Человек внезапно смертен

289
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
289
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-166
  • Постов
    2,479
  • Просмотров
    475,075
  • Подписок
    289
  • Карма автора
    +50,492
1 78 79 80 81 124
  • Mercator @ 08.02.23 

Заметьте, не я это сказал

погоди, я (не) правильно (не) понимаю, что ты (не) предлагаешь в иб, например, на запрос proof of wealth человеку с нулевой формой 3 ндфл слать рисованную?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 1
  • Julio @ 08.02.23 

а ты когда машину продаёшь , так же стремаешься - ничего не знаю о покупателе , не придётся ли мне на допрос ходить отвечать запродажу автотэтому человеку?

чем продажа крипты отличается от продажи автомобиля в этом плане?

к тому же повторюсь - я тут не обсуждаю МОРАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ неуплаты налогов.  и НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ платить или не платить = обсуждайте это в других местах пожалуйста. 

Я делаю совсем другое.  Помогаю людям платить , если они хотят платить. 

Раньше еще помогал не делать ошибок тем, кто не хотел платить, но те вещи , которые 5 лет назад были откровениями для покеристов , сегодня уже стали банальностями, и ничего нового тут уже не будет.

когда ты продаешь свою машину - то ты в 99% случаев получишь перевод с банковского счета покупателя 

а вот когда ты продаешь крипту через п2п то в 90% процентов случаев ты получишь перевод от разных людей (владелец аккаунта на бирже 1, а перевод на карту тебе придет совсем от другого человека)

и одно дело, когда у тебя была машина и ты ей владел официально и потом ее продал

а другое дело у тебя крипта о которой у тебя нет никакого официального подтверждения о владении и так далее

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/12
    + 1
  • barbeysize @ 08.02.23 

погоди, я (не) правильно (не) понимаю, что ты (не) предлагаешь в иб, например, на запрос proof of wealth человеку с нулевой формой 3 ндфл слать рисованную?

Что ты, как можно?! Это же аморально! 

Да и ИБ тут же проверит твой рисунок, ведь для обработки запросов от них в российской налоговой создан целый департамент. Так и называется "Департамент по отчетам перед западными партнерами". Там только и ждут, чтобы доложить в США о том, сколько ты заплатил налогов в Россиюшке.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/43
    + 7
  • так и запишем 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 1
  • Friend_ @ 08.02.23 

когда ты продаешь свою машину - то ты в 99% случаев получишь перевод с банковского счета покупателя 

а вот когда ты продаешь крипту через п2п то в 90% процентов случаев ты получишь перевод от разных людей (владелец аккаунта на бирже 1, а перевод на карту тебе придет совсем от другого человека)

Ну в этом плане да, чисто теоретически могут быть какие-то проблемы, и лучше для уплаты налогов продавать крипту на бирже. Но и р2р тоже продавали. И писали в декларации - продажа криптовалюты р2р неизвестному физическому лицу. Эту фразу долго обсуждали с клиентом в первый раз, потом я ее просто говорил людям. И ни разу претензий не было. 

и я написал почему. Потому что налог платится максимально возможный, больше нельзя, накосячить негде.  А возможные проблемы с криминальными контрагентами - это не к ФНС.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    524/825
    + 1
  • Mercator, А теперь?

https://www.youtube.com/watch?v=G6qYUkv9orE

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Кстати, шутки шутками, но несмотря на то, что у меня все подтверждающие доки наготове, меня ни разу за 6 лет ни в одном банке и ни у одного брокера не просили документально подтверждать источник происхождения средств. 

При этом я везде писал чистую правду.

Очевидно, там тоже не идиоты и не требуют бумаг, подлинность которых они не в состоянии проверить.

Для них важнее то, что я подписался под тем, что всё изложенное правда и что я предупрежден об ответственности за ложь.

Так что на свой экзистенциальный вопрос "Зачем в России белый доход?" ответа я так и не получил. Вернее, получил: "Незачем."

ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/43
    + 1
  • Mercator @ 08.02.23 

Что ты, как можно?! Это же аморально! 

Да и ИБ тут же проверит твой рисунок, ведь для обработки запросов от них в российской налоговой создан целый департамент. Так и называется "Департамент по отчетам перед западными партнерами". Там только и ждут, чтобы доложить в США о том, сколько ты заплатил налогов в Россиюшке.

Как говорят знающие люди, около 40 тыс счетов россиян в ИБ  было закрыто именно из-за недостоверных сведений по сорс оф велс. Когда их выебал надзорный орган за недостаточный контроль. 

А вообще, я не очень умный человек, но за 10 минутный разговор берусь определить, подавал ли человек хоть когда-нибудь 3-НДФЛ или он пиздит

Сегодня конечно никаких контактов с русской фнс ни у кого нет. Но война закончится , и контакты возобновятся

ТЕМА ЗАКРЫТА
    525/825
    + 1
  • Mercator @ 08.02.23 

Так что на свой экзистенциальный вопрос "Зачем в России белый доход?" ответа я так и не получил. Вернее, получил: "Незачем."

как я понимаю, ответ «просто быть честным человеком» для тебя не аргумент

ТЕМА ЗАКРЫТА
    526/825
    + 0
  • Julio @ 08.02.23 

Секудночку. Мой вопрос не звучит: "Зачем платить налоги?". Тут без вопросов.

Вопрос именно "Зачем белый доход?" Куда его предъявлять-то?

