gladiators united

85
Статистика
Статистика
85
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2155
  • Постов
    1,632
  • Просмотров
    218,466
  • Подписок
    85
  • Карма автора
    +26,534
1 77 78 79 80 82
  • swordfish @ 6.11.2013
    В общем, иногда я от этого устаю. Но это ничего не меняет.

В зависимости от воспитания, некоторые люди привыкают обижаться с детства - когда они начинали рыдать, им все-таки покупали игрушку. Эти ошибки родителей очень сложно исправлять. Приходиться самому учиться отделять просто печаль от обиды.

Рационально очевидно, что обижаться и расстраиваться по поводу ГСЧ - ничего не принесет. Выражение "карта слезу любит" придумали те же самые инфантильные игроки, которые с детства привыкли к тому, что слезы помогают в жизни.

На самом же деле истеричные и разговорчивые не по делу ничего не добиваются, в том числе в покере, как бы их ни любила карта. Я тоже слишком много говорю, слишком многому уделяю внимание и трачу ресурсы, когда их надо концентрировать только на действительно важных направлениях.

В общем, невозможно устать от недобора. А если все-таки устаешь, причины нужно искать не в нем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    870/905
    + 4
  • Ну везение очевидно тут не причем, у тебя думаю даже иллюзий не должно на этот счет быть. Ну то есть да, ты не добрал кучу денег, но и без этого залив.
    Если говорить о причинах - то у тебя неправильная точка приложения усилий. Ну то есть как неправильная, это если с точки зрения денег или плюсовой игры. Если же рассматривать покер именно как борьбу с самим собой, как тренажер терпения и смирения - то ты все делаешь верно. Но надо понимать и не обманываться, что в один момент что-то "переключится", ты выйдешь на новый уровень и начнешь выигрывать и всех крушить. Ты так и продолжишь то что-то выигрывать, то что-то проигрывать, как было последние годы. Победы не будет, только процесс борьбы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/31
    + 7
  • FroZer, так и есть, я же записываю мысли по ходу дела, чтобы другие люди, оказавшись в подобной ситуации, могли к этому обратиться, поэтому сам предельно внимателен к таким вещи и нигде не напишу, что "проигрываю, потому что не везет". Такой образ мышления - вобще путь на дно.

Конечно, в первую очередь меня в покере интересует процесс борьбы. И если мне удастся принять недобор без обид, перестать от него зависеть, это и будет моя победа, а не миллионы. Я же писал чуть раньше:

Вчера мы с Настей обсуждали, чего я больше хочу - начать выигрывать или измениться, но продолжить точно так же проигрывать? Очевидно, что вариант 2 предпочтительнее. Я же не должен быть привязан к покеру, да и вообще к чему-либо внешнему. В любом случае в моей жизни определяющую роль играет то, что у меня внутри, а не снаружи.

Сейчас мне до сих пор жаль, что я за полгода проиграл в 2 раза больше, чем в среднем по ожиданию, и это слабость, с которой я борюсь. Я до сих пор тащу за собой весь груз переездов, и каждый новый переезд у меня очередной, и еще я расстраиваюсь, как будто это может помочь в такой ситуации. С этим я и борюсь в первую очередь, про это и пишу.

А про скилл я не пишу, дневник давно не об этом, но благодаря обсуждениям в скайпе и ежедневным сессиям опыт у меня все-таки накапливается, и игра выстраивается, так что надежду на выход на новый уровень я сохраняю. То есть процесс борьбы с оппонентами мне тоже интересен, но в этом плане мне нечего дать, поэтому я про такое здесь давно не пишу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    871/905
    + 1
  • Недобор без обид, перебор без радости?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • ferez @ 7.11.2013
    Недобор без обид, перебор без радости?

Нет, нет, речь совсем не о том, чтобы стать роботом. Я специально разделил в посте выше "печаль" и "обиду", потому что обида - это зависимость и надолго, а печаль/радость - это временно и ненадолго. С этим я давно разобрался, подробности на прошлых страницах.

Но разобраться - это еще не победа. Недостаточно просто ограничить покер и блокировать обиду, нужно искать причины твоего состояния, что именно тебя обижает и создает дискомфорт, как я тоже уже писал выше. Это важно далеко не только для покера, он - просто отличная модель.

У меня сейчас сложный внепокерный период, поэтому я слабее, чем обычно, и поэтому покер больше на меня влияет, а ГСЧ не радует. Но и не должен, что важно.

В общем, если я начну тут описывать конкретные трудности своей жизни, то советы утратят универсальный смысл, это никому не нужно, а повторений в теории на последних страницах уже хватает. Сам я закончил с теорией, и на практике тоже знаю, что именно мне мешает, разберусь с этим. Думаю, что добавить по теме зависимости, обиды, контроля и приоритетов мне нечего, сделаю паузу по этой теме.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    872/905
    + 0
  • Буквально вчера думал о том, что одно и то же явление в русском языке звучит как "недобор" или "недодача", а в английском "under ev". Разница колоссальна, на мой взгляд. Неплохо было бы заменить для себя эти понятия на такое же "безобидное" и лишь констатирующее факт, как у англичан.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/30
    + 1
  • Сменим тему!

