Трудовые будни в Бангкоке

589
For2nArtem
initWithObject:nil
Статистика
Статистика
589
  • 500+
    подписчиков
1 76 77 78 79 182
  • Insider22 @ 22.6.2015
    я учил питон. первую работу нашёл - сделать скрипт для работы с емаилами.
    и тут я понял,что питон не моё :D . реально.. я фанател от изучения этого языка. но в шоке был как он не годится для всего. одна либа не работает на 2.7, другая не работает на 3.14. нужно править код, делать кучу ненужных действий, сочинять кучу всякого говна самому. и всё на английском... я его отлично знаю, он это 4х нагрузка на мозг.. учится програмить + читать документацию на другом языке, причем супер неудобную документацию. плюс я не доверяю динамически типизированным языкам. Короче, то,что на глаз займёт 10 часов, реально занимает 30 часов.. это увеличивает разработку и цену. Как итог джуниор на питоне получает меньше,чем джуниор JS, но ебани у него в разы больше.. правда став Сеньиором будет очень хорошая награда за эту боль, плюс очень даже интересная :D

На счёт идеи выучить один, потом другой - это тоже самое,что сначала научится говорить на русском, а потом на английском.. а потом ещё на одном языке. конечно, если парадигма языка близкая(опп например) и область применения, то сложно не будет. тоже самое,что выучить Русский, а потом выучить Украинский( с# и яву). Но если языки далеки друг от друга, и область применения совсем разная я думаю, как бы человек хорошо не знал, как работает PHP очень быстро С он не подхватит... и уйдёт у него столько же, если бы он учил С с нуля.. или почти с нуля.
    Поэтому выбор первого язык очень важен, точнее не самого языка, а область его применения. Но даже при этом стоит учитывать,что став мидлом на пхп, никто не возьмёт человека на рельсы мидлом.. нужно будет потратить 2-6 недель на то,что бы пройти собеседования и потом ещё полгода трудится джуниором.

я в принципе тоже самое артему писал.
    ваще безраници как ты язык знаешь всегда есть либы(которые все знать никак нельзя обновления их и тд). имеется ввиду что окей ты сейчас выучил язык но это только каркас всегда ты будешь проходить практическое применение а тут реально от пол года и дальше и в какойто может момент захочется кудато перейти да облом будет.
    поэтому возможно лучше изучить язык но позиционировать себя будешь как проджект менеджер(очень большое заблуждение что прежде чем стать проктным менеджером нужно програмистом поработать . это абсолютно разные должности и люди).тоесть только руководить ничего не писать но контролировать сможешь так как язык ты знаешь.
    допустим програмирование мое я ваабще хоть кастрюлю мне дай яее автоматизировать начну поэтому и програмю. а у тебя видно творческий склад характера больше так ты и развивай это зачем тебе в технари
    Ответить Цитировать
    14/20
    + 1
  • xbox_360 @ 22.6.2015
    а у тебя видно творческий склад характера больше так ты и развивай это зачем тебе в технари

если это про меня, то всегда был техничский склад ума, я так думаю. Интересно спросить это у тех кто знает меня, думаю скажут тоже самое
    Ответить Цитировать
    622/1714
    + 0
  • Пора переименовывать блог в "Программерские будни в Киеве" ))

p.s. у тебя стрик сколько рук уже длится?
    Ответить Цитировать
    46/68
    + 0
  • около 150к рук
    ну я там не мало наговнил, так что это скорее я уже игру не бью..хотя не понимаю как при таком селекте на нл50 я не могу ее побить))
    Ответить Цитировать
    623/1714
    + 0
  • На счет выбора языка, надеюсь ничего,что я тут пишу?))
    Идеально иметь первую задачу(сайт, приложение) , ибо теоретическое изучение программинга это совсем не то.
    Практически весь код, который будет писать джуниор это говно код(если нет большой конторы, с четким регламентом и сильными спецами, которые помогут) И дело даже не в знание математики (задачи, которые решаются очевидно для любого человека, математически решаются совсем по другому), дело в понимание, что куда и зачем.

На счет перспективности и обучение с нуля - все области автоматизации = друг другу, кроме интерпрайза.
    достаточно глянуть зп на любом сайте.. гейм дев, веб, десктоп, наука - все будет разичатся на 5-15%.
    вот статья про программера из интерпрайза - у него там интересная история
    http://www.forbes.ru/finansy/rynki/285247-skorost-deneg-kak-bankiry-s-uoll-strit-posadili-programmista-iz-rossii
    в одной из статье про него(по моему на сайте Хакер) между срок промелькнула его зарплата на новый работе - 1м уе в год. и я думаю это не исключение. программеры, которые работают в крупным банках легко могут получать 350к в год.. не будучи такими гениями, как этот парень.

Во всех других областях годовая зп у профи - 90-110к(без учета налогов). так,что ради больших денег - интерпрайз, все остальное уже не иметь большой разницы и вопрос скорее,что больше нравится : веб, наука или геймдев... То есть берём область, которая нравится (в зависимости от приоритетов : куда-то можно быстрее войти,где-то интересней проекты, где-то больше свободы и творчества). выбираем языки, которые мейнстрим в этой области, ну пример - веб(пхп,JS,asp.net, джанго, рельсы) смотрим каждый по чуть чуть, что больше по душе, то и делаем.. они все оч близки. но где-то лучше документация, где-то ide отличная бесплатная и т.д.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 10
  • плюсую

главное подумать над какими проектами тебе будет хотеться работать
    Ответить Цитировать
    624/1714
    + 0
  • Приветики!!!)

