alertspb @ 5.6.2012
Так вот, попасть к ним не так легко (сначала несколько тестов написать, потом еще несколько собеседований), но по крайней мере туда берут без опыта работы. Но, правда, к ним идут в основном молодые (крайний возраст 25 лет) и в основном сразу после выпуска. Тут перспективы очень хорошие, т.е. через 10 лет твой оклад уже будет около 300-400к в месяц, но работать надо как проклятый, особенно первые несколько лет.
ну, лишнего то не надо писать ))
тест один как правило, просто из нескольких частей - логика, математика, английский.
да и четкого проходного балла тоже особо нет - надо ооочень умудриться чтобы не пройти дальше.
несколько собеседований - тоже обычный порядок. первое с отделом кадров, еще два или три с менеджером/партнером отдела, в который намереваешься попасть.
так не только в четверке, в любой крупной компании, тем более иностранной.
так что попасть - легче легкого. я когда вижу отдельных кадров, прошедших отбор, брови на лоб лезут.
а вот перспективы не сказать чтобы очень хорошие.
пахать, особенно в аудите, будешь как проклятый, это 100%.
(как проклятый это 9:00-21:00 как бы
в среднем, т.е. с января по май безвылазно без выходных, остальное время полегче).
и не несколько лет, а все 7 и дальше. а работа аудиторская за**ет уже на третий год, с гарантией при таком графике.
еще есть шанс загреметь в какой-нибудь ханты-мансийск или уренгой месяца на три между январем и маем как раз (тут, конечно, на командировочных и надбавках можно поднять бабла, но удовольствие сомнительное, тем более из года в год), да и вообще по стране покататься придется.
ах да! еще конечно для пробивных людей нормально, но в принципе все не только от тебя зависит.
как и везде, есть "покровительство", т.е. надо водить правильные связи с начальством, а в кризис - сокращения и задержки продвижения.
ну и еще внутренней кухни приятные мелочи, тут долго рассказывать.
ну и по зарплате.
я вот в налогах работаю (у нас платят вроде больше, чем в аудите). 4 года = 120к.
так что насчет 300-400к через 7 лет в аудите я бы не зарекался.
Имеется ввиду, кто не употребляет алкоголь вообще, т.е. не за ужином вина пару бутылок ни пива с сосиской баварской и т.д. Очень это подозрительно со стороны выглядит.