Зайдем с другой стороны. Откуда мне знать, какие руки из какой позиции открывать? Какие играть 3бетом? Какие сбрасывать на 3бет? И т.п.
Слушай, Ив, это ты уже более конкретную ситуацию описываешь. Да, это диапазон, который, кстати, постоянно меняется не только от уровня агрессии конкретных соперников на префлопе, но и от того, как хорошо они играют постфлоп (если игрок плохо играет постфлоп, выгодно жертвовать EV на префлопе, понимая, что постфлоп слишком уж выгоден, ты понимаешь).
Но эти диапазоны открытия из разных позиций, Ив, описаны в очень многих книгах по покеру. С опытом уже другие оценки приходят, когда ты понимаешь, какую конкретно руку выгодно играть против этих соперников, за этим столом, а какую нет. Уже более детальный подход вступает в силу.
Johnmir, ну я заметил, что к вылету у тебя всегда 8-10 бб.
в последней игре ты пихаешь 9бб на А3о, ему надо доставить 8бб всего (и дальше призы вроде?), и надо около 43% для кола. Ты же клал ему какой то диапазон? Рука с которой он вколил попадает в его диапазон колла из твоей таблицы? ну в по шансам видно, что он нормлаьно вколил
все что ты сказал про воспринимаемый диапазон - верно
но не отменяет факта, что играется диапазон против диапазона, это база покера
конечно против бомжиков на снгшках по 0.25 ты можешь играть руку против диапазона или руку против руки или руку против софта - это похуй, Там тебя не накажут
но мы же говорим про понимание игры и концепций в целом, а не только на 0.25
чем выше ты будешь играть тем чаще буду тебя макать головой в коричневую жижу за твои неправильные сайзинги, странные линии и тд
Слушай, никогда не играл 0,25, если честно. В покер. Я играл против софта на 0,25.
Но на результат я играл от 7$. Не могу точно сказать, что на 0,25.
Я знаю только одно, и это достаточно очевидно, что когда я получаю конкретную руку - я разыгрываю ее, и если я еще и руку свою закрою руками и буду играть кладя себе "диапазон" вместо конкретной руки - это будет жестко.
Я посмотрел его код, он выглядит корректным. Его методика поиска отрезка в 12 флопов с 8+ попаданиями во флоп полностью соответствует моему скрипту по моделированию аналогичной задачи.
Но вот как он считает вероятность появления такого отрезка в 12 флопов на дистанции в 431 флоп - остается вопросом, у меня нет этого кода, я не могу это проверить.
В общем дал я ему запрос на код, чтобы провел 100 симуляций, запустил
import random import tkinter as tk
# Параметры total_flops = 431 probability_match = 0.324 segment_length = 12 # Длина отрезка required_matches = 8 # Требуемое количество совпадений в отрезке num_simulations = 100 # Количество симуляций
# Счетчик успешных симуляций (где был хотя бы один отрезок с 8+ совпадениями) successful_simulations = 0
# Проведение 100 симуляций for _ in range(num_simulations): # Генерация списка случайных событий results = ['+' if random.random() < probability_match else '-' for _ in range(total_flops)]
# Поиск отрезков с 8 совпадениями в 12 флопах has_required_segment = False for i in range(total_flops - segment_length + 1): segment = results[i:i + segment_length] if segment.count('+') >= required_matches: has_required_segment = True break # Если нашли хотя бы один отрезок, прерываем поиск
# Если в симуляции был хотя бы один отрезок с 8+ совпадениями, увеличиваем счетчик if has_required_segment: successful_simulations += 1
# Создание графического интерфейса для отображения результата root = tk.Tk() root.title("Результаты симуляций")
# Настройка шрифта font = ('Arial', 20)
# Вывод результата result_label = tk.Label( root, text=f"Из {num_simulations} симуляций в {successful_simulations} был хотя бы один отрезок с 8+ совпадениями.", font=font ) result_label.pack(pady=20)
# Запуск основного цикла обработки событий root.mainloop()
показал ~85%. Проверил для 1000 и 10000 симуляций - то же самое. Решаю проверить вручную код, 10 скринов работы которого я выложил и ппц.. первым же "скрином" 0 совпадений, за следующие 10 попыток еще два раза без совпадений. В общем не повезло) Напоследок 100к симов с по мнению дипа улучшенным кодом:
