Котэ, неа. Только если сделка с клубом обрывалась. Чисто менять, что бы майнинг на себя обнулять - влом))
super_pavel @ 25.11.24Котэ, неа. Только если сделка с клубом обрывалась. Чисто менять, что бы майнинг на себя обнулять - влом))
Ну тогда жму руку, странно, что ты вообще сейчас плюсуешь. Скорее всего ты очень сильный игрок. Специалисты там тебя давно уже занотсили. А ты их нет.
Если игнорировать такие вещи, можно и не заметить как окажешься в каком-нибудь фонде))
Котэ, сильным бы я себя не назвал конечно). Теоретическая база явно слабая у меня) психология на уровне конечно.
Вот кста сегодня только узнавал у саппорта школы Стефана чё по чем. Но бля 300$ дороговато в месяц). Это как раз я жене зарплату плачу за домохозяйство такую с рейкбека)).
Я жене то говорю, вот лютый тренер, школа все дела, ща как поднимусь по лимитам. На Мальдивы полетим! А она говорит мол ага, щас... дяде какому то платить мою ЗП. Пусть этот дядя вам тогда и готовит.
А я готовить не умею. Только пельмени и яичницу). Так что, видимо останусь слабым, но зато сытым :D
Вы же помните моего дружбана Федю?
Так вот, вчера чёто с утра я почувствовал себя максимально хреново. Все признаки серьёзного отравления. Проблемы с животом. Резкий упадок сил. Температура улетела вверх и пробила психологическую отметку в 37°, остановившись буквально в одном шаге от 42°, откуда уже люди не возвращаются.
Ровно на 37,2.
В таком состоянии я проходил весь день. Нужно было съездить по работе и забрать малую из школы.
Короче, часов в 6 вечера, силы меня покинули окончательно и я упал без них на диван и приготовился умирать. Чтоб вы понимали на сколько мне было хуёво - я даже не стал смотреть новый выпуск Звёзды в джунглях.
В голову сразу полезли разные дурацкие мысли, но одна никак не хотела отстать от меня в этот критический момент.
Я вдруг серьёзно задумался о России. Если быть точнее, то о Российской Федерации...Кто мы? Откуда? Где наши истоки?
В какой-то момент моё сознание резко провалилось, то ли в бред, то ли в какое-то забытьё. Его стало засасывать в бездну и я полетел вниз по туннелю с радужными сводами, в конце которого была тьма...и в этом тоннеле звучала какая-то сатанинская музыка.
Туннель.mp3 (2 мегабайт)
Я не знаю куда вёл этот тоннель. Думаю, что как минимум, в самое сердце архивов спецслужб.
Но именно в этом состоянии я и словил самый грандиозный инсайт в моей жизни.
Забродившая хурма, скажу я вам, штырит не хуже мухоморов.
Когда я вынырнул из него, для того, чтобы сделать, возможно один из последних глотков воздуха, я решил воспользоваться моментом и поделиться своим открытием со своим лучшим другом.
Тут надо сказать, что мы с Федей, довольно часто ведём глубокомысленные, я бы даже сказал, философские разговоры на различные темы. И конечно же, перед смертью, я не мог не оставить ему такую важную информацию.
Я надеялся, что он передаст её каким-нибудь учёным или типа того, может историкам, которые смогут дальше копать в этом направлении.
Но проснувшись сегодня утром и поняв, что я чудом выжил и чувствую себя как огурчик, с удивлением обнаружил, что этот долбоёб, не только никому ничего не передал, но даже и не прочитал моё предсмертное послание человечеству.
Ну а раз так, то вы будете первыми, кто узнает эту инфу. Эксклюзив в чистом виде.
А завтра я уже направлю её в СМИ. Комсомольскую правду там и другие.
Прочитав потом это на первых полосах газет, вы будете уже подготовлены.
