Дневник неталантливого регуляра

3187
Статистика
Статистика
3187
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-193
  • Постов
    11,335
  • Просмотров
    10,225,422
  • Подписок
    3,187
  • Карма автора
    +41,450
1 75 76 77 78 567
  • MathFan @ 14.3.2011
    Допустим, необходимый средний БР для игры на лимите - 10000 ББ (100 обычных байинов). С винрейтом (с учетом рейкбека и бонусов) 1ББ/100 рук для удвоения банкролла - выигрыша 10000ББ - нужен 1млн рук. Это год игры в твоем режиме. Значит, за 5 лет игры можно подняться c NL 3/6 примерно до NL 100/200.
    Конечно, на высоких уровнях не будет столько игры, но в начале этого пути у тебя будет больше 1ББ/100рук, так что процесс пойдет быстрее.

Есть ли причины, по которым твой потолок находится ниже этого уровня? Мне кажется, что потолок покерного игрока определяется его природной покерной интуицией. Как ты ее оцениваешь и на чем, на твой взгляд, строится твоя игра - на логическом анализе или интуиции?

годик все же придется прибавать, кушать тоже на что-то надо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/13
    + 0
  • Amke @ 14.3.2011
    годик все же придется прибавать, кушать тоже на что-то надо

Принцессы не какают, боги не кушают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/146
    + 15
  • fcsm1589, ну да, имелась виду именно игра нл40к+. Я не особо знаю то, в каком финансовом состоянии находятся игроки этих лимитов, но на тот же 200/400 нужно минимум 4 миллиона. Сильно сомневаюсь, что много регуляров делает такую сумму на том же нл10к, и только после этого идет на nosebleed. Не верится, если честно, что хотя бы один такой был. ))

Если ты делаешь шот даже с 50БИ, то это уже, в любом случае, небезопасно. А суммы такого порядка - это уже некоторый капитал. И ставить его под удар (если мы рассматриваем не ХА с рыбой, вчера выучившей правила), надеясь на удачный исход зацепки, может только человек, имеющий лудоманские задатки.

Ну мне так кажется. Я там не играл и никого оттуда не знаю.

Допустим, необходимый средний БР для игры на лимите - 10000 ББ (100 обычных байинов). С винрейтом (с учетом рейкбека и бонусов) 1ББ/100 рук для удвоения банкролла - выигрыша 10000ББ - нужен 1млн рук. Это год игры в твоем режиме. Значит, за 5 лет игры можно подняться c NL 3/6 примерно до NL 100/200.
    Конечно, на высоких уровнях не будет столько игры, но в начале этого пути у тебя будет больше 1ББ/100рук, так что процесс пойдет быстрее.

Есть ли причины, по которым твой потолок находится ниже этого уровня? Мне кажется, что потолок покерного игрока определяется его природной покерной интуицией. Как ты ее оцениваешь и на чем, на твой взгляд, строится твоя игра - на логическом анализе или интуиции?

Ну, во-первых, 5 лет в таком режиме - это ад. На такое не способен никто, как мне кажется.

Во-вторых, гриндить 5 лет, заработать такую сумму, а потом идти и разыгрывать ее на лимите выше, явно совершенно глупое занятие. Между 2 миллионами и 500 тысячами (если ничего не выйдет) разница куда более серьезна, нежели между 2 миллионами и 4 миллионами (если все получится). Тебе тупо будет очень хреново, если ты результат трех лет своей работы засадишь за месяц.

Я уже не говорю про то, что покер или человечество, а может и то, и то вместе, подохнут через 5 лет на хрен.

Что касается планки. Ну я уже тысячу раз говорил на эту тему. )

Я уверен, что любой человек, который потратит то же количество времени на покер, что и я, добьется результатов как минимум не хуже. Но, к моему счастью, люди, кажется, не до конца понимают, какой же величайшей халявой является онлайн-покер. И поэтому пахать по 200+ часов в месяц на протяжении полутора лет не хочет никто.

И это очень здорово!

При моих же временных затратах и подходе человек, имеющий склонности к покеру, будет уверенно бить минимум нл1к. Или просто станет топовым гриндером. К10, Поболеро, Наноноко и прочие ребята, которых я часто упоминаю в дневнике - это такие же рабочие лошадки, как и я, но обладающие неплохими генетическими способностями. И, сравнивая меня с ними, можно понять, почему я так низко котирую свой уровень.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    524/2165
    + 28
  • forhayley @ 14.3.2011
    К10, Поболеро, Наноноко и прочие ребята, которых я часто упоминаю в дневнике - это такие же рабочие лошадки, как и я, но обладающие неплохими генетическими способностями. И, сравнивая меня с ними, можно понять, почему я так низко котирую свой уровень.

Ну...такой взгляд на вещи гораздо приятней, чем "Да меня тупые фиши рвут. Мне не прет уже 5-й год" ) А вообще, мне кажется, работа над собой > врожденный талант.

П.С. Держи маленькую победку - ты классный :D :*
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/38
    + 4

• А вообще, мне кажется, работа над собой > врожденный талант.

Немного не так.