# Проведение симуляций for _ in range(num_simulations): # Генерация случайных событий с помощью numpy results = np.random.choice(['+', '-'], size=total_flops, p=[probability_match, 1 - probability_match])
# Поиск отрезков с 8+ совпадениями has_required_segment = False for i in range(total_flops - segment_length + 1): segment = results[i:i + segment_length] if np.sum(segment == '+') >= required_matches: has_required_segment = True break
# Увеличиваем счетчик, если найден хотя бы один отрезок if has_required_segment: successful_simulations += 1
# Вывод результата probability = successful_simulations / num_simulations print(f"Из {num_simulations} симуляций в {successful_simulations} был хотя бы один отрезок с 8+ совпадениями.") print(f"Оценка вероятности: {probability:.6f}")
"Из 100000 симуляций в 85924 был хотя бы один отрезок с 8+ совпадениями. Оценка вероятности: 0.859240"
Меня только винить не надо, я много раз говорил, что не разбираюсь в теме. Провел 10 ручных симуляций(скрины показал), не получив ни одной симуляции без совпадений и даже 1 совпадения по-моему не было, минимум два, да к тому же видел дикие цифры в 14 и 24 совпадений. Ну и добило то, что оба бота неоднократно говорили о почти 100% вер-ти на это дело. Вот последний код, который дип только что дал и снова 99%..
import math from scipy.stats import binom
# Параметры p = 0.324 # Вероятность совпадения segment_length = 12 # Длина отрезка required_matches = 8 # Требуемое количество совпадений total_flops = 431 # Общее количество флопов
# Вероятность хотя бы 8 совпадений в отрезке из 12 флопов p_segment = sum(binom.pmf(i, segment_length, p) for i in range(required_matches, segment_length + 1))
# Количество отрезков num_segments = total_flops - segment_length + 1
# Вероятность хотя бы одного отрезка с 8+ совпадениями p_at_least_one_segment = 1 - (1 - p_segment) ** num_segments
# Вывод результата print(f"Вероятность хотя бы одного отрезка с 8+ совпадениями: {p_at_least_one_segment:.10f}")
Он вначале уперся, что теория верна, просто симуляций мало(лол)
Я: "Из 100000 симуляций в 85924 был хотя бы один отрезок с 8+ совпадениями. Оценка вероятности: 0.859240 и я уверен что это правильно, потому что я проверил вручную, по одной симуляции за раз и за 10-15 симуляций было 3 раза когда совпадений не было"
Дип:
Отлично, что вы проверили вручную и получили похожие результаты! Давайте разберемся, почему теоретическая вероятность (0.998671) и результаты симуляций (0.859240) так сильно отличаются.
1. Почему симуляции дают около 85%?
Результаты симуляций (85%) и ваши ручные проверки (3 из 20) указывают на то, что реальная вероятность ниже, чем теоретическая. Это может быть связано с несколькими причинами:
Причина 1: Ошибка в теоретическом расчете
Теоретический расчет, который я предоставил ранее, может быть неточным для вашей задачи. Формула, которую я использовал, предполагает независимость отрезков, но на практике отрезки перекрываются, что усложняет расчет.
Причина 2: Особенности задачи
В вашей задаче отрезки из 12 флопов перекрываются. Это значит, что успех в одном отрезке влияет на вероятность успеха в соседних отрезках.
Теоретический расчет не учитывает эту зависимость, что может приводить к завышению вероятности.
Причина 3: Проверка вручную
Ваши ручные проверки (3 из 20) дают оценку вероятности около 85%, что согласуется с результатами симуляций. Это подтверждает, что теоретический расчет был завышен.
2. Как исправить теоретический расчет?