Не знаю насколько правда, скорее всего байка просто, но рассказывали давно, что в киргизском языке нет буквы Ф. И например столицу свою при Союзе они называли Прунзе. Про РСФСР дальше сами.. )
avt08us, То есть они читали не Афанасия Фета, а Аранасия Рета, ели сыр Рета, сидели у ронтана, снимали руражки, кушали риники, изучали ризику, нюхали риалку, над ними кружил рилин, смотрели рильм, пили из раррора, смотрели рутбольный матч Рранция-Рилиппины, какая-то рутурама получается.
IlyaIlyaIlya, не на ту букву заменил.
avt08us @ 26.11.24Не знаю насколько правда, скорее всего байка просто, но рассказывали давно, что в киргизском языке нет буквы Ф. И например столицу свою при Союзе они называли Прунзе. Про РСФСР дальше сами.. )
Бля, ну я теперь мечтаю подружиться с киргизом и познакомить его с Федей.
- Алихан, познакомься, это мой друг Фёдор.
- Здравствуй, Пёдор. Алихан. Приятно познакомиться.
Это 100% минус один Алихан, но зато ржачно.
Котэ @ 26.11.24
Бля, ну я теперь мечтаю подружиться с киргизом и познакомить его с Федей.
- Алихан, познакомься, это мой друг Фёдор.
- Здравствуй, Пёдор. Алихан. Приятно познакомиться.
Это 100% минус один Алихан, но зато ржачно.
Бля, ну а если байкой окажется всё-таки, будете просто дружить, значит, чо такого)
Вчера за очень долгое время словил тильт.
Ни то чтобы много проиграл, где-то 1,5 БИ всего. Дело в другом. Есть у меня проблема - это дорогие коллы ривера. И вчера их просто было много.
Причём я эту проблему знаю, разбирал сам её и очень долгое время пытаюсь с ней справиться. Но надо признать, что безуспешно. А мне, как аутисту, очень сложно это признать, так как меня выводит из равновесия тот факт, что я что-то не могу контролировать в своих действиях.
Для меня непонятна природа этой ебанутейшей привычки - нажимание кнопки колл на ривере, в тех случаях, когда очевидно, что я позади.
Я не понимаю почему нажимаю её....Одно дело, когда человек жмёт её, не понимая, что он позади, не ведёт свой ренж или просто тупой, а другое дело, как в моём случае: я всё осознаю, что надо фолдить, но почему-то жму колл.
Меня это бесит, потому что эта проблема очень обманчива. Она мне кажется очень простой, типа, я же знаю, что надо фолдить. Ну заебись. И создаётся иллюзия, что я держу это действие под контролем. И когда стек на ривере уезжает к оппоненту, я говорю сам себе: ну вот видишь, я же говорил, что так и будет.
Получается, я сам себя искусственно разделяю на 2-е личности в этот момент.
Я - Эксперт.
И
Я -лудоман.
И как будто, когда делаю колл и вижу шоудаун и несмотря на то, что фишки едут к оппоненту, то Я-эксперт в этот момент всё равно торжествует. Я был прав! Я был прав!
Если брать обратную ситуацию, когда я фолжу дорогой ривер и не вижу шоудаун, то Я - лудоман начинает хуесосить Я - эксперта. Типа, вот ты идиот, послушали тебя и проиграли столько фишек, а ведь могли выиграть.
Я даже знаю, как они выглядят.
То есть, можно сделать вывод, что два этих Я, эксперт и лудоман, они оба долбоёбы.
А мне надо их как-то соединить в одно я.
Я - покерист.
И вот тут хз как это сделать. Я застрял на этом этапе.
Есть способы, которыми я непродолжительное время, могу контролировать этот процесс. Вот один из них.
У меня есть файлик в Эксель, я туда записываю все раздачи с дорогими коллами ривера и там наглядно видно, сколько бы я сэкономил бб, если бы не делал этого.
И вот пока я его веду, всё хорошо. И кажется, что я становлюсь Я - покеристом.
Но это обман, потому что через какое-то время приходит Я-лудоман и задаёт свой коварный вопрос:
А раз всё хорошо, то на хуя его вести?
Я-эксперт тут же поддерживает его, ведь это как будто логично. (это единственный случай, когда они не конфликтуют между собой).
