Записки охотника

160
Статистика
Статистика
160
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1199
  • Постов
    2,910
  • Просмотров
    417,305
  • Подписок
    160
  • Карма автора
    +3,102
1 76 77 78 79 146
  • Про обычное бытовое пьянство речи нет - пьяные в жопу люди выглядят просто ужасно, к тому же самовольное отравление организма, сродни ебли в жопу - кайф есть участвующим(наверное), но если задуматся и посмотреть со стороны - фууу
    Имеется ввиду, кто не употребляет алкоголь вообще, т.е. не за ужином вина пару бутылок ни пива с сосиской баварской и т.д. Очень это подозрительно со стороны выглядит.
    Ответить Цитировать
    917/1788
    + 0
  • Заработаю миллиард, куплю все авторские права, пластинки и CD арт рока 70х годов, принесу домой и сожгу.

Видео процесса выложу на Ютьюб - порадую поклонников их "таланта".

Чтобы не прослыть бескультурным человеком, назову это хтоническим перфомансом и найму сто муз. критиков, чтобы они писали статьи о глубочайшем символизме и деструктивной красоте произошедшего.

Сначала слушаю момент на 11:20, потом припев, а потом всю песню подряд. На 11:20 момент проматываю несколько раз. По моему - это божественно
    Ответить Цитировать
    918/1788
    + 2
  • где-то я это слышал...
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • Вещь отличная, но почему ты родоначальников прогрессив-рока приписал к арт-рокерам?
    Рекомендую тогда обратиться к этому блогу. Найдешь массу связных, по стилю, исполнителей. Откуда автор и где он все это берет — загадка...
    Ответить Цитировать
    110/201
    + 0
  • Еще, пока я бездельник, есть время по обсуждать - кто-нибудь знает откуда пошла идея травли высшего образования (http://www.pokeroff.ru/Lokkie/11-moih-dovodov-v-polzu-otkaza-ot-vysshego-obrazovanija-post-2885058), работы на "дядю" и философии делай "ничего"?
    Ответить Цитировать
    919/1788
    + 1
  • paparatnik @ 5.6.2012
    кто-нибудь знает откуда пошла идея травли высшего образования

Это подростковая идиотия, на мой взгляд, плюс, влияние постов Каца.
    paparatnik @ 5.6.2012
    работы на "дядю"

Ну, это тоже подростковый бунтаризм. Появятся жены, все резко поменяется :)
    paparatnik @ 5.6.2012
    философии делай "ничего"?

Это, может быть, ответвление дауншифтеров?
    Ответить Цитировать
    111/201
    + 3
  • Это уже за пределы покерного коммьюнити ушло. Среди молодежи такая вот зараза очень популярна. Просто интересно откуда ноги растут, это же давно началось.
    Ответить Цитировать
    920/1788
    + 0
  • известно откуда; люди по своей природе ленивые создания и "ничегонеделание" у них, что называется, в крови, вот) и когда люди видят подобные ролики/посты (про то, что бросай работу на дядю и все будет оукей), в которых все описано/показано очень очень сладко, с примерами каких-нибудь других людей, которые добились успеха "типа" "ничего" не делая и сейчас тусят на пляжах в Майами, обычные люди начинают банально завидовать, вспоминая, что у них в жизни ничего такого нет, что они вынуждены жить в системе, с утра встал, день на работе, вечером диван/жена/дети/сон, и никаких тебе пляжей с охренительными коктейлями и девочками)))

а в моменты такой зависти им начинает казаться, что до этой жизни рукой подать, стоит только бросить работу и начать свое дело, которое 100% пойдет сразу в гору и все, деньги потекут рекой, шампанское морем, а красная икра океаном. В общем,имо, тут дело не в том, откуда ноги растут у этой пропаганда, а дело в том, что людям такая пропаганда очень нравится, и поэтому ее становится все больше и больше. К примеру пропаганда церкви не становится такой популярной, т.к. большинству людей это не столь близко, как идея "ничегонеделания".

еще один из факторов - это повышающиеся с каждым годом амбиции у молодежи. Хотя, возможно, это уже как раз следствие этой пропаганды, тут уже, что называется, круг замкнулся.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 4
  • на счет работы, кстати, вот сам задавался этим же вопросом последние полгода. Куда бы пойти работать, ибо покер надоел, приносить стал меньше денег, перспектив не видно и прочее.

Походил на собеседования) понял, что на рынке труда я лох лохом, т.к. опыт работы у меня мягко говоря не релевантен ничему (9 месяце в банке кредиты выдывал, да и это почти 5 лет назад, и все). Образование у меня, как сейчас модно говорить, АйТи.