Для более точного расчета нужно учитывать зависимость между перекрывающимися отрезками. Это сложная задача, и точный аналитический расчет может быть невозможен. Вместо этого можно использовать симуляции как наиболее надежный метод.
3. Итоговый вывод
Реальная вероятность того, что на дистанции в 431 флоп будет хотя бы один отрезок из 12 флопов с 8+ совпадениями, составляет около 85%.
Теоретический расчет (0.998671) был завышен из-за упрощений и неучета зависимости между отрезками.
Ваши симуляции и ручные проверки дают более точный результат.
4. Что делать дальше?
Если вам нужно ещё больше точности:
Увеличьте количество симуляций (например, до 1 000 000).
Проверьте код симуляций на ошибки (если хотите, поделитесь кодом, и я помогу проверить).
Используйте более сложные методы для теоретического расчета (например, метод включения-исключения с учетом перекрытий).
Johnmir @ 19.03.25
Я не оцениваю вероятность получит ровно 8 совпадений, я оцениваю вероятность на дисперсию выходящую за рамки 8 совпадений (то есть 8 или больше).
да, возможно в своем последнем сообщении(с песчинкой и Вселенной) я и забыл про это, а может даже и спецом посчитал так, чтобы еще меньшие вер-ти были(что тебе выгодно). Еще потому что например на 12 флопах ровно 8 совпадений=1.25%, а 8-12=1.5%, то есть разницы почти нет. А почему ты пишешь, что это совершенно разные ситуации?
Johnmir @ 19.03.25
В рамках теории вероятностей как науки это формулируется как "8 или больше" - но это не означает, что это фиксирует 8, 9, 10, 11, 12 попаданий.
как не означает-то? 8=1,26 7=0,27 итд. в сумме 1,57. Или ты про что-то другое?
Johnmir @ 19.03.25
То что ты говоришь в этой фразе в буквальном смысле говорит о том, что если, допустим, в России кинули 500 раз монету и получили 450 орлов подряд - это все фигня, ибо в штатах кинули 500 раз и получили 500 орлов подряд. В этом нет даже логики.
Вопрос шансов, если я пишу, что то, что я рассчитал происходит один раз на миллиард испытаний, то по фиг у кого еще что-то где-то произошло и на какой дистанции произошло. Мы рассматриваем конкретный случай. И конкретные шансы на наблюдение такой ситуации, которые крайне малы.
Вот здесь не соглашусь, все познается в сравнении. Твой "редкий" случай находится между самым частым и самым редким теоретически случаями, но при этом к самому частому он в невообразимое число раз ближе к самому частому(14 порядков от частого и 100 порядков от редкого. Для сравнения(инфа от жпт), самые мелкие частицы во Вселенной это нейтрино и кварки. Нейтрино во столько же раз меньше песчинки, во сколько раз песчинка меньше Вселенной(!). Нейтрино меньше Вселенной на 50 порядков. А у тебя разница с самым редким случаем на 78 порядков. Для тех кто не знает, разница в 1 порядок = разница в 10 раз.
Смотри, главный вопрос, который я хочу тебе задать: ЧТО ты ожидал бы увидеть в среднем вместо того, что увидел по факту? То есть у нас есть линия(не в масштабе офк), далеко-далеко слева самый редкий случай. Справа твой и самый частый, а то что между ними это и есть ЧТО, а точнее ГДЕ:
красный отрезок больше зеленого на 64 порядка
(то есть разница такая же, как и между размером нейтрино и 100трлн Вселенных)
Johnmir, ты кстати так и не сказал - есть итоговый результат по твоим пушам? ну то есть такие то руки пушил, вколили с такими то, проиграл/выиграл. Ну и внизу сумму)
Но эти диапазоны открытия из разных позиций, Ив, описаны в очень многих книгах по покеру. С опытом уже другие оценки приходят, когда ты понимаешь, какую конкретно руку выгодно играть против этих соперников, за этим столом, а какую нет. Уже более детальный подход вступает в силу.
