Описаны, да. Описано расширение и сужение, когда надо и когда не надо. Еще для этого используются трекеры, которые позволяют прогнозировать игру префлоп и постфлоп, и дают понимание диапазонов оппонента. Поэтому снова вопрос - откуда ты берешь свои диапазоны?
Я понял твой вопрос.
Я беру за базу диапазоны из книг. Доработанные на опыте игры против разных соперников.
Как я проверяю себя - я беру калькулятор пуш-фолда и считаю, Ив. Просто считаю, как ты на трекере и смотрю, плюсовое EV (то есть рука попала в плюсовой диапазон) или минусовой пуш был по EV. Понимаешь?
Я проверяю себя после игры.
Но не после каждой, а спустя какое-то время ты уже просто знаешь, какой пуш плюсовой, а какой нет. Когда ты уже посчитал пушей штук 500 разных из разных позиций с разным стеком против разных игроков (диапазонов колла).
так у тебя просто обезличенная таблица. Каких этих соперников? если ты статой не пользуешься. Диапазоны открытия из разных позиций - у тебя или игроков? в таблице тоже ничего не видно такого. Я про твою таблицу пушей. Потому что остальное вода. Не могу понять по какому принципу ты пушишь и как рассчитываешь впереди ты будешь или нет. Таблица у тебя повторюсь универсальная (где ты пишешь правильно или нет сделал), никаких поз там нет и диапазонов
Жанглер, я по этому твоему комменту понял, что ты не понял, что эта за таблица...
Это просто проверка того, что я совершенно не по руке пихая НИ РАЗУ не влетел в руку лучше - КАК ТАК?
Ну я не буду по такой таблице пихать. Она предназначена не для игры в покер. Это таблица предназначена для проверки - читаю я софт или мне просто повезло не влететь ни разу ни в АК, ни в JJ.
Блин, ты понимаешь, что эта таблица не для расчетов по покеру. Это таблица для игры против софта вообще.
Естественно я не буду по такой таблице оценивать решения на оффлайн столе, или на честном онлайн столе.
Жанглер - эти пуши по математике ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ, ВООБЩЕ НЕВЕРНЫЕ. Смысл их оценивать по математике?
Их есть смысл оценивать только на предмет - "я действительно читаю софт, или мне просто повезло, что меня не убили когда я пошел на пуш с этой какашкой?"
Задача моей таблицы показать вам, каковы шансы, что я не просто "угадал", а реально знал, что у меня лучшая рука на столе.
Так он тебя по шансам банка закрыл. В первом скрине что я скинул 10к итераций, А3о отрицательное ев пуша. Ему по шансам достаточно иметь 43% против твоих рук, чтобы быть в плюсе на дистанции. Собственно симуляции это подтвердили. Почему то твои расчеты показывают, что пуш правильный был и ты впереди оказался бы слишком часто как мне кажется
апд. отправил сообщение когда еще не прочитал твой пост выше про таблицу
Johnmir, решил даже старый добрый неш достать для твоего А3о.
Получилось твой пуш не оч, а его колл хороший
ЕЩЕ БЫ. Конечно он фиговый!
Он точно минусовой, потому что очень плохо стоит против диапазона колла.
Помнишь я при игре против ГТО-игрока пихал KJo с 5ББ?
Я тебе еще сказал такую вещь "этот КJo - очень хорошо стоит против диапазонов колла игроков".
И я добавил "вот если бы у меня было А2о - я бы подумал, ибо рука доминируется коллами от оппонентов".
Мы же обсуждали это с тобой.
ЭТОТ ПУШ НА А3о - ТУПОЙ. Но ориентировался на то, что перед этим скинул KJo, пропустил подставу софта, и теперь, учитывая, что софт чередует подсадные и плюсовые руки - моя очередь забирать фишки!
А что такое "Рука лучше" и как ты посчитал? Там надо все вероятности умножить, откуда тогда такая большая вероятность?
Да, видишь, у меня прямо калькулятор есть для этого, специально делался
Шансы, что у одного соперника будет рука лучше - 13,7% (это А6+, 22+ руки, которые бьют A5s)
Тогда шансы, что хотя бы у одного из сразу 7-ми соперников будет рука из диапазона А6+,22+ это 100% - 86,3% в 7-ой степени. Это 64% (видишь в табличке Better hand risk против 7-ми игроков).
Значит мои А5s при пуше из УТГ против 7-ми игроков будут лучшими в 36%.
Но я умудрился забрать блайнды по логике, что не будет у них сильных рук сразу после разадчи AK - JJ - TT (софт не положит опять премиум руки, чтобы игра выглядела натуральной, нельзя постоянно устраивать "цирк" в каждой раздаче, не будут играть игроки)
Если бы играл "правильно", то, возможно, играл бы в плюс.
Почему я намеренно перестал играть правильно - я мог просто играть в хорошую игру дальше. НО - после вывода средств у меня не получилось играть в больше чем 10% РОИ ни на одном из румов. Понимаешь? Похоже, потому что я играл на одном столе. То есть я тысячу игр играю в плюс в руме, вывожу средства и больше не выигрываю, или выигрываю очень-очень мало.
И я просто от безвыходности перешел на неправильную игру против софта. А софт начинает вести еще жестче, если начинаешь неоптимально играть. Я вам даже не рассказывал, я сегодня сыграл 6-тую игру и я опять влетел с QQ vs KK ))) Жаль, что вы этого не видели. Видимо, софт регистрирует меня как "проигрывающего игрока" и начинает меня к депозиту тащить. Из-за неправильной игры.
Ни о чем это не говорит. У меня есть знакомый, хорошо играл (как сейчас, не знаю), жесткая полоса проигрышей, а потом взял и занес 30к. И вывел. И ничего ему за это не было.
Отчасти, да, ты права. Надо играть дальше. И ждать, когда "сложится" турнир.
Есть такое. Но я, видя, что происходит не стал на это полагаться, просто перестал играть. Не стал играть дальше. Уже просто в софте ковырялся, т.к. к дому был привязан, мозги надо было занять. Не мог работать.
Так он тебя по шансам банка закрыл. В первом скрине что я скинул 10к итераций, А3о отрицательное ев пуша. Ему по шансам достаточно иметь 43% против твоих рук, чтобы быть в плюсе на дистанции. Собственно симуляции это подтвердили. Почему то твои расчеты показывают, что пуш правильный был и ты впереди оказался бы слишком часто как мне кажется
апд. отправил сообщение когда еще не прочитал твой пост выше про таблицу
Да да, я понимаю тебя. Да, он закрыл по шансам. Хотя там надо именно ICM обсчитывать, понимаешь. Надо смотреть, насколько изменилась его доля по EV.
Но главное не это, мне тоже мой пуш выгоден!
Слушай, если мой банк сыгран на 58% по шансам - это явно верный пуш при условии что я ЗНАЛ, что у меня лучшая на столе рука. Именно поэтому я и ставлю "да" в графе "пуш верный".
"Пуш верный", означает - "да, я правильно понял, что по алгоритму софта у меня сейчас лучшая рука на столе".
Или ты считаешь, что 58% вабанк мне не выгоден по EV? Я тогда не понимаю, что ты имеешь в виду?
Необязательно лучше. У соперника может быть не лучше, но ему просто по шансам тебя закрыть. Математика покера.
Да, безусловно, Ив. Но это не значит, что мне не стоит идти вабанк.
Но если я иду вабанк, ориентируясь на "псевдологику" - то влететь на вабанк с худшей рукой означает, что моя "псевдологика" ошибочна, ибо я не предсказал, что у игроков есть рука лучше моей.
Но проблема в том, что я безошибочно это предсказал 12 раз подряд! ))
Я 12 раз "угадал", что у меня лучшая рука на столе. И именно это показывает моя таблица. Я показываю, что у меня была лучшая рука на столе 12 раз подряд при том, что в 34% случаев (в среднем за 12 пушей в каждом из них) моя рука НЕ должна была быть лучшей. И либо я просто угадал - мне адски повезло )) Либо я читаю софт верно (я то знаю, что я его верно читаю, я так 1000-чи турниров сыграл, хоть и безрезультатно, т.к. выкручивает система игру адски, если начинаешь дурить софт. Но вы то не уверены, что можно определять, есть ли на столе рука лучше)
Johnmir, но логика ж получается не сработала?) Жень, ну в чем то явно ошибка ведь - или в логике или таблицах каких то
Не сработала, да. У меня не получилось все равно сыграть в плюс.
Т.к. софт начинает зажимать игру так, что ты не можешь выставляться в плюс с определенного момента. Вы бы это увидели, если бы я отыграл еще турниров 10. Но постить 10 турниров подряд - с ума сойдешь.
Софт начинает с определенного момента (когда я играю так, как показал в этих турнирах без ошибок) класть одному из игроков на столе премиум руку в каждой раздаче. Буквально в каждой. И если ты скидываешь - ты не видишь этого типа (мне игроки за столом показывали сдачи подряд). А если идешь вабанк, то тебе списывают все +EV за пару таких вабанков.
Софт очень сильно выкручивает игру, если игрок заходит слишком далеко в "угадывании" раскладов.
Поэтому лучше по этой логике даже не играть. И вообще забыть то, о чем я тут расказывал. Тем игрокам, кто сейчас играет в плюс.
Слушай, ну если у меня лучшая рука, то я всегда доставляю в банк меньше, чем получаю в итоге (за счет того, что ее блайнды с анте лежат на столе), что делает этот вабанк еще более выгодным.
Да, конечно я учитываю шансы банка. Но это важно, когда ты коллируешь на более слабой руке. А когда у меня А3о, а у него КQo, то дополнительное EV от забора блайндов только улучшает доходность такого оленя.
Johnmir, а как ты кстати коинфлипы считаешь? в чью пользу?
и почему ты в таблице диапазон для всех сделал 88+ АJ+? а где то в сообщении ты упоминал 22+ когда Иве писал.
Ива меня спрашивала про другую оценку - почему A5s против 7-рых соперников стоит лучше в 36% случаев. Как я это посчитал.
(на что я ответил, что я взял в диапазон все руки лучше, чем А5s - это диапазон 22+,А6+ и рассчитал шансы, что хотя бы у одно из 7-ми будет такая рука)
Но я еще отдельно посчитал шансы, что хотя бы у одного из игроков будет рука из диапазона 88+ АJ+.
Почему это интересно - это дает понять, какие шансы избежать за 12 пушей подряд руки 88+ AJ+?
Ведь если хотя бы у одного оппа была такая рука - меня бы точно закрыли на таком лимите в 20центов.
Какие шансы, что я просто случайно угадал, что ни у кого не будет топовой руки. Они оказались - 5,91%. Это шансы, что я чисто случайно не запихнул в топовую руку игроков ни разу за 12 пушей.
Шансы, что у одного соперника будет рука лучше - 13,7% (это А6+, 22+ руки, которые бьют A5s)
Тогда шансы, что хотя бы у одного из сразу 7-ми соперников будет рука из диапазона А6+,22+ это 100% - 86,3% в 7-ой степени. Это 64% (видишь в табличке Better hand risk против 7-ми игроков).
Ты не путаешь случайно шансы руки против диапазона и шансы, что хотя бы у одного игрока будет рука из данного диапазона? Это разные шансы, как же их можно сравнивать?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я понял твой вопрос.
Я беру за базу диапазоны из книг. Доработанные на опыте игры против разных соперников.
Как я проверяю себя - я беру калькулятор пуш-фолда и считаю, Ив. Просто считаю, как ты на трекере и смотрю, плюсовое EV (то есть рука попала в плюсовой диапазон) или минусовой пуш был по EV. Понимаешь?
Я проверяю себя после игры.
Но не после каждой, а спустя какое-то время ты уже просто знаешь, какой пуш плюсовой, а какой нет. Когда ты уже посчитал пушей штук 500 разных из разных позиций с разным стеком против разных игроков (диапазонов колла).