Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2863
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,003,100
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,789
1 729 730 731 732 1778
  • А если у меня в карте пс-лайв с которой я на всех стразовских турнирах ошибочно указана страна Польша мне можно не париться по налогам?
    Соответственно я во всех открытых источниках поляк)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/23
    + 0
  • Главное теперь в Польшу не заезжать:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    94/117
    + 0
  • Julio, ты не прав, извини. Что хуже, даешь не правильные консультации форуму по данному вопросу. Пожалуйста, переговори с вашим юристом на работе.

Ст. 217 и 217.1, действительно, освобождают резидентов от уплаты налога при продаже недвижимого имущества при соблюдении определенных условий (в частности, срока владения).

Но если эти условия не выполняются, то налогоплательщики применяют ст. 220 о налоговом вычете. Тот вариант, который ты описал, про 2 млн. и 1 раз в жизни - это частный, отдельный случай. По общему же сценарию, независимо от количества продаж в жизни, в году предоставляется на выбор плательщика: 1) вычет при продаже недвижимости в размере 1 млн. руб., или, 2) уменьшение налогооблагаемой базы на сумму документально подтвержденных расходов на покупку этой недвижимости.

Все это коротко и понятным всем языком, но суть ясна: со всей суммы продажи платить налог не надо будет.

ЗЫ. Хотя, извини, в твоем примере ты даешь рост цены на квартиру , и налог с разницы. Но это, прямо скажем, ныне малореальный вариант. Цены падают, а не растут. И считаются, с точки зрения закона, строго в рублях. Привычка все переводить в доллары - личное дело каждого.
    Сообщение отредактировал ARK05 - 20.3.2017, 15:49
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/15
    + -3
  • Julio @ 20.3.2017
    Ага, а поскольку в законе про налоговое нерезидентство ничего не написано, то люди ищут информацию из других документов, например вот так. Этот документ можно найти в интернете. Важный для Вас пункт я выделил.

Эти письма ФНС уже почти год как неактуальны и сам МИНФИН на это указал в соответствующем письме

В соответствии с пунктом 1 статьи 34.2 и подпунктом 5 пункта 1 статьи 32 Налогового кодекса Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации дает письменные разъяснения по вопросам применения законодательства о налогах и сборах, которыми налоговые органы обязаны руководствоваться.

Также Министерство финансов Российской Федерации является компетентным органом по применению межправительственных соглашений (договоров, конвенций) об избежании двойного налогообложения.

В свою очередь, Федеральная налоговая служба, находящаяся в ведении Министерства финансов Российской Федерации, согласно пункту 5.6 Положения о Федеральной налоговой службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 № 506, бесплатно информирует (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также предоставляет формы налоговой отчетности и разъясняет порядок их заполнения.

В целях формирования единой правоприменительной практики и снижения числа налоговых споров, возникающих в связи с различной трактовкой отдельных положений законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что письма ФНС России от 29.01.2016 № ОА-4-17/1265@, от 16.01.2015 № ОА-3-17/87@ (и другие письма, в которых изложена аналогичная позиция), не подлежат применению в связи с несоответствием законодательству Российской Федерации о налогах и сборах и положениям международных соглашений об избежании двойного налогообложения, а также несогласованности с позицией Министерства финансов Российской Федерации.

ФНС просто хотел в обход законодательству добавить еще критериев для определения статуса резидента/нерезидента и взял их из соглашений об избежании двойного налогообложения. Но эти соглашения вступают в силу если человек удовлетворят критериям резидентства или попадает под уплату налогов в двух странах. В нашем случае человек, пробывший в РФ меньше 183 дней в году не является резидентом и применить эти соглашения к нему невозможно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 1
  • ARK05 @ 20.3.2017
    Julio, ты не прав, извини. Что хуже.....

Давай еще раз расставим точки над Ё.

Первое. При продаже квартиры резидент :

- если владел квартирой более 3х лет, освобождается от уплаты налогов.
    - если владел квартирой менее 3х лет, то уплачивает налог равный 13% от продажной стоимости квартиры.

Резидент во втором случае может воспользоваться имущественной льготой (заплатить налог не с полной стоимости, а с разницы в покупке и продаже) или, если он квартиру не покупал, воспользоваться льготой до 1 млн руб. кажется.

Также резидент имеет возможность воспользоваться налоговой льготой - лень бить по клавишам, прочти в инете что это такое.

