Путанные мысли

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1465
  • Постов
    84
  • Просмотров
    9,449
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +533
Лучшие посты автора
1 2 3 5
  • Всем привет!

После сегодняшней игры как-то совсем не спится, а мысль создать новый топик был уже давно. Вот и решил, что можно как раз сейчас попробовать сделать некое "собрание путанных мыслей", чтобы, в частности, отвлечься. А собрание это может так и останется собранием путанных мыслей, либо, с помощью комментариев, может и упорядочится и перерастет в блог/дневник/что-то-еще..

Что такое для меня покер - это то, с чего многие здесь начинают свои блоги, а вот для меня это главный вопрос :)

Правилам научился совершенно случайно, дома у друзей, сначала совсем не нравилось, но друзья хорошие и играть приглашали :) поигрывал немного в "совсем-не-покер, выжававшийся за покер": без рейзов (и практически без фолдов :) ) префлоп, совершенно не понимал, чем эта игра всем нравится :) потом увидел какой-то турнир по телевизору и понял, что "настоящая" игра совсем не такая и вполне даже интересная :) посмотрел еще несколько турниров, а потом случилась поездка в командировку. А у меня традиция: в командировку брать какую-нибудь книжку, ибо в дороге работать не могу, а заняться чем-то надо. В тот раз почему-то в книжном магазине взгляд упал на книги Харрингтона, и каким-то чудесным образом был куплен первый том. Дальше - все, по возвращению куплены два других тома, все прочитано взахлеб, и в середине августа я уже играл на ПС и на БФ :)

В начале не знал, что играть, поиграл немного кеш, на самых низких лимитах выигрывалось довольно легко, но было совершенно неинтересно :) сыграл несколько МТТ и понял, что вот именно это - мое: нравится экшн, растущие блайнды, необходимость иногда идти в олл-ин с "эни ту"..в самом начале, конечно, получалось совсем плохо, да и играл "не те" турниры: первым турниром вообще был турнир на 180 человек за 4,40, явно не по БР и не по скиллу :) попробовал одно, другое, БР с 70 скатился до 6 :) тогда начал играть турбо-турниры за доллар на 90 человек, немного поднялся, последнее время играл эти же турбо-турниры и "более нормальные, но все же не совсем нормальные" турниры за 2 доллара на 90 человек. Попадание в ИТМ в районе 20 процентов, но БР все равно где-то около нуля :) да и поднадоели эти турниры, очень сложно играть с людьми, заходящими под рейз из УТГ с А-6, 7-9 и т.д. :) причем стартовых фишек мало, и к любому приличному банку мы оказываемся привязанными так, что комбинации вроде ТПТК выкинуть совершенно невозможно.

Вообщем, моя "первая проблема" такова: хочется поиграть "приличные" турниры, где можно подумать, с чем могут играть против меня (а не закладываться все время на почти абсолютный рандом, как приходится делать в "моих" турнирах"), но не хочется вкладывать в это дело денег :) да и нету денег, чтобы сделать депозит, достаточный для игры в турнирах, например, за 10..поэтому первый вопрос: в больших "гарантиях" за доллар можно играть, не боясь возможности увидеть на вскрытии 2-3о в 3-бет банке? :) одно хочу добавить: я не "жалуюсь" и не говорю "невозможно победить дебилов", но в покер хочется играть, думая, а не "пихая ТПТК в любом случае"..

Мда, путанным получился предыдущий абзац :) да и ответ на вопрос в конце оного, скорее всего, "нет" :)
    Если кто-то дочитал до этого момента, то, во-первых, спасибо, во-вторых, прошу прощения: дальше лучше не будет :)

Еще стал замечать, что гораздо больше, чем играть, мне интересно читать книжки про покер (после Харрингтона уже прочитаны две книги Склански), читать на форумах про раздачи, анализировать, читать мнения других и т.д...такой вот "теоретический" подход :) я, на самом деле, читаю этот форум все то время, что сам играю, но так ни разу и не запостил свои спорные раздачи, потому что, вроде как, самому все ясно становится :) когда есть время подумать..тут, кстати, хочу добавить: в турнирах, которые играл и играю, просто нет времени обдумать решение..ну для меня, по крайней мере, этого времени мало..

