FroZer, так и есть, я же записываю мысли по ходу дела, чтобы другие люди, оказавшись в подобной ситуации, могли к этому обратиться, поэтому сам предельно внимателен к таким вещи и нигде не напишу, что "проигрываю, потому что не везет". Такой образ мышления - вобще путь на дно.
Конечно, в первую очередь меня в покере интересует процесс борьбы. И если мне удастся принять недобор без обид, перестать от него зависеть, это и будет моя победа, а не миллионы. Я же
писал чуть раньше:
Вчера мы с Настей обсуждали, чего я больше хочу - начать выигрывать или измениться, но продолжить точно так же проигрывать? Очевидно, что вариант 2 предпочтительнее. Я же не должен быть привязан к покеру, да и вообще к чему-либо внешнему. В любом случае в моей жизни определяющую роль играет то, что у меня внутри, а не снаружи.
Сейчас мне до сих пор жаль, что я за полгода проиграл в 2 раза больше, чем в среднем по ожиданию, и это слабость, с которой я борюсь. Я до сих пор тащу за собой весь груз переездов, и каждый новый переезд у меня
очередной, и еще я расстраиваюсь, как будто это может помочь в такой ситуации. С этим я и борюсь в первую очередь, про это и пишу.
А про скилл я не пишу, дневник давно не об этом, но благодаря обсуждениям в скайпе и ежедневным сессиям опыт у меня все-таки накапливается, и игра выстраивается, так что надежду на выход на новый уровень я сохраняю. То есть процесс борьбы с оппонентами мне тоже интересен, но в этом плане мне нечего дать, поэтому я про такое здесь давно не пишу.
В зависимости от воспитания, некоторые люди привыкают обижаться с детства - когда они начинали рыдать, им все-таки покупали игрушку. Эти ошибки родителей очень сложно исправлять. Приходиться самому учиться отделять просто печаль от обиды.
Рационально очевидно, что обижаться и расстраиваться по поводу ГСЧ - ничего не принесет. Выражение "карта слезу любит" придумали те же самые инфантильные игроки, которые с детства привыкли к тому, что слезы помогают в жизни.
На самом же деле истеричные и разговорчивые не по делу ничего не добиваются, в том числе в покере, как бы их ни любила карта. Я тоже слишком много говорю, слишком многому уделяю внимание и трачу ресурсы, когда их надо концентрировать только на действительно важных направлениях.
В общем, невозможно устать от недобора. А если все-таки устаешь, причины нужно искать не в нем.