На пути к финансовой независимости!

645
Статистика
Статистика
645
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4589
  • Постов
    2,193
  • Просмотров
    717,365
  • Подписок
    645
  • Карма автора
    +14,437
1 76 77 78 79 110
  • xxSTEPANxx,  привет! Интересно узнать твои 3 причины, почему криптовалюта не рухнет через 1-2 года и люди не останутся у разбитого корыта?

Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • xxSTEPANxx @ 24.08.21 

Что именно ?

при веду аналогию. Сложно ответить на вопрос расскажи базовые вещи  о покере )

ну можно начать с того, что такое этот биткоин? как и зачем он создан, перспективы и риски

Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • scottyrae @ 24.08.21 

xxSTEPANxx,  привет! Интересно узнать твои 3 причины, почему криптовалюта не рухнет через 1-2 года и люди не останутся у разбитого корыта?

не у меня спрашивали но всуну свои 5 копеек. Крипта могла рухнуть когда это была всего лишь голой идеей лет 7 назад создать расчетную систему без участия 3их лиц-банков.

Теперь же слишком много новых технологий и ресурсов завязаны в криптоиндустрии, что бы это могло по щелчку схлопнутся. Хоть и остается все довольно манипулятивно и по сей день. Я также смотрел на крипту пока не начал углублятся что это и по сути хватает нескольких дней копания, что бы изменить точку зрения)

п.с. Степан в ада я бы сейчас не вкладывался после такого пампа, сейчас время хомяков входить в рынок когда он на хаях, и при малейшем шорохе они все побегут продавать дампя цену, тогда и будет хорошее время для входа- имхо конечно же.

Ответить Цитировать
    8/12
    + 1
  • Привет. 

1. Поделись, пожалуйста, каким-нибудь личным кейсом или стратой из крипты, где зафиксировал прибыль/убыток с момента как и где нашел инфу

2. Какие направления считаешь перспективными, проекты?

3. Крипта в ближайшие пару лет? И где там видишь себя.

4. Самая жесть для крипты - это регулирование?

Спасибо

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • scottyrae @ 24.08.21 

xxSTEPANxx,  привет! Интересно узнать твои 3 причины, почему криптовалюта не рухнет через 1-2 года и люди не останутся у разбитого корыта?

что в твоём понимании "рухнет"? типа курс упадёт?

вроде как стоимость крипты "отображается" чтоб просто-напросто её (крипту) как то обычные смертные для себя интерпретировали, чтоб с них бабла сдирать =)

а так, это же просто технология, алгоритм, и чтоб оно рухнуло, нужно просто создать что то более совершенное =)

если же курс упадёт, майнеры ок, трейдеры ок, а хомяки как и в любой подобной ситуации будут рвать волосы на жопе

ну ещё крипту, в теории, могут запретить, но камон, там стока бабла, что хватит подмазать кого угодно =)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • xxSTEPANxx, а по каким критериям выбираешь в какой проект вложится?

Мой алгоритм выбора такой:

1- смотрю для начала на общую капитализацию и суточный\недельный оборот на каких биржах листитса. чем меньше капитализация тем проще манипулировать ценой,  как пример safemoon пару недель назад 3 кита вышли задампив цену.  А оборот нужен чтоб понять не совсем ли мертвый проект.

2- смотрю какая токенизация т.е. сколько монет\токенов уже в обороте сколько еще выйдет и в каких пропорциях - навскидку если у разрабов больше 20% то они могут довольно сильно влиять на цену.

3- далее переходится на сайт разрабов чтоб почитать whitepaper - много непонятных тех. терминов, но часть полезной инфы там находишь.

также там смотрится кто стоит за проектом, какой у них бекграунд в этом деле. На этом этапе уже примерно понимаешь что за проект и в чем отличие от аналогов.

4- мониторинг активности в соц сетях типа твиттер, реддит и др платформы что бы понять насколько они активны, насколько большое комьюнити, мнения о проекте и т.д.

5- так же полезно посмотреть в открытых источниках не инвестируется ли в проект институциональный капитал типа фондов грэйскейл- благо они обязаны выкладывать в открытый доступ такую инфу.

6-  проверка как дела идут у проекта с помощью различных онлаин ресурсов.

если кратко то как то так, еще бы неплохо технический анализ уметь делать, но для этого нужен совсем другой уровень знаний.