Что делать с таким своим подходом к игре, не знаю :)

И еще есть "вторая проблема": форумы читаются постоянно :) в рабочее время, после работы, до работы..во время работы часто думаю о раздачах, с этим хочется бороться, но пока не можется :) вот с игрой получается себя вести дисциплинированно: игры вечером "без фанатизма", часа в два ночи в любом случае ухожу спать, ну и даже по выходным играю не все время..а вот раздачи и мысли по ним..вот это преследует все время :)

Да, получилось действительно путано, интересно, прочитал ли кто-нибудь до конца :)

В любом случае, спасибо заранее за любые комментарии/мысли/советы..
    Сообщение отредактировал Starik - 11.5.2010, 16:39
    Ответить Цитировать
    1/43
    + 0
  • Не думай, что на лимитах выше играют лучше и игра более ФАНОВАЯ, чем на лимитах до 5дол. Имея хороший бр для этих турниров их можно легко играть в отличный плюс, нужно понимать, как рвать то поле, на котором ты играешь, что тут плюсово, что не очень. Чем больше у тебя плюсовых решений на дистанции, тем плюсовее твоя игра, тем выше твоё рои. Имхо брать кредит и делать из него свой бр, когда ты толком ещё не играл в плюс на хотя бы на средней дистанции это огромное -ев, не считая того, что любой стрик, будет переживаться в 10 раз хуже, чем при потере тех денег, которые ты набил на лимитах ниже.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • прочитал :) все время похожие мысли и трудности :) братья по разуму :) на мой взгляд,если есть стремление развиваться,то развивайся :) что есть сил и времени(свободного)...и если тебе нравится покер,то старайся все время что ты играешь,играть в свой лучший покер :) твои оппоненты это лишь часть игры :) тогда твой бр вырастет и тебе не придется переживать из-за оппонентов :)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • мне стало интересно, что же в итоге из тобою написанного получится - блог/дневник/что-то-еще...
    начало многообещающее..., даже более того оптимистичное..., дабы интерес и желание просто толстенными нитями прошивают всю беллетристику...
    PS. хочется верить, что ты не из числа писак на раз по настроению...
    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • Прочитал :)

На килополях микролимитов можно встретить что угодно в 3-бет поте, такова там игра :) поэтому и нужно немного подстроить свою игру под это.
    Где-то больше давать опенрейз, а где-то вообще его не давать и играть начальные стадии турнира просто в смолл-болл.
    нужно забыть о многих приемах и размышлениях, там никто не думает что у тебя, и что ты о них думаешь, никто не думает об имидже.
    и если ты тайтился час а потом даешь 3бб рейз из утг, никто и подумать не подумает что у тебя наконец-то есть рука, один *ер зайдут, это надо помнить.
    единственно верная игра там, на мой взгляд, это ABC покер пока не останется столов 10 :) там уже чаще всего остаются игроки, что-то понимаюшие.
    И их стоит начать пробивать по ОПРу.
    Многие там не знают фолда, так это же хорошо! они и про кикеры не знают, по топ паре (но без кикера) готовы выставиться, ибо считают что это натс)
    Имеем хороший кикер, перспективную руку и принимаем)) флеш дро просто НИКОГДА там не скидывается у них :) тоже надо помнить об этом))
    Я пробовал защищаться от него ставкой аж в 3 пота, бесполезно, лучше иногда даже не ставить и при закрытии флеша отдать пот))
    Фишки то отдаются очень легко в таких турнирах, легче чем в мтт за 10+ (хотя и там хватает чудес, ибо люди уже начинают мудрить и т.д))
    И просто нужно понять где эти фишки вовремя подобрать))) играем спокойно в начале и увеличиваем агрессию к концу)

Удачи
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • много схожих мыслей.
    постепенно прихожу к пониманию, что вряд ли когда-то выиграю серьезные деньги в покер. и, как ни странно, это помогает мне лучше относиться к нему и играть спокойнее.
    спокойно катаю СНГ 10 центов на мелком сайте, мелкий кеш, билеты из школы ПС добавились последнее время.
    все нравится, все доставляет фан. для меня покер стал просто компьютерной игрой )))
    при этом игру понимаю со временем всё лучше, но ввиду отсутствия массовой практики не чувствую достаточно скилла чтобы масштабно высказываться.

П.С. по поводу уровня игры после того, как "останется столов 10 :) " оно, конечно, верно. но один раз на финалке (top4) мелкого турнира оллин моих QQ заколлировали на терне (4 мелкие карты на столе) AJo без дро. Туз на ривере и вместо масштабного чиплида иду отдыхать ) я играл тайтово в том числе и на финалке и было очень забавно )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ElkY_PalkY @ 19.11.2009, 2:39
    Не думай, что на лимитах выше играют лучше и игра более ФАНОВАЯ, чем на лимитах до 5дол. Имея хороший бр для этих турниров их можно легко играть в отличный плюс, нужно понимать, как рвать то поле, на котором ты играешь, что тут плюсово, что не очень. Чем больше у тебя плюсовых решений на дистанции, тем плюсовее твоя игра, тем выше твоё рои. Имхо брать кредит и делать из него свой бр, когда ты толком ещё не играл в плюс на хотя бы на средней дистанции это огромное -ев, не считая того, что любой стрик, будет переживаться в 10 раз хуже, чем при потере тех денег, которые ты набил на лимитах ниже.