С низким порогом входа (говорю вещи акутальные для СПб, и может для Москвы, как в провинции хз):
    1. ХелпДеск - по сути могут взять без опыта работы, но платят немного, и работа не самая веселая (решать косяки и проблемы юзеров, еще и уметь грамотно им все доносить). В перспективе можно дорасти до ИТ-директора, лет эдак через 7.
    2. Различные варианты Джуниор программистов - если поискать, на рынке есть места для входа на позицию программиста без опыта работы, но все же тут желателен опыт такой деятельности в универе (т.е. какие-то универовские проекты, практика). Ну либо фриланс тоже будет хорошим опытом.

еще есть такая штука, называется аудит, есть так называемые компании большой четверки (PwC, Ernst&Young, KPMG, Deloitte), которые каждый год набирают себе аудиторов на начальные позиции причем не важно с каким высшим образованием. Т.е., конечно, не совсем не важно, к примеру с медицинским они вряд ли возьмут, но техническое точно подходит. Так вот, попасть к ним не так легко (сначала несколько тестов написать, потом еще несколько собеседований), но по крайней мере туда берут без опыта работы. Но, правда, к ним идут в основном молодые (крайний возраст 25 лет) и в основном сразу после выпуска. Тут перспективы очень хорошие, т.е. через 10 лет твой оклад уже будет около 300-400к в месяц, но работать надо как проклятый, особенно первые несколько лет.

для себя я сейчас решил, как бы это не звучало странно и смешно, пойти учиться дальше) собираюсь в середине лета поступать в магистратуру (у нас в Питере, есть очень сильная мага - ВШМ СПбГУ).
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 2
  • alertspb @ 5.6.2012
    Так вот, попасть к ним не так легко (сначала несколько тестов написать, потом еще несколько собеседований), но по крайней мере туда берут без опыта работы. Но, правда, к ним идут в основном молодые (крайний возраст 25 лет) и в основном сразу после выпуска. Тут перспективы очень хорошие, т.е. через 10 лет твой оклад уже будет около 300-400к в месяц, но работать надо как проклятый, особенно первые несколько лет.

ну, лишнего то не надо писать ))

тест один как правило, просто из нескольких частей - логика, математика, английский.
    да и четкого проходного балла тоже особо нет - надо ооочень умудриться чтобы не пройти дальше.

несколько собеседований - тоже обычный порядок. первое с отделом кадров, еще два или три с менеджером/партнером отдела, в который намереваешься попасть.
    так не только в четверке, в любой крупной компании, тем более иностранной.
    так что попасть - легче легкого. я когда вижу отдельных кадров, прошедших отбор, брови на лоб лезут.

а вот перспективы не сказать чтобы очень хорошие.
    пахать, особенно в аудите, будешь как проклятый, это 100%.
    (как проклятый это 9:00-21:00 как бы в среднем, т.е. с января по май безвылазно без выходных, остальное время полегче).
    и не несколько лет, а все 7 и дальше. а работа аудиторская за**ет уже на третий год, с гарантией при таком графике.
    еще есть шанс загреметь в какой-нибудь ханты-мансийск или уренгой месяца на три между январем и маем как раз (тут, конечно, на командировочных и надбавках можно поднять бабла, но удовольствие сомнительное, тем более из года в год), да и вообще по стране покататься придется.

ах да! еще конечно для пробивных людей нормально, но в принципе все не только от тебя зависит.
    как и везде, есть "покровительство", т.е. надо водить правильные связи с начальством, а в кризис - сокращения и задержки продвижения.
    ну и еще внутренней кухни приятные мелочи, тут долго рассказывать.

ну и по зарплате.
    я вот в налогах работаю (у нас платят вроде больше, чем в аудите). 4 года = 120к.
    так что насчет 300-400к через 7 лет в аудите я бы не зарекался.
    Ответить Цитировать
    11/28
    + 0
  • хм, я не писал про 300-400к через 7 лет, перечитай плиз мой пост внимательней.

Это во-первых. Во-вторых, я довольно таки осведомлен о работе в четверке, и о процессе отбора тоже, т.к. как в ПВЦ, так и в Эрнсте работают знакомые уже 4й год. Через 4 года, ЗП действительно в районе 120к. На счет процесса отбора, в Москве пройти в разы проще, чем в Питере, т.к. офис банально в 10 раз больше, так что может там и берут "всех", у нас в Питере довольно таки большой конкурс. Да и говорить, что 3 теста и несколько собеседований - это не трудный отбор, тоже довольно странно, что тогда трудный? В Гугл? Я не говорю, что в четверку не попасть, но чтобы туда попасть надо все же немного постараться, по крайней мере у нас в Спб.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • https://www.gipsyteam.online/profile/vikavika нашел девушку для Vkavka, жаль она из Киева, а он из Москвы.
    Ответить Цитировать
    921/1788
    + 5
  • Заюзал утреннюю пробежку - заметил много турникмэнов, приятно осознавать, что среди молодежи появилась мода на здоровый образ жизни. Также заметил каких-то сектантов - делали какие-то непонятные движения руками и телом стоя в кругу. Непонятно только, как дальше бегать - увеличивать расстояние, и вместо одного пробегать два или три, либо стараться выбегать из времени - на нокии в секундомере есть функция, где сохраняется последний результат. В прошлый раз было 25 минут, сегодня под конец заметил, что не успеваю и ускорился - сделал 22.45
    Еще заюзаю почитать книжку, а потом воспользуюсь великолепной опцией для бездельника - лежать на диване пока не надоест.
    Ответить Цитировать
    922/1788
    + 2
  • Где бегаешь?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • На татышева, по району как-то обламываюсь
    Ответить Цитировать
    923/1788
    + 0
  • alertspb, ок, не знаю почему я увидел 7 лет, у тебя стоит 10. ок.