Я забрасываю файлик, и эти оба долбоёба опять оккупируют мою голову.
И вот, что я думаю. По аналогии с курением, от этой привычки, можно избавиться двумя способами:
1) Нормальный.
Надо выявить психологические причины этой привязанности, разобрать их и тогда привычка отпадёт сама собой и никогда больше не вернётся. То есть, чтоб я в любом своём состоянии на автомате выкидывал на ривере, в тех ситуациях, где это очевидно надо делать.
Точно так же как и с курением. Я бросил по нормальному способу курить и теперь в каком бы я ни был состоянии, у меня не возникает идиотской привычки засунуть себе в рот сигарету и поджечь её.
Не в курсе, Ален Карр не написал случайно книжку "Лёгкий способ бросить коллировать ривер"?
2) Ебанутый (но всё равно как вариант).
Надо всю жизнь на силе воли держать эту привычку под контролем.
Это как с моим файликом. Придётся постоянно вести его, несмотря на то, что я и без него знаю, где мне надо фолдить ривер.
То есть всю жизнь быть как тот чувак, который чтобы бросить курить сделал себе клетку на голове, а ключ отдал жене
Я не хочу быть таким. Поэтому, если кто-то из вас смог, по первому варианту, решить эту проблему и может поделиться этим способом, буду очень благодарен.
Котэ, у меня схожая проблема, только там не только коллы, но и дорогие исполнения-блефы там, где можно дёшево отскочить. Я-эксперт все это знает, но я-лудоман берет в эти моменты контроль, чтобы лишь нажать заветную кнопку. Пробовал вести подсчет убытков - это только удручает, т.к. лудоман отгрызает от винрейта значительные суммы. Пробовал мантру перед игрой, тоже надолго не хватает.
Единственный действенный для меня способ - тренировка концентрации и осознанности. +Минимизация ситуаций, в которых у меня происходит импульсивное действие, а именно: строгое ограничение количества столов до оптимального, ведение диапазонов, проговаривание действий, небольшие паузы перед принятием решения, разделение сессий на несколько по 1.5-2.5 часа.
Котэ @ 27.11.24
У меня есть файлик в Эксель, я туда записываю все раздачи с дорогими коллами ривера и там наглядно видно, сколько бы я сэкономил бб, если бы не делал этого.
И вот пока я его веду, всё хорошо. И кажется, что я становлюсь Я - покеристом.Но это обман, потому что через какое-то время приходит Я-лудоман и задаёт свой коварный вопрос:
А раз всё хорошо, то на хуя его вести?
Неправильный подход. Ты видишь лишь свою "экономию", если бы нажал фолд. Но, не видишь прибыль от выигранных банков +шашек оппа.
Это же блефкетчинг. Кетчеры по математике не должны выигрывать часто. Они должны откалываться по шансам банка.
С ними норма проигрывать 2 раза из 3, 3 из 4, 5 из 6.
В HM3, которым ты вроде пользуешься, есть стат River Call Eff. Косвенно он позволяет оценить кетчинг, но весьма поверхностно, т.к. не показывает бетсайзы оппа и не позволяет фильтровать свои руки по силе кетчинга.
Поставь H2N4 и посмотри там как ловишь риверы.
Запили туда с десяток бетсайзов
Конфиг бетсайзов для 4.0 лежит тут
https://drive.google.com/file/d/1yOMIq8bAFTr-3ojHmSoU4niGLjwgzYvv/view?usp=sharing
Потом включаешь фильтр по силе рук, оставляя самые слабые кетчеры и смотришь с какой эффективностью ловишь оппов. И сравниваешь с шансами банка, которые даются такими бетсайзами. Можно просто смотреть на Action Profit - сколько наживаешь с момента решения о колле, EV будет ехать в жуткий минус и это будет правильно, если кетчишь. Если пасьянсишь и на шд выводишь только руки с EQ 50%+, то EV будет, скорее всего плюсовым, но в реальности будешь жестко лить по красной и винрейт будет хуже.
