Нервные клетки умирают. Остаются только спокойные.

793
Статистика
Статистика
793
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3462
  • Постов
    1,941
  • Просмотров
    779,838
  • Подписок
    793
  • Карма автора
    +9,231
1 75 76 77 78 98
  • Golodnyy, Спасибо, но это не то что я хотел. Это статьи из википедии) Там вроде просто берется за данность их предположение, что гены влияют на характер, но как они к нему пришли? Как они проводили исследования, какая выборка была, какая степень корреляции особенностей этого гена и его проявления в фенотипе. Если я не путаю понятия) Потому если взять 2 группы по 20 человек например и отклонение в пределах погрешности, то их выводы ничего не стоят и теория это строится на вере, без правильной доказательной части. Или может у них есть база из тысяч геномов, и у людей с такими то маркерами такие то особенности, но как часто такие особенности проявляются чтоб можно было достоверно не считать сей факт совпадением?
    А зачем это нужно? да просто чтобы отработать грант или выполнить заказ компаний производящих антидепрессанты или еще какую то психофарму. Или еще как вариант - раскрутка компании этой, которая делает анализы днк.
    Потому что если предположить что на психику человека влияют только окружающие условия в которых он рос, то много людей потеряют большие деньги.
    Если я в чем то не прав, поправьте.
    Ответить Цитировать
    35/71
    + 0
  • wishmast, как я понял, вы черпаете инфу из блога http://wolf-kitses.livejournal.com/?
    Очень сложная структура блога, но статьи довольно интересные.
    http://wolf-kitses.livejournal.com/19700.html
    http://wolf-kitses.livejournal.com/387397.html
    http://wolf-kitses.livejournal.com/303609.html
    http://wolf-kitses.livejournal.com/84643.html
    http://wolf-kitses.livejournal.com/119529.html
    Ответить Цитировать
    28/63
    + 0
  • wishmast @ 7.8.2016
    Как они проводили исследования, какая выборка была, какая степень корреляции особенностей этого гена и его проявления в фенотипе.

Ну так pubmed и вперед.
    А то выглядит как необоснованные сомнения пока.
    Ответить Цитировать
    14/22
    + 0
  • paravozek @ 6.8.2016
    kikker123040, А чего спорить-то о вреде наркотиков?
    Наркотики, часто, не вредны, за исключением нейротиксичных препаратов группы амфетаминов - особено метамфетамина, и, чуть менее токсичного, - MDMA. Впрочем, даже оригинальный амфетамин проявляет нейротоксичность в дозировках выше терапевтических. Такая уж судьба у этой химической группы препаратов, с которой экспериментировать почти так же нехорошо как с героином.

Остальные препараты, в том числе, действующие в отношении тех же рецепторных систем, нейротоксичности не проявляют.

Что за "механизм подавления зависимостей бупропионом"? Первый раз слышу, в гугле не нашел. Есть механизм того, что бупропион+СИОЗС вызывает рост дофамина в синапсе в 2-3 раза. Есть еще какие-нибудь секретные механизмы?

Что еще за "ничего"? Вы в курсе, что симптомы болезни Паркинсона (смерти дофаминовых нейронов) проявляются при гибели более 80% дофаминовых нейронов?
    Чего конкретно ждете вы от употребления метамфетаминов?

Поинтересуюсь исключительно на всякий случай, мало ли что может в жизни пригодиться.
    Есть ли что-то похожее на эффекты МДМА, но не "нейротоксичное"?
    И что означает "нейротоксичность" применительно к процитированным веществам?
    Просто обычно во всяких шкалах опасности мдма и героин на разных полюсах, интересно разобраться сколько правды в твоих словах (не в смысле что я сомневаюсь, а в смысле что возможно чего-то не знаю).
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • kikker123040, ну не то чтобы черпаю) просто скидывали, эти статейки) да, некоторые из вашего списка читал) Есть над чем задуматься, после них я психологией заинтересовался. и уже чувствую результаты положительные - со своим заиканием (и оно стало послабее) стал чувствовать себя посвободнее многих свободноговорящих друзей)
    Nameless00, у меня не настолько хороший английский, поэтому и надеялся что кто нибудь скинет то что можно почитать. Со словарем долго большой пласт знаний поднимать) а сомнения я обосновывал в постах выше. Просто такое впечатление что никто из нас не видел таких исследований, а все поверили Оркусу на слово)
    Ответить Цитировать
    36/71
    + 0
  • wishmast @ 7.8.2016
    Потому что если предположить что на психику человека влияют только окружающие условия в которых он рос, то много людей потеряют большие деньги.
    Если я в чем то не прав, поправьте.