Могло показаться, что если я не понимаю, зачем иметь белый доход, то я и не считаю, что надо платить налоги. Это не так. Я и сам плачу одних только прямых налогов шестизнак в год. А уж косвенных...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/43
    + 3
  • не, ну это уже какая-то уловка 22 - зачем нужен белый доход в россии, если он у меня и так есть и я на любые вопросы отвечаю честно, осознавая и признавая ответственность за ложь. челик хочет просто быть как ты - это и есть ответ на твой вопрос.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • onlyvizard @ 08.02.23 

Mercator, А теперь?

https://www.youtube.com/watch?v=G6qYUkv9orE

Посмотрел. Кому лень смотреть, там рассказывается, как налоговая поинтересовалась у человека с зарплатой в 30тыр, откуда деньги на авто за 3кк.

Что имею сказать. 

Если то, что там изложено - правда, то это единственный известный науке случай. 

Но вот какие соображения.

1. В видео не представлено пруфов. Нет скана письма ИФНС (даже обезличенного).

2. Не предоставлено оснований для требования (ссылок на статьи закона, позволяющего требовать отчета).

3. Не предоставлено деталей. (Город, автосалон итд)

4. Если случай единичный, то как такое вообще возможно? Подобная практика либо должна быть повсеместной (а ее нет, и я знаю, о чем говорю), либо отсутствовать вообще.

Вывод. Вероятность того, что история выдумана (или что в ней не рассказаны какие-то существенные детали, в корне меняющие ситуацию), оценивается мной как значительная.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/43
    + 12
  • Не скажу за Россию, но в Беларуси эти моменты на контроле уже давно. Можно загуглить в духе "беларусь превышение расходов над доходами" и найти очень много информации.

Примеры:

https://www.nalog.gov.by/individuals/declaration_income_and_property/income_declaration_at_the_request_of_tax_authorities/

https://t.me/mnsrb/1536

https://myfin.by/stati/view/prevysenie-rashodov-nad-dohodami-nasli-pocti-u-4-tysac-belorusov

https://money.onliner.by/2022/08/09/oficiantka-kupila-tesla-eyu-zainteresovalas-nalogovaya

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • Julio @ 08.02.23 

когда на эти деньги воюют в итоге, честность она такая, с душком

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 2
  • onlyvizard @ 08.02.23 

А если у меня не крипта, а стейблкоин USDT, то как тогда делать?

Если хочешь купить что-то дороже 3х млн, вроде уже могут задать вопросы откуда деньги. 

https://www.fedsfm.ru/mediaaboutus/4885

друг затащил 30 млн, вывел, купил хату за 26, никто ничего пока не спросил.... хотя кто его знает про будущее...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • ага давайте поддерживать налогами окупационную администрацию обосравшихся компрадоров ради мифического спокойствия 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -10
  • ivanthefool @ 09.02.23 

когда на эти деньги воюют в итоге, честность она такая, с душком

А скорая помощь она просто так ездит, забесплатно. 

И московское метро, которым ты пользуешься почти наверняка, дотируется с твоего рейка в покерруме само собой. 

если кто не понял вдруг - я на прошлой странице всех морализоторов типа тебя отправил в свои блоги. 

там пожалуйста обсуждайте свои принципы. 

Я эти песни слышу постоянно. 

пока не было войны - писали «не буду платить налоги, их все равно разворовывают»

началась война - ура! У меня появилась ещё одна причина не платить налоги. 

И боитесь себе признаться , что первопричина всего - не воровство, не война, а собственное жлобство и жадность. 

и когда в следующий раз тебя или твоих родных будут спасать от приступа аппендицита, или перелом выправлять - не забывай врачам в глаза смотреть своим честным взглядом, морализаторы хуевы.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    527/825
    + 8
  • Вот такая хуйня происходит в моем блоге постоянно. 

спрашивает человек - вот как лучше заплатить налог в той или иной ситуации?

Отвечаю, даю совет. Казалось бы что ещё ?

Но обязательно при этом , вот каждый раз припрется сюда пара-тройка морализторов и начинают пихать свою идеологию - а вот я не плачу налоги. И не потому что я жлоб и вор, а потому что я высокоморальное существо, и сам не хочу финансировать жлобство , воровство, дворцы, войну , яхты похер что лишь бы отдавать как можно меньше.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    528/825
    + 13
  • Julio, Да, совершенно верно. Налоги - это то что нас объединяет, связывает воедино жизненные интересы соотечественников, дает чувство единства нации. От каждого по толике малой, а в сумме это материальная основа национального достояния - вооруженные силы, наука, здравоохранение, образование и многое другое. Мы, народы России, вместе мы выживаем всегда и в этом историческом моменте выживем. Так было, так будет. А вот соседняя страна не смогла.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/17
    + -29
  • Вот давайте пожалуйста и без политики тоже, и без кивков на соседнююю страну. Целый раздел ведь есть для этого. 

Налоги платить надо. В любой стране. Точка. 

это - закон. А соблюдать законы это обязанность. Точка. 

Если тебе не нравится как правительство распределяет налоги и куда идут твои налоги - попробуй поменять правительство. Точка. 

Не можешь поменять правительство - поменяй стану проживания, найди себе правительство, которое тебя устраивает. Точка

Не можешь (не хочешь ) делать ничего из вышеупомянутого, но продолжаешь нарушать  закон и не платишь налоги - 

сиди себе тихо и молчи в тряпочку. И не пизди о том, какой ты высокоморальный нарушитель

У меня все на  эту тему. Мое слово будет последним. Кто продолжит разговор о моральности/аморальности уплаты налогов - бан на сутки в теме. Точка.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    529/825
    + 29
1 78 79 80 81 124
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.