Записки охотника

160
Статистика
Статистика
160
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1665
  • Постов
    2,910
  • Просмотров
    417,431
  • Подписок
    160
  • Карма автора
    +3,100
1 77 78 79 80 146
  • Как же заебали эти сракеры на своих, блять, ушатаных стоковых праворульках. Пердежа дохуя - толку не хуя. Когда же у них, блять, у всех права по отбирают. Понацепляют, блять, банок на своё корыто и спать мешают. Блять, суки, блять.
    Высший тюнинг:

Ответить Цитировать
    925/1788
    + 3
  • gelkaas @ 6.6.2012
    как по мне, так лучше заниматься любимым делом за 60% процентов вознаграждения, чем нелюбимым за 100%.

Я думаю, это самое важное. На самом деле, прям печально читать первый пост alertspb, где он перечисляет такое ограниченное кол-во возможностей по выходу из покера, и по сути рассуждает о вариантах получения денег, а не о работе.

Да и paparatnik начал с того же:

Парни, подскажите темы, где порог входа достаточно низкий и работа связана с околокомпьютерной темой.

Ну почему, откуда вообще желание найти работу по лучшему сочетанию высота-порога/зарплата? Очевидно же, что работа отнимает кучу времени, большую часть жизни, на самом деле, и ее точно нужно выбирать не по порогу и *текущим* возможностям. Это должна быть мечта, к которой надо *стремиться*, развиваясь - типа "я знаю, что принесу миру больше всего, если буду заниматься [тем-то]". При этом нужно следить за тем, чтобы зарплата тебя устраивала, но выбирать все равно работу, а не зарплату.

alertspb понял, видимо, что ему нужно что-то большее, чем доступные возможности на данный момент, и начал искать пути достижения большего, поэтому и собрался доучиться. Что очень круто, мне кажется! Хотя хорошие бумаги, по моему опыту, ничего не гарантируют. Поэтому я к официальной учебе скептически отношусь.

paparatnik @ 2.6.2012
    Душа лежит к ООП, но скиллов мало, да и образованием не вышел. В идеале бы попасть на проект к кому-нибудь в качестве стажера, т.к. не очень хочется по самоучителям и задачам из инетика практиковаться.

Ну и все - если есть идеал, можно начинать писать и звонить в компании, которые тебе нравятся. У тебя же получится написать отличное письмо, это видно - почему они тебе нравятся как компания и люди (изучи их перед текстом), чем ты занимался до этого и какие у тебя есть навыки, почему ты не уйдешь от них через месяц и т.п. Везде сидят живые люди, нет смысла искать низкие пороги, если есть цель, иначе ведь больно будет оглядываться на прошлое потом.

Я все это не просто так пишу, а прошел на своем опыте, ну об этом я в старом дневнике писал, да и на Джипситим я точно так же устроился работать - без каких-то специальных навыков для этой позиции, просто потому что у меня была такая мечта в тот момент, сделать покерный сайт, на который хотелось бы ежедневно заходить, т.к. такого не было в тот момент, и я искал варианты, как ее осуществить. А не исходил из доступных возможностей и опыта по специальности.
    Ответить Цитировать
    70/117
    + 0
  • блин, да что ж такое то. Вроде бы пишу простыми словами о простых вещах, а меня не понимают(

Я вроде нигде не писал, что единственные выходы из покера - это те, что я перечислил в первом своем посте здесь. Был вопрос от ТС, я дал более менее конкретный ответ, по сути, перечислив некоторые возможные варианты, которые могли бы его заинтересовать. Разве можно из моего поста было сделать вывод, что других путей уйти из покера и строить свое счастье нет?

Что касается мечты.. и фразы типа "я знаю, что принесу миру больше всего, если буду заниматься [тем-то]", то напрашивается вопрос - откуда ты это знаешь? Откуда ты знаешь, что та деятельность, о которой, ты сейчас мечтаешь, на деле окажется действительно интересной, приносящей тебе радость и дающей миру больше всего? Откуда ты знаешь, что у тебя получится достичь максимальных высот именно в этой области? Это все философия, можно мечтать, и даже нужно, но реально найти ту деятельность о которой ты написал - это ОГРОМНОЕ счастье для любого человека, и такое же ОГРОМНОЕ везение.

Я просто писал о более "житейских" вещах, человек спрашивал, где можно заработать норм деньги с небольшим порогом для входа, и я ответил.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • alertspb, это ни в коем случае не был наезд на тебя, сорри, если это так выглядело. Я написал по твоему посту, который начинался со слов:

на счет работы, кстати, вот сам задавался этим же вопросом последние полгода. Куда бы пойти работать, ибо покер надоел, приносить стал меньше денег, перспектив не видно и прочее.

