Я всегда твердил, что судьба - игра.

629
Статистика
Статистика
629
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7
  • Постов
    3,047
  • Просмотров
    729,786
  • Подписок
    629
  • Карма автора
    +27,787
1 75 76 77 78 153
  •  beermix, совершенно точно никак не исказит. Сеты готовятся без привязки к алкоголю. Шеф заранее не знает пьет ли конкретный гость алкоголь, и если да, то какой. 

А вот про аллергии обязательно спрашивают еще на этапе заказа столика. Причем относятся к этому максимально ответственно. Мы стандартно пишем, что не едим лук, шалот, порей и вот это вот все) Несмотря на то, что это довольно популярные ингредиенты - убирают абсолютно все. Иногда уже на месте перед началом ужина еще раз уточняют детали.

Ответить Цитировать
    610/1013
    + 20
  •    Спасибо. Думал, что алкоголь один из обязательных элементов в мишленовских блюдах.

Ответить Цитировать
    3/22
    + 3
  • Здесь, наверное, уместно будет добавить, что сам по себе Лондон - чертовски дорогой город, поэтому ужин на двоих в 1К фунтов в ресторане с Мишленовской звездой - вполне себе гуд.

Я в Праге ходил в подобный, в смысле тоже однозвездочный Мишленовский ресторан - обошлось в 350 евро.

А есть еще "тарелка Мишлен" - этим знаком помечаются рестораны без звезд, но вошедшие в путеводитель. Там будет подешевле.

А еще дешевле будет в ресторане, помеченным знаком "Биб Гурман" - это улыбающийся мишленовский человечек . Таким знаком Мишлен помечает рестораны с исключительной кухней, но по разумным ценам.

Таких ресторанов дофига, в Праге их десятка 3, и ужин обойдется в евро 150 на человека, в  Москве тоже есть, штук 10 наверное, и ужин на одного встанет тысячи в 3-4-5 на человека.

Понятно, цифры условные, многое зависит от алкоголя, впрочем такое везде. В любом не - мишлене можно взять бутылку вина за 20 евро, а можно и за 400.

Но в целом приобщиться к Мишленовской кухне, если интересно понять, что же это такое,  можно и вполне за профсоюзные деньги.

Лично я был 4 раза - 1 раз в звездочном и три раза в Биб Гурман, все разы в Праге, и особых восторгов не испытал. 

Пища качественная, но вот не мое. Но кому-то нравится и они балдеют.

А я балдею от борща, который готовит моя жена, ни в одном Мишлене не сготовят такого вкусного :)

А еще какую она делает солянку! ммммм. Могу всю сковородку сьесть, если меня не остановить :)

Прям из сковородки! Не нужно ни тарелки, ни ножа!

И кусок хлеба черного отломить, а не отрезать! Он вкуснее становится, когда ломаешь! Нет привкуса железа :D

И будет полный домашний Мишлен от Хуана :)

Сообщение отредактировал HuanXIV - 2.10.2024, 17:36
    Ответить Цитировать
    7/111
    + 37
  •  HuanXIV, так ведь солянка это суп 🧐. Или что ты подразумеваешь под этим названием?))

Ответить Цитировать
    8/9
    + 8
  • crashe @ 02.10.24 

HuanXIV, так ведь солянка это суп 🧐. Или что ты подразумеваешь под этим названием?))

Не всегда солянка - суп.

https://1000.menu/cooking/4950-solyanka-iz-kapusty-s-sosiskami

Ответить Цитировать
    8/111
    + 3
  • Самое чудесное, в моей картинке мира - это сегодня cъесть любимую солянку, завтра, если захочется, правильную пасту с лобстером, послезавтра мишленовский ресторан, а на выходные окрошка и шашлыки. И все это в удовольствие.

Слабо представляю себе жизнь на жареной картошке или на одних устрицах. Есть миллион всего вкусного и интересного, как-то странно ограничивать себя чем-то. И это я сейчас не только про еду, кстати.

А пока всех с Новым 5785 годом! В честь праздника даже выпил бокал красного) Но всего один, завтра двойная тренировка с утра..

Ответить Цитировать
    611/1013
    + 29
  •  evgenyev777, и тебя с новым годом! 