Врожденный талант + работа над собой >>> работа над собой > врожденный талант.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    525/2165
    + 8
  • А уж если брать в расчет феруелла, так вообще все грустно))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • я тут немного не в тему да
    но
    ты же играешь очень много и уже давно, у тебя нету проблем с глазами? я вот спустя полтора года игры очень сильно подбил себе глаза, теперь не могу катать, пока лучше не станет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/53
    + 1
  • Awake, ИХМО, опять таки все на наследственности. Кто-то будет максимум час в день в монитор втыкать и у него зрение дико сядет. А кто-то днями в него втыкает - и ничего. Кстати, научный факт - экшены и шутеры улучшают зрение Можно помешивать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • У меня нет таких проблем, так что здесь я плохой консультант. )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    526/2165
    + 0
  • Gofat @ 15.3.2011
    Awake, ИХМО, опять таки все на наследственности. Кто-то будет максимум час в день в монитор втыкать и у него зрение дико сядет. А кто-то днями в него втыкает - и ничего. Кстати, научный факт - экшены и шутеры улучшают зрение Можно помешивать

Возможно, но мне кажется есть какие-то более значительные факторы, типа монитора ну или чего-нибудь подобного.
    Я задротом компьютерным являюсь наверное уже лет 8-9, и никто в моей семье очков не носит, я уже года 3 их ношу, и вот дней 5 назад первый раз такое было, что я думал я высру свои глаза во время доигрывания микрофиналки, теперь надо гнать в глазному, но я то уверен, что он скажет, мол 2 часа за компом и всё. А я так не смогу. Поэтому решил узнать у адских мультитейблеров, которые катают очень много, может у них были проблемы схожие с моими. ПИС Ё
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/53
    + 0

• Кстати, научный факт - экшены и шутеры улучшают зрение

лол, ссылку можно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/12
    + 3
  • forhayley @ 15.3.2011
    У меня нет таких проблем, так что здесь я плохой консультант. )

а ещё я проиграл один БИ девушке
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/53
    + 0
  • Awake @ 15.3.2011
    а ещё я проиграл один БИ девушке

Тут я тоже плохой консультант. ))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    527/2165
    + 5
  • Может баян, но все же для тех кто не видел. Нано как раз говорит что он никакой не Бог, а достиг все дисциплиной и упорством.
    http://www.pokerstars.tv/video/view/8746

(может есть вариант как-то вставить видео не переходя по ссылке)
    Сообщение отредактировал Leo_Manowar - 15.3.2011, 13:17
    Причина редактирования: Пытался вставить видео, не получилось.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/13
    + 0
  • Amke @ 15.3.2011
    Может баян, но все же для тех кто не видел. Нано как раз говорит что он никакой не Бог, а достиг все дисциплиной и упорством.

Любой успех (не удача, а именно успех) достигается только трудом и упорством. Но просто, как выше форхалей написал, если есть предрасположенность к чему-то, талант, то этот успех придет... немного раньше. Задротизм рулит

З.Ы. видео можно вставить, но нужен код вставки
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/38
    + 0
  • forhayley @ 14.3.2011
    Я уверен, что любой человек, который потратит то же количество времени на покер, что и я, добьется результатов как минимум не хуже. Но, к моему счастью, люди, кажется, не до конца понимают, какой же величайшей халявой является онлайн-покер. И поэтому пахать по 200+ часов в месяц на протяжении полутора лет не хочет никто.

И это очень здорово!

Читал почти все, что ты написал. Здесь ты на мой взгляд сильно заблуждаешься. В принципе даже включить правильно компьютер смогут процентов 80 - 90 дееспособных людей. А чтобы обладать столькими качествами успешного покерного игрока как у тебя, нужен соответствующий склад ума, то бишь талант. Навскидку оценю количество обладающих в той или иной мере подходящими способностями для карьеры успешного игрока в 1% (Один процент) и ты в первых рядах этого 1%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 6
  • Akv1977, +1.
    forhayley, похожая дискуссия была у нас с Мурзилкой в дневнике BWD. Мурзилка высказал мнение, что почти любой человек способен побить НЛ1К - нужен только труд. Я же провел аналогию с шахматами. Я кандидат в мастера. Мне раньше казалось, что даже наименее одаренные дети после нескольких лет занятий должны легко выполнить первый разряд, но шахматные тренера в один голос твердят, что это не так и приводят массу примеров. Так и в твоем случае: ты добился впечатляющих результатов и считаешь, что ничего такого, чтобы прямо уж выдающегося, ты не сделал, и это может повторить каждый. Но это иллюзия. На самом деле на это способны немногие.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/146
    + 12

• Мурзилка высказал мнение, что почти любой человек способен побить НЛ1К - нужен только труд

не "только" труд, а "труд, труд, труд и еще раз труд". В прочем автор дневника и эту планку берет с запасом.
    А вообще когда говорят, что у человека талант к покеру. Вот скажи любому, что есть талант к покеру. Ну смешно звучит даже. Многие любят говорить, что Саша Кострицын талантище. Да я не знаю ни одного человека, который уделял бы столько времени анализу и изучению игры своей и оппонентов, как Саша. Уверен, что в России таких точно нет. Причем даже близко никто не подбирался
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/84
    + 3

• На самом деле на это способны немногие.

Потенциально на такое способны действительно многие. Но не все БУДУТ вкладывать столько времени и сил, чтобы чего-то добиться. Я никогда не поверю, что человек (абсолютно без таланта в какой либо области), который по настоящему любит то, чем занимается и старается совершенствоваться, идти выше, развиваться в своей дисциплине - не достигнет больших успехов. Любого можно научить петь, рисовать, сочинять стихи. Все зависит от желания обучаемого и времени, которое ему потребуется.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/38
    + 2
  • zverello, согласен полностью с тобой.
    Талант - это слово для скромных трудяг.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/16
    + 0
1 75 76 77 78 567
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.