Дизель @ 20.08.25звезды покупались и продавались, пока подарков и в помине не было.
Сейчас звезды в телеге — один из способов монетизации контента, например.
Да знаю я это всё, госпаде, ну что Вы мне как деду тут объясняете что 2х2=4, я с 2017 только телегой и пользуюсь и за делами Дурова давно слежу и про его обсёр с первым выпуском тонов в 2018м помню и про второй запуск тонов в начале медвежки в 2022м помню, у меня на FTX даже штук 100 тонов заскамилось вместе с биржей, потому что только там их тогда можно было купить И вроде деменция меня пока не накрыла и правила игры в спекуляции тоже не поменялись Ну не купил я эти звёзды и что, не имею права теперь рассуждать о них и ничего не понимаю?
Внутренняя валюта, да, можно монетизировать контент, можно рекламу покупать за звёзды, премиум купить можно, подписку на приватку вебкамщицы какой-нибудь можно купить и т.д. и т.п. и ещё 100500 способов Дуров придумает куда эти звёзды применить, чтобы всё это крутилось, блестело, звенело, потому что в ином случае цена этих звёзд укатается в пол, а его за это можно будет посадить на ещё одну бутылку хорошего французского шампанского. И чтобы этого надежно избежать наверно ему надо бы придумать какую-то схему байбэка, чтобы была какая-то официальная, гарантированная цена обратного выкупа телегой этих звёзд. Но пока этого нет и везде подчёркивается, что это внутренняя валюта и типа если кто-то её купил, то пусть и крутит её внутри телеги, а куда-то выводить - это вот пусть идёт и ищет по чатам желающих. Впрочем подарочки - отличная схематоза избежать посадки на бутыль Moët - всегда можно будет сказать: "Вот мол я же не просто так бабло собирал, а вот же вот, смотрите каких милых собачек/котиков/лягушек люди купили, они теперь счастливы, а у меня бабло, которому я найду лучшее применение чем они" Наверно прокатит, всё же после событий годичной давности наверное он проявляет бОльшую осторожность и консультируется с юристами 👌
Ладушки, наверно я исчерпал лимит времени, которое готов был потратить на обсуждение этой темы, за сим откланяюсь, всем успехов
myfinfactory,
как бы Вам ни хотелось выставить меня глупым душнилой который ничего не понимает в механиках
Ты сам с этим прекрасно справляешься, хотя бы вот поэтому
криптой занимался в качестве хомяка с 2017 года и знание "механик" развода лохов отлично помогало вовремя выходить оттуда откуда надо вовремя выходить, тогда рынок был на три порядка меньше и на два порядка проще чем сейчас, так что я своё там заработал, в 2020-2021 тоже заработал, но сильно меньше в иксах. И после 2022 года больше глобально в это не лезу и не очень понимаю на каких соплях и лохах ещё вся крипта держится (хотя о чём я, лох ведь не мамонт, лох не вымрет), хотя интересуюсь и слежу немного за трендами потому что крипта как хаб через который все тренды проходят - следишь за криптой и в курсе всех новых веяний.
Или вот по этому
Поэтому есть хорошая "насмотренность" и чуйка на всяких разводил и как Вы тут пальцы веером не гните, а пошкрябай и сразу видно как дела ведете.
Ты много моих дел видел? Может знаешь чем я живу и занимаюсь?
Из ответа о том кто ты, я понял, что ты обычный человек, который что-то там поковырял в крипте и покере, особо успехов нигде не добился, поэтому 10 лет работаешь то ли юристом, то ли опером. Судя по тому, что в принципе пришел в покер и крипту, то хотел чего-то большего от жизни, но не вышло. Такое бывает и это нормально.
Судя по желчи, которая из тебя льется, в тебе куча каких-то нерешенных внутренних конфликтов из-за неудовлетворенных амбиций. Обычно это защитная реакция мозга на неудачи: так он как бы говорит, это не у тебя не получилось, это внешние факторы.
Исходя из этого, не вижу смысла продолжать с тобой диалог. Всего тебе хорошего и желаю найти свой путь в жизни и быть счастливым. Гл.
myfinfactory,
Ладушки, наверно я исчерпал лимит времени, которое готов был потратить на обсуждение этой темы, за сим откланяюсь, всем успехов
Великолепно, спасибо, удачи)
myfinfactory, звезды в два клика выводятся по себистоимости через фрагмент. Чел ты если не шаришь, лучше перед тем как очередную простыню строчить - гуглам попробуй воспользоваться.
Добрый,
Вы уже пробовали? Попробуйте и если не получится - почитайте дальше чем первая строка гугла, узнаете какие танцы с бубном предстоят, чтобы "в два клика через фрагмент по себистоимости" 👌 У меня нет желания дальше спорить, просто сделайте пробный вывод, он же в два клика делается
Зима,
Что там с Маркетплейсами?Прибыль есть ?
Залетаем в осень. После сложной весны и непонятного лета, наконец-то вижу как почти все категории продаются.
За это время не вытаскивали прибыль , тк бОльшая её часть уходила тупо на борьбу с конкурентом.