Дальше ведь идет твой опыт? Ну я про него и написал. Теперь понял, что это был ответ paparatnik'у с отклонениями от личного опыта, но суть моего поста от этого не меняется.

alertspb @ 6.6.2012
    Что касается мечты.. и фразы типа "я знаю, что принесу миру больше всего, если буду заниматься [тем-то]", то напрашивается вопрос - откуда ты это знаешь? Откуда ты знаешь, что та деятельность, о которой, ты сейчас мечтаешь, на деле окажется действительно интересной, приносящей тебе радость и дающей миру больше всего? Откуда ты знаешь, что у тебя получится достичь максимальных высот именно в этой области? Это все философия, можно мечтать, и даже нужно, но реально найти ту деятельность о которой ты написал - это ОГРОМНОЕ счастье для любого человека, и такое же ОГРОМНОЕ везение.

И какой вывод? Неужели опускаться на землю и брать то, что лежит под ногами в прямой доступности? Раз ты не ничего знаешь. Но откуда берется знание?

Конечно, сейчас ты не знаешь, окажется ли деятельность действительно востребованной и интересной (и это отдельный большой разговор, ведь Джипситим - не первая моя мечта). Но тут нужно понять основополагающую вещь - пока ты живешь, ты меняешься. То, что кажется тебе интересным сейчас - не обязательно будет тебя интересовать через года. И, что важно, в обратную сторону это тоже работает. А вот пока ты сидишь и рассуждаешь - ты никак не меняешься, зато можешь многое решить за себя будущего.

Прогнозировать себя на 5 лет, типа "пожалуй, все-таки не буду этим заниматься, ведь я вряд ли достигну максимальных высот, да и скучно станет" - нет смысла, потому что ты уже через месяц после того, как начинаешь шагать в каком-то направлении становишься другим человеком с другим взглядом на ситуацию.

Представь рассуждения о покере человека без опыта и человека с ежедневной дистаницией в месяц. Первый мог даже не начать, вооружившись своими рассуждениями в стиле "а надо ли мне это". Хотя что надо - он еще и не понимал.
    Ответить Цитировать
    71/117
    + 0

• Ну почему, откуда вообще желание найти работу по лучшему сочетанию высота-порога/зарплата?

это вытекает из

чем ты занимался до этого

Ничем. Не про покер же им рассказывать?

какие у тебя есть навыки

Я даже не знаю что сходу написать. Могу сидеть за компом 12 часов+ (кожанная жопа), высокая тильтоустойчивость. Ах, да, что ещё? Хотя, нет, пожалуй всё. Плюс отсутствие опыта работы.
    Плюс хуевая ситуация с деньгами, плюс я скорее всего свяжу свою жизнь с авиацией, т.к. я уверен, что смогу.
    А перспективы меня волнуют в плане того, что нужно выйти на зарплату 100-120 тысяч рублей через 3- 5лет. И к 30 годам накопить около 1.5-1.6 млн. для того, чтобы завезти трактор. А потом развозить народ в Турцию или Египет на Эйрбасе или на Боинге
    Ответить Цитировать
    926/1788
    + 0
  • paparatnik @ 6.6.2012
    Заюзал утреннюю пробежку - заметил много турникмэнов, приятно осознавать, что среди молодежи появилась мода на здоровый образ жизни. Также заметил каких-то сектантов - делали какие-то непонятные движения руками и телом стоя в кругу. Непонятно только, как дальше бегать - увеличивать расстояние, и вместо одного пробегать два или три, либо стараться выбегать из времени - на нокии в секундомере есть функция, где сохраняется последний результат. В прошлый раз было 25 минут, сегодня под конец заметил, что не успеваю и ускорился - сделал 22.45
    Еще заюзаю почитать книжку, а потом воспользуюсь великолепной опцией для бездельника - лежать на диване пока не надоест.

Книга и диван были вычеркнуты из списка и заменены на велопрогулку 45км + пикник.
    Сегодня еще -1 минута. Круг получился примерно 4км, улучшить результат реально - выспаться, правильное питание и ритм.
    6 часовая утренняя пробежка> с 7 до 11 утренняя пробежка> вечерняя пробежка>жизнь без пробежки.
    Сообщение отредактировал paparatnik - 7.6.2012, 6:36
    Ответить Цитировать
    927/1788
    + 0
  • paparatnik, почему ты такой пессимист? Мне кажется, что практически любой опыт можно показать в хорошем свете для любой работы. Даже опыт покера для авиации - это высокая концентрация в течение длительного времени, ну и прекрасно, старт есть, дальше можно разговаривать!
    Ответить Цитировать
    72/117
    + 0
  • Вспомнилась песня из последнего альбома Кровостока. Думай позитивно:
    Думай позитивно, стакан всегда наполовину полон, всегда
    Чувствуй хорошее, плохого не существует, между "нет" и "да", выбор только "да"
    Верь в лучшее, жизнь - это танец под присмотром чуткого Бога
    Повторяй эту поебень чаще, повторяй, даже если звучит убого