я тут недавно понял
    что люди не стали глупее
    хотя так кажется в последнее время, лет 10 уже
    с тех пор, как начал развиваться интернет

на самом деле люди всегда были такими
    всегда была разная культура разных социальных слоев
    в деревнях одна, в городах другая
    внутри городов еще несколько
    но эти культуры никогда не пересекались
    шли параллельно

сейчас же они пересекаются
    в интернете
    глупости, пошлости, тупых приколов
    и поверхностной рефлексии всегда было больше
    но теперь их больше видно
    не только видно
    теперь они диктуют культуру

развитые люди тоже в этом тонут
    те, кто изначально стоял выше по чакрам
    возвращаются вниз
    потому что они слабы и тоже хотят внимания
    максимальной аудитории

они видят, что нужно этой массовой аудитории
    и тонут в этом говне
    опускаясь в него
    по всем направлениям
    от фильмов, музыки и литературы
    до содержания сайтов, интерфейсов и функций

если раньше верхняя культура вела за собой
    потому что ее искусственно поддерживали на слуху
    "толстого не читал, но одобряю"
    то сейчас побеждает большинство
    где больше лайков
    какой нахуй толстой

вобще когда диктует большинство
    это всегда в итоге ни о чем

но безответственное меньшинство
    которое заботится только о себе и наслаждается властью
    это еще хуже

поэтому то, что сейчас повсеместно происходит
    это не плохо

или плохо, сложно пока что сказать
    все только началось
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    873/905
    + 27
  • плюсик всего один. Поэтому подпишу. + 500 к посту выше. Не согласен, правда, с расставлением строчек. И конечно каждый читающий и согласный думает, что это его интернет тянет вниз. А не он формирует нынешний интернет. Но такова природа человека. И в большинстве своём на ней держится покер. "Я самый классный. Ну или могу им стать энивей".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/34
    + 1
  • Я считаю, что интернет, как и все в нашей жизни - это возможность. Кто-то использует ее для поднятия своего эго, кто-то для бизнеса, а кто-то не использует такую возможность, а просто потребляет контент. Умные остаются умными, а глупые - глупыми. Только вот интернет - это очередная возможность глупым стать умнее,если остальные возможности (образование, книги и т.д.) они не использовали в силу каких-то причин. Поэтому я считаю, что интернет и соц.сети - это безусловно плюс. К тому же, это хороший фильтр людей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • swordfish @ 7.11.2013
    Сменим тему!

развитые люди тоже в этом тонут
    те, кто изначально стоял выше по чакрам
    возвращаются вниз
    потому что они слабы и тоже хотят внимания
    максимальной аудитории

скажи
    а когда ты пишешь
    таким образом
    то пытаешься довести
    тех кто стоит выше по чакрам
    до инсульта да
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/28
    + 2
  • Стиль написания крайнего поста Сергея лично для меня представляется выработанным под влиянием интернета.
    Когда я пишу подобное по объему и нагрузке сообщение, например, в скайп, то также отправляю по строчке за строчкой, чтоб собеседник не ждал пока я допишу все, и чтобы самому потом не ждать, когда он прочтет, после того как я закончу и отправлю.
    А еще такое разбиение всего текста на смысловые куски по построению передают настроение автора, как мне кажется.
    Ну и такое влияние никак нельзя воспринимать как что-то нехорошее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • пост же написан под влиянием не рифмованных стихов Буковски или это я сам себе придумал?)

все игроки

порою, вы выбираетесь из постели утром и думаете,
    что не собираетесь этого делать, но усмехаетесь про себя,
    вспоминая все те разы, когда думали также, и
    вы идете в ванну, умываетесь, смотрите на лицо
    в зеркале, о боже, боже, боже, но все же укладываете волосы,
    одеваетесь, кормите кошку, идете за газетой, за газетой с кошмарами
    кладете ее на журнальный столик, целуете жену
    на прощание, и уже после, сдавая машину назад, вляпываетесь в настоящую жизнь,
    и как миллионы других, выбираетесь на арену еще раз.

вы на автостраде, пронизанной автомобильным трафиком
    стремитесь и к чему-то и не к чему, вы ударяете
    кулаком по радио и врывается Моцарт - о это нечто! - но так или иначе вы
    продираетесь сквозь медленные дни и сквозь напряженные дни, и сквозь унылые
    дни, и сквозь ненавистные дни, и сквозь редкие дни, и такие
    восхитительные
    и такие разочаровывающие сразу, потому что все мы
    такие разные и такие одинаковые.

вы нащупываете выключатель, проезжаете самый опасный трафик в городе
    на мгновение почувствовав себя замечательно, так Моцарт
    вкрался в ваши мозги, прошелся по всем внутренностям и выскользнул
    через подошвы).

это была жесткая борьба ценностей
    поскольку мы все ведем в одиночку,
    делая ставку на новый день
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 1
  • Писать в скайп по одной строчке - это тотальное зло! Если много чатов, то есть время, пока человек напишет пост, чтобы ответить другому, а тут тебе кажду секунду новая строчка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • just1answer @ 8.11.2013
    пост же написан под влиянием не рифмованных стихов Буковски или это я сам себе придумал?)

