Commandos83 @ 3.5.2017
Julio, по-моему ты чересчур остро реагируешь на многие пустяковые высказывания) Самого вымораживает все это блядство, но здесь уж точно ничего криминального не вижу. Народ привык раз вождь сказал проконтролирую значит стопудов все будет исполнено в кратчайшие сроки..а может и приучил уже к этому. На самом деле далеко не факт же, что реально будет контролировать. Ну сказал и сказал, у политиков работа такая
Прости, но у меня другое мнение. Это - не пустяковые высказывания, это - к сожалению, принцип нашего управления, который называется вертикалью власти.
Путин действительно старается решать самостоятельно все вопросы и требует того же от подчиненных. Когда современные принципы управления требуют обратного.
Этот принцип "я все решаю сам и все контролирую" потерял актуальность где-то в Петровские времена, когда значимых событий стало происходить гораздо больше, чем способен уследить один-единственный человек.
А то, что это - не слова, а действительно принцип управления, тому есть миллион подтверждений.
Начиная от того, что Путин лично решает, что должно быть построено в городе Урюпинске - детская площадка или овощной рынок и заканчивая совсем позорными вещами как "проведите мне в кабинет веб-камеры, я буду лично следить как идет стройка."
Я знаю ЕДИНСТВЕННЫЙ случай, когда было необходимо личное присутствие Путина.
Когда затонула подводная лодка Курск, норвежские спасатели сразу предложили свою помощь. Но никто из наших военных а также никто из гражданских спасателей не мог принять эту помощь, потому что инструкциями запрещено привлечение иностранцев при ЧП на совсекретных объектах, каковым и является атомная подводная лодка.
Разрешить привлечь иностранных спасателей мог только главковерх, он же президент Путин.
Но он тогда не захотел отрываться от отпуска, чтобы решить этот вопрос.
Вот такая злая ирония судьбы. ЕДИНСТВЕННЫЙ раз когда реально был нужен личный контроль и личное участие, его не оказалось.
Это обошлось Родине в сотню погибших моряков.
Не знаю кто как, но я лично именно тогда и понял, что к власти пришло полнейшее чмо. С тех пор я лишь только убеждался в справедливости моего тогдашнего мнения.
Увы