Выбор компьютера (PC).

423
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
423
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-108
  • Постов
    18,341
  • Просмотров
    2,047,656
  • Подписок
    423
  • Карма автора
    +18,521
1 742 743 744 745 918
  • Всем привет. Заметил, что во время работы очень чувствителен к шумам от компьютера, поэтому появилась задача собрать очень тихий комп на условно среднем по мощности железе типа проца 5600g, бюджет около 100к. 

Как я понял, внимание стоит обратить в первую очередь на:

1. Качественные вентиляторы 

2. Хороший корпус. 

Буду признателен, если подскажете, куда копать, чтобы собрать тихую сборку, если готов переплатить за комплектующие, необходимые для этого. Также интересно, стоит ли что-то докупать по охлаждению в случае если будет не просто встройка, а полноценная видеокарта.

Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • Товарищи, всем привет! Если кто-то разбирается, проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу - хочу взять монитор Philips 275E2FAE/00 27", 16:9, 2560x1440, IPS, 75 Гц, AMD FreeSync и подключить его к своему ноуту Lenovo ThinkBook 15 G3 ACL 21A4003XRU. В ноуте встроенная видеокарта AMD Radeon Vega 7, могут ли из-за слабенький видюхи возникнуть какие-то проблемы с отображением картинки на монике? Не планирую играть в какие-то требовательные игры, максимум в кс го или доту, да и то раз в месяц. Основные требования: отличное изображение во время катки и сторонних программах  + просмотры фильмов в 2к. Спасибо заранее за ответ! И вообще, обязательно ли брать 2к моник на 27 дюймов или можно взять что-то с меньшим разрешением, если я не играю в игры? Сильно ли будет заметно глазу отличия от обычного фул хд?

P.S. Извиняюсь за офтоп, просто в теме про мониторы, я так понял, не особо активно люди сидят.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • enjoyhertits

1) Поищи полупассивные (вроде так называются) блоки питания - это такие блоки, которые при низкой нагрузке работают с отключенным вентилятором

2) В твой бюджет не влезают топовые горячие камни, поэтому если у тебя не ведется постоянная работа в тяжелых приложениях (рендеринг, игры, солверы, стримы), то на хороший корпус и качественные вентиляторы можно забить - взять вместо этого корпус с перфорацией на тыльной и верхней стороне + поставить суперкуллер типа Ноктуа (обзоры и сравнения на суперкуллеры почитай и станет всё понятно)

Также интересно, стоит ли что-то докупать по охлаждению в случае если будет не просто встройка, а полноценная видеокарта.

Если будет встроенная видеокарта с большим ТПД и ты планируешь её активно юзать, то всё-таки придётся ставить куллеры внутри корпуса

p.s. лично по моему опыту, если системник стоит на полу то я вообще не слышу шума вентиляторов (у меня их 5 в сумме), но при этом быстро забивается пылью, а вот если ставлю на высоту табуреток то без включенной музыки или ютубчика - постоянно слышу слабый шум

Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • какая самая лучшая термопаста для проца на данный момент? мх4 или есть что-то лучше?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • @Checklo спасибо.

Тут неожиданная грязюка (?) от DNS обнаружилась - у них можно заказать сборку за 2000 р, так вот сегодня узнал, что если у тебя корпус с прозрачной крышкой, то сборщик предлагает доп услугу кабель-менеджмента, которая стоит +800 р, общая сборка получается за 2800 р. Кто шарит, подставьте плюс или минус посту: плюс, если это сложная фича, которая стоит своих денег, минус, если это попытка срубить легкого бабла ни за что? Ну и если можете прокоментировать, буду признателен. Я если честно охуел, учитывая, что в Регарде всё бесплатно собирают (поправьте, если не прав), а тут тебе ещё накидывают к первоначальной услуге сборки ещё допы. Неприятный осадок.

Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • enjoyhertits, на счёт кабель менеджмента не стал ставить ни плюс ни минус, так как моя компетенция не позволяет оценить всю прелесть данной процедуры.

я собрал сотни компов и почти все были офисные ПК для предприятия, там по кабель менеджменту лишь один пункт - чтобы провода не задевали вентиляторы.

Далее, по моему опыту сборки друзьям и себе, если у тебя пиздатый блок питания с модульными кабелями, то уровень кабель менеджмента определяется внутренней эргономикой твоего корпуса и затраченным временем. Это как конструктор лего, можно сначала поставить материнку с основными комплектующими и тянуть кабеля "красиво", чтобы в зону видимости попадала их минимальная часть. Можно так же изначально наметить расположение кабелей (ну через отверстия, которые предусмотрены производителем корпуса), а потом ставить всю комплектуху и подсоединять. Благо, расположение комплектующих зависит только от форм-фактора материнской платы. Ну и хомуты конечно в помощь, чтобы закрепить всё со стороны глухой дверцы. 

Но если ты собираешь именно тихий ПК, то там топовые по шумности корпуса являются непрозрачными и для тебя сия опция сборки не актуальна.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Добрый день!

