил и где экономить ? ) , которых полно на просторах интернета.

Теперь по самой сути вопроса- в чем именно сборка , предложенная тобой, будет лучше работать хоть на грамм ?  Или моя не заработает ? Обоснуй, как ты говоришь.. Понятно что не сможешь... Они будут обе замечательно работать...

Цель твоя одна-   до...баться, громко пукнуть на весь форум и помесить говно на пустом месте...

Сообщение отредактировал shelezaka - 21.12.2021, 3:01
    Ответить Цитировать
    87/412
    + -6
  • shelezaka @ 21.12.21 

Можно узнать , а ТЫ КТО ТАКОЙ по советам и компетенции относительно того блогера ?

Сборка в том видео, что ты скинул сделана "как попало". За те же деньги можно добиться значительно лучших результатов по производительности и комфорту использования ПК.

Ответить Цитировать
    519/572
    + 6
  • shelezaka, люди, которые разбираются, поймут, что почти во всём, что ты написал, полная чушь. И опять же ты прикрылся задницей другого человека))) молодец))) 

По поводу того, что "дуб-дерево"))) считай, как хочешь. Но у меня не было цели загнобить именно тебя, ну не столь ты значимый персонаж, чтобы на тебя делать целенаправленный акцент. 

Нет, я хотел реально помочь человеку. Понимаю, что для тебя это дичью кажется, но это так. Я много времени анализирую разные сборки, смотрю обзоры, советуюсь со знающими людьми. И не могу сказать, что стал гуру компьютерного железа, но какие-то моменты усвоил. 

По поводу того бреда, что ты написал...Я взял и просчитал сколько стоит сборка того "топового ютубера" и по украинским ценам она не влазила в озвученный бюджет. Плюс я видел, что сборка абсолютно не оптимальная. После этого посоветовал человеку свои наработки по этой теме и уже бюджет как раз вложился в озвученный. 

Плюс посоветовал грамотного в этом вопросе человека. 

А что сделал ты, да просто зашёл, высморкался и вышел. 

О тебе можно сделать вывод, что грязи в тебе выше крыши. И только тронь, начнёт разливаться во все стороны. Я постарался человеку помочь и показать, что к тебе прислушиваться не нужно. То что сделал это в нормальной, немного жёсткой форме, ничего страшного в этом не вижу. Ты не принцесса, чтобы с тобой любезничать и маслом мазать. А товарищ, который не однократно давал людям максимально хреновые советы. 

На этом дискуссию с тобой заканчиваю.

Ответить Цитировать
    68/100
    + 6
  • Всем привет! Я вообще собрал себе мини ПК. 

Мать: Asrock A520m-itx/ac (имеет полноценных 8 фаз питания, есть разгон оперативки, при желании без разгона можно поставить и восьми ядерник)

Проц: 5600g

Оперативка: Crucial ballistic 2x8 3200mh

ССД: Crucial P5 SSD 3D NAND NVMe M.2 1TB

охлаждение: Noctua NH-L9a-AM4

корпус: inwin chopin ( в комплекте с БП 150вт бронзовый сертификат)

PS с авророй, кэпшен, h2n все работает без тормозов и лагов, фильмы в 4 к без проблем. Выглядит стильно, занимает очень мало места, тихий. бюджет ~700$

Ответить Цитировать
    1/7
    + 8
  • А где корпус покупал?

Ответить Цитировать
    69/100
    + 0
  • CaHu4, заказывал с computeruinverse, но в россии тоже можно найти

Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • EternalRain @ 21.12.21 

Сборка в том видео, что ты скинул сделана "как попало". За те же деньги можно добиться значительно лучших результатов по производительности и комфорту использования ПК.

Ты реально понимаешь, что ты просто критикуешь не меня, а 570 чипсет ? И по сути везде , где его поставят, можно применить твои слова ,приведя в пример B550 и B450 чипсеты и назвать 200$ оверпрайсом. 

Вы бы лучше вовремя помогали людям советами. Но я похоже наверное влезаю в ваш бизнес на форуме. Извините, не знал...

Ответить Цитировать
    88/412
    + 0
1 725 726 727 728 917
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.