вот ты сам и сказал - "особенно в курортный сезон". т.е. дофига интересных ребят, которые могут побыть твоими "временными друзьями", на период отдыха. Все бы хорошо, у меня тоже много таких знакомых, но все равно весь такой отдых приедается. А хорошие друзья проверяются временем, а на отдыхе этого времени мало или нет совсем. Всем весело пока все у всех хорошо, но возникнут у кого проблемы, и возможно даже не окажется никого рядом из тех "интересных ребят". Но опять же соглашусь, на 99% все зависит от человека.
как ни крути, что месяц в тае, что полгода, это все равно затянувшийся отпуск. и с обычной жизнью дома сравнить нельзя как по развлечениям, так и по общению.
Кактус что-то похож на очень унылую и ограниченную личность. Тут куча вещей, которыми можно заняться, а уж страны, которые на расстоянии часа-двух лета - просто чудесны.
заехали мы тут недавно перед WPT в Амстердам. И "случайно" зашел я там в Смарт Шоп, и увидел свое отражение - унылый и ограниченный кактус Пейот.
А зная, что кактусы цветут раз в год, решил, что сегодня именно этот день, и надо устроить праздник... И хотя кактус я есть не стал, по ряду причин, не зависящих от меня, но затрагивающих моих спутников, я захавал магических трюфелей.
ps.: иронию этого текста поймут я думаю максимум 1 из 100 читающих.
Kaktus26rus @ 6.5.2012 как ни крути, что месяц в тае, что полгода, это все равно затянувшийся отпуск. и с обычной жизнью дома сравнить нельзя как по развлечениям, так и по общению.
По развлечениям действительно не стоит сравнивать -- Ставропольский край представляет лучший развлечения в современном мире (есть ещё вариант, что цифра 26 в нике обозначает количество лет, но надеюсь, что это всё-таки не тот случай).
По общению ремарка великолена и из неё следует, что люди, с которыми вы с рождения жили в одном дворе (ходили в садик, школу, городской институт) -- самые лучшие собеседники и друзья. Дружба между различными культурами, по общим интересам и т.д., конечно, в такой постановке тоже присутствует, но вот приезжать дружить люди должны обязательно к нам и чем ближе географически к твоему дому, тем лучше. Пофиг, что это просто случайное место, где ты родился или где живут твои родители.
Доказательство неунылости и неограниченности для 1 из 100 человек жжот. А главное, мгновенное желание это доказывать.
EyeShield77, я также надеюсь, что это не тот случай, когда циферки 77 в твоем нике обозначают твой возраст.
И видимо лично тебя задело как то фраза "1 из 100", что ты решил вставить свой комментарий и вступить в этот разговор. Ну раз так, сегодня мне не влом написать много букв. Про кактусы был стеб, фраза "1 из 100" была намеком, что в тексте есть ирония, доказывать что то я не собирался никому.
А по теме твоего сарказма:
Во-первых откуда взялась мысль, что "Ставропольский край" лучшее место для развлечений? С чего ты это взял? Или все таки самолюбие затмило разум, когда ты бегло прочитал все, что написано выше, и решил заступиться за "любимые Самуи"?
Когда я писал "обычная жизнь дома", я не имел ввиду лично мой дом. Я подразумевал место, где люди живут и работают, где окружают тебя люди, с кем ты учился в университете, с кем познакомился и прообщался после учебы, когда вышел на путь в поисках себя. Домом я называю место где есть друзья, которых ты знаешь уже по 5-15 лет. К которым ты можешь придти или позвонить в любое время дня и ночи, как и они тебе, да и вообще с которыми связывает очень много общего. Такого общения за полгода-год в тайланде не получить. Я не спорю, что многим это и не надо в жизни, но я высказывал свою точку зрения на эту ситуацию. И если ты живешь в тайланде 10 лет, зарабатываешь деньги на свою семью, воспитываешь детей, то это уже твой дом тоже.
Ты так и не понял мою "ремарку", т.к. люди с которыми я жил в одном дворе, ходил в садик - остались не в том городе, где я живу сейчас. Не надо впадать в крайности.
Мне не очень нравится мой регион, но минусы этого перекрываются плюсами того, что за 10-12 лет у меня сформировался достаточной широкий круг интересных друзей и знакомых, и мне не комфортно будет в новом месте начинать все с начала.
