Julio @ 20.3.2017
Ага, а поскольку в законе про налоговое нерезидентство ничего не написано, то люди ищут информацию из других документов, например вот так. Этот документ можно найти в интернете. Важный для Вас пункт я выделил.
ARK05 @ 20.3.2017
Julio, ты не прав, извини. Что хуже.....
Catalonec @ 20.3.2017
ФНС просто хотел в обход законодательству добавить еще критериев для определения статуса резидента/нерезидента и взял их из соглашений об избежании двойного налогообложения. Но эти соглашения вступают в силу если человек удовлетворят критериям резидентства или попадает под уплату налогов в двух странах. В нашем случае человек, пробывший в РФ меньше 183 дней в году не является резидентом и применить эти соглашения к нему невозможно.
Julio @ 20.3.2017
Нерезидент при продаже квартиры НИКАКИХ ЛЬГОТ НЕ ИМЕЕТ. Он тупо платит 30% с полной стоимости квартиры, независимо от того, по какой цене он ее купил, и сколько лет он ею владел.
ARK05 @ 20.3.2017
Были такие прецеденты, известные тебе точно?
Этого просто не может быть, чтобы не применялся вычет на цену покупки продаваемой квартиры! Это абсурд.
Хотя я понимаю, что страна абсурда, поэтому спрашиваю о точных прецедентах.
Julio @ 17.3.2017
открою второй секрет, если будешь платить, то тебе , скорее всего, удастся убедить налоговую инспекцию в том, что ты - профессиональный игрок в покер, поэтому 13% ты будешь платить не с "выигрыша", который таковым не является , а является заработком, а с разницы.
Я - не специалист по налогам по покеру, но в трейдинге на форексе , по крайней мере, налоговую удавалось убедить, хотя поначалу они тоже настаивали на налоге с суммы, а не с разницы.
С точки зрения налогов разницы между покером и форексом нет, т.к. форекс считается игрой на ставках.
Сейчас-то парень ни с какой разницы платить не будет - его обуют по полной.
Catalonec @ 20.3.2017
В РФ нет понятия профессиональный игрок в покер. Все деньги что игрок получил от покера считают как доход физ лица и вычесть из него расходы на байны и тд не получится. Даже если человек депнул на Покерстарс, проиграл и вывел остатки, с них он заплатит налог.
Catalonec @ 20.3.2017
В таком случае по крайней мере налоговая РФ ничего не может предъявить человеку прожившему по 120 дней в трёх разных странах.
Julio @ 20.3.2017
Человек депнул 1 долл. Сыграл 200 турниров по доллару. Выиграл призов 230 долларов. На счету осталось 1 (деп) - 200 (байины) + 230 призы = 31 доллар.
Их он и вывел.
Как он должен платить налог по кодексу. 200 байинов налоговый кодекс "прощает", с призов 230 долл он должен заплатить 13% = 29.9 долл на налоги.
Как будет по жизни. Вывел 31 доллар, с них заплатил налог . 31 х 13% = 4.03 долл.
То есть он заплатит налог не с выигрыша, а с "выигрыш минус байин". Да и то, если выведет.
Stam77 @ 20.3.2017
А если у меня в карте пс-лайв с которой я на всех стразовских турнирах ошибочно указана страна Польша мне можно не париться по налогам?
Соответственно я во всех открытых источниках поляк)
Julio @ 20.3.2017
Да, это описка. Спасибо что заметили.
200 ввел, 150 вывел, налог = 0, если ввод и вывод сделаны в пределах одного года
Julio @ 20.3.2017
Это неверное мнение.
Для того, чтобы твое утверждение было верным, в законе (Налоговом кодексе ) не хватает второй фразы.
Должно быть четко :
1. Кого Налоговый кодекс считает налоговым резом.
2. Кого НК считает нерезом.
Без второй части (которой нет) они имеют право считать резом кого вздумается.
То есть там лишь четко написано. Если прожил 180+ дней -> точно резидент.
Но там ничего не написано про тех, кто прожил менее 180 дней. Додумывать за себя закон не позволяет.
Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
.
3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением доходов, получаемых:
Соответственно я во всех открытых источниках поляк)