Список поддерживаемых M.2_SSD материнки B550M Phantom Gaming 4
хочу взять ssd kingston snvs/500g nvme m2. , если его нет в списке он будет работать? форм фактор и ключ подходит.
Еще вопрос, есть ли список материнок поддерживающих ризен 4000g , а именно 4650g с коробки без обновления биоса ?
вот с такими видео выходами идеально,чтоб HDMI 4k поддерживал тож как тут, но тут надо обновлять биос и перед обновлением надо еще вга драйвера обновить сначала, мне надо чтоб сразу работало
апд. нашел B550M Pro4 соответствует всем требованиям,но дороже на 30%
можете помочь со сборкой системного блока?
1) До $1000 (без монитора)
2) Сколько мониторов подключаете? Изначально будет старый монитор на 21" потом докуплю Xiaomi Mi Curved Gaming и буду использовать оба.
3) Какой покерный софт используете? Я фиш, играю на гг, 888 и на старзах. софтом не пользуюсь.
4) Играете ли в компьютерные игры? Нет, но иногда приходится редактировать видео
5) Желательный объем жесткого диска-хранилища. есть новый в упаковке ssd на 1 тб.
6) В каком городе будете покупать железо. в компьютеруниверс-е. У нас лимит €200 на одно почтовое отправление, поэтому планирую покупать все отдельно, к примеру 2*16гб в одной посылке, процессор в другой и т.д.
7) Требуется ли процессор с возможностью разгона? Ничего не понимаю в разгоне, и не планирую.
8) Корпус- пожелания. (цвет, просто железка или наоборот.) Куплю по месту, особых пожеланий нет
9) Виндовс будете покупать или сами устанавливать? Сам установлю
Kazrich, бери эту- https://www.asus.com/ru/Motherboards-Components/Motherboards/TUF-Gaming/TUF-GAMING-B450M-PRO-II/
Vit001, на предыдущей странице я указывал сборку на Ryzen 5700х.
Невероятные новости, которые заставляют о многом задуматься- инженерный Ryzen 7600х обошел на тестовых испытаниях на 10% процессор Ryzen 5950х.
Vit001, Вроде к нам не отправляют или уже начали ?
hochunl5k, мне показывает что есть доставка
Доброго времени суток всем. Прошу помочь со сборкой нового системника, так как сам в этой сфере мало чего понимаю.
1) Бюджет-сколько денег готовы потратить на покупку
До 2к
2) Сколько мониторов подключаете, каких они размеров, и какое разрешение (тут также нужно указать если планируется покупка нового монитора в будущем, но при условии, что она действительно планируется, а не просто обитает в ваших мечтах)
Собираю с нуля, поэтому вопрос по мониторам отдельный. Думаю или 2 по 27 или один 34 брать. Рассмотрю все рекомендации. Стоимость мониторов рассматриваю отдельно от системника.
3) Какой покерный софт используете(а также какой планируете использовать в обозримом будущем)
Приложения, солвер, х2н
4) Играете ли в компьютерные игры, если да, то как часто, и какие.
В игры не играю, но машина будет использоваться для работы с фотошопом.
5) Желательный объем жесткого диска-хранилища. Здесь возможны варианты: либо вообще без него (например компьютер будет использоваться только для работы и хватит одного SSD). Либо 1,2,3 Тб - где оптимальным по цене является объем 1 или 2 Тб.
1 Тб будет достаточно в дополнение к ССД.
6) В каком городе будете покупать железо. Желаете ли купить в заграничных интернет-магазинах. Если у вас есть предпочтение по интернет-магазину, то дайте на него ссылку, так как нужно будет посмотреть асортимент.
Живу в ЕС (Испания). Наверное оптимальным вариантом будет заказать комплектующие с сайта типа computeruniverse.
7) Требуется ли процессор с возможностью разгона?
Вряд ли я буду этим заниматься.
8) Корпус- пожелания. (цвет, просто железка или наоборот.)
Не принципиально.
9) Виндовс будете покупать или сами устанавливать?
Сам
10) С сборкой или соберёте сами.
Соберу
CaHu4 @ 24.07.22так это в однопотоке, как я понял?
https://www.ixbt.com/news/2022/07/15/ryzen-5-7600x-ryzen-9-5950x.html
homber, с таким бюджетом я бы собирался на Intel 12700, с прицелом на DDR 5.
shelezaka, можешь накидать предварительную сборку?
Добрый вечер знатоки!
Определился со следующими комплектующими (некоторые имеются от прошлого компа):
r9 5900x нету
SSD Samsung 980 500G (есть)
Hdd 1gb - 2шт (есть)
Кулер для процессора be quiet! Dark Rock Pro 4 (есть)
Crucial Ballistix 8GB DDR4 PC4-25600 BL8G32C16U4R - 4шт (есть)
Видеокарта rx 6600 нету
Корпус ASUS TUF Gaming GT501 (есть)
Блок питания Chieftec Core BBS-500S (есть)
Помогите определиться с материнской платой вот варианты:
1. ASUS TUF GAMING B550M PLUS (Wi-Fi)
2. Gigabyte X570 GAMING X
3. Asus TUF GAMING X570-PLUS Wi-Fi
Вопрос такой любая ли материнская плата из перечисленных справится с комплектующими выше (разгонять ничего не буду)? Какая лучше? И хватит мне блока питания, который имеется?
P.S. спасибо!
Если экономим то берем эту мать с памятью DDR 4-
MSI Pro B660M-A DDR4 Wi-Fi
Процессор Intel 12600k
CPU Cooler be quiet! DARK ROCK PRO 4
SSD Samsung MZ-V7S1T0B(W|/AM)
970 Evo Plus NVMe PCIe M.2 1TB
Память Corsair
Блок питания Power supply Be quiet! Pure Power 11 600W [BN294]
На сэкономленные деньги берем видеокарту GTX 1660 S ( по видеокарте можно и помощнее под свои задачи ) и монитор 34 HUAWEI MateView GT ZQE-CBA
Посчитай в своих ценах, что получилось ?
shelezaka, цены смотрю на computeruniverse
Bur1k, основные платы, использующие 5900х. В скобках количество пользователей.
Asus ROG STRIX X570-E GAMING (5,163)
MSI MAG X570 TOMAHAWK WIFI (MS-7C84) (4,677)
Asus TUF GAMING X570-PLUS (WI-FI) (4,339)
Gigabyte X570 AORUS MASTER (3,884)
Asus ROG CROSSHAIR VIII DARK HERO (3,175)
Gigabyte X570 AORUS ELITE (2,469)
Asus ROG STRIX X570-F GAMING (2,416)
Блок питания просчитай по калькулятору онлайн.
homber, давай подождем комментариев, может кто то что то добавит ? Я старался по цена/ качество.
shelezaka @ 24.07.22с прицелом на DDR 5
Смотрел про ддр5 тут даже видос был, что нет смысла вообще его ставить, тайминги херня цена просто в космос и прирост слишком малый, ( хотя так наверно говорили и о ддр4 когда-то могу ошибаться).
И такой вопрос, Какой корпус брать для домашнего компа, или вообще пофиг,можно и за 30 баксов брать ?
-----------------------
Можно ли здесь что-то удешевить, где переплачиваю ?
hochunl5k, с DDR 5 согласен, но не вечно же она будет сырой? Можно сэкономить на материнке. Сравни свою и мою. Твоя под разгон.
Frest, прочитай недавние посты от Kaktus26rus. У него есть сборки для путешествий. Все остальные идеи будут проблематичными из за размера компа.