Описаны, да. Описано расширение и сужение, когда надо и когда не надо. Еще для этого используются трекеры, которые позволяют прогнозировать игру префлоп и постфлоп, и дают понимание диапазонов оппонента. Поэтому снова вопрос - откуда ты берешь свои диапазоны?
Слушай, Ив, это ты уже более конкретную ситуацию описываешь. Да, это диапазон, который, кстати, постоянно меняется не только от уровня агрессии конкретных соперников на префлопе, но и от того, как хорошо они играют постфлоп (если игрок плохо играет постфлоп, выгодно жертвовать EV на префлопе, понимая, что постфлоп слишком уж выгоден, ты понимаешь).
так у тебя просто обезличенная таблица. Каких этих соперников? если ты статой не пользуешься. Диапазоны открытия из разных позиций - у тебя или игроков? в таблице тоже ничего не видно такого. Я про твою таблицу пушей. Потому что остальное вода. Не могу понять по какому принципу ты пушишь и как рассчитываешь впереди ты будешь или нет. Таблица у тебя повторюсь универсальная (где ты пишешь правильно или нет сделал), никаких поз там нет и диапазонов
как у тебя 40% выходило на лучшую руку? против какого диапазона?
вот 33. как у тебя 33 85% получало против 3 оппов.
Получается твои таблицы не учитывают размер стека и позицию?
Сравнивал их с таблицами по Нешу?
То что ты делаешь, жанглер - абсолютно верно. Я не стал так подходить к вопросу, я просто положил соперникам диапазон 88+;AJo+ и понял, что если я просто угадывал, когда пушить - то это 5,91% удачи. Понимаешь? Оценка сверху - не меньше чем 5,91% удачи, ибо меня на 88+, AJo+ - точно бы вкололи.
Твоя оценка была бы супер, реально. Но самая хорошая оценка - это статы на оппов и оценка их диапазонов колла от стека и позиции. Ты абсолютно прав.
(Смотри, моя оценка именно на лучшую руку означает ни что иное как "Если у меня рука А5s и против меня 7 соперников, то в 36% случаев ни у кого не будет руки лучше, чем А5s" - понимаешь, что я сделал? Просто оценил наличие хоть у кого-то руки лучше. Я не привязывался к диапазону колла.)
Смысл в том, что твои рассчёты и твой префлоп калькулятор могут быть не достаточно точными.
То есть быть плюсовыми, но даже и близко не максимально плюсовыми.
Согласен, да, если современные программы покрывают расчеты по EV пуша с учетом изменения доли по ICM в случае колла/стила. То да, лучше иметь готовое программное обеспечение. Безусловно.
ТС, чтобы понять, насколько ты смешон со своими эксельками и угрозами в отношении румов, прочитай о истории борьбы ФБР с ПокерСтарс. (Для тех, кто не в курсе - там целый аналитический отдел создали, чтобы доказать что ПС мошенничают с ГСЧ. Ничего не доказали, пришлось идти другим путём).
Смешон тот, кто просто сидит на заднице и ни хрена не делает.
Здорово, что тебе весело, у меня не вызывает это негатива.
Я просто действую, вот эти разговоры на тему смешон или нет - это не для тех, кто работает в это время. А для тех, кто ни хрена не делает.
Что-то вот только схему работы софта они в сеть не выложили. Слабовато сработали. Могли хоть алгоритм софта описать, как я сделал, в одиночку.