Да нет, у меня даже в мыслях нет брать кредита ради покерного БР! Я не собираюсь играть профессионально, у меня пока, тьфу-тьфу-тьфу, есть работа. Я писал просто о том, что хочется поиграть, имея время и возможность подумать о том, с чем играют против меня, что я бью, а что нет, что могу выбить из того, что меня бьет, и т.д...я в такой игре еще ни разу не участвовал, только видел ее по телеку и читал о ней в книгах и форумах :) ну вот сегодня будет турнир форумный, там попробую :) первый раз :)
    Ответить Цитировать
    2/43
    + 0
  • Siberith @ 19.11.2009, 2:47
    прочитал :) все время похожие мысли и трудности :) братья по разуму :) на мой взгляд,если есть стремление развиваться,то развивайся :) что есть сил и времени(свободного)...и если тебе нравится покер,то старайся все время что ты играешь,играть в свой лучший покер :) твои оппоненты это лишь часть игры :) тогда твой бр вырастет и тебе не придется переживать из-за оппонентов :)

Хехе, спасибо, оптимистичный пост :)
    Ответить Цитировать
    3/43
    + 0
  • Armani @ 19.11.2009, 4:30
    мне стало интересно, что же в итоге из тобою написанного получится - блог/дневник/что-то-еще...
    начало многообещающее..., даже более того оптимистичное..., дабы интерес и желание просто толстенными нитями прошивают всю беллетристику...
    PS. хочется верить, что ты не из числа писак на раз по настроению...
    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Спасибо!
    Мне тоже хочется в это верить :)
    Будем стараться :) развиваться, думать и писать обо всем этом :)
    Ответить Цитировать
    4/43
    + 0
  • gelkaas @ 19.11.2009, 10:53
    много схожих мыслей.
    постепенно прихожу к пониманию, что вряд ли когда-то выиграю серьезные деньги в покер. и, как ни странно, это помогает мне лучше относиться к нему и играть спокойнее.
    спокойно катаю СНГ 10 центов на мелком сайте, мелкий кеш, билеты из школы ПС добавились последнее время.
    все нравится, все доставляет фан. для меня покер стал просто компьютерной игрой )))
    при этом игру понимаю со временем всё лучше, но ввиду отсутствия массовой практики не чувствую достаточно скилла чтобы масштабно высказываться.

П.С. по поводу уровня игры после того, как "останется столов 10 :) " оно, конечно, верно. но один раз на финалке (top4) мелкого турнира оллин моих QQ заколлировали на терне (4 мелкие карты на столе) AJo без дро. Туз на ривере и вместо масштабного чиплида иду отдыхать ) я играл тайтово в том числе и на финалке и было очень забавно )

в игре возможно все.
    просто отыгрываем 1000-2000 турниров и перестаем удивляться :)
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Bangert @ 19.11.2009, 10:40
    Прочитал :)

На килополях микролимитов можно встретить что угодно в 3-бет поте, такова там игра :) поэтому и нужно немного подстроить свою игру под это.
    Где-то больше давать опенрейз, а где-то вообще его не давать и играть начальные стадии турнира просто в смолл-болл.
    нужно забыть о многих приемах и размышлениях, там никто не думает что у тебя, и что ты о них думаешь, никто не думает об имидже.
    и если ты тайтился час а потом даешь 3бб рейз из утг, никто и подумать не подумает что у тебя наконец-то есть рука, один *ер зайдут, это надо помнить.
    единственно верная игра там, на мой взгляд, это ABC покер пока не останется столов 10 :) там уже чаще всего остаются игроки, что-то понимаюшие.
    И их стоит начать пробивать по ОПРу.
    Многие там не знают фолда, так это же хорошо! они и про кикеры не знают, по топ паре (но без кикера) готовы выставиться, ибо считают что это натс)
    Имеем хороший кикер, перспективную руку и принимаем)) флеш дро просто НИКОГДА там не скидывается у них :) тоже надо помнить об этом))
    Я пробовал защищаться от него ставкой аж в 3 пота, бесполезно, лучше иногда даже не ставить и при закрытии флеша отдать пот))
    Фишки то отдаются очень легко в таких турнирах, легче чем в мтт за 10+ (хотя и там хватает чудес, ибо люди уже начинают мудрить и т.д))
    И просто нужно понять где эти фишки вовремя подобрать))) играем спокойно в начале и увеличиваем агрессию к концу)

Удачи

Спасибо!

Ну да, видимо, АВС покер..только времени на него мало, а фишек всего 1500 :) вообщем, надо попробовать килополя все равно :)
    Ответить Цитировать
    5/43
    + 0
  • gelkaas @ 19.11.2009, 10:53
    много схожих мыслей.

