MidStakes Pie

343
Статистика
Статистика
343
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-432
  • Постов
    1,685
  • Просмотров
    403,658
  • Подписок
    343
  • Карма автора
    +9,914
1 75 76 77 78 85
  • Решил погуглить про сахар

Очень интересовало его оптимальное количество для организма, возможные последствия от перебора или резкого отказа, да и в целом принципы его работы.
    То количество антинаучного шлака, (я как бы не дохуя ученый, но даже мне это очевидно, а сколько я еще и не замечаю) которое я обнаружил меня расстроило. Оно, конечно, понятно, что писать качественные статьи сложно и нужно искать исследования, но неужели они не проходят проверку качества и просмотры страницы единственное что их интересует.

В общем из того, что удалось узнать это
    1) Сахар содержится почти во всех продуктах
    2) Видов сахара много
    3) Глюкоза нужна организму (непонятен остался момент относительно переизбытка глюкозы и последствий)
    Так же непонятной осталась роль фруктозы в организме и последствия от отказа. По оптимальному количеству сахара так же непонятки.
    Ответить Цитировать
    734/811
    + 0
  • ебать ты тип)))) закидываться по кд наркотой и переживать о вреде сахара на организм
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 45
  • Majkdern, как ни странно это может иметь смысл
    вот вообще не факт что регулярное но умеренное употребление наркотиков вреднее регулярного чрезмерного употребления вредных продуктов
    да и логика по типу "ну раз я наркоманю то можно и жрать гавно" тоже не очень. если есть способы относительно просто уменьшить вред здоровью надо этим пользоваться
    Ответить Цитировать
    735/811
    + 23
  • BootieInUFace @ 27.5.2018
    Решил погуглить про сахар

Очень интересовало его оптимальное количество для организма, возможные последствия от перебора или резкого отказа, да и в целом принципы его работы.
    То количество антинаучного шлака, (я как бы не дохуя ученый, но даже мне это очевидно, а сколько я еще и не замечаю) которое я обнаружил меня расстроило. Оно, конечно, понятно, что писать качественные статьи сложно и нужно искать исследования, но неужели они не проходят проверку качества и просмотры страницы единственное что их интересует.

В общем из того, что удалось узнать это
    1) Сахар содержится почти во всех продуктах
    2) Видов сахара много
    3) Глюкоза нужна организму (непонятен остался момент относительно переизбытка глюкозы и последствий)
    Так же непонятной осталась роль фруктозы в организме и последствия от отказа. По оптимальному количеству сахара так же непонятки.

Всемирная организация здравоохранения и её рекомендации по сахару. Тут перевели на русский частично:
    http://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/155735/WHO_NMH_NHD_15.2_rus.pdf?sequence=3

Тут оригинал:
    http://www.who.int/nutrition/publications/guidelines/sugars_intake/en/

Здесь же от ВОЗа:

http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2015/sugar-guideline/en/

ВОЗ рекомендует употреблять сахар:

Детям (от 4 до 8 лет) 15-18 грамм в сутки (максимально 30-35 грамм в сутки) — 3 чайные ложки (максимально 6-7 чайных ложек)
    Женщинам 25 грамм в сутки (максимально, если
    занимается спортом — 50) — 5 чайных ложек (максимально 10 чайных ложек)
    Мужчинам 23-30 (максимально, если мужчина занимается спортом 55-60) 5-6 чайных ложек (максимально 11-12 чайных ложек)

Не более 10% от общей суточной энергии.

ВОЗ рекомендует поддерживать сниженные уровни потребления свободных
    сахаров на протяжении всей жизни (сильная рекомендация1
    ).
    • ВОЗ рекомендует снизить уровни потребления свободных сахаров как
    взрослыми, так и детьми до менее 10% от общей калорийности потребляемых
    продуктов2
    (сильная рекомендация).
    • ВОЗ предлагает дальнейшее снижение уровней потребления свободных
    сахаров до менее 5% от общей калорийности потребляемых продуктов
    (условная рекомендация3
    ).

Reducing sugars intake to less than 10% of total energy: a strong recommendation
    The recommendations are based on analysis of the latest scientific evidence. This evidence shows, first, that adults who consume less sugars have lower body weight and, second, that increasing the amount of sugars in the diet is associated with a weight increase. In addition, research shows that children with the highest intakes of sugar-sweetened drinks are more likely to be overweight or obese than children with a low intake of sugar-sweetened drinks.

