Дневник неталантливого регуляра

3187
Статистика
Статистика
3187
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-125
  • Постов
    11,335
  • Просмотров
    10,223,469
  • Подписок
    3,187
  • Карма автора
    +41,452
1 77 78 79 80 567

• Так что, на мой субъективный взгляд, "таланту к покеру" просто неоткуда взяться.

Стю Унгар смеется над тобой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/113
    + 12
  • Почему то в таких дискуссию принято занимать четкую позицию: или талант, или трудолюбие. Всегда удивлялся.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/24
    + 0
  • puzzledlook @ 15.3.2011
    Стю Унгар смеется над тобой.

Я думаю он сам смеялся над своим апстриком.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/39
    + 0
  • А почему считаете нл1к - вершина покера?
    На мой взгляд - это примерно соответствует кмс или мс в шахматах. И почти наверняка бьется за счет упорства, трудолюбия и тд. Особых талантов не нужно.
    Если не считать трудолюбие и упорство за талант (хотя это и так)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • danik64 @ 15.3.2011
    Интересная дискуссия про талант. Я, например, не верю в талант в покере, потому что этому "таланту" здесь по сути не в чем себя проявить.

В покере есть элементы, в принципе, неподдающиеся логическому анализу. Эти элементы связаны с имиджем и реакцией на него.
    Например, игроку некоторое время шли хорошие карты, и с точки зрения его соперников его игра была очень лузовой и агрессивной. Но соперники играют с этим игроком не первый месяц и знают, что обычно он так не играет, что, возможно, сейчас ему просто карта идет. В какой момент они все-таки начнут расширять свои диапазоны и, соответственно, наш герой сможет расширить диапазоны вэлью-бетов и сократить блефы?
    Более конкретный пример. Допустим, наш герой сыграл против агрессора чек-колл, чек-колл, чек-пуш и соперник упал. Второй раз на похожей структуре флопа сыграл чек-колл, соперник прочекал терн и упал на овербет ривера. Как в следующий раз соперник будет на таком флопе разыгрывать ТПТК, оверпару, сет, блеф? Как всегда или все-таки изменит свои линии?

Понять, как меняют игру наших соперников (если это сильные соперники) недавние раздачи с нами, с помощью логики практически невозможно. Это чистая интуиция. Да, можно сказать, что в этом игроку помогает опыт. Интуиция вообще опирается на опыт. Но это неосознаваемые процессы. И у одного игрока подсознание обрабатывает накопленный опыт очень качественно, и он чувствует, как игра соперника в данный момент будет отличаться от дефолтных линий, а для другого - лучшее, что он может сделать - это вообще не ввязываться в игры "он знает, что я знаю, что он знает".
    Вот в этом и заключается талант.

А вообще пора всю эту дискуссию в новую ветку переводить :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/23
    + 2
  • Да тут больше дело в том что называть талантом. Не нравится это слово - называйте по другому.
    Другое дело что есть некий определенный набор человеческих характеристик, который к моменту начала игры в покер у разных людей различный.
    У меня есть абсолютно реальный пример, который я наблюдал. Парень приехал в покерную школу, провел там 5 месяцев! Исписал несколько толстых общих тетрадей комментариями других плюсовых игроков, игровыми ситуациями. Общался! с этими другими плюсовыми игроками, смотрел воды и много катал(он приехал в другой город и кроме катки по сути ничем не занимался). По прошествию этого времени он ровно также бил нл50 рейкбеком. По личному общению могу сказать что парень целеустремленный, смышленый и интересный.
    Допустим я попытаюсь сравнить его, чтобы далеко не ходить, с собой. Раздачи я разбираю только в голове, во время сессии и в свободное время + в трекере разбираю тильтовые раздачи, чтобы подсчитать сколько засадил от себя. Водов я посмотрел меньше чем у меня 3бет и играю, к сожалению, не очень много. Но результаты у меня чуть лучше.
    И если как вы тут говорите все изначально в приблизительно равных условиях и никакого таланта (или как это называть) не существует - то откуда такие различия? А если сравнить с кем-то действительно талантливым в покерном плане, то различия будут еще более очевидны.