Твое сообщение какой то выплеск негативных эмоций с попыткой исковеркать содержание того, что писал я выше.
смысл моих постов в этой теме был в том, что нет смысла жить в тае больше 2-3 месяцев. А вот в чем смысл того что написал ты?
Я не знаю тебя. Сколько тебе лет? не вижу смысла спора, пока не понимаю с кем общаюсь. От остальных комментариев пока воздержусь.
Сообщение отредактировал Kaktus26rus - 9.5.2012, 1:51
Kaktus26rus, ты зашел в тему, где общаются люди, которые проводят в Таиланде очень много времени и им это нравится, и пишешь что "смысл моих постов в этой теме был в том, что нет смысла жить в тае больше 2-3 месяцев". Какое отношение кроме "выплеска негативных эмоций" ты мог получить в ответ?
Тут вопрос индивидуальный. Кого-то на Родине не ждет ничего хорошего, поэтому Самуи/Бали/Сиануквиль кажется сказкой, а кого-то ждут друзья, близкие люди, любимое кафе и любимая собака например.
Думаю мне проще спросить тут, чем пытаться искать в гугле)
Открыл счёт в Kasikorn Bank, чтобы выводить на него букерсы(скрилл). Я правильно понимаю, A/C NO. который в моей "Saving Deposit Passbook" на первой странице, это и есть номер счёта, который вводить в букерсах? Дали Visa Electron Debit Card. Сказали другую мне получить невозможно. По ней можно расплачиваться только в Таиланде?
zaebumba, да, так и есть. По ней можно расплачиваться вроде хоть где) я в Китае по-крайней мере расплачивался.
Привет, Кактус (извини что не по имени), меня зовут Павел, в октябре мне будет 26 лет, я родился в Новосибирской области, играю в карты на деньги около 5 лет, из них 3 года я проживаю на острове Самуи в Королевстве Таиланд.) , я уверен, что каждый человек имеет свои точки приложения сил, и точки высечения положительных эмоций. И я могу получать из многих источников эти самые эмоции, и в зависимости от месторасположения, времени и окружения способы будут различными. В тае каждый год я кардинально меняю направления деятельности и все вокруг вместе с тем. Хотя проживаю только на Самуи, частенько посещая Панган. И вдаваться в спор считаю бессмысленным (ибо на каждом этапе нашей беседы любой из нас воткнет железное "каждому свое") Ты высказал свое мнение, ребята (Петя и Славик) высказали свое мнение) Зачем продолжать на нем настаивать и пытаться что-либо кому-либо доказать и тем более спорить.
Я уверен ты не занимаешься теми вещами, которыми занимаюсь я, и наоборот. Это не значит что-то кто-то из нас ограниченный. Я как раз сейчас нахожусь на своей родине, гуляю целыми днями с друзьями, с кем раньше учился, работал, играл в квн и занимался кучей других вещей, и вижу ту же самуи картину в России, что и в любой части нашей родины. Но при наличии деятельности приносящей доход вне зависимости от пмж - мой выбор становится наилегчайшим. Кому то нравится встречаться с друзьями захватывая по дороге 3шку пиваса на разлив, кому то нравится приходя в гипермаркет слушать по радио как следует обезопасить себя от воров закрывая внешние карманы сумок находясь на территории торгового центра, а кому то нравится каждый день купаться, заниматься спортом, правильно питаться и ездить раз в неделю танцевать на соседний остров и нырять с маской. Я не говорю что они более счастливы чем другие, или одним хорошо, а другим плохо. В полне вероятно что бомж покупающий боярышник в разы счастливее любого из нас заносящего небольшой турнирчик. Не могу удержаться и вставляю "Каждому свое"))))))