🖕🖕🖕

(это у вас традиция такая, да?  )

Ответить Цитировать
    51/78
    + 3
  •  Дизель, жизнь такая в последнее время)

Ответить Цитировать
    612/1013
    + 2
  • evgenyev777 @ 02.10.24 

Самое чудесное, в моей картинке мира - это сегодня cъесть любимую солянку, завтра, если захочется, правильную пасту с лобстером, послезавтра мишленовский ресторан, а на выходные окрошка и шашлыки. И все это в удовольствие.

Слабо представляю себе жизнь на жареной картошке или на одних устрицах. Есть миллион всего вкусного и интересного, как-то странно ограничивать себя чем-то. И это я сейчас не только про еду, кстати.

Вот очень золотые слова. Жить нужно в кайф, и это не слишком зависит от достатка.

Разнообразить свою жизнь, наполняя ее удовольствием, тоже можно, не выходя из рамок доступного бюджета,

кайфуя от того, что есть.

Я не могу, как ТС, пожить пару недель в Париже и пару недель в Лондоне. Он молоток, он добился.

Ая могу поехать с любимой женщиной в город Киржач, а на следующие выходные поехать в Суздаль, а потом в Ярославль.

И балдеть от того, как я сумел заменить масло и свечу в генераторе под зиму.

Сорри за флуд.

Ответить Цитировать
    9/111
    + 19
  • evgenyev777 @ 02.10.24 

Дизель, жизнь такая в последнее время)

Это не мы такие - это жизнь такая. (с) Бумер

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Не будет никогда равновесия в нашем мире.

От восприятия картинки жизни собственно и зависит наше психологическое состояние.

-

Например когда покер дал возможность сидеть дома и выстраивать свой график, я был благодарен какой-то всевышней силе за то что она в какой-то момент привела меня сюда.

С одной стороны я могу посмотреть на топ-менеджеров и их огромные заработки и подумывать о том как они живут, сколько тратят и тд. а с другой стороны я могу задуматься о том что миллионы людей встанут завтра с не самым хорошим настроением и отправятся на работу в забитой электричке, метро, автобусе без возможности выбора что бы поделать ближайшие пару часов.

-

Так что просто интересно читать. Вот про мишлены просто интересно, посмотреть ка блюда выглядят, как ведут себя люди при обслуживании. Но спроси меня, пошел бы ты сейчас попробовать за чужой счет. Я бы не пошел. Ну вот просто не нужно мне это, не тянет, надо будет себя заставлять.

А вот если бы мне оплатили ложу на условном финале MLB я бы с радостью согласился, хотя вокруг меня все не понимают что такое бейсбол и что там может быть интересного.

Мы как людской род и придумывали всю жизнь полное разнообразие чтобы был выбор. Просто некоторые вещи стали синонимом роскоши и от этого смогли называть цену которую захотели.

Сделать дешево и хреново могут многие, а вот сделать так чтобы люди платили по 1к евро за еду...это ж надо постараться=)

Ответить Цитировать
    18/26
    + 22
  • evgenyev777 @ 30.09.24 

Тест

А удалось "протестировать" ноги? Если да и на 2ой и 3ий день после нагрузки были знАчимые болевые ощущения, то там точно есть резерв. "слабые" ноги мешают выносливости уж не говоря о результате. 

А вот на что ориентироваться - это вопрос. Может узнать у уверенного триатлета его рабочие веса (в процентах от безбалластного собственного веса) в жиме ногами вверх. То есть если он весит 70 (сухого веса, жир.балласт не учитываем вообще) вот сколько он жмет ногами вверх на 6-8-10 раз в рабочих подходах? Если не более 200 - то значит 250-300% от своего безбалластного веса какбы возможная "рабочая" цель. Если 300+ то ориентир выше итд. Я к тому, что и превышать некий оптимум возможно также не стоит.

Возможно с 3мя тренировками в неделю я погорячился(хотя тоже вариант). 

Но можно тогда попробовать так: первые недели 3 просто заменить "обычную" силовую , на вот эту акцентированную на ноги(18-20 подходов). То есть всего одна тренировка в зале и останется , просто акцент на ноги пойдет. 

Потом уже недель 5-6 по две таких в неделю. И я даже думаю, что вполне хватит (на фоне прочих нагрузок) и потом раз в 2 недели 1 поддерживающую. 

Но точно уверен, что параллельно бегу\велику (если речь идет о результате и выносливости) какой-то акцент на ноги в зале должен быть.

