Fargo, ну всё конечно сложнее, но truth is out there...
BobKerby, тут наверное исчерпался кредит доверия. Мы "снизу" не обладаем всей полнотой информации для взвешенного суждения о том, действуют власти на благо Народа или исключительно на своё (слово "исключительно" - важное. Понятно, что любая власть не забывает про свои интересы: важно - преследует она их только тогда, когда они совпадают с народным благом, или всегда своё благо первично, а народное - где-то на седьмом-восьмом месте)... Пока мне не хватало информации, я, как разумный гражданин, исходил из презумпции добросовестности властей. Однако, будучи довольно информированным по крайней мере в финансовой сфере, я убедился на примере посткризисных действий власти, что, пожалуй, интересами народа тут и не пахнет...
А потом я ещё задумался над тем, что ведь Власть - это не антагонист Народа, а фактически его плоть и кровь - такие же "мы", просто у них так сложилось, что они сверху, а мы снизу. И поменяй местами, скажем меня и Путина - мало что изменится в этой стране. Т.е. основой всего бардака является именно Народ. Это, кстати, не вина наша, а беда - так сложились обстоятельства: начиная века эдак с 16-го у нас действовали в основном механизмы отрицательного социального отбора (а может и раньше - я просто так далеко не заглядываю).
По идее я не сомневаюсь, что поколения через три-четыре мы "цивилизуемся" и станем вполне себе европейской нацией, ("жаль только жить в эту пору прекрасную..." ©)
а пока надо как-то выживать в индивидуальном порядке: вытолкнуть хотя бы детей в Европу (мне-то уже поздно - заново карьеру начать, да ещё и без "подпорки" в виде "телезвёздности" я уже не смогу)... А я может на пенсии свалю, хоть поживу напоследок... только для этого надо щас побольше капусты нарубить.
Khishtaki, Ты выигранные деньги (в турнире) относишь к общему БР, или считаешь только те, что выиграл в ПЛО на своих лимитах, что бы подниматься выше!