И я почему то сильно привык, что я очень разносторонний человек и точки приложения усилий лежат в разных сферах. Соответственно разные люди окружают меня, становятся ближе, дальше. Кого-то я с уверенностью могу назвать своим другом или хорошим знакомым. Но как раз таки то, что все вокруг меня меняется достаточно часто, встречаясь с моим школьным другом, например, мне сложно найти с ним кучу общих тем, и скорее все общение сведется к "ностальгическим воспоминаниям и прочему", и мне кажется вполне нормально, когда люди меняются, приходят и уходят. И сидеть дома (хоть, уверен, ты не это имел ввиду, но это я уже не тебе,а вообще) боясь потерять друзей и хороших знакомых в моем понимании странно, ведь мы молодые умные и интересные люди, мы можем ездить и общаться с другими такими же интересными людьми, и впитывать как губка, тонны новой информации и эмоций которые несут новые люди. И тот же Самый Петя (Айшилд) кардинально сменил точки приложения (сейчас онт ренируется со сборной Таиланда по Триатлону, где есть все условия чтобы заниматься любимым видом спорта и прокачивать свое здоровье, и если бы, я уверен, ему бы об этом сказали несколько лет назад, он бы сам себе не поверил. И я рад что в моем случае имеется схожесть в скорости и качестве перемен вокруг меня), и общение с таким человеком меня только вдохновляет и я ощущаю только излучаемые им "жизнерадосность и счастье" в отличии от большинства моих хороших знакомых из Новосибирска, кто остался там, а не решил что пора переехать куда либо (многие кто раньше со мной в квн играли переехали в Москву и пишут сейчас все то что вы видите на телеэкранах) И я встречал еще ребят, очень интересных и жизнерадостных, с которыми мы, уж поверь ОЧЕНЬ интересно проводим время. И не стоит забывать что тут я повстречал свою любимую девушку с которой живем душа в душу и очень счастливы. Наш с ней дом сейчас - Самуи. Абсолютно не чувствую себя участником фильма "день сурка", а ведь представить его героями с еще большей легкостью можно любого жителя россии, но зачем мне это делать?)
К тому же зачем вообще вводить такое понятие как "дом"? Где он? Что это? Я человек не женатый, без детей, как и бОльшая часть форумчан, мне кажется. Если у тебя по другому, то тогда само собой нужно уже осесть и заниматься семьей которая даст в разы больше положительных эмоций чем что либо иное вместе взятое) А пока я молод я могу пожить на солнышке и поделать что-либо не делая далеко идущих планов и не задумываясь, что будет через пять лет. Ибо все поменяется, и я, и мир вокруг меня)
Ну и разбавлю сухие буквы красочными фотографиями:
Сообщение отредактировал Vakabular - 11.5.2012, 12:43
Кстати у моего лучшего друга, который как раз-таки имеет возможность приезжать лишь на пару месяцев на Самуи, а остальное время он живет в России, и многие кто проживает постоянно и зимует на Самуи хорошо его знают. С ним же мы ходили на дело "ЗЕБРА И ОЛЕНЬ" у него недавно было ДР. На которое решили сделать ему небольшой подарок.
Итак чтобы сделать "ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПАЦАНА" Вам понадобится прежде всего "друг у которого темой диплома было "Модернизация машины спк-2, для формирования в производственной линии печенья" , где он смело предложил делать печенье в виде эмблемы NIKE. В нашем случае нам повезло - это был Гера. Защитил он диплом на отлично и забыл свои труды.
Но мы со вторым товарищем решили восстановить порядок вещей и материализовать его диплом, преподнеся подарок, создание которого описано ниже
1. Нам понадобятся: Молоток, Ножовка, Ножницы, Пласкогубцы или Пасатижи
2. НОГА и ПАЯЛЬНИК - НАМ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ
3. Мангал "за 150 рублей"
4. При помощи плоскогубцев придаем форму полоскам металла в виде: эмблемы NIKE, микрофона, и банки краски. (Гера играл в Квн, является рэп исполнителем, и любит спорт и искусство ахахахха) ТАк что все эти атрибуты являются Неотъемлемой частью его жизни
6. Тесто для печенья на рассоле: 16 ст.ложек Сахара 16 ст.ложек Рассола 16 ст.ложек Подсолнечного масла 400г Муки 2 ч.ложки разрыхлителя (или соды) Все тщательно перемешать и замесить. Дать постоять час.
7. Запекать 10-15 минут. Водку не пить, а то кончили у "NIKE" подгорят
Когда я писал "обычная жизнь дома", я не имел ввиду лично мой дом. Я подразумевал место, где люди живут и работают, где окружают тебя люди, с кем ты учился в университете, с кем познакомился и прообщался после учебы, когда вышел на путь в поисках себя. Домом я называю место где есть друзья, которых ты знаешь уже по 5-15 лет.