The recommendation is further supported by evidence showing higher rates of dental caries (commonly referred to as tooth decay) when the intake of free sugars is above 10% of total energy intake compared with an intake of free sugars below 10% of total energy intake.

Based on the quality of supporting evidence, these recommendations are ranked by WHO as “strong”. This means they can be adopted as policy in most situations.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
    Ответить Цитировать
    56/69
    + 9
  • А как у тебя проявляется депрессия? Причины видишь ее появления? У меня официальный диагноз - тревожная депрессия. Года 3 пью эсциталопрам. Как я недавно предположил, не действует он. Усложняло все прием алко в больших дозах, если бросить - остается просто подавленно-сонное состояние. Память, концентрация, работоспособность плохая. Лет 15 такое уже, потихонечку все ухудшается состояние. И я до сих пор не уверен, что это депра. Но жить-работать невозможно, иногда совсем не хочется (я не про работу). Вотка добавляла агрессии, ярости и делала еще больше, чем есть, проблем со сном. В общем, после водки хуже, но ненамного :) Прием эсциталопрама совпал с периодическим бросанием бухать, поэтому только сейчас разобрался - скорее, он бесполезен. Пробовал ладисан вначале (тоже АД) - там вообще только хуже стало. При том не пил где- то месяца два.

Так, походу не в тот блог запостил.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • PusheeR, какой то странный рацион питания у тебя. Очень сильно смещен в сторону жиров. Да, есть кето диеты, где большим количеством потребляемых жиров замещают потребление углеводов, но там много животного белка, а в твоем рационе он практически отсутствует. Большинство мировых диетологов сходятся во мнении, что нужно потреблять 1 г жиров на 1 кг весе тела. 100 г орешков на обед - это уже около 70 г жиров, плюс еще 40 г орешков выходит уже перебор по жирам для мужика весом 80-100 кг, плюс сало, много масла, жиры из рыбы, авокадо - это явно перебор. Ах да, еще гречка на ужин, таким образом только массу набирают а не сбрасывают вес. Для сброса веса правила просты : побольше белка ( желательно нежирное мясо, рыба, яйца, творог ), поменьше углей только в первой половине дня ( гречка, бурый рис, цельно зерновая овсянка, нут, чечевица на выбор 1 раз в день ), жиры получаем за счет ( яичных желтков не больше 4-5 в день, так как в них много холестерина польза/вред которого в них еще до конца не исследованы, нежирного мяса где все равно будет немного жиров, рыбы богатой полезными жирами Омега-3, Омега-6, нежирного творога, можно немножко орешков конечно), ну и много клетчатки за счет овощей и фруктов. Но с фруктами все же нужно осторожней. Никаких бананов и желательно делать упор в сторону более кислых фруктов а не очень сладких. Полностью нужно исключить сахар с рациона. Нужно внимательно следить за составом гастрономических продуктов, так как почти везде его добавляют((

Таким образом рацион для мужика весом около 90 кг для медленного сброса веса без вреда для здоровья будет выглядеть примерно так :

1. Завтрак - 2,3 яйца, вареных жареных не принципиально, немного овощей, один кусочек хлеба ( без пшеничной муки 1 сорта, лучше ржаной хлеб )
    2. Перекус - фрукт, 100 г творога ( не больше 5% жирности )
    3. Обед - немного вышеперечисленных углеводов на выбор ( до 100 г в сырой массе, можно разбивать на 2 приема по 50 г ) плюс нежирное мясо, рыба, плюс салат с овощей
    4. Перекус - фрукты, немного орешков
    5. Ужин 2-3 яйца, немного овощей, мясо или рыба.
    6. За 1-2 часа до сна 100-200 г творога, зеленое яблоко.
    Сообщение отредактировал Contador19 - 31.5.2018, 16:40
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Так как в нашем нелегком деле углеводы очень нужны ( именно они заряжают энергией на долгое время) а рабочий график дня смещен в сторону ночного времени, я придерживаюсь правила, что потреблять угли нужно где-то в часов 7-8 вечера, если ложится в 2-3 часа ночи. Так и энергия для катки будет, и в жир они не уйдут)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Contador19, я не намерен вступать в дискуссии по этому поводу. Обрати внимание на запрос по калорийности. Человеку нужно набирать как раз, а не худеть.