Ответить Цитировать
    18/32
    + 1
  •  LightMen, Тут вопрос скорее всего в восприятии и так называемом опыте. К примеру, ты же не сразу пришел к тому, что хочешь побывать в ложе на MLB? Для начала ты посмотрел по тв бейсбол, потом сходил на бейсбол и посидел на дешёвых местах, потом взял места за домом, потом сел бы в ложе. 

С едой примерно тоже самое, начинаешь дома готовить и изгаляться с новыми сочетаниями, потом идёшь в ресторан, потом ищешь мишленовские блюда, потом от одной до трех звезд Мишлен. Условно, если ты не любитель пробовать что-то новое, новые сочетания, подачи, тебе это будет тоже не интересно ровно также, как и человеку, который никогда не смотрел бейсбол, но его посадили его смотреть. Для этого человека бейсбол будет скучен, ждать черт знает сколько времени, чтобы один раз из 5 отбили мятч. 

Попробуй для начала какие-то сочетания продуктов необычные, посмотри, как вкусы раскрываются по-другому, в непривычной для тебя манере, потом сходи в ресторан хороший, потом попробуй шеф-тейбл, потом ищи мишлены.

Ответить Цитировать
    1/9
    + 4
  •  de_pot, нет, тест не проходил.

Вообще у меня есть большие сомнения, что триатлету нужно качать ноги таким традиционным способом. Здесь не нужен объем (только мешает), и не нужна взрывная сила (триатлет бегает длинные дистанции). Соответственно, те упражнения, которые делают пауэрлифтеры или бодибилдеры вряд ли нужны триатлету.

Например, сегодня была силовая тренировка. Правда немного облегченная, так как сдвоенная с интервальной беговой. Часть на ноги включала в себя приседания, выпады, упражнения на голеностоп итд. Все это с гантельками в руках от 10 до 20 кг. Вроде все нужные мышцы хорошо прорабатывались, от передней поверхности бедра до икроножной. Акцент именно на этом - упражнения на разные группы мышц, но все динамические.

Я могу ошибаться, но триатлеты у нас в группе не качают ноги железом. В следующий раз подробнее спрошу у тренера, может и ошибаюсь.

Ответить Цитировать
    613/1013
    + 9
  • Более интересная история - сегодня с А. сходили отметить НГ в родной ресторан Адресс на районе. Такое ощущение, что А. соскучилась по алкоголю больше меня)

Выпили две бутылки Petit Chablis, слопали два десятка устриц и что-то еще морепродуктовое.

Завтра планировалась пробежка и плавание. Скорее всего, ограничимся плаванием. Иногда нужно отдыхать.

Ответить Цитировать
    614/1013
    + 43
  • evgenyev777

У тебя как-то выходит что все время крайность. 

Если спорт, то прям по всем профессиональным канонам, а если отдых, то алкоголь течет рекой)

Можно же грамотно и без вреда совмещать все.

В профессиональном спорте атлеты порой бухают весьма прилично (могу судить по хоккеистам, входил одно время в проф спорт) и ничего, потом бегут что есть мощей.

Не отказывай в отдыхе, при этом продолжай осваивать триатлон, а дальше может еще какой вид спорта. А пропустить одну тренировочку, в нашем то возрасте)это не слабость, а необходимость

Ответить Цитировать
    19/26
    + 15
  •  LightMen, самое забавное, что А. намного больше меня в этот раз хотела вина выпить. Она с середины августа без алкоголя совсем) Я бы и этот раз пропустил, вполне втянулся в спортивный режим, но раз она настояла…

Специально выбрали день накануне самостоятельной тренировки. Планировали интеллигентно бутылочку выпить, но в ресторане подвели, готовили морепродукты почти час( Пришлось интеллигентно выпить две бутылочки. Утренние тренировки отменились. А тренер трек тренировок ждёт, пишет. Забавно немного все это)

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 4.10.2024, 9:51
    Ответить Цитировать
    615/1013
    + 14
  • Просто история.

Открывал фирму, делал айди и продлевал лицензию через консультанта. Зовут Ахмад. Корни пакистанские, в Дубае с детского возраста. Все делал четко. Приятный интеллигентный успешный чувак. Любит книги по истории, имеет кучу контактов в Дубае. Женат на польке, двое детей. Живет на вилле, правда съемной. Примерно мой ровесник, может еще ближе к 50.