Родные братья/сестры есть (не близнецы)?
    Вроде как из одной миски если, но характера-то разные? Или нет?
    Ответить Цитировать
    18/48
    + 0
  • Просто как по мне, вот для такого предположения:
    wishmast @ 7.8.2016

Нужно нечто большее, чем:
    wishmast @ 7.8.2016
    а сомнения я обосновывал в постах выше.
    Ответить Цитировать
    15/22
    + 0
  • Если разово глотать высокую доза вела (к примеру 300), то просто больше прострации (стеклянные глаза, подвисаешь, тормозишь, даже сказать что-то лень). Никакого бодрячка там не будет. Если постоянно такое жратс, не знаю, едва ли что-то лучше.
    Вел такой же опиоид, как парацетамол каннабиоид. Забавно.
    Думаю ты прав, что в ультранизких потребляешь. Сегодня завтра возьму и отпишусь.

Нейротоксичность - пугалка? Теоретически её же можно как-то корректировать - антиоксидантами, нмда-антагонистами (я бы сказал, психи и раздражительность это низкий дофамин и высокий глутамат или соотношение глутамат/гамк, но скорее первое), витаминами и пр.
    Ответить Цитировать
    21/26
    + 0
  • redder @ 8.8.2016
    Если разово глотать высокую доза вела (к примеру 300), то просто больше прострации (стеклянные глаза, подвисаешь, тормозишь, даже сказать что-то лень).

Ясно понятно, значит инфа про норадреналин/дофамин шляпа 100%.

Нейротоксичность - пугалка? Теоретически её же можно как-то корректировать - антиоксидантами, нмда-антагонистами (я бы сказал, психи и раздражительность это низкий дофамин и высокий глутамат или соотношение глутамат/гамк, но скорее первое), витаминами и пр.

http://mentalhealthdaily.com/2015/12/28/adderall-tolerance-causes-how-to-prevent-it/

Хорошая, годная, полная матана статья на снижение толера и нейротоксичности.
    Да, нмда-антагонисты, магнии, гуперизины, цинки, мемантины, инозитол, холин, сульбутиамин, креатин, алькар, КУРКУМИН.
    Ну и ЗОЖ, конечно.

По поводу КУРКУМИНА - эффект есть, повышение общего расслабона, снижение глутаматных страхов, мотивационный буст, НО для эффектов нужно кидать 2-3-4-5 тапок + 1-2 часа всего действует
    Ответить Цитировать
    19/48
    + 2
  • Ну под релизерами-то и не грех по ЗОЖ угореть.
    По поводу 23&Me я даже как-то зашёл на форум "мой ген". Что характерно, там вообще уже никто в 23 не заказывает. Хотя публику там больше интересует выяснение глобального родства, все такие антропологи подобрались, что прям хоть стой хоть падай.
    1) Я так понял, что они теперь не принимают через сервисы пересылки вообще;
    2) Единственная возможность это сделать - через знакомых в США. Да и то пока всё это пересылается обратно, сам материал может быть испорчен и в результате им приходится делать заново и заново. Итог - невнятные результаты, и ждать чуть ли не полгода. В общем, может это и не правило, но такую историю я на просторах рунета находил.

Остаются всякие российские фирмы у которых проблемы со стат. базой и стоимостью (от 30к).
    Ответить Цитировать
    22/26
    + 0
  • Golodnyy, Про близнецов тоже думал. Разность характеров можно объяснить случайностью) Может одного ребенка похвалили, а другого в этот же день поругали, и все - пошла разница)
    Nameless00, Конечно, я не претендую на истину. Ну раз дискуссии не получается конструктивной тогда выскажу свои мысли потом, как будет более крепкая теоретическая база)
    Ответить Цитировать
    37/71
    + 0
  • Насчет куркумина подтверждаю, закидывал чайную ложку и запивал водой. много воды.

Нашёл вот такое - в семенах льна найден КБД
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22706678
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • FroZer @ 7.8.2016
    Поинтересуюсь исключительно на всякий случай, мало ли что может в жизни пригодиться.
    Есть ли что-то похожее на эффекты МДМА, но не "нейротоксичное"?
    И что означает "нейротоксичность" применительно к процитированным веществам?
    Просто обычно во всяких шкалах опасности мдма и героин на разных полюсах, интересно разобраться сколько правды в твоих словах (не в смысле что я сомневаюсь, а в смысле что возможно чего-то не знаю).

У MDMA много эффектов. Один из них - окситоциновый, создающий эмпатию. Назальные спреи окситоцина не вредны для жизни клеток. Но эффект совсем не такой наркотизирующий как от экстази.
    Нейротоксичность в случае MDMA значит повышенную вероятность гибели серотонинового нейрона после воздействия вещества. Существует ли подобное действие этого наркотика после приема низких доз - вопрос дискусионный.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Последствия_употребления_MDMA_и_экстази

Про нейротоксичность опиатов ничего не знаю. Но их вред, в первую очередь, в сильной зависимости и предсказуемом финале.

