Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2902
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,002,952
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,797
1 730 731 732 733 1778
  • Julio @ 20.3.2017
    Цитата (nepridymal @ 19.3.2017)
    picklock, некоторые покеристы тоже ИП открывают, чтобы платить 6% налогов.
    Цитата (Drop93rus @ 20.3.2017)
    а какой ОКВЭД у них в выписке?
    Они себе ставят или консультационные услуги или разработку софта, но все эти схемы достаточно вилами по воде писаны, и если органы серьезно возьмутся за человека, то они легко докажут, что никакое ИП не может открыть счет у Старзов, потому что счет в покерруме открывают исключительно частные лица.

Но при этом все-таки есть небольшое отличие. Одно дело - злостно уклоняться от уплаты налогов. И совсем другое дело - ошибиться в подсчете уплаты налогов, полагая , что можно платить 6% вместо 13%.
    Хороший адвокат докажет, что при этом не было состава преступления, и человек, по крайней мере, будет избавлен от уголовки.
    Что уже хорошо.

Плюс если берутся за кого-то, то будут браться сначала за тех, кто совсем ничего не платит. А тот, кто недоплачивает....ему, возможно, удастся затеряться в толпе.

У меня в связи с этим вот такая мысль появилась (херня может, но если выиграю 4-значную сумму, то можно наверное попробовать).
    Я действующий ИП. У меня УСН. Все мои доходы - это приходящие на расчетный счет деньги, с них я и плачу налог. Основной ОКВЭД - 72.00 - исследования в области гуманитарных наук. Так вот, заношу я например большую сумму в онлайне. Покеррум отправляет мне её банковским переводом на мой счет. Я с неё и плачу 6%. Ну и если уж совсем замести следы пишу "научную" статью в каком-нить ВАКовском журнале (вообще есть масса изданий, где только плати за статью, пох на содержание) на какую-нибудь тему по психологии или социологии типа: "Корреляция поведенческих паттернов гэмблинг-зависимых индивидуумов на примере бразильских фокус-групп".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 3
  • Catalonec, Выскажу предположение, что налоговое резиденство - есть вещь ПЕРЕКЛЮЧАЕМАЯ между отдельными странами, при 120 120 120 (или нейтральные воды) переключения не происходит (остается старое), а при 183 в стране, происходит переключение на нее. С этой точки зрения для исключения межгосударственного 2-го обложения в НК не нужно доп пунктов - докажи что переключился и куда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/118
    + 0
  • Drop93rus @ 20.3.2017
    Ну и если уж совсем замести следы...

Чтобы замести следы, налоговая инспекция прекрасно знает , что такое покер-рум, а также прекрасно знает, что никакое ИП не может открыть счет в покерруме. А также прекрасно знает, что из себя представляет перевод из покеррума с надписью "Cashout" .

Я никогда неделал кешаутов, поэтому точно не знаю, что там написано в банковской выписке. Но точно знаю, что там НЕ написано "Оплата за гуманитарные ислледования по договору такому от такой-то даты".

В налоговой инспекции сидят может люди и недалекие, но не дебилы. И свое дело они знают неплохо. Особенно в части приемов, которые физ.лица применяют, чтобы вместо 13% НДФЛ попытаться заплатить 6% как ИЧП.
    Думаете, Вы - первый такой?

Поэтому "на дурака" Ваша легенда прокатит, но если попадет к умному человеку, то у Вас будут неприятности.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5558/13036
    + 0
  • goodtroll @ 18.3.2017
    Кстати, возврат подоходного налога при покупке квартиры например, возможен, если платить налоги с покера? Просто, в списке документов, которые требуются для подачи заявления на возврат, есть НДФЛ-2 (справка о доходах) - с этим будут проблемы у всех кто живет за счет покера/трейдинга/фриланса и т.д.

Проблем с 2-НДФЛ не будет, потому что она нужна только физлицам, которые официально трудоустроены как наемные работники. Для иных доходов, облагаемых по 13%, нужны иные документы подтверждающие факт получения дохода и источник дохода.
    И тут уже вопрос к ТСу: какие именно документы мы предоставляем для декларации покерных выигрышей?

Когда заполняется декларация 3-НДФЛ (офиц. прога с сайтна ФНС), там необходимо прописать источник выплат. В случае наемного работника я раньше прописывал Наименование, ИНН и т.д. своего работодателя, а в нашем случае как быть?