Отличный провел месяцок, 4е отвязные субботы, 10 рабочих покерных дней + 10 часов игры между
    этими днями, как компенсация двух воскресений которые вылетели из-за отходов.
    Результатом доволен, после 2ух минусовых месяцев это уже результат, плюс накопился бонус на
    старзах и пати которые снял в этом месяце.

zeLvnBjHbLQ.jpg

Все остальное время уделял другим аспектам жизни и безделию.
    По прогр-ю продвинулся тоже неплохо в этом месяце, но как всегда, чем дальше в лес, тем больше
    понимаешь какой ты дубина в своем деле. И в самом деле, с покером, теперь тяжело проводить аналогии,
    понимая каким багажом знаний и навыков нужно обладать для схожего дол./час.
    Меня взяли стажироваться ребята - разрабы под IOS, это невероятно полезно шяс для меня, когда прихожу на
    код ревью, может раз в неделю, то дно прогорает очень изрядно, без наставников, конечно, очень тяжело будет.
    Потому поставил себе цели, в конце сентября уже точно опеределиться, я улетаю в Азию и там развиваюсь
    дальше по намеченному плану, или задержусь в Киеве и это мне еще больше поможет развиваться в разработке
    под яблокофоны. Шяс двоякие ощущения, хочется разделится, благо у подруги хорошей - свадьба в сентябре и это
    держит в Киеве в моменты "Все блять, беру билет и завтра в Бангкоке" э-э-э)
    Ответить Цитировать
    625/1714
    + 10
  • Осталось только сделать выводы по этому месяцу и поставить цели на следующий!
    Очень страдает продуктивность в июле и неоптимальность графика.

- из покерных целей {
    15 рабочих дней (пропуск одного дня - (6 часов компенсации посреди недели);
    }

- из прог-я {
    4 дня с++ уделю;
    1 основам бекенд разработки;
    11 полноценных дней obj c;
    }
    Ответить Цитировать
    626/1714
    + 0
  • тебе лучше в чианг май тут айтишников море
    Ответить Цитировать
    15/20
    + 0

• Мне не нравится, что у большинства пар - секс как-то культивируется и возносится на главный план. И когда люди узнают об изменах - это может разрушить ВСЕ вокруг... семьи, любовь, все что строили вместе.
    Вот потому ощущение, что это парадигма в отношении полов просто неверна в корне. /* !я не хочу этим сказать, что я за свободные отношения, полигамность, что нужно всем изменять */
    Особо интересно услышать людей, у которых отношения не построены изначально на этом столбе...как оно и что оно)

Тебе особенно интересно мнение людей, которые имеют свободные отношения или изменяют друг другу не парясь?
    Интересно, что ты ожидаешь услышать?!) В таких отношениях много эгоизма, незрелости, похоти, просто спортивного интереса, психологических проблем и минимум широты взглядов.

Культивируется у пар не секс, а верность и преданность с ним связанные. Это очень непростой и многогранный вопрос межличностных отношений и страницы все описать не хватит.
    Сообщение отредактировал FreeFall - 1.8.2015, 4:19
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • FreeFall @ 31.7.2015
    Тебе особенно интересно мнение людей, которые имеют свободные отношения или изменяют друг другу не парясь?

слишком размытые понятия что б дать ответ, хотел услышать разные подходы к построению отношений, но как всегда,
    ответы лучше искать в себе самом

FreeFall @ 31.7.2015
    В таких отношениях много эгоизма, незрелости, похоти, просто спортивного интереса, психологических проблем и минимум широты взглядов.

не думаю так, более того, нашел прекрасный пример полигамных отношений в блоге айшилда...считаю, что к такому нужно стремится. Считаю что похоть и спортивный интерес != незрелость и психологические проблемы с отсутствием широты взглядом
    Ответить Цитировать
    627/1714
    + 0
  • всем любви, умиротворенности и счастья!
    вы все крутые!!!
    спасибо что все такие разные)
    Ответить Цитировать
    628/1714
    + 5
  • тильтуешь или в секту записался какую ?
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 2
  • я просто счастлив)
    Ответить Цитировать
    629/1714
    + 2
  • упрлс?!
    Ответить Цитировать
    3/29
    + 0
  • странно но нет)
    Ответить Цитировать
    630/1714
    + 0
  • For2nArtem @ 2.8.2015
    всем любви, умиротворенности и счастья!
    вы все крутые!!! rolleyes.gif
    спасибо что все такие разные)

Ник на Старзах такой-же.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • For2nArtem @ 2.8.2015
    я просто счастлив)

nibbana? )
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Lateralus @ 2.8.2015
    упрлс?!

Уже да) как быстро течет время
    Ответить Цитировать
    631/1714
    + 2
  • ох и катка шяс на дота интернешенл

просто огонь) призовые 8млн

любители доты это просто не могут пропускать)

https://www.youtube.com/watch?v=pzd-ii9bNhM&feature=youtu.be

финал через пол часика
    Ответить Цитировать
    632/1714
    + 1
1 76 77 78 79 182
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.