Автор слишком упрощает. Еще 15 лет назад было проведено фундаментальное исследование онлайн покера и работы ГСЧ
Термин doomswitch означает буквально "переключатель судьбы" и обозначает функцию, используемую покеррумами которая позволяет отрицательно или положительно влиять на везение игрока. Эти переключатели судьбы вызывают "серии", во время которых игрок подвергается большей дисперсии, чем положено. Положительные серии называются upswing и отрицательные downswing. В настоящее время эта система не является совершенной и подчиняется следующим довольно простым правилам:
Upswings 1) депозит upswing: является самым популярным и используется всеми румами. Он включается в случае депозита. Его противовесом является cash out downswing. 2) welcome back upswing : продолжительность этого апсвинга ограничена, он включается в случае возврата игрока в рум после долгого отсутствия. 3) big loss upswing: этот апсвинг относительно короткого периода позволяет игроку в "плохой день" ограничить потери, чтобы совсем не обанкротиться (что является невыгодным для рума, лучше чтобы у этого игрока оставалось немного денег, чтобы он сновa играл и сделал cash in) Внимание: этот апсвинг не позволит вам всё отыграть, лучше остановиться, когда вы чувствуете, что он приближается к концу. 4) all-in upswing: это единственный апсвинг, который является полностью автоматическим и применяется только в Fixed Limit. Он спасает игрока, если он all-in и позволяет ему выиграть с любыми картами ( вы можете сами заметить, что игроки all-in в fixed limit часто выигрывают).
Downswings: 1) cash out downswing: является противовесом "депозит upswing". Очень часто используемый румами, включается в случае кэш аута. 2) bigwins downswing: этот downswing включается если игрок слишком много выигрывает, по такой же схеме как и big loss upswing. В принципе он не заберёт у вас весь выигрыш. 3) Бонус downswing или downswing балланса: Этот downswing как таковым не является, в том смысле, что он заберёт ваш выигрыш, но не даст вам проиграть. Речь идёт об ограничении потерь рума в случае большого бонуса на депозит. Когда игрок отмывает бонус и использует депозит upswing одновременно, он может выигрывать слишком много, что может привезти к кэш ауту. Этот downswing включается для баллансировки апсвинга на депозит. Внимание: во время upswing/downswing наш винрейт остаётся положительным, так как рум просто старается ограничить наш выигрыш. 4) Good player downswing: направлен против хороших игроков, что бы они не выводили слишком много денег из рума. Он принимает форму безконечных бэдбитов против плохих игроков, чтобы последние оставались в руме. Его можно также назвать bad player upswing.
Как использовать Upswings.
Можно констатировать, что doomswitch подчиняется простым правилам, которые можно использовать для провоцирования апсвингов и минимизации даунсвингов.
1) Использование welcome back upswing . Самая простая техника называется "от рума к руму" и заключается в использовании всех аккаунтов в разных румах поочерёдно. В идеале нужно иметь счёт в семи румах и играть в них один раз в день в неделю.
Преимущества: а) Не надо ничего делать, как, например, депозит и так далее. б) У нас появляется ложная статистика благодаря тому, что рум раздаёт нам хорошие карты и мы играем больше рук, что создаёт нам довольно лузовый имидж. В таком случае оппоненты будут склонны чаще делать коллдауны.
Недостатки: а) Проблема этих апсвингов заключается в том, что они зависят от уровня игроков. У хайроллера к примеру, апсвинг будет более интенсивным, чем у случайного игрока. К тому же он может быть совсем незаметным, если вы это делаете регулярно. Если вы чётко определите эту тенденцию, рекомендуется ограничить выбор двумя румами, играя на каждой неделю. б) Невозможно набить хороший статус на руме. в) Трудно написать достаточное количество нотсов на оппонентов и собрать хорошую статистику ( которая тоже будет не совсем адекватная из-за нашего "необычного" везения ).
2) Использование deposit upswing
Соответствует обычно следующей формуле: число рук = депозит в $ / 1000* ( ББ в $ ) Внимание: эта формула примерная, она не является точной, так как рум может её менять для маскировки.
Преимущества: а) Можно оставаться в одном руме набивая статус VIP и накапливать нотсы и базу данных на оппонентов. б) Этот апсвинг довольно продолжительный и его интенсивность и долготу можно хорошо предвидеть.
Недостатки: а) Нужно располагать немалыми рессурсами, чтобы делать постоянные депозиты. б) Депозиты предрасполагают к кэш аутам, которые могут привести к cash out downswing.