Может ты не имел в виду личной твой дом, но ты точно имел в виду лично твой опыт. Не все родились и выросли в одном месте. У меня по твоей классификации вообще дома нет и лет двадцать не будет) Не все так часто видятся со школьными и университетскими друзьями, даже если бы хотели. Уверен что в Тае буду общаться с живыми людьми раз в 5 больше. Получается наоборот, если я туда уеду, мне нет смысла возвращаться?)
Парни, вы слишком восприняли в штыки мой категорически другой взгляд на жизнь, который я отписал в этой ветке. не нужно было так эмоционально это делать, каждый взгляд имеет право на существование. Не спорю, свои 10 лет от 20 до 30 я прожил несколько иначе, чем проживают некоторые из вас. И спорить на эту тему тоже нет смысла. Тем более я уже смотрю на те годы, как на пройденный этап жизни, который был, как кто то правильно заметил, до семейной жизни. Поэтому и мнения у нас тут разные. И понятие "дом" я воспринимаю, как выяснилось, слишком по другому в отличие от вас.
Друзья и знакомые мои сейчас, а также отношения с ними несколько отличаются от тех, которые вы себе представляете сравнивая их со студенческими. Мы не пьем полторашку пива в парке на лавочке. Просто "знамкомые дома", это так называемые "связи", которые помогают решать бизнес дела в офлайне. Где все слишком отличается от онлайн-бизнесов. Эти знакомства нарабатывались годами, и они очень помогают во многих жизненных ситуациях (увы, но такова особенность нашей страны).
Но, если говорить о своем первом посте, который я написал парню, где высказал так сказать и "возможную" обратную сторону медали на все происходящее, чтобы он почитав ваши отзывы, и прочитав мой, уже сам выбирал как ему лучше поступить. Ведь далеко не все найдут там свою любовь, и будуть наслаждаться жизнью загорая на пляже и купаясь в океане каждый день. Многих ждет разочарование, о котором они даже не задумываются или не догадываются.
Просто вы не поймете одной вещи... не зря многие покер игроки к 30 годам начинают задумываться, кто они и что они сделали за прошлые 10 лет. Приводят примеры там разные, про своих друзей и их карьерного роста за это время. К вам это тоже возможно придет. Всему свое время. Например я, не играю в покер с 18 лет, и за прошедшие 10 лет я кое чего добился в офлайн жизни, оброс какими то делами и знакомствами в месте, где я живу, много чего увидел и получил опыт на своих ошибках, и некоторе время назад пользуясь свободным временем, увлекся этой игрой.
Так что не парьтесь вы так, я тоже люблю Пханган и фул мун пати. ))) Но невозможно это любить всю жизнь, скоро и увас наступит период насыщения такой жизнью, и многим захочется что то изменить. А все изменения сводятся к одному - появляется семья, появляются дети, и появляются совсем другие задачи и цели.
Кстати по поводу дома. Как бы меня не устраивало место где я живу, мтм не менее я не хочу чтобы мои дети жили тут. По многим факторам. Я даже не уверен, хочу ли я, чтобы они жили в России. Именно поэтому я уже больше думаю не о себе, а о том, как устроить все в лучшем виде для ребенка начиная с самого его рождения. Как пример, я хочу чтобы моя жена родила в Америке, тем самым дав возможность ребенку получить двойное гражданство. Я не знаю что будет через 20 лет, но я не хочу чтобы мой ребенок повторял мой жизненный путь. Я хочу дать ему выбор где жить и учится, которого не было у меня. А имея двойное гражданство, перспектив в развитии намного больше, чем у каждого из нас.
Но в покер сообществе есть одна интересная черта - все игроки, для кого покер приносит доход, а не только пустое времяпровождение, довольно интересные и разносторонние личности. Ни одна игра не объединяет такое количество абсолютно разных людей в одно сообщество. И у каждого из вас можно узнать что то интересное про жизнь или почерпнуть что то полезное для себя. Все можно принять к сведению, а поступает каждый, как считает нужным. Всем мир. :)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
как ни крути, что месяц в тае, что полгода, это все равно затянувшийся отпуск. и с обычной жизнью дома сравнить нельзя как по развлечениям, так и по общению.