Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-212
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,012,380
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,745
1 77 78 79 80 1778
  • 13

Здесь было две прокрутки, но они дали один и тот же результат.
    На злодея 500 рук, он плюсовой и вменяемый.
    Я переиграл тут флоп, не скинув на рейз.

PokerStars - $0.25 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BB): 84.24 BB
    UTG: 27.48 BB (VPIP: 48.39, PFR: 14.52, 3Bet Preflop: 11.54, Hands: 62)
    MP: 10.56 BB (VPIP: 59.84, PFR: 9.02, 3Bet Preflop: 2.08, Hands: 122)
    CO: 126.12 BB (VPIP: 51.28, PFR: 10.26, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 39)
    BTN: 184.88 BB (VPIP: 24.38, PFR: 14.86, 3Bet Preflop: 9.86, Hands: 533)
    SB: 131.92 BB (VPIP: 21.23, PFR: 9.25, 3Bet Preflop: 3.28, Hands: 294)

SB posts SB 0.4 BB, Hero posts BB 1 BB, CO posts DB 1.4 BB

Pre Flop: (pot: 2.8 BB) Hero has

fold, MP calls 1 BB, CO checks, BTN calls 1 BB, SB calls 0.6 BB, Hero checks

Flop: (5.4 BB, 5 players)
    SB checks, Hero bets 3.84 BB, fold, fold, BTN raises to 16.68 BB, fold, Hero raises to 55.2 BB, BTN raises to 93.72 BB, Hero calls 28.04 BB and is all-in

Turn: (171.88 BB, 2 players)

River: (171.88 BB, 2 players)

Hero shows (Three of a Kind, Sixes) (Pre 32%, Flop 6%, Turn 0%)
    BTN shows (Three of a Kind, Nines) (Pre 68%, Flop 94%, Turn 100%)
    BTN wins 82.08 BB
    BTN wins 82.08 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    604/13036
    + 0
  • 14

Здесь тот же самый злодей, который был в раздаче 12.

Увидав флоп, я сразу решил - буду блефовать с натсовым блокером до конца, похоже - решение было херовым, надо было на терне успокаиваться или давить уже на флопе.
    Но итог, похоже, был бы одним.
    Злодей, как видите, не очень знакомый, свой нотс он получил, что не сбрасывает четвертый флеш.....но банк я просрал на этом

PokerStars - $0.25 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

UTG: 97.16 BB (VPIP: 35.71, PFR: 21.43, 3Bet Preflop: 7.14, Hands: 28)
    MP: 97.76 BB (VPIP: 13.33, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 15)
    CO: 119.24 BB (VPIP: 28.76, PFR: 16.31, 3Bet Preflop: 1.97, Hands: 713)
    BTN: 147.64 BB (VPIP: 30.92, PFR: 22.37, 3Bet Preflop: 2.38, Hands: 154)
    Hero (SB): 80 BB
    BB: 81.28 BB (VPIP: 56.52, PFR: 21.74, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 24)

Hero posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

fold, fold, fold, fold, Hero raises to 3 BB, BB calls 2 BB

Flop: (6 BB, 2 players)
    Hero bets 4.28 BB, BB raises to 8.56 BB, Hero calls 4.28 BB

Turn: (23.12 BB, 2 players)
    Hero bets 16.56 BB, BB raises to 33.12 BB, Hero raises to 68.44 BB and is all-in, BB calls 35.32 BB

River: (160 BB, 2 players)

Hero shows (One Pair, Nines) (Pre 57%, Flop 15%, Turn 0%)
    BB shows (Flush, Jack High) (Pre 43%, Flop 85%, Turn 100%)
    BB wins 152.8 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    605/13036
    + 0
  • ужасный блеф
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/10
    + 3
  • nurmix @ 26.3.2013
    Запили в таком виде. По выложенным не понять ничего.

держи.
    С поправкой на то, что там нет Сбета ИП и ООП, т.к. это данные с РТ3, неохота возиться с этими статами, я лучше по РТ4 сделаю потом, как разберусь.
    Ага, и нет выигрыша по ЕВ, по графику он чуть выше реального, типа реальный -1340, а ЕВ -1200

ТЕМА ЗАКРЫТА
    606/13036
    + 0
  • И еще одна пакость от линии ЕВ, которую я не ожидал, но хотя все опять из той же серии.
    Играл против коротыша, 3беченый пот, на флопе что-то типа 78J c двумя картами одной масти , СПР глубоко меньше единицы, у меня натсовое ФД, злодей пушит, я считаю шансы банка - доставить четверть банка, а вероятность прихода флеша 35%, зашибись! Колл мне пошансам, коллю этот пуш, злодей показывает готовый стрит 9Т, мне натягивается флеш, я выигрываю банк и получаю просто громаднейший минус по ЕВ.
    Я понимаю, что все это глюки и издержки линии ЕВ, но чертовски было обидно, выставившись по шансам, получить такой минус, хнык.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    607/13036
    + 0
  • По пл10:
    -низкий pfr
    -низковатый (терпимый) bu steal
    -низковатый (терпимый) 3-bet
    -высокий WTS, отсюда пониженный W$SD. Много хироколлов наверное.
    -высокий cbet flop, отсюда более низкий cbet turn