Ну вот это, возможно, и правильно: нужно спокойненько играть, развиваться, а то, что будет какой-то совсем небольшой плюс или даже небольшой минус - это совсем не страшно, если покер не есть средство кормить себя и родных :)
    Ответить Цитировать
    6/43
    + 0
  • Starik @ 19.11.2009, 11:22
    Спасибо!

Ну да, видимо, АВС покер..только времени на него мало, а фишек всего 1500 :) вообщем, надо попробовать килополя все равно :)

пожалуйста :) фишек не всегда 1.5к, есть и 2к и 3к в начале) в таком случае просто играть в смолл-болл и все) ловим натс и убиваем опа)
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Еще есть мысли насчет разницы между "дистанцией в целом" и "дистанцией в пределах одного турнира"..скоро разрожусь на еще одну большую запись :) с рассчетами и нудными разговорами о вероятностях :) вот только завтра презентацию сделаю (точнее, сегодня к ней приготовлюсь) - и сразу за пост :)
    Ответить Цитировать
    7/43
    + 0

• "дистанцией в пределах одного турнира"

я тебя прошу, будь осторожней, не изобрети чего нового :))
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Bangert @ 19.11.2009, 11:36
    я тебя прошу, будь осторожней, не изобрети чего нового :))

:))) я постараюсь :)
    Ответить Цитировать
    8/43
    + 0
  • Небольшой пост о дисперсии по следам утренней разминки с цифорками :)
    Все, наверное, знают, но все равно напишу, вдруг кому-то да будет интересно :) часто просто слышал слово "дисперсия" среди главных виновников наших поражений..а почему дисперсия-то? и вообще кто эта злодейка такая?
    Давайте разберем пример. Мы играем кеш, дошли до терна, где у нас образовалось натсовое флаш-дро, а наш соперник ставит в нас четверть банка (вот же фиш, не читавший Харрингтона!), и мы (ну давайте упростим ситуацию совсем) знаем, что доехавший флаш выиграет для нас банк, а без флеша мы тут вообще никто. Ну и еще предположим, что наш оппонент Харрингтона-то не читал, но флеш наш "угадает" и ничего больше не заплатит.
    Таким образом, ситуация простая: если мы коллируем, то наши 9 аутов дают нам вероятность примерно 1/5 (упрощаем себе жизнь, предполагаю, что это 1/5, рассчеты наши это сильно не погубит) на то, чтобы быть в плюсе 5x/4, если на терне в банке было x, и вероятность 4/5 на проигрыш -x/4.
    Мат. ожидание выигрыша таким образом у нас 1/5* 5x/4 - 4/5*x/4 = x/20,
    то есть, дело-то положительное, надо играть! :)
    Давайте теперь предположим, что мы сыграем 400 таких рук, ну и опять сделаем нереальное предположение, что банк на терне всегда будет х (вообще я тут могу несколько часов рассуждать о нереальности большинства предложений в математических задачах, но не буду :) да и вообще этот пример влияние дисперсии иллюстрирует, как раз, неплохо, а в этом и есть цель).
    В этом предположении наш средний суммарный выигрыш составит 400*x/20 = 20x, очень даже неплохо, если х велико :)
    Но вот тут-то в дело вступает этот страшный зверь дисперсия :)
    По центральной предельной теореме распределение нашего суммарного выигрыша может быть приближено нормальным распределением с мат. ожиданием как раз 20x и дисперсией 400*9x^2/25 = 144x^2 (дисперсия одного выигрыша равна 9x^2/25, это совсем несложно посчитать, но я, конечно, и ошибиться могу :) ), таким образом, стандартное отклонение (корень из дисперсии) равно 12х.
    Еще один известный факт говорит нам, что с вероятностью примерно 95 процентов суммарный выигрыш будет находиться в на расстоянии двух стандартных отклонений от мат. ожидания, то есть, в интервале (20x - 2*12x, 20x + 2*12x) = (-4x, 44x), то есть, вполне может быть и отрицательным.
    Если же пытаться посчитать вероятность того, что мы будм в минусе после 400 рук, то получится приблизительно 5 процентов! 5 процентов на 400 руках при положительных действиях - лично по мне это довольно много :)
    Ответить Цитировать
    9/43
    + 0
  • Да, интересно. Но вот на 1000 таких раздач вероятность оказаться в минусе уже будет крайне мала. Так что дистанция решает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Интересно. Но мне очень сложно с нематематическим складом ума сразу всё понять.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Gipsy @ 22.11.2009, 17:03
    Да, интересно. Но вот на 1000 таких раздач вероятность оказаться в минусе уже будет крайне мала. Так что дистанция решает.

Ну да, конечно.
    Но для меня 5 процентов на 400 руках были достаточно удивительным числом.
    Вообще просто хотел посмотреть, насколько сильна дисперсия в простом случае :)
    Ответить Цитировать
    10/43
    + 0
1 2 3 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.