Нерезидент при продаже квартиры НИКАКИХ ЛЬГОТ НЕ ИМЕЕТ. Он тупо платит 30% с полной стоимости квартиры, независимо от того, по какой цене он ее купил, и сколько лет он ею владел.
    НИКАКИХ ЛЬГОТ

Статья НК 210 часть 3 - налоговые вычеты, упоянутые в статьях 218 - 221 (в т.ч. и ст. 220 про недвижимость) могут применяться к доходам, по которым ставка налога определена в статье 224 часть 1
    Статья НК 224 часть 1 - налоговая ставка составляет 13%, если иное не предусмотрено другими частями статьи.
    Статья НК 224 часть 3 - для нерезидентов налоговая ставка составляет 30%

Отсюда делается легкий вывод - никаких налоговых вычетов и прочих льгот при продаже недвижимости для ставок в 30% (т.е.нерезидентов) не применяется.
    Я это знаю.
    И больше я на эту тему писать не буду.
    И консультироваться с юристом я не буду. Если оно тебе надо - проконсультируйся с юристом ты.
    И потом посрамишь мое незнание.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5550/13036
    + 3
  • Catalonec @ 20.3.2017
    ФНС просто хотел в обход законодательству добавить еще критериев для определения статуса резидента/нерезидента и взял их из соглашений об избежании двойного налогообложения. Но эти соглашения вступают в силу если человек удовлетворят критериям резидентства или попадает под уплату налогов в двух странах. В нашем случае человек, пробывший в РФ меньше 183 дней в году не является резидентом и применить эти соглашения к нему невозможно.

Я с этим ну вот вообще не согласен. Фраза про экономический интерес взята не с потолка, а из международной практики и международных соглашений. Это сделано специально для того, чтобы прижать таких ухарей, которые 120 дней в одной стране, 120 дней в другой стране , 120 дней в третьей = и нигде не платят налоги.
    Тогда определяется точка максимального экономического интереса , и страна имеет право считать человека своим налоговым резидентом.

Поэтому фраза про "а где ты налоговый резидент?" - вовсе не высосана из пальца, и имеет под собой вполне законное основание определить, а не попадает ли человек под вышеописанные 120 + 120 + 120.

Еще раз упомяну, что вопрос чисто умозрительный, так как человек свинтит из России, и никто его никуда не вызовет и прочие бла-бла=бла.
    но тем не менее по законАМ всех стран человек не может быть налоговым нерезидентом НИГДЕ. Даже если он живет на собственной яхте, которая ходит в нейтральных водах. Такие прецеденты были.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5551/13036
    + 2
  • Julio @ 20.3.2017
    Нерезидент при продаже квартиры НИКАКИХ ЛЬГОТ НЕ ИМЕЕТ. Он тупо платит 30% с полной стоимости квартиры, независимо от того, по какой цене он ее купил, и сколько лет он ею владел.

Были такие прецеденты, известные тебе точно?
    Этого просто не может быть, чтобы не применялся вычет на цену покупки продаваемой квартиры! Это абсурд.
    Хотя я понимаю, что страна абсурда, поэтому спрашиваю о точных прецедентах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/15
    + 0
  • Julio @ 20.3.2017
    И потом посрамишь мое незнание.

... в моем колодце ... сука
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    105/611
    + 1
  • не знал, что это - твой )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5552/13036
    + 0
  • ARK05 @ 20.3.2017
    Были такие прецеденты, известные тебе точно?
    Этого просто не может быть, чтобы не применялся вычет на цену покупки продаваемой квартиры! Это абсурд.
    Хотя я понимаю, что страна абсурда, поэтому спрашиваю о точных прецедентах.

Мы вроде бы договорились о том, что я даю неправильные консультации форуму. Так к чему ты опять у меня спрашиваешь? Спрашивай у более компетентных людей, да. Тем более, что я не бухгалтер и не налоговик.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5553/13036
    + 1
  • Julio, в таком случае есть ли в законах РФ утверждение, что если человек живет в РФ меньше 183 дней в году, но при этом больше, чем в какой либо другой стране то его можно признать резидентом?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • Нет, такого пункта я нигде не встречал
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5554/13036
    + 0
  • Julio @ 17.3.2017
    открою второй секрет, если будешь платить, то тебе , скорее всего, удастся убедить налоговую инспекцию в том, что ты - профессиональный игрок в покер, поэтому 13% ты будешь платить не с "выигрыша", который таковым не является , а является заработком, а с разницы.

Я - не специалист по налогам по покеру, но в трейдинге на форексе , по крайней мере, налоговую удавалось убедить, хотя поначалу они тоже настаивали на налоге с суммы, а не с разницы.

С точки зрения налогов разницы между покером и форексом нет, т.к. форекс считается игрой на ставках.

Сейчас-то парень ни с какой разницы платить не будет - его обуют по полной.

В РФ нет понятия профессиональный игрок в покер. Все деньги что игрок получил от покера считают как доход физ лица и вычесть из него расходы на байны и тд не получится. Даже если человек депнул на Покерстарс, проиграл и вывел остатки, с них он заплатит налог.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0
  • Julio @ 20.3.2017
    Нет, такого пункта я нигде не встречал

В таком случае по крайней мере налоговая РФ ничего не может предъявить человеку прожившему по 120 дней в трёх разных странах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 0
  • Catalonec @ 20.3.2017
    В РФ нет понятия профессиональный игрок в покер. Все деньги что игрок получил от покера считают как доход физ лица и вычесть из него расходы на байны и тд не получится. Даже если человек депнул на Покерстарс, проиграл и вывел остатки, с них он заплатит налог.

Ну вот ты сам себе противоречишь. Человек депнул 1 долл. Сыграл 200 турниров по доллару. Выиграл призов 230 долларов. На счету осталось 1 (деп) - 200 (байины) + 230 призы = 31 доллар.

Их он и вывел.

Как он должен платить налог по кодексу. 200 байинов налоговый кодекс "прощает", с призов 230 долл он должен заплатить 13% = 29.9 долл на налоги.
    Как будет по жизни. Вывел 31 доллар, с них заплатил налог . 31 х 13% = 4.03 долл.
    То есть он заплатит налог не с выигрыша, а с "выигрыш минус байин". Да и то, если выведет.

А в оффлайне не так. Заплатил 10 тысяч долларов за вход, выиграл 10 500, плати налог 1365 долл.

Catalonec @ 20.3.2017
    В таком случае по крайней мере налоговая РФ ничего не может предъявить человеку прожившему по 120 дней в трёх разных странах.

Это неверное мнение.
    Для того, чтобы твое утверждение было верным, в законе (Налоговом кодексе ) не хватает второй фразы.

Должно быть четко :
    1. Кого Налоговый кодекс считает налоговым резом.
    2. Кого НК считает нерезом.

Без второй части (которой нет) они имеют право считать резом кого вздумается.

То есть там лишь четко написано. Если прожил 180+ дней -> точно резидент.
    Но там ничего не написано про тех, кто прожил менее 180 дней. Додумывать за себя закон не позволяет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5555/13036
    + 2
  • Julio @ 20.3.2017
    Человек депнул 1 долл. Сыграл 200 турниров по доллару. Выиграл призов 230 долларов. На счету осталось 1 (деп) - 200 (байины) + 230 призы = 31 доллар.

Их он и вывел.

Как он должен платить налог по кодексу. 200 байинов налоговый кодекс "прощает", с призов 230 долл он должен заплатить 13% = 29.9 долл на налоги.
    Как будет по жизни. Вывел 31 доллар, с них заплатил налог . 31 х 13% = 4.03 долл.
    То есть он заплатит налог не с выигрыша, а с "выигрыш минус байин". Да и то, если выведет.

Вы в своем примере подчеркнули, что Платить игрок будет с Баинов тоже. Иначе он должен был платить лишь с разницы 31-1=30

Просто чтобы уточнить описка или нет?

Иначе говоря, я задепал своих денег 200 долларов, поиграл в минус - вывел 150, должен я платить с этих 150?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/19
    + 1
  • Да, это описка. Спасибо что заметили.
    200 ввел, 150 вывел, налог = 0, если ввод и вывод сделаны в пределах одного года
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5556/13036
    + 1
  • Stam77 @ 20.3.2017
    А если у меня в карте пс-лайв с которой я на всех стразовских турнирах ошибочно указана страна Польша мне можно не париться по налогам?
    Соответственно я во всех открытых источниках поляк)

Если в Старзах Вы зарегистрированы как поляк, и в банке , который выпустил карту, тоже как поляк, то "можно не париться"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5557/13036
    + 1
  • Julio,
    Нет. Это только в карте пс-лайв для игры в оффлайн турнирах организуемых стразами поляк. Просто ошибку допустили когда регали меня в Лондоне. Так что не париться видимо только в оффе.
    В онлайне я к сожалению россиянин(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/23
    + 0
  • Julio @ 20.3.2017
    Да, это описка. Спасибо что заметили.
    200 ввел, 150 вывел, налог = 0, если ввод и вывод сделаны в пределах одного года

Это не верно. Налог надо платить со 150$ - это будет налоговая база. По какому пункту закона из этих 150 можно вычесть суммы предыдущих депозитов я не знаю. Вот здесь налоговые вычеты. Под какую категорию попадает депозит в покеррум?

Julio @ 20.3.2017
    Это неверное мнение.
    Для того, чтобы твое утверждение было верным, в законе (Налоговом кодексе ) не хватает второй фразы.

Должно быть четко :
    1. Кого Налоговый кодекс считает налоговым резом.
    2. Кого НК считает нерезом.

Без второй части (которой нет) они имеют право считать резом кого вздумается.

То есть там лишь четко написано. Если прожил 180+ дней -> точно резидент.
    Но там ничего не написано про тех, кто прожил менее 180 дней. Додумывать за себя закон не позволяет.

Там четко написано кто признается резидентом:

Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

Как человека, прожившего в России меньше 183 дней, можно признать резидентом если не выполнено единственное условие?

Определения налогового нерезидента нет. В нем нет необходимости потому что НК либо считает человека резидентом по вышеприведенному пункту, либо считает, что он не является налоговым резидентом. К примеру из статьи 224 п3:

3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением доходов, получаемых:
    .

Поэтому правило 183 дней является единственным для установления является физ лицо налоговым резидентом или не является им. Где у него недвижимость, семья и платит ли он где то налоги - не имеет никакого значения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 2
1 729 730 731 732 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.