просто наверное 95% проектов созданы с целью быстро заработать бабла или откровенные скамы и вкладываться не проведя хоть минимальный рисерч чревато.

А в целом если не ошибаюсь уоррен баффет еще говорил- покупайте на страхе продавайте на эйфории и сейчас как раз индекс жадности зашкаливает - под 80%, что делает не привлекательным (в данный момент) для вложения даже самые перспективные проекты 

Ответить Цитировать
    9/12
    + 3
  • Archangel1, ты забыл нулевой пункт. Зачем этому проекту токен? Может ли проект быть реализован без токена? Если ты не знаешь, зачем токен и почему без токена никак, инстаскип.

Ответить Цитировать
    3/8
    + -2
  • Ivikt, Основная идея зачем проекту нужен токен это для привлечения капитала и наличия средств для дальнейших разработок, масштабирования и функционирования самого проекта. По той же причине можно спросить зачем компаниям нужны акции?

Просто есть несколько путей привлечения капитала, либо выпустить облигации либо взять кредит либо эмиссия акций\токенов.

Вся разница например в выпуске акций компаний и для размещения их на бирже существует ряд бюрократических заморочек в то время как токен на том же эфире можно создать за пол часа даже не шаря сильно в этом и заплатив какой мелкой бирже пару к$ его там залистить.

Именно для этого и нужны фундаментальные и технические анализы что бы не вляпаться в такое 

Ответить Цитировать
    10/12
    + 2
  • scottyrae @ 24.08.21 

Можно.

1. Таковы мои ощущения исходя из всего что я вижу.

2. В криптовалюте есть ценность. Есть конкретные потребности, которые решаются инструментами предлагаемыми криптовалютой.

3. крупные инвест фонды начинают добавлять возможность своим клиентам инвестировать в криптоэкономику.

Ответить Цитировать
    671/924
    + 0
  • DepositTeamPro @ 24.08.21 

ну можно начать с того, что такое этот биткоин? как и зачем он создан, перспективы и риски

Попробую.

Дисклеймер

Это не научно. это не копипаст с вики. Это я пытаюсь объяснить своими словами на уровне своего понимания!

для начала разделим два понятия, оба из которых  в разговоре обозначаются одним словом: "биткоин"

1. Блокчейн Биткоин

2. Монета Биткон

Блокчейн биткоин это способ хранить информацию обо всех транзакциях с начала существования блокчейна одновременно на большом количестве компьютеров.

Новая информация прошедших транзакциях добавляется путем присоединения нового блок к предыдущему. 

Добавления происходит путем консенсуса всех компьютеров занимающихся подтверждением транзакций/майнингом.

Монета биткоин это алгоритмическая монета. Правила ее выпуска/добавления описаны в протоколе. Монета выпускается в соответствии с протоколом как вознаграждение майнерам за процесс подтверждения транзакци.

Общее количество монет возможных к выпуску конечно.

Главная ценность биткоина  в том что он может выступать как средство сохранения денег. В отличие от всех фиатных денег количество биткоинов конечно и сверх предела напечатать невозможно. А значит Биткоин не подвержен инфляции.

Мысль о биткоине которая мне нравится:

Биткоин не только  не подвержен инфляции. Он подвержен дефляции!

В связи с тем что люди регулярно забывают пароли от своих кошельков. Реальное количество биткоинов доступных для использования и купли продажи на рынке с течением времени падает.

Ответить Цитировать
    672/924
    + 13
  • 1eon @ 24.08.21 

Привет. 

1. Поделись, пожалуйста, каким-нибудь личным кейсом или стратой из крипты, где зафиксировал прибыль/убыток с момента как и где нашел инфу

2. Какие направления считаешь перспективными, проекты?

3. Крипта в ближайшие пару лет? И где там видишь себя.

4. Самая жесть для крипты - это регулирование?

Спасибо

1. Еще нигде не фиксировался. Денег из крипты еще не выводил.

Первый фикс будет вероятно в luna. Предоставлял Bluna на Анкоре в качестве залога, еще когда за  взятые в долг $ под это залог платились 200% годовых.

Luna сделала х6, % упал до 10. Сейчас поставил все монеты на unbond, который занимает 21 день. После того как придет на кошелек планирую где-то 50% зафиксить в $.