Знатоки подскажите пожалуйста материнская плата ASRock B450M Pro4 потянет процессор ryzen 7 5700G или все таки новую мать прикупить под этот процессор.

Спасибо!

Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • Всем привет!Можете ли подсказать где слабое место?Понимаю что видяха,но решится ли вопрос ее заменой 

когда играю 12 столов на гг+ старскепшн (остальное отрубаю,браузер тоже выключен),иногда начинаются подлагивания и доходит даже до вполне ощутимых,хотелось бы Понять на что думать и что поменять

Проц:intel core i5 7400

видяха:gts 450

оперативка:8 гигов 

ssd 870 evo на 500гб

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • что-то не понял 

gigabyte b450m s2h поддерживает 5700g?  почему-то при заказе сборки совместимости не показывает

Ответить Цитировать
    91/138
    + 0
  • мать вроде хиленькая? я б не стал такой проц туда вставлять, даже если совместимы.

Ответить Цитировать
    504/667
    + 0
  • Niveika @ 11.04.22 

мать вроде хиленькая? я б не стал такой проц туда вставлять, даже если совместимы.

для бля самое смешное что 320 держит после прошивки, а 450 нет... но я вобщем вроде нашел норм мать которая будет держать 3 монитора и этот проц.... решил обновить пока он стоит 31  опять 

b9df3992f6db966492286ab3b22eed46.png

но тут тоже пока смотрю и не понятно... эта мать везде на картинках разная при одинаковом названии (тоесть видео выходы разные, есть где вообще есть 1хдми и 1ДВИ и всё)

Ответить Цитировать
    92/138
    + 0
  • Raptorpit, памяти мало. поробуй ще одну плашку 8гб добавить. либо виндовс переставить, может просто винда иногда глючить. поставь 10про, драйвера на видеокарте тоже проверь обнови

Ответить Цитировать
    94/153
    + 0
  • Bur1k @ 11.04.22 

Добрый день!

Знатоки подскажите пожалуйста материнская плата ASRock B450M Pro4 потянет процессор ryzen 7 5700G или все таки новую мать прикупить под этот процессор.

Спасибо!

Если эта плата уже есть, то 5700G туда можно поставить, новую такую покупать не стоит.

Raptorpit @ 11.04.22 

Всем привет!Можете ли подсказать где слабое место?Понимаю что видяха,но решится ли вопрос ее заменой 

когда играю 12 столов на гг+ старскепшн (остальное отрубаю,браузер тоже выключен),иногда начинаются подлагивания и доходит даже до вполне ощутимых,хотелось бы Понять на что думать и что поменять

Проц:intel core i5 7400

видяха:gts 450

оперативка:8 гигов 

ssd 870 evo на 500гб

А что диспетчер задач показывает, на сколько % загружены процессор и графика ? Вообще скорее всего и процессор и видеокарта под замену на что-то типа 5600G минимум.

lotob1ngo @ 11.04.22 

что-то не понял 

gigabyte b450m s2h поддерживает 5700g?  почему-то при заказе сборки совместимости не показывает

Поддерживает, возможно потребуется обновить биос, но я всё-таки рекомендовал бы эту:

https://www.dns-shop.ru/product/ae7e7f949e762ff1/materinskaa-plata-asus-tuf-gaming-b450-plus-ii/

На самый крайний случай MSI b450m mortar, но лучше Asus.

Ответить Цитировать
    862/1015
    + 2
  • Stormzilla @ 12.04.22 

Поддерживает, возможно потребуется обновить биос, но я всё-таки рекомендовал бы эту:

ну gigabyte b450m s2h у меня то уже куплена и в ней щас 3200

врядли есть смысл покупать туже 450 за теже деньги,  за которые можно купить 550м?  что я скинул чуть выше

Ответить Цитировать
    93/138
    + 0
  • У тебя всё равно PCIe 4.0 не будет, не вижу смысла в B550 чипсете, а тот asrock хуже по vrm и по звуку и вообще почти по всему.

Ну раз есть плата, то в неё и ставь, не идеальный вариант, но работать должно нормально.

Ответить Цитировать
    863/1015
    + 1
  • Stormzilla @ 12.04.22 

Ну раз есть плата, то в неё и ставь, не идеальный вариант, но работать должно нормально.

да, на сайте гигабайта глянул, поддержка есть в последней прошивке... до это смотрел таблички от АМД то там поддержки не было

Ответить Цитировать
    94/138
    + 0
  • zloy20, Спасибо большое! 

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Stormzilla, проц иногда до 100 грузит,карта под 20%,я так понял она помогает процу когда тот не справляется

И память оперативная до 60%

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Ну раз проц под сотню, то его в первую очередь и менять. А если менять проц, то и материнскую плату тоже, оперативку и ssd можно оставить.

Ответить Цитировать
    864/1015
    + 0
  • Я правильно понимаю и5 7400 не вывозит покерок?)

Ответить Цитировать
    505/667
    + 0
1 742 743 744 745 918
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.