Твой рацион мне(мягко говоря) не нравится. Почитай исследования по жирам. Там особенно в последние годы много поменялось. Хотя и в книжке фаервола Гарвард советует употреблять много полезных жиров.
    Ответить Цитировать
    57/69
    + 0
  • PusheeR, я тоже не намерен вступать в дисскусию. Но блин, окей, если ТСу набирать то за счет чего по твоему рациону он наберет мышечную массу ? Там белка нету даже 1 к 1 в пропорции граммы до веса тела) Можешь не отвечать)
    Сообщение отредактировал Contador19 - 31.5.2018, 22:30
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Я тоже в дискуссию вступать не буду, но про набор веса продолжайте, пожалуйста.

Можно не отвечать.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 1
  • те кто набрать вес никак не могут пробовали вообще 4-5 тренировок силовых в неделю и есть много нормальной еды хотя бы месяца два?
    ато теории какие-то строят годами, а 90% не пробовали нормально тренироваться и есть)
    Ответить Цитировать
    15/23
    + 1
  • sandr1x, просто ешь побольше попкорна и обязательно наберешь много мышечной массы веса
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • 4-5 тренировок в неделю слишком много, перебор с тренировками так же вреден как и их отсутствие.
    Кстати всем желающим набрать массу советую очень аккуратно относиться к советам тренеров. Большинство из них не имею достаточно глубоких знаний и зачастую пользуются либо устаревшими данными либо вообще дают неверную информацию которую интерпретировали по своему
    Ответить Цитировать
    736/811
    + 6
  • Но вообще я не за этим в блог зашёл

Ответить Цитировать
    737/811
    + 27
  • BootieInUFace @ 1.6.2018
    4-5 тренировок в неделю слишком много, перебор с тренировками так же вреден как и их отсутствие.
    Кстати всем желающим набрать массу советую очень аккуратно относиться к советам тренеров. Большинство из них не имею достаточно глубоких знаний и зачастую пользуются либо устаревшими данными либо вообще дают неверную информацию которую интерпретировали по своему

Смотря сколько тренироваться, можно по 30 минут в день, сегодня спину, завтра ноги, послезавтра руки, потом грудь. Если по два часа то конечно много
    Ответить Цитировать
    16/23
    + 0
  • Чем больше углубляюсь в тему питания тем больше вопросов. Однако я точно уяснил что нету абсолютно вредных продуктов которые категорически нельзя употреблять как и нету продукты которые можно чрезмерно употреблять. Значит нужно сбалансированно составленное меню (исходя из личных особенностей которые выясняются путём сбора анализов) в котором кроме того что не будет превышения/недостатка по БЖУ витаминам минералам будут ещё и использованны качественные продукты с наиболее оптимальной усваиваемочтью веществ и конечно же должны быть приготовлены правильно.
    Звучит как что то малореальное и очень сложное для повседневной реализации. Поэтому было решено пойти в клинику диетологии что бы сдать все необходимые анализы а так же нанят повар который будет следить за соблюдением качества продуктов и моих БЖУ
    Ответить Цитировать
    738/811
    + 2
  • BootieInUFace @ 27.5.2018
    относительно просто уменьшить вред здоровью

Сука как же я ошибался : D
    Ответить Цитировать
    739/811
    + 1
  • Заметка на будущее.
    Не садись катать если пытаешься заказать убер через гугл карты
    Ответить Цитировать
    740/811
    + 5
  • Ищу сервер
    Ответить Цитировать
    741/811
    + 0
  • Сегодня в Киеве прошел гей парад.
    Власти решили, что для безопасности необходимо оцепить весь маршрут демонстрантов, что, как по мне, немного странное решение, так как это центр города и затрудняет движение всем остальным. Но еще более диким показалось то, что нашлось очень много людей, хотевших помешать сему событию и впоследствии жалующихся на действия полиции, которая не дала проникнуть в зону оцепления, а так же доебаться до демонстрантов.
    Вот крайне интересно, что же движет людьми, которые бросают свои дела ради того, что бы прийти туда и высказать свое презрение.
    Сука, лучше б при каждом повышении налогов так выходили.
    Ответить Цитировать
    742/811
    + 21
1 75 76 77 78 85
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.