Vinniepuh @ 14.10.2013
Приветствую! Хочу собрать новый системник. Основная задача - запуск множества окон MMORPG игр (например world of warcraft и тому подобные) с минимальными настройками и в минимальных разрешениях. Основная нагрузка как я понимаю здесь пойдёт на процессор + много оперативы. Ну и иногда поиграть в пару современных игрушек без фанатизма в виде выставления максимальных настроек графики. Без покера.
Основное желание это максимальная бесшумность и максимально возможное количество одновременно работающих окон игр. Бюджет около 30к. Магазин http://www.citilink.ru/
Заранее спасибо за помощь)
Нужен i5 под разгон, процессор - первое во что упрется такая задача. Сложный вопрос с памятью, предварительно ставим 8Гб, если не хватит, расширишь до 16Гб. SSD тут не нужен, поэтому обычный HDD. Комп игровой, поэтому желательно поставить GTX760 - оптимальную на сегодня видеокарту, это позволит подольше сохранить актуальность железу, чем если поставить видео чисто под указанную задачу. SSD при желании со временем можно докупить.
Корпус ATX ZALMAN Z9 - 2090
Блок питания OCZ ZS550W - 2150
Материнская плата ASUS P8Z77-V LX - 3600
Процессор INTEL Core i5 2550K - 6450 процессор без встроенного видеоядра. Учитывая цену на 3570К - 7600, он выглядит более оптимальной покупкой, разгонный потенциал у него выше, это компенсирует небольшое отставание в производительности. Получается экономия без потерь.
Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм - 1030 - классический кулер для экономных энтузиастов. 2550К на нем без проблем должен брать 4,5-4,6ГГц
Модуль памяти CORSAIR Vengeance CML8GX3M2A1600C9 - 3470
Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб - 2100
Видеокарта PCI-E 3.0 PALIT GeForce GTX 760 JETSTREAM - 8880
=29770 Думаю это максимально оптимальная конфигурация под твои задачи в этом бюджете.