про регионы тоже правильно сказал, там офисы меньше и всё несколько сложнее.

только кроме того, что выше конкуренция на отборе, можно еще "застрять в росте" - т.к. офис маленький, и продвигаться особо некуда.
    это, мне кажется более серьезная проблема.

что касается входного отбора, то

Я не говорю, что в четверку не попасть, но чтобы туда попасть надо все же немного постараться

вот это гораздо ближе к реальности. я просто хотел отметить, что люди с уровнем по тесту типа 35/100 и проходном 50/100 всё равно как-то устраиваются )
    я такую процедуру сложным набором назвать не могу. у нас с курса прошли в четверку все кто желал - включая троешников и хуже (хотя образование, конечно, профильное).
    и потом, в любое серьезное место процедура будет примерно такой же. короче, я не привык считать средний по категории уровень чем-то завышенным.

а еще из всего объема поступивших до 10летнего стажа дорабатывает процентов 5 от силы.
    и не потому, что кого-то выгоняют.

засим откланяюсь.
    люди сами уходят, а это о многом говорит.
    Ответить Цитировать
    12/28
    + 0
  • последний оффтоп от меня, сорри ТС)

gelkaas, я считаю, что все в мире относительно (и не только я так считаю :)), так что, может быть, для тебя перспективы пойти работать, как ты сам говоришь, туда куда всех берут, пахать там как следует, но зато либо через 2-3 года пойти уже в хорошее место на хороший оклад с хорошим опытом, либо продолжить батрачить там же и через уже 5-7 лет зарабатывать по 150-200к, такие перспективы не очень хорошие, то для 80% населения (скорее всего даже больше) эти перспективы - предел мечтаний. И я не говорю, что надо равняться на это большинство, извините, не удачников, но и говорить, что эти перспективы плохи, тоже довольно странно. Не все такие талантливые, как ты :)
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
  • Не думаю, что это оффтоп - всё по теме.
    Ответить Цитировать
    924/1788
    + 0
  • раз paparatnik не против, черкну еще пару слов.

alertspb, я вообще начал что-либо писать по теме, чтобы ни у кого не создалось впечатление, что Big 4 - это прям "изи гейм, изи мани" (как я понял, ты в общем-то не совсем это имел в виду).
    поэтому постарался нарисовать возможные минусы. не сгущая краски, по факту, т.к. я работаю в Янге.

естественно, я не считаю, что 120к за 4 года это плохие перспективы, тем более в среднем по России.
    просто у этих перспектив есть ряд обстоятельств, в результате чего достижение этих перспектив на самом деле подойдет далеко не каждому.

представь, что тебе предлагают постепенный рост до 120к за 4 года за то, что ты будешь на почте ставить штемпели на письма.
    "да ладно? просто штемпели ставить? халява!" - а на деле до этой отсечки дотерпят процентов 10.
    тех, кто может спокойно переносить такую работу и "другие обстоятельства", и тех, кому эти деньги действительно нужны, для кого это серьезная цель.

ну и как бы, раз перспектива карьеры в четверке серьезно обсуждается, значит есть высшее образование, проживание в крупном городе и много еще чего, из-за чего эти перспективы становятся реально достижимыми.
    мне повезло, что я родился в москве, в семье моих родителей, вырос здоровым, хорошо учился и пр. и др. этого уже не отнимешь.

иными словами, если есть реальная перспектива строить карьеру в четверке, возможно, есть и другие перспективы не хуже (как по отдельным показателям, так и по совокупности).
    не вижу смысла в такой ситуации всерьез опираться на аргумент "это предел мечтаний большинства".

как по мне, так лучше заниматься любимым делом за 60% процентов вознаграждения, чем нелюбимым за 100%.
    Ответить Цитировать
    13/28
    + 5
  • ну с последним твоим постом трудно не согласиться, все так и есть)
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
1 76 77 78 79 146
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.