PusheeR, какой то странный рацион питания у тебя. Очень сильно смещен в сторону жиров. Да, есть кето диеты, где большим количеством потребляемых жиров замещают потребление углеводов, но там много животного белка, а в твоем рационе он практически отсутствует. Большинство мировых диетологов сходятся во мнении, что нужно потреблять 1 г жиров на 1 кг весе тела. 100 г орешков на обед - это уже около 70 г жиров, плюс еще 40 г орешков выходит уже перебор по жирам для мужика весом 80-100 кг, плюс сало, много масла, жиры из рыбы, авокадо - это явно перебор. Ах да, еще гречка на ужин, таким образом только массу набирают а не сбрасывают вес. Для сброса веса правила просты : побольше белка ( желательно нежирное мясо, рыба, яйца, творог ), поменьше углей только в первой половине дня ( гречка, бурый рис, цельно зерновая овсянка, нут, чечевица на выбор 1 раз в день ), жиры получаем за счет ( яичных желтков не больше 4-5 в день, так как в них много холестерина польза/вред которого в них еще до конца не исследованы, нежирного мяса где все равно будет немного жиров, рыбы богатой полезными жирами Омега-3, Омега-6, нежирного творога, можно немножко орешков конечно), ну и много клетчатки за счет овощей и фруктов. Но с фруктами все же нужно осторожней. Никаких бананов и желательно делать упор в сторону более кислых фруктов а не очень сладких. Полностью нужно исключить сахар с рациона. Нужно внимательно следить за составом гастрономических продуктов, так как почти везде его добавляют((
Таким образом рацион для мужика весом около 90 кг для медленного сброса веса без вреда для здоровья будет выглядеть примерно так :
1. Завтрак - 2,3 яйца, вареных жареных не принципиально, немного овощей, один кусочек хлеба ( без пшеничной муки 1 сорта, лучше ржаной хлеб )
2. Перекус - фрукт, 100 г творога ( не больше 5% жирности )
3. Обед - немного вышеперечисленных углеводов на выбор ( до 100 г в сырой массе, можно разбивать на 2 приема по 50 г ) плюс нежирное мясо, рыба, плюс салат с овощей
4. Перекус - фрукты, немного орешков
5. Ужин 2-3 яйца, немного овощей, мясо или рыба.
6. За 1-2 часа до сна 100-200 г творога, зеленое яблоко.
Очень интересовало его оптимальное количество для организма, возможные последствия от перебора или резкого отказа, да и в целом принципы его работы.
То количество антинаучного шлака, (я как бы не дохуя ученый, но даже мне это очевидно, а сколько я еще и не замечаю) которое я обнаружил меня расстроило. Оно, конечно, понятно, что писать качественные статьи сложно и нужно искать исследования, но неужели они не проходят проверку качества и просмотры страницы единственное что их интересует.
В общем из того, что удалось узнать это
1) Сахар содержится почти во всех продуктах
2) Видов сахара много
3) Глюкоза нужна организму (непонятен остался момент относительно переизбытка глюкозы и последствий)
Так же непонятной осталась роль фруктозы в организме и последствия от отказа. По оптимальному количеству сахара так же непонятки.