2600 уже давно устарел. Минимум 5600G. Под жёсткий мультируминг желательна дискретная видеокарта 1650/3050.
Нужна ли видеокарта для румов, или можно обойтись в начале процессором. Планирую брать 5700g
EverydayIamSad, зависит от рума, вроде ПС и ГГ более менее нормально, а вот Ipoker не очень со встройками работает.
AzAzA, понял, спасибо
Здравствуйте. Подскажите сайт, на котором оптимально будет заказать все необходимые детали для сборки пека в России?
Подскажите, как можно улучшить ПК чисто для покера. Играю 5-6 румов, 4-6 столов (пока). Подвисает уже(
Памяти DDR3 добавь еще 4-8гб хотя бы
Освободить места на диске С, добавить память оперативную, и ссд если нет.
А так это уже все труп)
Niveika, если норм оперативки(8 хотя бы) и ссд то почему труп? Мне кажется, что для просто игры в покер вполне себе потянет. Или нет?
supervic @ 18.12.22Niveika, если норм оперативки(8 хотя бы) и ссд то почему труп? Мне кажется, что для просто игры в покер вполне себе потянет. Или нет?
Просто игры в покер и 5-6 румов, это немного по разному мне видится, 1156 это уже слишком старый сокет, глянул на алике есть и7 за 25бачей и какие-то хсеоны, но вторые это при наличии видеокарты, а ее как я понял у человека нет. Приложухи например грузят процы на встройках на 100процентов. Если у тебя 5-6 румов и там хотябы по 100-200$ то можно что-то собрать современное, если нет, то какой смысл вообще столько румов играть? Опять же у чела 4гига памяти пускай это 2х2гига, поставив 4-8 гиг плашку 2ух канал работать не будет, снизит ли это ещё производительность проца я хз. Мать старая там только сата 2.0, это всеровно лучше чем HDD, но так же ссдшник будет работать/работает в половину своих характеристик.
1155-1150 сокеты с ними ещё можно работать 1156 мне кажется уже всё.
Niveika, у меня ноут на чипсете HM55 (считай, мобильный аналог H55). Замена 2-х ядерного проца на 4-х ядерный, ХДД на ССД, 4Гб ОЗУ на 8Гб позволила более менее комфортно играть 2-3 рума + трекер. Работает он не очень быстро (по сравнению с современными системами), но не виснет, как раньше. Правда у меня, в отличие от ситуации выше, старая дискретная видеокарта Нвидиа (на которой всё же нормально работали все румы и даже Аврора не глючила).
AzAzA, на самом деле играть несколько румов и несколько столов одновременно я на своём ПК могу и делаю это. Сначала при загрузке ПК и румов тратится какое-то время.
Niveika, в настоящее время хочу немного усилить ПК, но в ближайщем будущем (если покер будет приносить плоды) планирую, конечно же, осовременить ПК). Сейчас несколько румов и столов одновременно катаю без сильного напряга, но хотелось бы, чтобы загрузка ПК и румов была побыстрее). Больших проблем в настоящее время нет. Я в компах не очень понимаю). Т.е. надо ещё материнскую плату поменять, кроме DDR3 и SSD?
VukHimek, поставь для начала ССД под систему и 4+4 хотя бы ДДР3, разницу сразу заметишь.
AzAzA, без разницы название и фирма-производитель SSD и DDR3?
Зайди на сайт юзербенчмарк, скачай файл и пройди тест, и ссылку на результат скинь сюда
VukHimek, , без разницы, только не Китай ноунейм
Доброго времени суток!
Делаю апгрейд для покера, буду мультирумить, плюс софт, может эмуляторы. Мне тут советовали бюджетную сборку на сокете B450 и Ryzen 5 2600.
Вбил это дело в конфигуратор учитывая детали от старого компа: https://pcpartpicker.com/user/Ant88/saved/yvcWcf
Появились вопросы. Какие есть варианты материнской платы? Какую частоту памяти лучше взять для стабильной работы?
Посмотрел, Ryzen 5 1600 в некоторых тестах побеждает: https://versus.com/ru/amd-ryzen-5-1600-vs-amd-ryzen-5-2600
Здесь разница только в цене: https://technical.city/ru/cpu/Ryzen-5-1600-protiv-Ryzen-5-2600
Чем Ryzen 5 2600 лучше?
Там реально хватит 400W?