Kaktus26rus @ 10.07.22shelezaka, а в чем жесть? 40 или 80, какая разница? В комнате кондиционер, так что ощущения отличные. Ну и кстати системник не слышно вообще, тк кулер стоит на минимальной мощности, и даже в пике нагрузки вертолет на кулере не запускается. Но именно поэтому проц и 80 градусов. Можно было настроить кулер, чтобы сбивать температуру до 70, но не вижу смысла.
Разница в том, что ночью я в онлайне при ПОЛНЕЙШЕЙ тишине. И для меня это кайф. Есть с чем сравнивать. Повторюсь- мой 5600x c BOX кулером и сейчас, когда поменял BOX на Dark Rock Slim.
Kaktus26rus @ 10.07.22lotob1ngo, корпус такой там https://market.yandex.ru/product--kompiuternyi-korpus-in-win-bqs696/677803420?clid=703&sku=677803420&cpa=1
Там есть ещё другой, овальный, его название щас не найду.
класс! то что надо для рабочего компа со встроенной видяхой
shelezaka, ну у всех свои запросы. Кайфуй. Не понимаю тогда твоего поста. А кому то ПК в рюкзак, вещи в чемодан и полетел на Бали.
И офк боксовый кулер говно шумное. Я себе поставил полностью медный радиатор с кулером https://market.yandex.ru/product--kuler-dlia-protsessora-thermalright-axp-90r-full/927780162?sku=101287434132&offerid=BXs2-eVZYE24s0z1tLaI6A
Пацаны, меня единственно что смущает в таком корпусе (у меня был аналогичный дизайн) - там пыль всегда копится на внешнем открытом контуре внизу и постоянно требует уборки (корпус на столе).
zloy20 @ 10.07.22там пыль всегда копится на внешнем открытом контуре и постоянно требует уборки, корпус на столе
там просто сетка нейлоновая, которая электризуется как и любая пластмасса от вентилятора и поэтому пыль липнет дико... я на Node 202 просто эту сетку убрал и всё, она там нафиг не нужна вообще, пыли стало в разы меньше, вентиляция лучше
lotob1ngo, у меня по моему нет сетки. просто такой дизайн, что внизу открытая горизонтальная ниша и поэтому всегда пыль как в любой открытой нише.
Кстати кто что посоветует в таком вопросе- буду собирать в подарок сборку на Ryzen 5900x. В приоритетах- расчеты. Какую дискретную видеокарту посоветуете под 2к монитор ? А если под 4к ?
lotob1ngo, 5700 - 20к где то стоил когда я его собирал)) ...сейчас боксовый и оем одинаково стоят почти...+-500... даж внимания по-началу не обратил что он скакнул...
ситилинк ко мне не доставляет(.... а в регарде я проверял почти такие же цены были как в днс (в регарде мат.плат нет)
яндекс-маркет чекал не нашел кто бы ко мне доставлял ( я на острове живу))
Kaktus26rus @ 10.07.22zloy20, себе и ещё двум товарищам собрали в таких корпусах компы. Все отлично работает.
В мелких корпусах норм работает 5600г, выше 85 градусов не греется в стресс тестах, а в покере вообще выше 80 не поднимается температура.
Себе я брал 5700г, 32гб ддр4, мать gigabyte b550i pro ax вот в таком корпусе (на переднем плане). Сюда можно ещё вставить полноценную видеокарту, но сам пока юзаю встроенную в проц.
5700г греется при максимальной загрузке в 20 столов на покерок, айпокер, чико, венике максимум до 83 градусов.
Если комп получается такой топкой, то не правильней ли будет взять вот такой ноут: https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/asus-tuf-gaming-a15-fa507rc-fa507rc-hn006/?tab=about , но уже с видеокартой, которая будет с запасом на будущее + это 6800 и ддр5? У нас ценник с Европы меньше 1к$, если без ос. К тому же, что вес, что габариты несоизмеримы. Два монитора можно подключить без проблем. По шумности, правда, понимания нет, но в обзорах говорят, что довольно тихие.
от компактности мини-итх мало толку, потому что мониторы все равно нужны большие и очень большие. ноут при переезде действительно просто сунул в рюкзак и готов, можно выживать какое-то время. монитор уже по месту докупить и потом при отъезде на аналоге авито скидывать. при чем нет жесткой привязки к монику по времени - при заселении, пока можешь скитаться дни/недели по временным хатам, не остаешься без компа, а при отъезде можешь продать монитор за несколько недель до отъезда тоже, если будет желающий. короче, гибкость. для дома же экономия на итх мамке и просторный корпус, меньше шума с более дешевыми компонентами и температуры на 15-20 градусов ниже.
barbeysize @ 10.07.22от компактности мини-итх мало толку
лично я юзаю комп мини-итх как игровую приставку.... дома у меня подключен к телеку, беру на дачу, там тоже подключаю к телеку.... иногда беру на пьянки к друзьям, у них есть свои геймпады х-бокс и можно порубиться в файтинги или корпаратив какой-нить
и монитор не обязательно должен быть большой... как временное решение можно использовать вот это - https://aliexpress.ru/item/1005003912467043.html?spm=a2g2w.productlist.11.1.10ed448f7ngCx1&sku_id=12000028066054216
в рюкзак всё влезет сразу
shelezaka @ 10.07.22
Processor Base Power65 W
Maximum Turbo Power202 W
p.s. Могу ошибаться, но в обзорах, насколько помню при нагрузке 5700G потребляет около 90 W.
https://3dnews.ru/1048362/obzor-protsessorov-ryzen-7-5700g-i-ryzen-5-5600g
barbeysize @ 10.07.22от компактности мини-итх мало толку, потому что мониторы все равно нужны большие и очень большие. ноут при переезде действительно просто сунул в рюкзак и готов, можно выживать какое-то время. монитор уже по месту докупить и потом при отъезде на аналоге авито скидывать. при чем нет жесткой привязки к монику по времени - при заселении, пока можешь скитаться дни/недели по временным хатам, не остаешься без компа, а при отъезде можешь продать монитор за несколько недель до отъезда тоже, если будет желающий. короче, гибкость. для дома же экономия на итх мамке и просторный корпус, меньше шума с более дешевыми компонентами и температуры на 15-20 градусов ниже.
Так монитор можно и для мини-итх купить то)
О какой экономии ты говоришь? О 10-15к рублей?? 200баксов?
Зато ноутбук купить помимо компа, это збс совет. Причем вариантов за 1к$ практически нет, а если есть, то с какими то минусами относительно сборки на 5700г. Ну и то что ноуты шумят от нагрузки, это факт.
Так что же выгоднее, иметь универсальный мини-итх, или дешёвый стационар и дешёвый ноутбук? Ну посчитайте сами.
Просторный корпус, температуры ниже на 15-20 - это вообще что? Как это влияет на работоспособность железа? Похоже на обычные предрассудки тех, кто не юзал мини-итх компы. Впрочем я сам примерно также думал, пока не обзавелся им.
И да, переезды бывают редко, а работать на ноуте придется каждый день. Если бы это было так удобно, никто бы не покупал стационары для повседневной катки.
lotob1ngo, корпус такой там https://market.yandex.ru/product--kompiuternyi-korpus-in-win-bqs696/677803420?clid=703&sku=677803420&cpa=1
Там есть ещё другой, овальный, его название щас не найду.