Nester @ 21.6.2015
For2nArtem, я много пролистал инфы, выбирал между с++ и Питоном, везде писали, что питон легче учится, в общем посмотрим
я учил питон. первую работу нашёл - сделать скрипт для работы с емаилами.
и тут я понял,что питон не моё :D . реально.. я фанател от изучения этого языка. но в шоке был как он не годится для всего. одна либа не работает на 2.7, другая не работает на 3.14. нужно править код, делать кучу ненужных действий, сочинять кучу всякого говна самому. и всё на английском... я его отлично знаю, он это 4х нагрузка на мозг.. учится програмить + читать документацию на другом языке, причем супер неудобную документацию. плюс я не доверяю динамически типизированным языкам. Короче, то,что на глаз займёт 10 часов, реально занимает 30 часов.. это увеличивает разработку и цену. Как итог джуниор на питоне получает меньше,чем джуниор JS, но ебани у него в разы больше.. правда став Сеньиором будет очень хорошая награда за эту боль, плюс очень даже интересная :D
На счёт идеи выучить один, потом другой - это тоже самое,что сначала научится говорить на русском, а потом на английском.. а потом ещё на одном языке. конечно, если парадигма языка близкая(опп например) и область применения, то сложно не будет. тоже самое,что выучить Русский, а потом выучить Украинский( с# и яву). Но если языки далеки друг от друга, и область применения совсем разная я думаю, как бы человек хорошо не знал, как работает PHP очень быстро С он не подхватит... и уйдёт у него столько же, если бы он учил С с нуля.. или почти с нуля.
Поэтому выбор первого язык очень важен, точнее не самого языка, а область его применения. Но даже при этом стоит учитывать,что став мидлом на пхп, никто не возьмёт человека на рельсы мидлом.. нужно будет потратить 2-6 недель на то,что бы пройти собеседования и потом ещё полгода трудится джуниором.
найс выбор(про С++) . я долго мучал питон, но кой-то он печальный, С++ лучше, но я решил с# учится.. ибо может я дурак, но люблю винду, да и я учился питону на английском - мозг ппц забивается быстро, хоть я его и отлично знаю.
я в Сербии живу, 27 будет http://leanpoker.org/ заезжай, если будешь рядом) там типо объединяемся в команды и кто сильнее бота покерного напишет, должно быть супер интересно.