Поднялся когда-то на недвижимости. Знакомый риелтор давал ему хорошие варианты на очень бюджетное жилье для бедных незадолго до окончания строительства. По словам Ахмада, на такую дешевую недвигу был очень высокий спрос, и сразу после сдачи дома удавалось быстро и хорошо продать. Весь цикл занимал не больше полугода, иногда меньше. Хорошо заработал. Потом уже занимался консультациями - открытие компаний, получение айди, бухгалтерия итд итп.

Последний раз встречались с ним месяцев восемь назад. Тогда он мне рассказал, что идёт в морские грузоперевозки. Какой-то его дальний родственник этим занимался, предложил вступить в долю, купить еще один корабль. Ахсан тогда сказал, что готов вложить все что у него есть - около пары миллионов долларов. Был супер воодушевлен.

Мне это показалось немного странным, вкладывать весь капитал. Но я ничего не сказал, естественно. Не мое дело, да и что я понимаю в морских грузоперевозках.  

Пару дней назад снова встретились по делу. Ахсан сильно похудел, борода поседела еще сильнее и, вообще, не очень выглядел. Что случилось, спрашиваю.

Предсказуемо бизнес оказался чуть сложнее, чем он думал и чем рассказал дальний родственник. Огромное количество бюрократии и контроля, которые упали на него непосредственно. Высокие косты, которые он не ожидал и о которых не был предупрежден. Низкая маржинальность по итогу. 

Ахмад очень мягко об этом рассказывал и, похоже, не договаривал. Спросил у него, собирается ли выйти? Ответил, что да, собирается, но сейчас очень невыгодно, потеряет полтора миллиона. Я даже не спросил - дирхамов или долларов. 

Кроме того, у него была недвига в Глазго. Владел совместно с партнером через локальную компанию. Оказалось, что партнер в начале лета подделал документы, единолично продал объект и перестал выходить на связь. Хасан смотался в Глазго, в квартире живут новые хозяева, договор оформлен корректно. Подал заявление в полицию, но чувака уже не найти.

В итоге Ахмад расспрашивает меня о … Грузии. Типа у меня там ИП, есть кое-какие контакты и базовое понимание. Хочет открыть там компанию и расширить свой консультационный бизнес. Надеется привлечь инвесторов и капитал из Дубая, Индии, Пакистана, ЮК и заработать на этом. Если получится, заняться аутсорсом услуг - типа поддержки, колл-центров итд итп

И самое веселое. Он собирается сразу перевозить туда семью, то есть полная релокация. Его старшая дочь заканчивает школу и планирует поступать в медицинский колледж. Ахмад собирается отправить ее в Баку!, где у него какой-то родственник владеет или работает в таком колледже. 

На вопрос почему Баку, а не ЮК, например, он говорит, что там.. безопасней. В ЮК у него тоже есть родственники, там какого-то племянника, как раз студента, недавно порезали посредь бела дня в приличном районе. Теперь все родственники собираются в Дубай валить из ЮК, а он вот в Баку дочь отправлять.

Из этой истории легко можно вынести с десяток уроков на любой вкус. Про необходимость диверсификации, доверчивость и хреновую оценку рисков даже не буду упоминать.

Мне кажется, Ахмад продолжает закапывать себя, делая такую ставку на Грузию. Вполне можно попробовать замутить там бизнес, продолжая какое-то время жить на две страны. К тому же здешний бизнес он тоже оставляет, все равно придется летать.

Переезд туда всей семьей, после жизни только в Дубае, выглядит абсолютной авантюрой. Неизвестная страна, явное падение в уровне комфорта и безопасности, новый бизнес с неопределенными перспективами. 

Поражения нужно уметь принимать, перешагивать через них и идти дальше. Даже такие жесткие. А вот это все похоже на жизненный тильт, как по мне.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 7.10.2024, 19:53
    Ответить Цитировать
    616/1013
    + 110
  • Ахмад, Ахсан, Хасан... так как чувака то зовут?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 20
  • AMDemon @ 07.10.24 

Ахмад, Ахсан, Хасан... так как чувака то зовут?)

Ахсан) Это Т9 местный балуется

Ответить Цитировать
    617/1013
    + 11
1 75 76 77 78 153
10 человек читают эту тему (4 пользователя, 6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.