Старый_осел @ 2.5.2017
iow, все перечисленные тобой сериалы довольно старые. "Твин Пикс" 1990г. "Декалог" 1989г. "Берлин, Александерплац" 1980г. А что посоветуешь посвежее?
Я несколько лет назад смотрел много сериалов, но в какой-то момент все их разом бросил. Ни один из них, включая перечисленные выше, не готов поставить наравне с упомянутой троицей. Мой лидер прошлого года - "Молодой Папа", авторский проект Паоло Соррентино. Могу ли я его смело рекомендовать всем любителям кино? Конечно, нет. Я, как и многие другие синефилы, предпочитаю раздавать персональные рекомендации. Ну, вот если человек любит молодёжные комедии и сентиментальные мелодрамы, зачем ему нужен этот эстетский хулиганский эксперимент? Всё должно быть как-то конкретнее. Любит, скажем, человек современные краймы и хочет причаститься к французскому криминальному кино шестидесятых - вот это конкретно. По сериалам, увы, я не сильно компетентнее тех, кто рекомендует здесь "Во все тяжкие" или "Доктор Хаус", так что точечно не смог бы конкретному зрителю помочь.
Я так-то много раньше писал о кино. На моём счету около сотни полноценных рецензий и несколько сотен небольших заметок о самых разных фильмах. На форуме, если что, у меня есть
блог, который посвящён киноискусству и киноиндустрии. Очень редко добавляю туда что-то о литературе, театре или опере. Заходи почитать, если интересно. Можешь для начала обратить внимание на посты
Rotten Aparts: 100 лучших фильмов XXI века по версии 2014 года (совместный рейтинг участников синефильского сообщества, в котором я состою) и
Blue Swan 2015 (наш маленький синефильский виртуальный аналог Оскара). О сериалах почти не писал, но вот
тут я более-менее популярно объясняю, почему не люблю обычные телевизионные проекты.