gelkaas @ 6.6.2012
как по мне, так лучше заниматься любимым делом за 60% процентов вознаграждения, чем нелюбимым за 100%.
Я думаю, это самое важное. На самом деле, прям печально читать первый пост
alertspb, где он перечисляет такое ограниченное кол-во возможностей по выходу из покера, и по сути рассуждает о вариантах получения денег, а не о работе.
Да и
paparatnik начал с того же:
Парни, подскажите темы, где порог входа достаточно низкий и работа связана с околокомпьютерной темой.
Ну почему, откуда вообще желание найти работу по лучшему сочетанию высота-порога/зарплата? Очевидно же, что работа отнимает кучу времени, большую часть жизни, на самом деле, и ее точно нужно выбирать не по порогу и *текущим* возможностям. Это должна быть мечта, к которой надо *стремиться*, развиваясь - типа "я знаю, что принесу миру больше всего, если буду заниматься [тем-то]". При этом нужно следить за тем, чтобы зарплата тебя устраивала, но выбирать все равно работу, а не зарплату.
alertspb понял, видимо, что ему нужно что-то большее, чем доступные возможности на данный момент, и начал искать пути достижения большего, поэтому и собрался доучиться. Что очень круто, мне кажется! Хотя хорошие бумаги, по моему опыту, ничего не гарантируют. Поэтому я к официальной учебе скептически отношусь.
paparatnik @ 2.6.2012
Душа лежит к ООП, но скиллов мало, да и образованием не вышел. В идеале бы попасть на проект к кому-нибудь в качестве стажера, т.к. не очень хочется по самоучителям и задачам из инетика практиковаться.
Ну и все - если есть идеал, можно начинать писать и звонить в компании, которые тебе нравятся. У тебя же получится написать отличное письмо, это видно - почему они тебе нравятся как компания и люди (изучи их перед текстом), чем ты занимался до этого и какие у тебя есть навыки, почему ты не уйдешь от них через месяц и т.п. Везде сидят живые люди, нет смысла искать низкие пороги, если есть цель, иначе ведь больно будет оглядываться на прошлое потом.
Я все это не просто так пишу, а прошел на своем опыте, ну об этом я
в старом дневнике писал, да и на Джипситим я
точно так же устроился работать - без каких-то специальных навыков для этой позиции, просто потому что у меня была такая мечта в тот момент, сделать покерный сайт, на который хотелось бы ежедневно заходить, т.к. такого не было в тот момент, и я искал варианты, как ее осуществить. А не исходил из доступных возможностей и опыта по специальности.
Высший тюнинг: