Всем привет...
Признаюсь, мне стыдно, что после вылета сборной России из Евро2012 я, уподобившись, многим, бросал много словесной грязи в адрес наших футболистов…
Решив маленько поразмышлять на тему вылета сборной России с чемпионата Европы 2012, натолкнулся в своей голове на определенные мысли в отношении вопросов "Кто виноват?" и "Что вообще произошло?.."
Первый матч со сборной Чехии.
Вся Россия ликует, сборная превзошла все ожидания болельщиков, разгромив казавшихся самыми принципиальными соперниками в группе Чехов. Истинное ли лицо было у сборной или же, как многие на этом форуме заявляли, выброс дисперсии? В глазах игроков виден был огонь, все получалось, перехват за перехватом, атака за атакой, Чехи просто были деморализованы, поэтому о какой-то случайности говорить не приходилось тогда. Казалось, что не только из группы выйдем с легкостью, но и на призовые места позаримся. То же примерно было и в международной прессе...
Второй матч со сборной Польши.
Ребята бегите!, - ребята стоят. Ребята забивайте!, - ребята стоят. Ребята где игра?, - Ребята, как будто не слышат. Ходят пешком по полю, особо не заморачиваясь о результате. Это всего лишь сборная Польши, номер 62 мирового рейтинга сборных, почему же такой результат? 1-1 на табло после матча. Все ждем матч с греками.
Третий матч со сборной Греции.
Первый тайм проходит на встречных курсах, но в конце тайма нам забивают вполне себе футбольный гол. Кто знает, как отыгрываться против сборной, которая в подобной манере выигрывала чемпионат Европы в 2004 году? Не смогли наши. Неизвестно, смогли бы другие сборные. Наши старались, и это подтверждается присутствием наших футболистов на половине соперника, проводящих атаки, практически на протяжении всего второго тайма. Но футбол это игра, в которой удача тоже играет какую-то роль. Забить могли, но мяч в ворота не летел. Отыгрывались мы против равной нам сборной, поэтому требовать победы мы вряд ли имели право.
Получается, что из ряда вон плохо мы отыграли только матч со сборной Польши, которая на Евро оказалась на правах домашней команды. У меня сложилось впечатление, что этот матч наши сдали. Кому это могло быть выгодно?
Нахожу статью
«…Атмосфера российско-польских отношений в последнее время отягощалась заявлениями и действиями польских политических кругов, выдвигающих по отношению к России претензии исторического характера. В ходе обмена посланиями главы государств согласились с тем, что отношения между обеими странами и народами должны развиваться на принципах добрососедства, прагматизма и взаимного уважения интересов друг друга...»
Отношения Польши и России в последнее время очень хорошо складывались.
Совместной трагедией стала для России и Польши катастрофа, в которой погиб Л. Качинский. Самолет был русский и Россия после этого чувствовала себя очень виноватой.
В предверии матча с Польшей кто-то сомневался в том, что хотя бы ничейку наши с Греками откатают? Уверен, мало таких. А дать возможность Польше порадоваться – подарок, который Россия, окрыленная своим могуществом после матча с Чехами, вполне способна подарить стране, перед которой чувствует вину и с которой в последнее время налаживаются международные отношения. Об этом так же говорит и поведение Адвоката, которого со слезами на глазах провожали болельщики питерского Зенита из команды. Но который об этом Евро заявляет, что ему совсем не стыдно за результат и что он сделал все, что мог. Почему он сам покидает сборную? Почему он был такой злой? Очень вероятно, что был дан приказ сверху о сливе матча с Польшей, чтобы потом сыграть хотя бы вничью с Грецией и пройти дальше. Другого объяснения хождения игроков пешком по полю во время матча у меня просто нет. План «хотя бы ничейки» рухнул вместе с надеждами миллионов болельщиков по всей стране…Виновата ли команда , которой пришлось дать фору соперникам?..
СКУП закончился, и мне после его окончания показалось, что со мной творилось что-то страшное - меня переезжали в каждом турнире, шансов выиграть не было вообще, настроение было ни к черту, я нервничал, задумывался о том, как сильно мне не везет и почему это происходит именно со мной. Какие это были мелочи жизни...
После СКУПа у меня в жизни случилось, наверно, до сих пор самое большое несчастье - умер мой дедушка. Что такое не везет по сравнению со смертью одного из самых близких людей?
Когда мы играем в покер даже не задумываемся, что у нас есть в жизни хорошего, погрузившись в игру с головой, забывая обо всем. Если мы попадаем в даунстрик, то кажется, что в жизни нет ничего хуже, сильно расстраиваемся...А стоит ли? Подумайте над этим. Покер - это всего лишь игра, и не стоит ни капли ваших переживаний...В жизни будут моменты, которые заставят вас по-настоящему переживать...
В настоящий момент желания играть в покер у меня нет совсем. В этой связи посвящаю много времени работе и семье и от этого очень счастлив...Признаться, к покеру вообще появилось какое-то отвращение...Долгое время я как будто бы находился у игры в плену, постоянно пытаясь совершенствоваться и становиться лучше. И вот наконец-то отдаю себе отчет, что мне это нахрен не надо. В последнее время покер стал на столько дисперсионен, что играть в него стало менее интересно. Скилловых игроков стало очень много, разность в скилле недостаточно большая, чтобы иметь большой перевес и вытаскивать турнир за турниром, используя свое преимущество. Поэтому чтобы стать лучшим, необходимо обладать еще и удачей. Чемпионов в покере развелось много - почти в каждом турнире с большим количеством народа свой чемпион. Дисперсия стала просто огромной, поэтому чтобы выигрывать в турнирный покер, стало необходимо затрачивать на игру очень много времени, что не превлекает вовсе. Ничем кроме как увлечением при таком раскладе покер для меня быть не может, поэтому и интерес к игре где-то в этих размышлениях затерялся.
Уверен, что желание поиграть в покер ко мне еще придет, но фанатично посвящать игре много времени я вряд ли когда-то еще буду...
Всем ГЛ!