Вывод: идеальная стратегия заключается в том, чтобы миксовать оба апсвинга для использования махимального количества хороших карт. Вообщем можно констатировать четыре основных закономерностей: -чем больше мы не играем в руме, тем продолжительней будет ап. -чем больше депозит, тем дольше и интенсивней будет ап. -чем больше кэш аут, тем дольше и интенсивней будет даун. -чем больше вы будете выигрывать (не зависит от дистанции), тем быстрее кнопка bad run будет активирована. Внимание: мы вам советуем не провоцировать слишком много апсвингов. К примеру big loss upswing включается только после очень большого проигрыша, он не сможет возместить потери. All-in upswing небезынтересен, но его длительность может быть ограничена в случае злоупотребения.
Как избежать или ограничить даунсвинги.
Cash out downswing: вы уже несомненно слышали о нём, он включается в случае кэш аута . Чем больше сумма, тем чаще оппоненты попадут в свои два аута против вашей оверпары, вы будете всегда проигрывать коинфлипы и ваши дрова не срастутся. Этот даунсвинг может быть настолько жёстким, что вы будете вынуждены сделать депозит в размере уже выведенной суммы. Существует несколько приёмов для его нейтрализации: 1) так называемая "техника страуса". Она заключается в игре на микро лимитах или на плей мани при даунсвинге. Её недостаток в том, что она может быть долгой и скучной. 2) приём hit and run. Заключается в том, что мы можем покинуть рум чтобы играть в другом руме. Однако помните, что если вы вернётесь, downswing не прекратится, но может быть менее интенсивным. 3) приём "туда сюда". Довольно новый приём, он заключается в том, чтобы делать постепенные кэш ауты. К примеру, вы выводите 1000$ и вводите 800$, и так далее до желаемой суммы. Однако есть свидетельства о том, что ваши депозит апсвинги не будут очень эффективными в таком случае.
Общее замечание: good player downswing и big win downswings избежать невозможно, но ваши потери никогда не превышат проигрыш, и если вы хорошо играете, то будете в плюсе.
Парадокс выходных. Вы наверное все заметили тот факт, что в субботу и в воскресенье играет очень много слабых игроков, но часто мы всё же закрываем сессии в минус. Этот эффект связан с тем, что они аккумулируют апсвинги, и в этом случае они просто перекрывают друг друга. Дело в том, что по выходным многие игроки пользуются welcome back upswing (они не играли как минимум неделю), к нему добавляется часто deposit upswing и bad player upswing, и в таком случае очень трудно выиграть, даже играя безупречно. Эта проблема была замечена многими румами и они разрабатывают решения по её нейтрализации. В настоящее время готовится компромисс, по которому будет невозможно суммировать сразу несколько апсвингов. Пока что мы советуем просто не играть в выходные, если только вы сами не входите в категорию так называемых "week end players".
В заключение я хотел бы сказать, что продолжительность doomswitchs не так уж и большая и ради них не стоит менять свою игру. Также не стоит подниматься на высокие лимиты в случае апсвинга, так как вы рискуете попасть на другого игрока в апсвинге (особенно на высоких лимитах, где игроки часто знают, что такое upswing whoring и часто его практикуют)."
Дополнение
Есть кстати ещё session end upswing. Когда снимаешь везде галочку автопостирования блинов, тут же начинает переть, чтобы передумали и остались играть ещё. Ну а в начале любой сессии нас ждёт session begin downswing. Переезжают всё, чтоб мы в замазке открыли вдвое больше столов и сутки сидели отыгрывались.
Дополнение
Летом активность игроков падает, и потому румы немного подкручивают , чтобы сделать игру более привлекательной. Причём это действует только для Южного полушария, в Северном слишком много людей живёт - тут такая штука не прокатит. Так что в зимние месяцы лучше лишний раз против всяких австралийцев-чилийцев не выставляться. Хотя, в принципе, с АКs - пограничное решение. Вот АКо - это лёгкий фолд.
Дополнение
Если много раз открыть-закрыть рум, то ГСЧ, видя твою неувереность, пошлёт апсвинг. Работает только если открыть-закрыть клиент не менее 15 раз
Я не касался этой темы, т.к. бездоказательно совершенно.