Далее, когда прописан источник выплат, становятся доступными для заполнения сами выплаты по месяцам и полученным суммам денег. Для каждой выплаты нужно указать "Код дохода", список возможных вариантов достаточно длинный (весь в окно не помещается). Какой выбираем?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/74
    + 3
  • И еще. У вас тут холивар идет по поводу резиденства/нерезиденства...
    Я сам не профи, не читал, но почему бы вам не погуглить сайт налоговой? А конкретнее, вот эту вот страничку.
    Хотя мудаков в налоговой конечно хватает, ФНС в этой стране, имхо, - самая клиентоориентированная госструктура с наименьшим количеством бардака. И сайт у них достаточно толковый.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/74
    + 1
  • Начиная с каких сумм налоговая начинает обращать внимание?
    Если я делаю депы по 5-10$ играю до залива либо пока не заведется 100-300$ которые вывожу, прибыль в год получается
    не более 2000-3000$, но операций ввод-вывод полно, то на меня могут обратить внимание?
    А то я читаю последнюю неделю слегка занервничал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/29
    + 0
  • Julio @ 20.3.2017
    Это сделано специально для того, чтобы прижать таких ухарей, которые 120 дней в одной стране, 120 дней в другой стране , 120 дней в третьей = и нигде не платят налоги.
    Тогда определяется точка максимального экономического интереса , и страна имеет право считать человека своим налоговым резидентом.

Поэтому фраза про "а где ты налоговый резидент?" - вовсе не высосана из пальца, и имеет под собой вполне законное основание определить, а не попадает ли человек под вышеописанные 120 + 120 + 120.

Как эта точка определяется? Предположим, у меня нет никакой недвижимости ни в одной из стран (но есть у родителей).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 0
  • OFWGKTA516 @ 21.3.2017
    Как эта точка определяется? Предположим, у меня нет никакой недвижимости ни в одной из стран (но есть у родителей).

не знаю. Предполагаю, что наличие родителей в России УЖЕ будет считаться налоговой инспекцией признаком наличия в России центра экономических интересов

Повторюсь

В случае непредоставления справки о налоговом резиденстве другой страны.

Повторюсь еще раз

Спор этот чисто теоретический. На практике уехавший человек просто перестает платить налоги (как вариант - продолжает не платить) и на этом общение с налоговой инспекцией заканчивается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5559/13036
    + 1
  • iDontCare @ 21.3.2017
    И еще. У вас тут холивар идет по поводу резиденства/нерезиденства...
    Я сам не профи, не читал, но почему бы вам не погуглить сайт налоговой? А конкретнее, вот эту вот страничку.
    Хотя мудаков в налоговой конечно хватает, ФНС в этой стране, имхо, - самая клиентоориентированная госструктура с наименьшим количеством бардака. И сайт у них достаточно толковый.

По ссылке нет ничего нового. Мы это обсуждали две страницы назад.
    В законе четко оговорено, кого следует считать налоговым резидентом. Но нет определения (и мы это обсуждали) , кого следует считать НЕрезидентом.

К сожалению, логика (и это мы тоже обсуждали) "если ты не подходишь под определение налогового резидента россии, то ты являешься налоговым нерезединетом россии) тут не работает.
    И мы обсуждали, почему не работает.

Я уже не знаю как достучаться до понимания.
    Давайте попробуем на бытовом уровне.

Возьмем утверждение "все бабы - бляди".
    Если про кого-то известно, что он - не баба, можно ли утверждать, что он - не блядь?

Ответ - НЕТ. Потому что несмотря на то, что все бабы - бляди, есть люди, которые не бабы, но бляди.
    Если это понятно, то переходим к следующему пункту.

Меняем в этой логике "бабы" на "тот кто прожил в России более 183 дней" , а "бляди" на "налоговый резидент России", и....надеюсь, теперь понятно.

В законе говорится, что тот, кто прожил в России более 183 дней, является налоговым резидентом России.
    Можно ли утверждать, что тот, кто прожил в России 180 и менее дней не является налоговым резидентом России?
    Ответ - НЕТ.
    См. обсуждение выше про наличие центра экономических интересов для случаев 120-120-120

*вытирает пот*

На этом предлагаю закончить разборку про резидентство
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5560/13036
    + 11
  • Julio, ты так терпеливо объясняешь несколько раз одно и то же (респект!), что я не понимаю, почему ты не можешь так же терпеливо и монотонно забирать банк за банком у фишей...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/78
    + 20
  • Сам не понимаю.

Но если не сорвусь, то март будет профитным....впервые за хз сколько месяцев, минимум 12.
    Не помню, были ли у меня по-честному профитные месяца в 2016 , возможно , и не было их.
    По-честному профитные - это чисто по кешу, без учета внезапных заносов туриков.