И никто не спорит что научиться можно до определенной степени почти всему. Но если у среднего человека чтобы достичь высокого уровня уходит 10 лет, а у кто-то этому уровню соответствовал через 3-4 месяца, то, не придираясь к словам, можно сказать что у этого кого-то "талант"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/119
    + 13

• А вообще пора всю эту дискуссию в новую ветку переводить :)

+1. Зафлудили дневник человеку :> Можно подтирать все нафик.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/38
    + 1
  • Если forhayley попросит, перенесем. Но вообще исходя из названия дневника эта тема здесь весьма уместна.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/215
    + 2
  • пока все спорят неталантливый регуляр бьёт регов нл600 xD
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 1
  • Да нет, эта небольшая дискуссия, в любом случае, очень в тему. Особенно учитывая тот факт, что мое развитие как игрока проходит вопреки собственным убеждениям, согласно которым покерная реальность скоро навалится всем своим весом на стоп-кран, несмотря на мои старания.

Кто знает, может спустя несколько лет, когда я наконец выиграю свой первый бадж, на 5000/10000, Свордфиш с ехидной улыбкой кинет мне ссылку на эту страницу в скайп, гордо добавив "Я же говорил", на что получит ответ "Эээ, а мы знакомы?" и место в моем существенно расширившемся блэк-листе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    529/2165
    + 70
  • "Талант — присущие от рождения определённые способности, которые раскрываются с приобретением навыка и опыта."

Вроде не говорили, но Не тильтующих игроков я думаю можно отнести к талантливым. Талант все-таки должен присутствовать, хотя бы в этом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 0
  • NikkyWalker, Если ты хочешь какую-нибудь медицинскую публикацию - то я вряд ли найду. Вот только ссылочка http://lenta.ru/news/2007/02/07/unreal/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • dna92kz @ 15.3.2011
    Вроде не говорили, но Не тильтующих игроков я думаю можно отнести к талантливым.

Не бывает таких,даже робот наноноко тильтует
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/40
    + 0
  • Smoker @ 15.3.2011
    Не бывает таких,даже робот наноноко тильтует

только когда аккумулятор садится
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/105
    + 3

• "Если все равно делать или не-делать, то почему ты выбираешь не-делать?"

Мог бы,плюсанул!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Ситуация.
    СО 100бб - ничего интересно из себя не представляющий минусовой по ПТР рег(?). Мы часто его 3бетили префлоп не только на этом столе, но и на других, включая ХА. Но при такой динамике он все равно сыграл колл 3бета в позиции с 99.
    BTN 200бб - по ПТР околонулевой неходячка. Мы играем с ним первый раз и наиграли за этим столом 200рук, постоянно трибетя. Когда стеки подросли наши 3беты стали еще чаще. Все его попытки оказать сопротивление ограничились парой колов 3бета без позиции, хотя 4бет уже назревал рук 100 тому назад. Его статы что-то типа 33 30 11, что вроде как должно намекать на наличие агрессивных извилин в его голове.
    Мы на сб 200бб с QQ.
    СО рейз, БТН 3бет. Какой план действий?
    Сообщение отредактировал Мурзилка - 16.3.2011, 13:09
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/84
    + 0
  • Мурзилка, немного не понял проблемы раздачи. Ну мы сквизим все это дело и загружаемся. В чем подвох? )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    530/2165
    + 0
  • Кстати Стю Унгар, судя по фильму по крайней мере, в покер задрачивал с очень ранних лет, так что тут тоже врядли одним талантом обошлось.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/25
    + 0
  • WmfMoon @ 16.3.2011
    Кстати Стю Унгар, судя по фильму по крайней мере, в покер задрачивал с очень ранних лет, так что тут тоже врядли одним талантом обошлось.

в покер он первый раз сыграл токо на всопе 1980 или что-то типо того. до этого в какую-то непонятную лабуду играл) а вообще феноменальный игрок, жаль "сжег" себя..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/10
    + 0
  • Fatal_Check @ 16.3.2011
    в покер он первый раз сыграл токо на всопе 1980 или что-то типо того. до этого в какую-то непонятную лабуду играл) а вообще феноменальный игрок, жаль "сжег" себя..

херасе "непонятную лабуду" ) это джин рамми было )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/17
    + 1
1 77 78 79 80 567
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.