НО - 80% написанного соответствует моим наблюдениям. Я писал в чате, что есть апсстрик при смене типа игры или лимита. Этого здесь нет.
Игра на выходных - отдельная тема, да.
Странно, что вы этого не видите. А если видите, какой смысл спорить, выкручена ли игра...
На Айсимайзере не смотрел? Насколько было правильно пихать эти руки?
Ив, конечно неправильно было. Само собой, я и без этого знаю.
В том-то и прикол, что можно запихнуть А5 из УТГ и забрать денежку, если ты понимаешь, что после раздачи АКо - JJ - TT (как на видео) софт НЕ ПОЛОЖИТ премиум руку еще раз. Иначе - это будет цирк, а не игра. Поэтому я и выставляюсь из УТГ на А5. Логика другая совершенно. Она не имеет отношения к математике покера.
Смотри, моя оценка именно на лучшую руку означает ни что иное как "Если у меня рука А5s и против меня 7 соперников, то в 36% случаев ни у кого не будет руки лучше, чем А5s"
А что такое "Рука лучше" и как ты посчитал? Там надо все вероятности умножить, откуда тогда такая большая вероятность?
А ты анализировал свою игру на бабле на специализированном софте? Правильно ты сыграл или нет? Надо было эти руки пушить или может, не надо было?
Честный ответ - я не помню.
Сам факт, что я проиграл 20 из 21-го вабанка на бабле о многом говорит.
Это турбо турниры с очень высокими ББ на бабле, когда у всех меньше 15-ти ББ.
И, учитывая, что я на тот момент уже посчитал EV 1000-чи пушей на калькуляторе, я бы точно не запихивал A2 из ранней позиции, я же не новичок. Понятно, что я грубо то уж точно не ошибся бы. Как ты себе это представляешь? )) Понятно, что я не запихну просто так руку на бабле. Я понимаю из какой позиции какая рука дает +EV по ICM.
Сам факт, что я проиграл 20 из 21-го вабанка на бабле о многом говорит.
Ни о чем это не говорит. У меня есть знакомый, хорошо играл (как сейчас, не знаю), жесткая полоса проигрышей, а потом взял и занес 30к. И вывел. И ничего ему за это не было.
Johnmir, ну я заметил, что к вылету у тебя всегда 8-10 бб.
в последней игре ты пихаешь 9бб на А3о, ему надо доставить 8бб всего (и дальше призы вроде?), и надо около 43% для кола. Ты же клал ему какой то диапазон? Рука с которой он вколил попадает в его диапазон колла из твоей таблицы? ну в по шансам видно, что он нормлаьно вколил
Призов бы не было, 3 призовых места.
Моя таблица построена на факте "у моего соперника лучше = он коллирует мой вабанк", понимаешь?
Я просто пытаюсь показать, какие шансы, что меня бы закрыли на руке лучше - все. Это математический расчет того, есть ли хотя бы у одного из 4-х игроков рука лучше, чем А3о.
Ты сейчас говоришь о другом. С моим стеком в 10ББ я обязан идти вабанк если я знаю, что моя рука - лучшая. На чем бы они меня не закрыли. Согласен?
Представь, что ты ЗНАЕШЬ, что твоя рука впереди.
Задача моей таблицы показать вам, каковы шансы, что я не просто "угадал", а реально знал, что у меня лучшая рука на столе.
Нет, числа из моей таблицы не соответствуют его диапазону колла, т.к. я отталкиваюсь от наличия у игрока руки "А4о или лучше" - а это только 15,7%, не 43%. Ибо если он меня закрывает даже на худшей руке - это лучше, чем встать с 9-ю ББ на большой блайнд.
Johnmir, ты кстати так и не сказал - есть итоговый результат по твоим пушам? ну то есть такие то руки пушил, вколили с такими то, проиграл/выиграл. Ну и внизу сумму)
Слушай, надо делать руками, ибо холдем менеджер не пишет ни черта у меня...
Но у меня всего три колла было.
А что нам это даст, к чему ты это спрашиваешь? Что мы увидим там?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.