"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1221
Статистика
Статистика
1221
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-564
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,203,167
  • Подписок
    1,221
  • Карма автора
    +20,720
1 77 78 79 80 1322
  • Да-да, этого я вообще не понял. Даже, по-моему, гол Лэмпарда был менее очевиден, чем рикошет от стенки при исполнении штрафного. Утрирую, конечно, но это вообще ужас был. Как можно было указать на от ворот?

Если честно, надо пересмотреть ещё раз гол. Там офсайд неочевидный. Повторный пас выполнялся, вроде бы, чисто. Другое дело, что при подаче штрафного мог быть офсайд. В этом случае уже не имеет значания, перехватили пас или нет. Боковой должен в момент передачи поднять флажок. В общем, ещё раз оговорюсь, момент надо пересмотреть. Но что-то там было нечисто.

Предвосхищяя неназначение пенальти. Тоже спорный момент. Накладки не было. Подсечки тоже. Было что-то пограничное. Голландец поставил ногу, а испанец по ней ударил. И тут я бы тоже, пожалуй, не свистнул. Без разницы, в штрафной какой сборной это произошло. Хоть ненавистной даже Португалии.

Едит: не штрафного, конечно же. Атака с игры была.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    111/383
    + 0
  • occean Это всё резалт ориентед рассуждения
    Я, если что, тоже болел за Голландию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/99
    + 0
  • Нет, в данном случае не резалт. Я уже сам надеялся на пенальти, так как без центрдефа сложно что-то делать. Но видел очень отчётливо все эти косяки. Согласен, вторая жёлтая заслуженная, но и до этой жёлтой в течение минут 10 чудил, а уж про нарушение Пуйоля на Роббене говорилось выше. Ведь с удалением Пуйоля игра бы поменялась значительнее, чем после удаление Хайтинги. Я такой человек, что даже в случае победы тех, за кого болел, нашёл бы что сказать по поводу других аспектов матча. Поэтому судья тут тридварас при любом резалте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    112/383
    + 0
  • occean Ну а если бы реф удалил де Йонга, что обязан был сделать - игра вообще была бы совсем другой и, думаю, что испанцы выиграли бы куда легче.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/99
    + 0
  • +1 к Оушену (ничего что коверкаю? :) )
    По всем пунктам..
    И больше не буду флудить тут :)

Михаил, удачи в трунирах!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0
  • l_gravas @ 12.7.2010, 2:06
    occean Ну а если бы реф удалил де Йонга, что обязан был сделать - игра вообще была бы совсем другой и, думаю, что испанцы выиграли бы куда легче.

Де Йонг не "системо-образующий игрок". Игра не особо поменялась бы по нескольким причинам. Первая: владение мячом. Испанцы всё равно катают мяч. Будь у соперника 11 или 10 игроков. С точки зрения организации атак у испанцев всё то же самое было бы. Вторая: голландцы играют больше на контрах. При удалении Де Йонга кто-нибудь "сел" бы вниз. Но рисунок атак у апельсинов вряд ли бы именился. Всё равно засылали бы на фланг Роббену. Либо накидывали на Ван Перси, который со второго тайма мне понравился. Ещё Кюйт с Ван Бронкхорстом. Особых угроз с того фланга не было, но они бы сдерживали правый фланг атаки. После удаления Де Йонга, думаю, что Элиа бы не вышел, а Кюйт так бы и играл вместе с Ван Бронкхорстом на фланге до конца. Видимо, Ван Боммель бы спустился назад, а вышел бы Ван дер Ваарт в центр. Учитывая, всё же, не очень выразительную игру Ван Перси, вместо него (а может, и Матейсена) Ван дер Ваарт и вышел бы, освобождая центр для Роббена, который действовал бы в двух направлениях (что и с Ван Перси на поле всё равно происходило). Голландцы показали на этом ЧМ, что хорошо или на нормальном уровне обороняются, если всей командой. Тому же Роббену или Кюйту на флангах особо никто не помогал, потому что играли с оглядкой на свои. Нельзя было отряжать кого-то из центральных полузащей к ним в помощь. А уж тем более крайних защитников. С ними играл только Снейдер. То есть с присутствием или отсутствием Де Йонга с первой половины первого тайма атаки голландцев ничуть бы не потеряли.

Но удаление Пуйоля - совсем другая тема. Роббена накрывали два или три человека. Во-первых, связка с Пике нарушается. Во-вторых, так легко накрывать Роббена или Кюйта уже не получалось бы, так как центрдеф (номинально) оставался один, значит отряжать на фланги защей и полузащей становилось бы проблемой. В-третьих, Пике уже не может спокойно бегать в атаку или на угловые, если нет Пуйоля. Это их барсовская схема, которая сразу рушится при удалении кого-то из них.

Starik, нормально. Не коверкаешь. Это ж и есть оушен.

Едит: как же много "бы". Всё-таки, не журналист я. Не знаю, как от этих "бы" избавляться :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    113/383
    + 0
  • Да, вот ещё что. Нарушение Де Йонга заслуживает наказания. Моё мнение, что жёлтой достаточно. Если бы это был Ван Боммель, то на красную тянуло процентов на 90-95, так как манера Ван Боммеля известна всем. Здесь же "безобидный" Де Йонг. Откровенной грубости и жестокости не было. Опасная игра с "удачным" попаданием. К тому же, начало матча. Плюс где-то в центре поля. То есть без карточки нельзя, но красную тоже не стоит давать. Как говорится: "учитывая динамику стола".