2. Сложно. мне нравятся блокчейн Terra и Эфир. Но мой выбор связан скорее с тем, что я получил инфу о проектах в которые выгодно вложиться именно там и стал разбираться именно с ними. объективно я не разбираюсь кто перспективен, а кто нет.

НО верю что +ЕВ сейчас ВЕЗДЕ!

3. Крипта растет. Я миллионер.  

4.  Да. Самая жесть это атака государств на биржи и на других посредников между карточкой виза и криптой )

Ответить Цитировать
    673/924
    + 2
  • Archangel1 @ 25.08.21 

xxSTEPANxx, а по каким критериям выбираешь в какой проект вложится?

Мой алгоритм выбора такой:

1- смотрю для начала на общую капитализацию и суточный\недельный оборот на каких биржах листитса. чем меньше капитализация тем проще манипулировать ценой,  как пример safemoon пару недель назад 3 кита вышли задампив цену.  А оборот нужен чтоб понять не совсем ли мертвый проект.

2- смотрю какая токенизация т.е. сколько монет\токенов уже в обороте сколько еще выйдет и в каких пропорциях - навскидку если у разрабов больше 20% то они могут довольно сильно влиять на цену.

3- далее переходится на сайт разрабов чтоб почитать whitepaper - много непонятных тех. терминов, но часть полезной инфы там находишь.

также там смотрится кто стоит за проектом, какой у них бекграунд в этом деле. На этом этапе уже примерно понимаешь что за проект и в чем отличие от аналогов.

4- мониторинг активности в соц сетях типа твиттер, реддит и др платформы что бы понять насколько они активны, насколько большое комьюнити, мнения о проекте и т.д.

5- так же полезно посмотреть в открытых источниках не инвестируется ли в проект институциональный капитал типа фондов грэйскейл- благо они обязаны выкладывать в открытый доступ такую инфу.

6-  проверка как дела идут у проекта с помощью различных онлаин ресурсов.

если кратко то как то так, еще бы неплохо технический анализ уметь делать, но для этого нужен совсем другой уровень знаний.

просто наверное 95% проектов созданы с целью быстро заработать бабла или откровенные скамы и вкладываться не проведя хоть минимальный рисерч чревато.

А в целом если не ошибаюсь уоррен баффет еще говорил- покупайте на страхе продавайте на эйфории и сейчас как раз индекс жадности зашкаливает - под 80%, что делает не привлекательным (в данный момент) для вложения даже самые перспективные проекты 

Ты крут. Я тоже пытаюсь так, но это требует невероятного количества времени, внимательности и терпения.

Мой основной канал информации о надежных проектах это Ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UCM7ppuKNvT47DfbYEZv2eZA  и его же дискорд сообщество.
    В целом у меня уже все распихано по 10ти где-то проектам.

Сейчас почти не изучаю новое. Все учусь Питону.

Уже почти написал прогу парсить этот сайт. Думаю как сложить результат в удобную обертку чтоб можно было по каждому токены сразу видеть в каких парах, в каких проекта в каких блокчейнах и с каким АРП он стейкается.

Ответить Цитировать
    674/924
    + 2
  • Как искал тренера по питону? Устраивает? Сколько в час/курс, если не секрет?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • GorroBeggins

1300р в час.  Профи ру

Ответить Цитировать
    675/924
    + 1
  • крипта криптой, а когда стримы по спинам то? 

Ответить Цитировать
    11/12
    + 1
  • Archangel1 @ 25.08.21 

крипта криптой, а когда стримы по спинам то? 

Анонс!

Некст стрим по спинам: Пятница, 16 00.

Ответить Цитировать
    676/924
    + 4
  • xxSTEPANxx @ 13.08.21 

Сегодня в 16 00.

Приходите, пообщаемся и поиграем спины!

Продолжаем

Ответить Цитировать
    677/924
    + 0
  • отличный стрим получился 

Ответить Цитировать
    12/12
    + 1
  • Привет! Услышал у тебя на стриме такую вещь: "снимать квартиру намного выгоднее чем владеть". Можешь пояснить почему?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • За Диамант Элит вместо багам начисли билет на WPT Mai Event online.

Приглашаю поучаствовать наудачу. Предполагаю плюс ЕВ. Если наберется достаточно дольщиков - запилю стрим на своем канале :)

Кто хочет долю - в личку или в сюда

Ответить Цитировать
    678/924
    + 3
1 76 77 78 79 110
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.