iDontCare @ 21.3.2017
И еще. У вас тут холивар идет по поводу резиденства/нерезиденства...
Я сам не профи, не читал, но почему бы вам не погуглить сайт налоговой? А конкретнее, вот эту вот страничку.
Хотя мудаков в налоговой конечно хватает, ФНС в этой стране, имхо, - самая клиентоориентированная госструктура с наименьшим количеством бардака. И сайт у них достаточно толковый.
По ссылке нет ничего нового. Мы это обсуждали две страницы назад.
В законе четко оговорено, кого следует считать налоговым резидентом. Но нет определения (и мы это обсуждали) , кого следует считать НЕрезидентом.
К сожалению, логика (и это мы тоже обсуждали) "если ты не подходишь под определение налогового резидента россии, то ты являешься налоговым нерезединетом россии) тут не работает.
И мы обсуждали, почему не работает.
Я уже не знаю как достучаться до понимания.
Давайте попробуем на бытовом уровне.
Возьмем утверждение "все бабы - бляди".
Если про кого-то известно, что он - не баба, можно ли утверждать, что он - не блядь?
Ответ - НЕТ. Потому что несмотря на то, что все бабы - бляди, есть люди, которые не бабы, но бляди.
Если это понятно, то переходим к следующему пункту.
Меняем в этой логике "бабы" на "тот кто прожил в России более 183 дней" , а "бляди" на "налоговый резидент России", и....надеюсь, теперь понятно.
В законе говорится, что тот, кто прожил в России более 183 дней, является налоговым резидентом России.
Можно ли утверждать, что тот, кто прожил в России 180 и менее дней не является налоговым резидентом России?
Ответ - НЕТ.
См. обсуждение выше про наличие центра экономических интересов для случаев 120-120-120
*вытирает пот*
На этом предлагаю закончить разборку про резидентство
У меня в связи с этим вот такая мысль появилась (херня может, но если выиграю 4-значную сумму, то можно наверное попробовать).
Я действующий ИП. У меня УСН. Все мои доходы - это приходящие на расчетный счет деньги, с них я и плачу налог. Основной ОКВЭД - 72.00 - исследования в области гуманитарных наук. Так вот, заношу я например большую сумму в онлайне. Покеррум отправляет мне её банковским переводом на мой счет. Я с неё и плачу 6%. Ну и если уж совсем замести следы пишу "научную" статью в каком-нить ВАКовском журнале (вообще есть масса изданий, где только плати за статью, пох на содержание) на какую-нибудь тему по психологии или социологии типа: "Корреляция поведенческих паттернов гэмблинг-зависимых индивидуумов на примере бразильских фокус-групп".