Товарищи, всем привет! Если кто-то разбирается, проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу - хочу взять монитор Philips 275E2FAE/00 27", 16:9, 2560x1440, IPS, 75 Гц, AMD FreeSync и подключить его к своему ноуту Lenovo ThinkBook 15 G3 ACL 21A4003XRU. В ноуте встроенная видеокарта AMD Radeon Vega 7, могут ли из-за слабенький видюхи возникнуть какие-то проблемы с отображением картинки на монике? Не планирую играть в какие-то требовательные игры, максимум в кс го или доту, да и то раз в месяц. Основные требования: отличное изображение во время катки и сторонних программах + просмотры фильмов в 2к. Спасибо заранее за ответ! И вообще, обязательно ли брать 2к моник на 27 дюймов или можно взять что-то с меньшим разрешением, если я не играю в игры? Сильно ли будет заметно глазу отличия от обычного фул хд?
P.S. Извиняюсь за офтоп, просто в теме про мониторы, я так понял, не особо активно люди сидят.
enjoyhertits
1) Поищи полупассивные (вроде так называются) блоки питания - это такие блоки, которые при низкой нагрузке работают с отключенным вентилятором
2) В твой бюджет не влезают топовые горячие камни, поэтому если у тебя не ведется постоянная работа в тяжелых приложениях (рендеринг, игры, солверы, стримы), то на хороший корпус и качественные вентиляторы можно забить - взять вместо этого корпус с перфорацией на тыльной и верхней стороне + поставить суперкуллер типа Ноктуа (обзоры и сравнения на суперкуллеры почитай и станет всё понятно)
Также интересно, стоит ли что-то докупать по охлаждению в случае если будет не просто встройка, а полноценная видеокарта.
Если будет встроенная видеокарта с большим ТПД и ты планируешь её активно юзать, то всё-таки придётся ставить куллеры внутри корпуса
p.s. лично по моему опыту, если системник стоит на полу то я вообще не слышу шума вентиляторов (у меня их 5 в сумме), но при этом быстро забивается пылью, а вот если ставлю на высоту табуреток то без включенной музыки или ютубчика - постоянно слышу слабый шум
какая самая лучшая термопаста для проца на данный момент? мх4 или есть что-то лучше?
@Checklo спасибо.
Тут неожиданная грязюка (?) от DNS обнаружилась - у них можно заказать сборку за 2000 р, так вот сегодня узнал, что если у тебя корпус с прозрачной крышкой, то сборщик предлагает доп услугу кабель-менеджмента, которая стоит +800 р, общая сборка получается за 2800 р. Кто шарит, подставьте плюс или минус посту: плюс, если это сложная фича, которая стоит своих денег, минус, если это попытка срубить легкого бабла ни за что? Ну и если можете прокоментировать, буду признателен. Я если честно охуел, учитывая, что в Регарде всё бесплатно собирают (поправьте, если не прав), а тут тебе ещё накидывают к первоначальной услуге сборки ещё допы. Неприятный осадок.
enjoyhertits, на счёт кабель менеджмента не стал ставить ни плюс ни минус, так как моя компетенция не позволяет оценить всю прелесть данной процедуры.
я собрал сотни компов и почти все были офисные ПК для предприятия, там по кабель менеджменту лишь один пункт - чтобы провода не задевали вентиляторы.
Далее, по моему опыту сборки друзьям и себе, если у тебя пиздатый блок питания с модульными кабелями, то уровень кабель менеджмента определяется внутренней эргономикой твоего корпуса и затраченным временем. Это как конструктор лего, можно сначала поставить материнку с основными комплектующими и тянуть кабеля "красиво", чтобы в зону видимости попадала их минимальная часть. Можно так же изначально наметить расположение кабелей (ну через отверстия, которые предусмотрены производителем корпуса), а потом ставить всю комплектуху и подсоединять. Благо, расположение комплектующих зависит только от форм-фактора материнской платы. Ну и хомуты конечно в помощь, чтобы закрепить всё со стороны глухой дверцы.
Но если ты собираешь именно тихий ПК, то там топовые по шумности корпуса являются непрозрачными и для тебя сия опция сборки не актуальна.
Добрый день!
Знатоки подскажите пожалуйста материнская плата ASRock B450M Pro4 потянет процессор ryzen 7 5700G или все таки новую мать прикупить под этот процессор.
Спасибо!
Всем привет!Можете ли подсказать где слабое место?Понимаю что видяха,но решится ли вопрос ее заменой
когда играю 12 столов на гг+ старскепшн (остальное отрубаю,браузер тоже выключен),иногда начинаются подлагивания и доходит даже до вполне ощутимых,хотелось бы Понять на что думать и что поменять
Проц:intel core i5 7400
видяха:gts 450
оперативка:8 гигов
ssd 870 evo на 500гб
что-то не понял
gigabyte b450m s2h поддерживает 5700g? почему-то при заказе сборки совместимости не показывает
мать вроде хиленькая? я б не стал такой проц туда вставлять, даже если совместимы.
Niveika @ 11.04.22мать вроде хиленькая? я б не стал такой проц туда вставлять, даже если совместимы.
для бля самое смешное что 320 держит после прошивки, а 450 нет... но я вобщем вроде нашел норм мать которая будет держать 3 монитора и этот проц.... решил обновить пока он стоит 31 опять
но тут тоже пока смотрю и не понятно... эта мать везде на картинках разная при одинаковом названии (тоесть видео выходы разные, есть где вообще есть 1хдми и 1ДВИ и всё)
Raptorpit, памяти мало. поробуй ще одну плашку 8гб добавить. либо виндовс переставить, может просто винда иногда глючить. поставь 10про, драйвера на видеокарте тоже проверь обнови
Bur1k @ 11.04.22Добрый день!
Знатоки подскажите пожалуйста материнская плата ASRock B450M Pro4 потянет процессор ryzen 7 5700G или все таки новую мать прикупить под этот процессор.
Спасибо!
Если эта плата уже есть, то 5700G туда можно поставить, новую такую покупать не стоит.
Raptorpit @ 11.04.22Всем привет!Можете ли подсказать где слабое место?Понимаю что видяха,но решится ли вопрос ее заменой
когда играю 12 столов на гг+ старскепшн (остальное отрубаю,браузер тоже выключен),иногда начинаются подлагивания и доходит даже до вполне ощутимых,хотелось бы Понять на что думать и что поменять
Проц:intel core i5 7400
видяха:gts 450
оперативка:8 гигов
ssd 870 evo на 500гб
А что диспетчер задач показывает, на сколько % загружены процессор и графика ? Вообще скорее всего и процессор и видеокарта под замену на что-то типа 5600G минимум.
lotob1ngo @ 11.04.22что-то не понял
gigabyte b450m s2h поддерживает 5700g? почему-то при заказе сборки совместимости не показывает
Поддерживает, возможно потребуется обновить биос, но я всё-таки рекомендовал бы эту:
https://www.dns-shop.ru/product/ae7e7f949e762ff1/materinskaa-plata-asus-tuf-gaming-b450-plus-ii/
На самый крайний случай MSI b450m mortar, но лучше Asus.
У тебя всё равно PCIe 4.0 не будет, не вижу смысла в B550 чипсете, а тот asrock хуже по vrm и по звуку и вообще почти по всему.
Ну раз есть плата, то в неё и ставь, не идеальный вариант, но работать должно нормально.
zloy20, Спасибо большое!
Stormzilla, проц иногда до 100 грузит,карта под 20%,я так понял она помогает процу когда тот не справляется
И память оперативная до 60%
Ну раз проц под сотню, то его в первую очередь и менять. А если менять проц, то и материнскую плату тоже, оперативку и ssd можно оставить.
Я правильно понимаю и5 7400 не вывозит покерок?)
Всем привет. Заметил, что во время работы очень чувствителен к шумам от компьютера, поэтому появилась задача собрать очень тихий комп на условно среднем по мощности железе типа проца 5600g, бюджет около 100к.
Как я понял, внимание стоит обратить в первую очередь на:
1. Качественные вентиляторы
2. Хороший корпус.
Буду признателен, если подскажете, куда копать, чтобы собрать тихую сборку, если готов переплатить за комплектующие, необходимые для этого. Также интересно, стоит ли что-то докупать по охлаждению в случае если будет не просто встройка, а полноценная видеокарта.