Трибет нравится, аллин нет. AJo так себе играется в мультипоте, поэтому против широкого спектра изолейта трибет норм. А аллин в никуда имхо - сомневаюсь что за 800 рук можно набрать достоверную выборку по 4бету с баттона. Ну я так, на достоверность не претендую, думаю в разделе найдутся ребята и покомпетентнее меня
Да, фолдить после 3бета - самая надёжная идея. Я же, в свою очередь, полагался на огромный изолейт и 4бет оппа на баттоне, но, не допёр сразу, что 4бет на баттоне строится в основном из спотов BU vs SB и BU vs BB.
Так, теперь о прошедших двух днях: позавчера нормально плюсанул на ПД и покеркинге (+16к тотал), вчера утром плюсанул на ПокерКинге 4БИ, а вечером устроил не залив, а ЗАЛИВИЩЕ. Раздал на ПД тыщ 15, на Кинге -6БИ. Жутко тильтанул, но деньги не дарил, хоть и сыграл 3 плохих банка на фулл стек. В чате покердома материл покерных богов, покердом и отдельно ГСЧ.
Алл ин на флопе. Сколько там? Процента 3?
Трибет пот с двумя мощными банками и чек-коллом ривера с блокером на натс. Отдельно скажу, что за последние 3 дня не выиграл ни одного среднего или большого банка у этого человека. Такое ощущение, что ему 100% дров закрывается)
Рейз префлоп и 3 крупные банки. С сетом ВВ на флопе В72 в мультивей сквиз поте тоже проиграл =)
Понятно, что это выброс диспы, а адекватно оценить количество ситуаций, где по ходу раздачи я "переезжаю" руки оппентов на ПД не представляется возможным, т.к. макнутую руку не посмотреть в реплеере.
В то же время, выставляясь преимущественно сверху количество ситуаций где переезжают меня будет больше, чем где переезжаю я (тупо потому, что таких возможностей намного больше). Тем не менее, не покидает чувство наебалова (вспомнить замесы в коротких стеках на долларовых столах от 1-2 до 5-10, где в 3максе выставляясь в 80% сверху я играл в минус).
Сегодня с другом посмотрели мои раздачи со вчерашней сессии ПокерКинга и я услышал от него точку зрения как играть среднее ШД велью против агрессивных оппонентов с разными частотами баррелинга.
Например CO vs BB. Мы колим QJs против оупена 43%, флоп JdTh7h и оппонент имеет частоту КБета 80%-67%-80%. С нашей рукой имеет смысл играть чек-рейзом, чтобы не давать ему реализовывать эквити и продавливать нас. Понятно, что дальше придётся плясать от его частоты 3бетов флопа.
А вот рука, где наши мнения не сошлись:
WPN $25.00 No Limit Hold'em - 6 players -
View hand 3016367DeucesCracked Poker Videos Hand History ConverterBB: $37.41 - VPIP: 33, PFR: 14, 3B: 1, AF: 1,6, Hands: 457
UTG: $31.30 - VPIP: 25, PFR: 21, 3B: 8, AF: 4,9, Hands: 1334
MP: $28.78 - VPIP: 23, PFR: 16, 3B: 7, AF: 1,7, Hands: 392
CO: $25.00 - VPIP: 25, PFR: 20, 3B: 9, AF: 2,5, Hands: 3295
Hero (BTN): $27.03 - VPIP: 20, PFR: 16, 3B: 6, AF: 2,4, Hands: 21086SB: $29.90 - VPIP: 22, PFR: 16, 3B: 6, AF: 2,1, Hands: 2786
Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with 8
5
3 folds,
Hero raises to $0.62,
1 fold, BB calls $0.37
Flop: ($1.34) 6
7
8
(2 players)BB checks,
Hero bets $1.00, BB calls $1
Turn: ($3.34) 6
(2 players)BB checks,
Hero bets $2.25, BB calls $2.25
River: ($7.84) Q
(2 players)BB bets $5.59,
Hero raises to $16.77,
BB raises to $33.54, Hero calls $6.39 all in
Оппонент 37/1. Колл ББ вс БТН = 47%, трибет 1%. Чек/рейз по улицам 3/0/0. Фолд на Цбет ООП 22/20/23. Донкбет по улицам 0/15/33.
Товарищ говорит, что исходя из отсутствия рейзов по улицам и донкбета ривера мы должны чекать тёрн, а по риверу принимать решение. Я же полностью убеждён, что мы обязаны проставлять нашу руку с 63% эквити против ренжа на тёрне и по риверу блафкетчить/чекбекать по недоездам. То что я пушнул в него ривер - конечно ошибка, но в тот момент почему-то посчитал что он капнут на все флеши, а фуллов у него мало.
Аргумент друга - мы ставим тёрн и по недоезду на очень многих картах будем вынуждены фолдить против донка фиша
Мой аргумент - наша рука очень сильна, без ставки тёрна мы не доберём ривером очень много бабла по доезду, а по бланку у нас будет сомнительный вельюбет. 33% донка - не та частота, которой стоит бояться.
Через полтора месяца было это:
ВЖУХ и я хайроллер. Мой никнейм - Katniss
Где-то через пол месяца было уже вот так:
В воскресение я выиграл в турнире 84к и в кэше тысяч 30
В понедельник я впаялся 2 раза в больших потах в неубиваемого SupaJah и подарил ему 70к
Итог недели был таков: ВЖУХ и я почти банкрот, -340к в кэше за неделю
Дальше был страх идти играть, купил новый комп и около месяца играл в дотку первую и гулял.
После наступили тёмные времена, банкролл прыгал от 1к до 3к, в августе я обнулился очень "покердомовским" способом. Три месяца переездов на топ лимитных вылазках на этом закончились. Я уже попрощался с покером, но один знакомый рег решил меня забеккать.
Первый транш в 50к я слил за неделю, скидывал ему иногда руки с описанием. Он видел какая творилась дичь и решил забекать ещё на 25к. Дальше дела пошли в гору. Профит мы делили 50% на 50% и к концу сотрудничества, через 2 месяца, каждый из нас остался в плюсе на ~250к рублей.
Вернёмся к тому, что имеем сейчас. Есть желание двигаться по лимитам, в рамках ПокерДома это не реализовать: 1) ХМ запрещён, бан мне не нужен 2) Все столы от 50-100 в анонимах
500$ были задепаны на РедСтар покер, этот рум, даже с купленным лейаутом меня жутко бесил. Поиграл NL50 с учётом РБ в ноль, примерно 50к рук и ушёл оттуда.
Далее деньги были задепаны на ПокерКинг.
Вот так вот выглядят последние результаты на NL25 и Nl50
Постоянно во время сессий удивляюсь, как так сессия в ноль если WWSF 49% и в WSD > 60%.
Итого: на PokerDom играем кэш от 10-20 до 25-50. Анон столы 50-100+ будут подключаться нечасто
на PokerKing играем 6макс столы NL25 с нестрогим селектом и на основе результатов игры в PokerKing работаем над игрой. Это уже "на перспективу"
p.s. деньги не меняю, в скайп без сообщения в личке не добавляю, в долг не прошу. Блог создан ввиду низкой мотивации и желания катать