paravozek @ 6.8.2016
kikker123040, А чего спорить-то о вреде наркотиков?
Наркотики, часто, не вредны, за исключением нейротиксичных препаратов группы амфетаминов - особено метамфетамина, и, чуть менее токсичного, - MDMA. Впрочем, даже оригинальный амфетамин проявляет нейротоксичность в дозировках выше терапевтических. Такая уж судьба у этой химической группы препаратов, с которой экспериментировать почти так же нехорошо как с героином.
Остальные препараты, в том числе, действующие в отношении тех же рецепторных систем, нейротоксичности не проявляют.
Что за "механизм подавления зависимостей бупропионом"? Первый раз слышу, в гугле не нашел. Есть механизм того, что бупропион+СИОЗС вызывает рост дофамина в синапсе в 2-3 раза. Есть еще какие-нибудь секретные механизмы?
Что еще за "ничего"? Вы в курсе, что симптомы болезни Паркинсона (смерти дофаминовых нейронов) проявляются при гибели более 80% дофаминовых нейронов?
Чего конкретно ждете вы от употребления метамфетаминов?
wishmast @ 7.8.2016
Потому что если предположить что на психику человека влияют только окружающие условия в которых он рос, то много людей потеряют большие деньги.
Если я в чем то не прав, поправьте.
redder @ 8.8.2016
Если разово глотать высокую доза вела (к примеру 300), то просто больше прострации (стеклянные глаза, подвисаешь, тормозишь, даже сказать что-то лень).
Нейротоксичность - пугалка? Теоретически её же можно как-то корректировать - антиоксидантами, нмда-антагонистами (я бы сказал, психи и раздражительность это низкий дофамин и высокий глутамат или соотношение глутамат/гамк, но скорее первое), витаминами и пр.
FroZer @ 7.8.2016
Поинтересуюсь исключительно на всякий случай, мало ли что может в жизни пригодиться.
Есть ли что-то похожее на эффекты МДМА, но не "нейротоксичное"?
И что означает "нейротоксичность" применительно к процитированным веществам?
Просто обычно во всяких шкалах опасности мдма и героин на разных полюсах, интересно разобраться сколько правды в твоих словах (не в смысле что я сомневаюсь, а в смысле что возможно чего-то не знаю).
грандаксин в небольших дозах иногда стимулирует, кофеин запускает надпочечники,и действует на адреноцепторы, инозитол считают легким антидепрессантом, таурин улучшает работу кальциевых и калиевых насосов, может усиливать действие других веществ
А зачем это нужно? да просто чтобы отработать грант или выполнить заказ компаний производящих антидепрессанты или еще какую то психофарму. Или еще как вариант - раскрутка компании этой, которая делает анализы днк.
Потому что если предположить что на психику человека влияют только окружающие условия в которых он рос, то много людей потеряют большие деньги.
Если я в чем то не прав, поправьте.