Ответить Цитировать
    928/1788
    + 1

• Повеселил вчера парень с большим гаджетом, который даже не влез в нажопный карман, и такой вот надписью.
    А чувиха слева подумала, что я фотографирую её жопу. Но я сделал такое лицо, типа, мне норм, все окей и она успокоилась.
    Сообщение отредактировал paparatnik - 8.6.2012, 10:32
    Ответить Цитировать
    929/1788
    + 0
  • paparatnik, жопа, кстати, могла оказаться вполне ничего :)
    Ответить Цитировать
    112/201
    + 0
  • "Но тут нужно понять основополагающую вещь - пока ты живешь, ты меняешься. То, что кажется тебе интересным сейчас - не обязательно будет тебя интересовать через года. И, что важно, в обратную сторону это тоже работает." - вот с этим согласен на все 100! я по сути про это и говорил) точнее хотел упомянуть, но видимо не упомянул... Просто твой первый пост прочитал с планшетника далеко от дома, но не с мог залогиниться чтобы ответить, и пока ехал домой прокручивал различные варианты ответов))) и как обычно бывает, приехав домой уже стало так лень что-то длинное писать, т.к. все уже в голове сто раз прокрутил)
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 3
  • alertspb @ 7.6.2012
    Просто твой первый пост прочитал с планшетника далеко от дома, но не с мог залогиниться чтобы ответить, и пока ехал домой прокручивал различные варианты ответов))) и как обычно бывает, приехав домой уже стало так лень что-то длинное писать, т.к. все уже в голове сто раз прокрутил)

Лол, у меня за последние 2 дня несколько раз так было. Всё сходится 1 в 1
    Ответить Цитировать
    930/1788
    + 0
  • алерт, заводи блог. Я тебя вместо Вкавки буду читать ;)
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Школа - вуз - армия - работа - машина в кредит - жена - дети - ипотека - Алло! Привет, друг, давно не виделись. Извини мне некогда. Созвонимся, пока. - отдых раз в год не больше 2х недель заграницей и не дороже 3к баксов - проблемы с потенцией - седина - дача - пенсия - смерть.
    Ответить Цитировать
    931/1788
    + 2
  • Я большой любитель спорта - сейчас возьму пивасика и усядемся с друзьями перед большим телевизором. Ведь сборной России нужна наша поддержка, телеканалу - рейтинг, а спонсорам - бабки. Когда Аршавин забьет и Россия победит - мы будем уже в гавно, вывалимся на улицу(будет уже 5 утра) и будем прыгать по всей улице и громко орать как мудаки, несмотря на то, что завтра рабочий день, ведь мы же бездельники.

На самом деле мне некогда наблюдать за беготней мультимиллионеров - я сейчас лягу спать, т.к. мне в 6 утра бежать 10км. 10км сами себя не пробегут.
    Ответить Цитировать
    932/1788
    + 0
  • Итак время было 5:15 утра, 4 пьяных пиздюка вывалились на перекресток один из них махал флагом посредине дороги, остальные тормозили машины и орали на них. Кто спит с закрытыми окнами, тот не узнал что Россия победила.

Видно хуево, но если приблизить, то видно где они стоят.

Проехав по городу было видно, что они не одиноки - отличительные черты болельщика сборной России - флаг, шатающаяся походка и бутылка пивасика в руках.
    Ответить Цитировать
    933/1788
    + 0
  • Спонсор крайних двух постов в этом блоге - пиво Большая кружка. Большая кружка объединяет единомышленников. Большая кружка - узнай, каково это быть пьяным быдлом. Большая кружка - почувствуй приятную горечь спирта на губах.
    А также большая кружка 2.5л - для самых стойки фанатов сборной России.

Ответить Цитировать
    934/1788
    + 1
  • paparatnik @ 8.6.2012
    Школа - вуз - армия - работа - машина в кредит - жена - дети - ипотека - Алло! Привет, друг, давно не виделись. Извини мне некогда. Созвонимся, пока. - отдых раз в год не больше 2х недель заграницей и не дороже 3к баксов - проблемы с потенцией - седина - дача - пенсия - смерть.

Школа - вуз - покер - бросил вуз из-за покера - покер - откупился от армии - покер - купил машину на деньги от игры в покер - покер - в даунстрике послал на хер возможно будущую жену - покер - Алло! Привет, друг, давно не виделись. Извини мне некогда - покер. Созвонимся, пока. - на родине не больше 2х месяцев в год и траты не меньше 3к$ в месяц - покер - первая седина - покер - проблемы с потенцией - покер - бросил покер - смерть
    Ответить Цитировать
    935/1788
    + 1
  • А еще сегодня пробежал за тоже время, что и позавчера но и при этом сделал 2 остановки - ковырялся в носу, а во время второй фотографировал уточку в кустах.
    А еще на парковке с 6:30 до 7:30 машин больше чем с 7:30 до 8:30, наверное перед работой бегают.
    А еще вчера видел девушку на розовом байке, с розовым шлемом, с розовым рюкзаком, розовым купальником и розовым полотенцем.
    А еще на байке, над фарами, были прилеплены огромные ресницы прям, как глаза получилось.

Сообщение отредактировал paparatnik - 9.6.2012, 4:14
    Ответить Цитировать
    936/1788
    + 0
  • А где уточка?
    Ответить Цитировать
    21/33
    + 1
1 77 78 79 80 146
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.