Нейротоксичность актуальна именно для амфетаминов возможно из-за специфики их действия в отношении транспортера (серотонинового/дофаминового). Инвертировать его действие - крайне неэкологично, этот белок для таких вещей не предназаначен.
    Существует также известный эффект эксайтотоксичности, при воздействии на NMDA рецепторы. Тоже вариант нейротоксичности. Но при эксайтотоксичности клетку убивает перенасыщение заряженными ионами. Эксайтотоксичность можно снизить магнием.
    Нейротоксичность от МДМА снижается Alcar.
    Сообщение отредактировал paravozek - 9.8.2016, 11:00
    Ответить Цитировать
    6/46
    + 0
  • Ну что, по совету голодного приобрёл велаксин. Никаких побочных эффектов, тошноты в частности, такое впечатление что вещества абсолютно разные - так что не берите дешевые дженерики. Ощущение такого приятного внутреннего спокойствия. Везде чувствуешь себя как дома, слегка тянет поспать + немного повышается любопытство.
    Принял 75 прямо по дороге домой (риски не было, облом), запив колой. Эффект проявляется довольно быстро и настолько физиологичный, что если бы я принимал его первый раз, то скорее бы его ощутил только под конец дня.

Собственно, если бы не велаксин, я бы вообще не стал увлекаться психофармакологией. Известно что сам по себе он не связывается с опиоидными рецепторами, но вполне возможно это делает один из его метаболитов. Или как-то через влияние на распад эндорфинов. Хз.
    На чистые СИОЗС и даже Н ну ни фига не похоже, ближе к агонистам ht-1, но и те не всегда дают что-то подобное.

Теперь буду пробовать более низкие дозировки -37,5, на 4 части и более геморно ломать. Первый раз на веле, 4 года назад, наоборот старался жрать минимум 150/сутки. Скорее всего я был не прав.
    Сообщение отредактировал redder - 9.8.2016, 18:23
    Ответить Цитировать
    23/26
    + 0
  • redder, без рецепта брал?
    Интересно, как строго следят за отпуском препаратов СИОЗС и подобных им.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Никак не следят. Все антидепры не строго учётные. Бумажка с рецептом формальность.
    В той же аптеке спросил, как можно достать рецепт на ПКУ для индийского сибутрамина (вдвое дешевле), она говорит иди к терапевту, лол. Серьёзно? Ну, схожу, с инструкциями.
    Ответить Цитировать
    24/26
    + 1
  • У меня забавная ситуация.
    Всю жизнь хотел стать врачом. Причем психиатром-наркологом.
    Изучил психиатрию, сдал на 4. Ходил на кружок - там была больше практика, беседы с пациентами.
    Из этого блога узнал гораздо больше про нейромедиаторы и действие лекарств.
    Да, нам говорили, что амитриптилин влияет на все 3 гормона - дофамин, серотонин, норадреналин.
    Но также нам говорили про ЛСД, что он влияет на серотониновые рецепторы.
    Благодаря треду все кирпичики сложились в стену.
    Orcus, ты молодец!
    Ну и нашёл, кажется, свой препарат. Хотя хз.

Работа у меня нервная, бухаю я много по выходным.
    Решил попить Грандаксин, чтоб на работе меньше волноваться.
    Короче, я новой жизнью зажил.
    Есть один прикол.
    Как-то раз, через 2 часа после выпитого грандаксина, въебал энергетик "Burn".
    Коллеги меня весь день подъебывали, что я под спидами.
    Сам себя чувствовал гораздо ниже, чем от амфа, но психостимулирующее действие ощутил. Что это было? Кто кого потенциировал?
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 2

• грандаксин в небольших дозах иногда стимулирует, кофеин запускает надпочечники,и действует на адреноцепторы, инозитол считают легким антидепрессантом, таурин улучшает работу кальциевых и калиевых насосов, может усиливать действие других веществ
    Ответить Цитировать
    7/46
    + 1
  • smoobeats, СИОЗС не на ПКУ, но в государственных аптеках, особенно рядом с метро, требуют рецепты довольно часто. Если, соответственно, чуть отойти и направиться в частную, то шанс нарваться мал. Эта тема касается всего рецептурного не на ПКУ.
    Ответить Цитировать
    29/63
    + 1
  • redder, как думаешь, возможно применение венлафаксина не курсом, а ситуационно? 1-2 раза в недельку по мере необходимости.
    передумал делать курс эсциталопрама, не хочу терпеть все эти первые недели повышенной тревоги ради того что бы он просто сделал меня ленивым и сонным, 90% отзывов о препарате примерно такие. много планов с сентября, учеба в магистратуре, спорт, овощем быть совсем не надо

и еще, ребят, есть у кого нибудь идеи как получить официально или другим возможным способом сделать рецепт на трамадол, сибазон? курсить ими не хочу, так как скользкая дорожка, но что то мне подсказывает что время от времени применять может оказаться весьма полезным
    Ответить Цитировать
    18/21
    + 0
1 75 76 77 78 98
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.