А с текущего лимита есть? Желательно прф с позиций. В ПТ вроде есть закладка позиций.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/33
    + 0
  • Вопрос по последней раздаче к ТС на какую руку ты положил опа?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + 0
  • nurmix @ 27.3.2013
    По пл10:
    -низкий pfr
    -низковатый (терпимый) bu steal
    -низковатый (терпимый) 3-bet
    -высокий WTS, отсюда пониженный W$SD. Много хироколлов наверное.
    -высокий cbet flop, отсюда более низкий cbet turn

А с текущего лимита есть? Желательно прф с позиций. В ПТ вроде есть закладка позиций.

Спасибо за оценку!
    Низкий ПФР (точнее, очень плохое отношение ВПИП-ПФР) - это была первая проблема с которой я начал бороться, для начала убрал все опенлимпы, но дальше убирать не очень получилось. Даже не знаю, куда дальше двигаться. То ли меньше коллить префлоп рейзов, то ли наоборот - больше их трибетить.

На сегодняшний день, если не ошибаюсь, у меня что-то типа 22-16 , как говорят взрослые дяденьки это терпимо, но мне бы хотелось иметь что-то типа 22-20 или 18-16, то есть совсем близко , но как это сделать пока не понимаю.

низковатый трибет вроде поправляю, над хироколлами работаю.

Сегодняшние статы есть, конечно, но изза перехода на РТ4 я прошу некоторый таймаут, выложу как только овладею этим зверем окончательно, пока у меня проблемы с его восприятием, до сих пор не понимаю, чем отличается вкладка Results от вкладки Statistic и т.д.
    Заранее спасибо тебе, а также каждому, кто высказывает любые мнения по поводу моих статов , раздач и проч.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    608/13036
    + 0
  • ЛингвоЛатино @ 27.3.2013
    Вопрос по последней раздаче к ТС на какую руку ты положил опа?

Я его положил на то, что у него и было - мелкий флеш. Но переоценил возможность фолда мелкого флеша с его стороны.
    А точнее - у меня не было никаких данных о том, что он способен такой флеш снести. Оказалось - неспособен.
    Поэтому я сыграл как говно и нуб, не понимающий, что такое блеф в омахе.
    Одна надежда - я заплатил банк за нотс на него (который впоследствии мог бы получить бесплатно) и чтобы доказать, что я не нуб и не говно - я надеюсь, рано или поздно я верну себе эти деньги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    609/13036
    + 0
  • ОК. Я не считаю, что блеф здесь вообще не возможен. Мое мнение, что надо было ждать ривера, например чек-кол, бет-рей-колл( в твоем случае) терна и донк по максимуму на ривере. Как думаешь?

Он мог тебя положить на сет например, поэтому и не скинуть на терне. Ситуация для блефа хорошая.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 0
  • Я думал-думал и понял, что блеф в принципе хороший.
    Например, с какой-нибудь топ-парой и натсовым флешдро я бы играл АБСОЛЮТНО ТАКЖЕ.
    На флопе играем бет-колл - ну мало ли , у него сет, нет смысла банк разгонять.
    На терне, получив натс играем бет, и после рейза крутим на пуш,
    Почему бет-пуш, а не бет - колл и допихивание остатков на ривере?
    Могу сказать. Потому что 60 % стека уже в банке и я вряд ли уйду из банка.
    И еще потому, что я боюсь получить спаренный борд на ривере и как тогда на спаренном ривере я буду играть?

чек играть глупо , меня будут флоатить постоянно тогда.
    Бет? В банке будет 90 бб, а у меня останется 35 бб, в таком случае мой бет будет пушем..... а если я все равно запушу на ривере, то фигли тогда ждать?

Запушив терн я во-первых, избавлю себя от тяжелых решений на плохом ривере, а во-вторых, я хотя бы наживу по ЕВ.

То есть с точки зрения ПОХОЖЕСТИ моего блефа на мою игру с той рукой, которую я изображаю, я тут бы выиграл конкурс двойников, тут твердая 5+ самому себе.

Но вот с точки зрения возможности сброса нестаршего флеша - я просто переоценил его фолд возможности, злодей оказался несбрасывающим.

Играя так против известных мне умных регов, я почти всегда видал фолд, к сожалению, не могу сказать, какие карты были у злодеев, т.к. реги редко показывают что сбрасывают.
    Возможно, там были и флеши.