Вот написал, а щас думаю....бля, сглажу же сам себя....не хвались, подожди 10 дней...

Аааа....к чертям, я не суеверный.
    Мой уровень игры не должен зависеть от того, когда будет нажата клавиша "отправить", нажимаю сейчас.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5561/13036
    + 4
  • Julio, за вами выехали
    y_fa89b602.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/466
    + 0
  • У меня нет такого графика.
    У меня обычно зеленая чуть выше или сильно выше оранжевой.

Но для меня пока эти цифры не главные. Пока я на пло5 и пло10, для меня важно, чтобы оранжевая была в плюсе. Ну и чтобы зеленая не была в серьезном минусе, потому что кешины отрывают деньги от будущей постройки дома, которая и так переносится с этого года на следующий по причине нехватки денег.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5562/13036
    + 0
  • Я, кстати, над феноменом "зеленая значительно выше оранжевой" vs "зеленая значительно ниже оранжевой" особо не думал.
    Но у меня есть стойкое убеждение, не подтвержденное правда никакими умозаключениями, что все это как-то связано со стилем игры.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5563/13036
    + 0
  • Привет, что скажешь по поводу перспектив рубля? Я обратил внимание, когда "эксперты" советуют их скупать то он ,как правило, падает. Сейчас наоборот, его называют "переоцененным", а доллар пока снижается в цене. Есть ли тут взаимосвязь или это мое заблуждение?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 0
  • Взаимосвязи особой нет.

У Вас не заблуждение, а просто основа человеческой памяти. Когда профессионал ошибается, это помнят долго и настойчиво. Когда профессионал попадает в точку, это обычно быстро забывается. Потому что первое событие памятное, а второе - обыденное.
    Обыденное быстро забывается , памятное - долго помнится.

Что касается трендов, то глобально я в рубль не верю. Потому что валюта отражает (или в идеале должна отражать) состояние экономики, а в России состояние экономики аховое.

Так что глобально я настроен на падение рубля....последние 30 лет :)

Что, конечно же, не помешает рублю укрепиться, скажем до 50 рублей за доллар по мановению волшебной палочки центробанка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5564/13036
    + 5
  • А-ха-ха...
    "Критерии определения налогового резидентства могут измениться, рассказал министр финансов Антон Силуанов: Минфин планирует изучить опыт стран, которые признают своими резидентами тех, кто провел в стране всего 90 дней (цитата по «Интерфаксу»)."
    http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/03/21/682000-informatsiyu-inostrannih-aktivah
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/15
    + 1
  • ARK05 @ 21.3.2017
    А-ха-ха...
    "Критерии определения налогового резидентства могут измениться, рассказал министр финансов Антон Силуанов: Минфин планирует изучить опыт стран, которые признают своими резидентами тех, кто провел в стране всего 90 дней (цитата по «Интерфаксу»)."

Правильно, надо стремиться охватить максимальное количество людей. Если хоть полчаса в транзитной зоне аэропорта провел - резидент однозначно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    134/548
    + 2
  • Julio @ 21.3.2017
    Возьмем утверждение "все бабы - бляди".
    Если про кого-то известно, что он - не баба, можно ли утверждать, что он - не блядь?

С точки зрения закона все бабы признаются блядями. Если человек не является бабой закон не может признать его блядью. Я тебя спрошу еще раз: где в законе сказано, про центр экономических интересов, недвижимость, семью и прочие критерии определения бляди налогового резидента?

И еще я бы очень хотел увидеть твое пояснение этому:
    Julio @ 21.3.2017
    200 ввел, 150 вывел, налог = 0, если ввод и вывод сделаны в пределах одного года

Каким образом закон позволяет вычесть депозиты в покеррум из кешаутов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 0
  • Catalonec @ 21.3.2017
    Если человек не является бабой закон не может признать его блядью. Я тебя спрошу еще раз: где в законе сказано, про центр экономических интересов, недвижимость, семью и прочие критерии определения бляди налогового резидента?

И я еще раз отвечу - в законе НИГДЕ не написано, поэтому налоговики трактуют как хотят. А как хотят - я уже объяснял.

Catalonec @ 21.3.2017
    Каким образом закон позволяет вычесть депозиты в покеррум из кешаутов?

Понятия не имею, поковыряйся в законах а лучше - проконсультируйся с хорошим налоговиком. Я собственно не про закон, а про практику. По практике формула 13% от (кешаут минус кешин) вопросов не вызывала.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5565/13036
    + 0
1 730 731 732 733 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.