Велью-руки, очевидно, будут выигрывать сильно чаще, т.к. если от оппа летит пуш, то их невозможно перевести в ветку репуша и они вынуждены колоть.
Еще можно оценить свою частоту фолдов против разных бетсайзов в разных ветках.
Например, насколько правильно выходишь на шд против кбета ривера (опп бет терн, и он же бетил ривер). Оценить, сколько %% ренжа способны выдавить тебе оппы конкретным бетсайзом (столбик Fold).
Выглядит жутко - EV отвратительное, все красное, фолды на кбет ривера всего 27%. На самом деле, тут все ок.
alchx @ 27.11.24Неправильный подход. Ты видишь лишь свою "экономию", если бы нажал фолд. Но, не видишь прибыль от выигранных банков +шашек оппа.
Ты не понял. Я записываю все раздачи, где дорого заколировал Ривер, а не только те, в которых проиграл. Поэтому я вижу всю прибыль, точнее убыток.
Дело не в этом. Как и где блафкетчить я знаю. Проблем с покерной математикой нет.
Проблема в том, почему зная это я блафкетчу там где точно не надо этого делать. Это чисто ментальная хуйня.
Всегда может появиться Я-лудоман и сказать:
- ну давай, это в последний раз.
Я-эксперт поддакивает:
- мы проебём, ну если это в последний раз, то ок.
То есть два этих гандона, вместе работают на то, чтоб я наносил себе вред. Только используют разные методы.
Мне нужно выяснить причину по которой я наношу себе вред. Устранить её и тогда эта проблема исчезнет. Этот внутренний диалог двух долбоёбов прекратится и я спокойно буду делать то, что надо делать.
Это может происходить из-за неправильного построения ренжа в пассивной линии.
Все сильное где-то раньше уводишь в атаку (чек-рейз терна или донк ривера, чтобы "не упустить велью"), а для чек-колла/чек-рейза рук начинает не хватать. В итоге натягиваешь себе колл с руками, которые чек-фолд хотят играть. Либо не превращаешь в блеф чек-рейзом/пушем.
Омг @ 27.11.24небольшую дозу эндорфинов.
Омг, там не сказать, чтобы небольшая, там приличная. РиверНатс по этому поводу говорил, что это потребность в сильных эмоциях, которую нужно закрывать вне столов.
Как избавиться от хироколлов? В покере важна дисциплина, особенно в моменты, когда хочется рискнуть и заколлировать слабую руку. Ментал-коуч Олег «RiverNuts» рассказывает, почему так трудно удержаться от хироколлов и как можно научиться ими управлять. Знакома такая ситуация? У тебя хорошая рука, ты предвкушаешь победу, но на следующей улице все резко меняется. А ты уже настроился и очень хочешь забрать банк.
У хироколов есть вторичные выгоды, одна из которых — потребность в сильных эмоциях. Те редкие случаи, когда 1-2 раза из 10 выигрываешь банк, дают организму заряд сильных эмоций, и он запоминает ощущение победы. А потеря банка — тоже сильные эмоции, но со знаком минус.
Что с этим делать?
Искать способы для получения сильных эмоций вне стола.
Планировать раздачу на улицу вперёд, особенно фолды с сильными руками.
Перед каждым коллом задавать себе три вопроса:
Что бьет мою руку?
Что бьет моя рука?
Какое решение будет максимально +ЕВ?
Многие задают себе только второй вопрос, и мозг легко придумывает причины для часто минусового колла. Важно задать себе все три вопроса.
Чтобы научиться воздерживаться от хироколлов, потребуются реплей столы.
Воспользуйся схемой выше и разбери 30+ раздач хироколлов. Это поможет натренировать навык думать на улицу вперед и находить больше +ЕВ ситуаций. И удержит от большинства минусовых хироколлов в сложные моменты, после которых тебе стыдно за плохо сыгранную раздачу.
Ну и правильно делаешь, что с селектом не заморачиваешься. У тебя в этом деле будет мало шансов, только время потратишь))
А ты аккаунты часто меняешь?