В случае же с Пуйолем откровенный срыв атаки, в результате которой Роббен на скорости мог уйти в сторону от Касильяса или же снова пробовать пробить над ним. Прямым ударом, как в прошлом эпизоде, либо подрезать. То есть вариантов масса. Эпизод, который очень серьёзным образом влияет на (не побоюсь таких громких слов) исход ЧМ.

Пора, наверное, заканчивать тут про футбол, если Миша не скажет, что эти разговоры в его блоге не напрягают :) Всем спокойной ночи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    114/383
    + 0
  • occean Я, в целом, совсем не согласен, но не хочу зафлуживать дневник.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/99
    + 0
  • Коллеги, по поводу флуда - без проблем. Примерно то же самое написал у себя на жж, получил ряд забавных комментариев. И уже ничему не удивляюсь...
    И очень жаль, что так. Продубблирую свой комментарий:
    "Друзья, всем спасибо. После большей части комментариев уже не удивляюсь, что не только у нас в стране, но и во многих других свои Черновы, Мутко и т.п.
    Кто-то из болельщиков носит рововые очки, кто-то не очень хорошо разбирается в том или ином виде спорта. Но почти все любят петь оды победителям.
    Как говорится, главное - чтобы всем было хорошо. В данном случае - большинству.
    Никого не хотел обидеть. На то мы все и разные. Всем удачи!"

Поясню коротко: я очень сомневаюсь, что судье заплатили или дали команду сверху обеспечить победу Испании. Но то, что во втором тайме и в доп.время он сделал все для победы Испании ДЛЯ МЕНЯ - факт. Я всю жизнь играл в футбол и полжизни его комментировал. Причем, нагло, конечно, но в отличие от примерно 95% наших футбольных комментаторов я в футболе разбираюсь.

За сим всем удачной игровой или спокойной неигровой ночи;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    295/7187
    + 0
  • Ух ты епть.... Мировой заговор!! :))

Да бросьте вы, судья если и ошибался то в обе стороны. По хорошему у голандцев в первом тайме надо было удалять игрока за прием карате, но судья не стал этого делать чтобы не ломать игру. И все для того чтобы убить в доп. время?? Глупо. Мне кажется голландцы стали заложниками своей тактики жесткого фола. Они с самого начала товарили так, что только кости трещали. Потом судья реагировал уже на крик. А красная абсолютно заслуженная. Уверен, упади Робен и Пуйоль бы свою получил.
    А вобще - Испания абсолютно заслуженно выиграла этот ЧМ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • Msemin @ 12.7.2010, 1:57
    Поясню коротко: я очень сомневаюсь, что судье заплатили или дали команду сверху обеспечить победу Испании. Но то, что во втором тайме и в доп.время он сделал все для победы Испании ДЛЯ МЕНЯ - факт. Я всю жизнь играл в футбол и полжизни его комментировал. Причем, нагло, конечно, но в отличие от примерно 95% наших футбольных комментаторов я в футболе разбираюсь.

Подписываюсь под каждым словом! (кроме того что разбираюсь в футболе :) )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 0
  • Всем привет! Итак, начинается турнир 6макс за 550, буду писать о ходе борьбы в твиттере. www.twitter.com/msemin
    Да пребудет со мной сила!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    296/7187
    + 0
  • Шлю очередную порцию ауры.

Миш, судя по твоим описаниям и Васко, сила тебе не нужна. Нужно всего лишь отсутствие силы у оппов, чтоб им не доезжало на "удивительно сильные стартеры" :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    115/383
    + 0
  • еее..!..)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    105/224
    + 0
  • Всем привет!

Мишка просто обязан затащить этот турнир, т.к. я пока собиралась сегодня и гладила (утюгом;)) своё ЛЮБИМОЕ платье....прожгла на нём гигантскую дырку(((((((((((((((
    Даже не знаю, как меня так угораздило... Но будем воспринимать эту маленькую потрею как разбитую тарелку - НА СЧАСТЬЕ!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    594/1157
    + 0
  • Lerochka, kak Vi tam? Nravitsya? Kak tyrnir? Pyst' Misha zatashit yje chto-nibyd' poskoree ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/29
    + 0
  • Всё норм. Нравится, только турки жгут конечно))) Я имею в виду в плане сервиса... Миша затащит обязательно!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    595/1157
    + 0
  • Что там с турко-отжигами? Плохо или смешно? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    116/383
    + 0
  • occean @ 12.7.2010, 20:11
    Что там с турко-отжигами? Плохо или смешно? :)

и грустно и смешно...=)

например, сегодня утром проснулась с ужасной болью в горле, а с собой никакого спрея взять не догадались.. Пришли на ресеп. Спрашиваем: "Есть у вас в отеле аптека?". Оказалось, что аптеки нет, но есть медсестра, которая может принести мне необходимые лекарства. Мол, идите в номер и ждите. "Мы собираемся на пляж, пусть она оставит таблетки здесь, мы на обратном пути заберём..." - Ок.
    Прихожу позже на ресеп: "Где мои таблетки?". Они выпучив глаза: "Кааакие такие таблетки??? Ничего не знаем..." Через 5 минут:"Ааа... Ну мы не стали заказывать ничего, т.к. необходимо ваше присутствие и чтобы вы заплатили деньги!!!" ППЦ! "Сколько?! И почему сразу не сказали, что надо заплатить? И сколько ещё мне ждать? Мне плохо в конце концов..."
    ............оказалось цена вопроса 6 баксов......... ну что я могу сказать теперь...заплатила...жду=))) и это отель 5 звёзд)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    596/1157
    + 0
  • Ууу, на высоте :(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    117/383
    + 0
1 77 78 79 80 1322
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.