Нам накручивали показы в рекламе, писали плохие отзывы, заказывали в другие регионы. В итоге в налобных фонарях уничтожено 5 из 6 карточек. Оставляю всего одну из них, а остальные - вывожу. Возможно, этот гандон победил) А возможно я просто устал работать на перспективу и пора уже начать зарабатывать по-настоящему.
Глобально поменял стратегию: захожу под начало сезона, выхожу на пике.
Научился писать планы продаж на каждый артикул, довольно неплохо оцифровался: есть РНП, биддер, финансист.
Маржи 15-20%, но ее после повышения комиссий не задрачиваю, тк главное для меня сейчас - ROI на капитал. Да и структура поменялась в самой цене: теперь на маркетплейс уходит 60-65% от цены. Новые артикулы вывожу на 100%+. Ниже стараюсь не работать.
Август иду вот так:
Думаю, что миллионов 10 в заказах сделаю.
Цель на осень - распродать неликвид и разморозить деньги. Благо, все благоприятствует этому. В этом году уже догнал оборот прошлого года. Получается, уже вырос ,а во сколько раз - узнаем в конце года. Рассчитываю вылететь на НДС как минимум.
В ноябре хочу сделать 1,5 млн в заказах за день и 30 млн выручки за месяц. Чисто как ачивка.
Такие дела.
Браво 👏👏👏
я одну карточку делал неделю))) в всего 2 показа, и это походу мои же переходы 🤣😂🤣😂
Zavarych,
Рассчитываю вылететь на НДС как минимум.
Будешь ли ценник повышать, чтобы компенсировать или просто объемы наращивать?
Такая же проблема будет с декабря этого года будет на кабинетах
Я так понимаю тоже УСН у тебя?
И есть ли мысли по поводу конкуренции ВБ и Озона, интересно почитать было бы? Мне уже давно кажется, что озон начинает переигрывать ВБ и на дистанции заберет большую часть трафика себе. Еще в апреле показалось, что новые тарифы по логистике это часть какого-то плана. А теперь и рекламу адаптировали так же, что чем ниже у тебя чек в категории, тем ниже ставка за клик + начали огромный спп давать (27-32% на одежде у меня с лета).
Кароче вынудили теущих селлеров грузить больше остатков, стимулировали снижение цен и дали на все это большой соинвест ребятам, которые хорошо торгуют (на более слабые товары как будто спп дают меньше, даже в рамках одной категории). Вроде как все это должно дать большой приток покупателей и селлеров.
Нагибатель, главное - начать!)
masoltasol,
Будешь ли ценник повышать, чтобы компенсировать или просто объемы наращивать?
Все новые товары сразу завожу с расчетом с +5% налогов.
Я так понимаю тоже УСН у тебя?
Для мп только УСН либо сразу ОСНО.
masoltasol,
И есть ли мысли по поводу конкуренции ВБ и Озона, интересно почитать было бы? Мне уже давно кажется, что озон начинает переигрывать ВБ и на дистанции заберет большую часть трафика себе. Еще в апреле показалось, что новые тарифы по логистике это часть какого-то плана. А теперь и рекламу адаптировали так же, что чем ниже у тебя чек в категории, тем ниже ставка за клик + начали огромный спп давать (27-32% на одежде у меня с лета).
Кароче вынудили теущих селлеров грузить больше остатков, стимулировали снижение цен и дали на все это большой соинвест ребятам, которые хорошо торгуют (на более слабые товары как будто спп дают меньше, даже в рамках одной категории). Вроде как все это должно дать большой приток покупателей и селлеров.
Честно говоря, не берусь как-то высказывать свои мысли на этот счет, тк у меня не хватает компетенций на Озоне. Я поторговал там последние полгода и вывел почти все остатки.
Ушел как раз таки потому что:
1. Озон требует огромной раскладки по кластерам. Грузить 20+ складов на товарной матрице в несколько десятков товаров и торгуя на 2 маркетплейсах, лично мне неудобно.
Вроде можно решить этот момент с помощью ФФ, но нормальные фф в моем случае это сразу плюс 10-15% к себестоимости.
То есть мини-селлеру как мне с оборотом 5-7 млн проще добавить новых товаров на ВБ, если хочется увеличить оборот. Собственно, это я и сделал.
2. На озоне дорогая реклама. Иметь ДРР 15-20% там обычное дело. Знаю, что кто-то добивается меньшего или продает вообще без ДРР, но конкретно у меня не получилось. Мой опыт никак не характеризует весь мп, просто доношу скорее, что лично мне было сложно разобраться
3. По поводу соинвеста, мне кажется это вынужденная мера: ВБ особождал склады и устроил распродажу с СПП до 35%. Если бы Озон не давал соинвест, покупатели бы ушли на ВБ.
А так да, Озон дает классные решения и покупателю, и продавцу. Он в чем-то лучше ВБ, в чем-то хуже. Но у меня конкретно лучше идут дела пока на ВБ, туда фокус и даю.
myfinfactory, звезды покупались и продавались, пока подарков и в помине не было.
Сейчас звезды в телеге — один из способов монетизации контента, например.