То есть подумав хорошенько, я считаю, что так играть можно, но не против всех, против фишей , колинг стейшн так играть нельзя. А против умных злодеев - можно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    610/13036
    + 0
  • Продолжу дискуссию. Мне не нравятся твои рассуждения( надеюсь не против, что на "ты). Буду рассуждать с позиции, как бы сыграл я.

1) ты колируешь непонятно с чем на флопе, отдавая инициативу, надеясь на 3 аута гетшота. Плюс нет позиции. Изи фолд.ДАЖЕ НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО ПРОТИВ НАС ФИШ. И рейз полублядский.

2) ты ставишь на терне, изображая флеш. То есть положил опа на две пары сет, он тебя опять переставляет и опять в полублядском стиле. Если был бы нефиш, то с флешом был бы колл. Он тебя переставляет и ты видишь туза крестей в тот момент осознаешь, что у него флеш и прокручиваешь в голове ситуации, что некоторые скидывают ненатсовые флеши, но тут нетакая ситуация. Ещё один минус твоим действиям.

Допустим ты понимаешь, что позади, лучший вариант конечно скинуть, ФЭ равен почти 0, сколько подобных розыгрышей помню никто никогда не скидывал. Блеф-донк не прошел нужно сикдывать. По розыгрышу видно что у тебя нет сета, но могу быть 2 пары. И если ты сделаешь колл, то единственный возможный вариант выигрыша пот- это макс донк на ривере, если доска спарится, конечно если он не имеет супермонстров сет, 2 пары +флеш.

3) на ривере, если ничто неизменится, то чек-фод, вероятнее будет чек-чек. Если доска спарится, то при хорошей ставке блеф возможен, фдеш скинуть сможет, как фиш, так и нефиш.

Но надо ли все эти заморочки, когда проще скинуть на флопе. Все твои рассуждения по поводу блефа в том виде каком ты предлагаешь плохи. ИМХО.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/10
    + 0
  • Не соглашусь по поводу того, что блеф плохой.
    Но соглашусь по поводу того, что :

1 нахрен он мне не нужен
    2 против фиша не блефуют, он не скинет.

Но еще раз упомяну, что если заменить пикового валета на крестового, то я бы играл ИМЕННО ТАК.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    611/13036
    + 0

• Но еще раз упомяну, что если заменить пикового валета на крестового, то я бы играл ИМЕННО ТАК

а если бы у него была вместо тройки и вальта, которого ты хочешь, 7 и 8 крестей и на ривере пришла 6 масти треф, он бы тебя переехал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/10
    + 0
  • но все равно я бы играл также с натсовым ФД
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    612/13036
    + 0
  • Julio @ 27.3.2013
    То ли меньше коллить префлоп рейзов, то ли наоборот - больше их трибетить.

На сегодняшний день, если не ошибаюсь, у меня что-то типа 22-16 , как говорят взрослые дяденьки это терпимо, но мне бы хотелось иметь что-то типа 22-20 или 18-16, то есть совсем близко , но как это сделать пока не понимаю.

Маргинальные руки лучше 3-бетить против одного оппа. Если есть рейз и колл, то лучше либо фолдом, либо коллом сыграть. Совсем несильные руки (плохо связанный мастевой туз, плохие QQ/KK/AA) с натсовым потенциалом можно коллировать постоянно на баттоне; если на блайндах стейшены сидят, то это еще лучше. Во-первых, лучшие шансы на банк, а во-вторых, в мультипоте чаще зацепятся с доминируемыми руками, следовательно оплатят чаще.

22/16 - это не терпимо, это более чем оптимально. Можно даже потайтовее играть, 19-21 впип/14-15 пфр.
    Кому скилл, БР и психология позволяют играть лузовее 24/17, те долго не сидят на микро-/низких лимитах, а идут выше.
    Сокращать разницу между впип/пфр тоже не нужно. Дельта в 4-7% нормальна.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/33
    + 0
  • Еще раз спасибо. 22 -16 я не уверен, что так, домой приеду расскажу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    613/13036
    + 0
  • чуть наврал. 24-16 за февраль и март, за март отдельно 22 - 14

На картинке - статы за март

Сообщение отредактировал Julio - 28.3.2013, 7:30
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    614/13036
    + 0
  • Julio @ 27.3.2013
    Не соглашусь по поводу того, что блеф плохой.

Я уверяю тебя, что на дистанции он будет очень минусовым. Эти гады рэйзят средние флеши не для того чтобы копать на пуш. Проверено,
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/61
    + 1
  • Ок, понял. хотя думал, что против крепких и умных ТАГов работать будет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    615/13036
    + 0
1 77 78 79 80 1778
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.