А я-то думал, что отсутствие знаков препинания и прочие ужасы - это просто тонкий юмор, ну, что-то вроде текста о вреде ругательств, написанного с применением трёхэтажного мата.
    Сообщение отредактировал iow - 8.11.2013, 14:47
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/28
    + 0
  • Bangert @ 8.11.2013
    Писать в скайп по одной строчке - это тотальное зло! Если много чатов, то есть время, пока человек напишет пост, чтобы ответить другому, а тут тебе кажду секунду новая строчка.

Писать текст в скайпе большими кусками - тотальное зло. Сидишь себе, чатишься, не ждешь подвоха, и тут на тебя вываливаются три страницы текста. И тут же другие чатики квакают, требуют ответа. У тебя нет десяти минут разбираться, что тебе написали, и ты просто забиваешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/39
    + 3
  • BadSeed, если просто чатиться, то поддерживаю! Но одно предложение

все
    же
    тупо
    разбивать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • Согласен с Русланом про скайп.

Но тут надо отметить, что у нас с ним это рабочий инструмент, поэтому мы его используем особым образом, переключаясь от задачи к задаче. У нас в день по сотне разных тем в чатах с разными людьми, я думаю. При этом по каждой мы должны принять ответственное решение.

Переключиться на следующую задачу, пока соседний чат мигает, невозможно, т.к. это сигнал к тому, что кто-то требует внимания. А когда ты вынужден переключаться и каждый раз видеть, что там до сих пор мысль на середине - хуже нет, ведь ты теряешь время на переключения каждый раз.

- - - - -

А я выбрал такую форму, потому что написал основу этого текста, когда накурился, вот и все. В таком состоянии к середине предложения очень сложно помнить, с чего оно начиналось, и единственная возможность изложить смысл - использовать такие обрывки. В оригинале все еще хуже было!

Это по форме, а по содержанию сейчас отдельно отвечу.
    Сообщение отредактировал swordfish - 8.11.2013, 22:33
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    874/905
    + 6
  • Классный пост, оформление конечно странное, как по мне.
    По поводу мыслей типа- умный останется умным, а глупый- глупым, я не согласен. Человек по природе своей слаб, а в интернете часто за хорошее преподносится популярное. И человек ведётся на это, не в силах устоять.
    Когда то давно услышал, что в США выиграли дело против МакДональдса- типа они их "заставляли" есть эту еду, поэтому потерпевшие такие толстые и больные. В тот момент я подумал- какие тупые американцы и как суд мог решить, что макдак виновен, ведь люди сами могут выбирать, сейчас я несколько иного мнения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/20
    + 0
  • illlefr4u @ 8.11.2013
    И конечно каждый читающий и согласный думает, что это его интернет тянет вниз. А не он формирует нынешний интернет. Но такова природа человека.

Мысль "начни с себя" довольно известна и часто предлагается в таких случаях, но это не работает в рамках общества потребления, где спрос создает предложение. У аудитории нет времени на углубление, когда за углом все новое. В интернете это особенно актуально, но и айпады выходят каждый год новые по той же причине (вобще спрос начал формировать предложение, как только американцы додумались каждый год обновлять продуктовые ряды, чтобы прокачивать экономику, люди быстро на это подсели), и поэтому же люди не читают длинные тексты, и даже пишут уже обрывками фраз ) Внимание рассеивается даже у трезвых...

Ты можешь "формировать нынешний интернет" сколько угодно, но если его формирует спрос, а люди ищут котиков и приколы, ты будешь вечным аутсайдером со своими "покайтесь!"

Во второй серии первого сезона Black Mirror идеально показана как раз такая ситуация, как человек решил показать системе, насколько она зажралась, и его самого тут же прожевали и превратили в продукт - будешь вести у нас еженедельную программу "Покайтесь" на 5 минут, лайк!

В общем, формировать нынешний интернет снизу невозможно. Можно либо выйти из системы, либо принять ее. Ну, еще можно подрывать, предлагая правду в упаковке котиков.

Я за выход. Хотя я думаю, что ты это и имеешь в виду, когда пишешь, что каждый сам формирует интернет. Но тогда нужно уточнить, что каждый сам формирует свой интернет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    875/905
    + 7
  • мысли "начни с себя" изначально не было. Было просто подмеченная особенность. С большинством, что написано выше опять же согласен. Но мне кажется, что интернет тем и хорош сейчас, что если это способ самовыражения и ты уже настолько дорос, что тебе не нужно признание БОЛЬШИНСТВА, то каждый создающий альтернативный (читай не котиковский) продукт найдёт свою аудиторию и людей близких, хотя бы в чём-то, по духу. Поэтому можно и принимать такой интернет, и выходить из него, но и делать и то и другое сразу, поставив внутренний фильтр на котиков и машинки...
    Сообщение отредактировал illlefr4u - 9.11.2013, 1:52
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/34
    + 0
1 77 78 79 80 82
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.