C1imb3r @ 2.11.2013
А были мысли полностью завязать с покером?
Если да, то что помешало уйти?
Скорее, наоборот. Несколько раз были мысли заняться покером как следует.
Это заметно по дневнику, сколько раз я обещал начать селектить, но удержать это настроение не получается. Недавно мы с кем-то обсуждали статью про лимит человека на количество решений в день. Джипситим сейчас -
4-й покерный сайт в мире (над нами только pokernews, 2+2 и сайт бесплатных полтинников), направлений работы у меня слишком много, количество посетителей и их проблем тоже выросло нереально, а я продолжаю считать, что надо всех слушать.
В итоге, когда я открываю ФТП после 10 совещаний и переговоров, а потом еще нескольких часов индивидуальной работы, я обычно уже принял за день столько решений, что не могу даже выбрать, какой чай мне налить. В Японии топ-менеджеры после работы только комиксы могут читать, ну а я выбираю покер.
При этом слишком многое в профессиональном покере меня не устраивает, поэтому я не начну сидеть в CREV или селектить, даже если у меня на игру будет 6 часов в день, я буду заниматься чем-то другим. Зимой планирую пойти учиться на дизайнера интерфейсов - в первую очередь, чтобы повысить квалификацию в управлении подобными проектами, но и чтобы прокачать собственный скилл и иметь профессию для любой точки мира, не зависящую от языка. В свое время я думал, что таким делом может стать покер, когда еще ничего о нем не знал.
Сейчас я знаю о покере слишком много, ведь я читал все материалы, которые выходили на этом сайте за 5 лет, и не просто пролистывал, а вчитывался в каждый первод каждой фразы. Я знаю все возможные истории, психологию со всех сторон, я помню всех заметных пользователей этого форума и сообщества в целом, все взлеты и падения, в общем, я достаточно хорошо защищен от негативного воздействия покера, потому что слишком вооружен знаниями о нем со стороны.
Если что-то "мешает уйти", это зависимость, про это я много писал в последнее время. Только что -
у Лонги. Если у кого-то с покером проблемы, и вы считаете, что занимаетесь чем-то не тем, думаю, будет полезно прочесть.
Конечно, для меня покер - не только развлечение. Я стараюсь в своих рамках что-то зарабатывать, ставлю себе денежные цели, но если я их не достигаю, как в этом году, то справляюсь и так. Хотя я не спокойно переношу свой недобор, но этим мне и нравится покер, как я уже писал выше, это отличная модель для понимания многих вещей.
* * *
Кстати, наивно думать, что можно бросить покер и решить проблему, расставшись с дискомфортом. Если ты не справился с покером, это всплывет в чем-то другом. Думаю, в жизни невозможно убежать от уроков, их все равно нужно пройти, если хочешь чего-то добиться. Бежать от проблем можно только в одну сторону - назад.
Но важно понять, в чем урок, где причина дискомфорта. В любой ситуации урок у каждого свой, но покер, с большой вероятностью - это далеко не тренировка упорства, таким способом его не пройти )
Сегодня умер человек, написавший несколько из топ-10 самых гипнотических песен в мире - Лу Рид.
История Гребенщикова о нем: