RusMaxim @ 24.9.2009, 6:00
А ты серьезным образом занималась шашками? русскими или международными?
Просто сам кмс по шашкам.
ого, КМС. о, из Уфы. А мы на турнирах не встречались? Из Якутии многих небось знаешь? Я башкиров очень многих знаю =)
ну как сказать.. не так уж и серьезно.
просто получилось, что начала поздно очень. в 15 лет в 9-м классе только наконец-таки пошла к тренеру.
до этого играла как самоучка, постоянно боролась с учениками этого самого тренера, и у меня удавалось
вот поэтому из-за гордости и не шла. правда соревнования всего лишь районного масштаба были. потом влюбилась в 11-классника, который в школе вел кружок шашек, пошла к нему в качестве ученицы
он меня прям захвалил и предложил пойти к тренеру, я конечно не отказалась
за год он меня вывел на республиканский уровень, были большие планы.. но к сожалению, судьба распорядилась так, что следующим летом всего лишь в 57 лет он умер от инфаркта. талантливейший человек.. Иванов Петр Николаевич. Один из 5-ти первых МС Якутии. Трехкратный абсолютный чемпион и рекордсмен по сенокосу. Потрясающее чувство юмора.. Удивительный голос. Пел так, что мурашки по коже...
вот меня понесло.. ладно, допишу всю историю, раз начала..
в 10-м классе в Якутске тренировалась у Алексея Бурнашева, который стал подтягивать теорию. Пока все играла в русские до весны. Так и не успела отобраться к соревнованиям "Дети Азии" =(( Результатов не было, слишком мало играла. Надо было начинать раньше..
После этого осенью отомстила, выиграв у всех участниц якутской команды "Детей Азии" и заняла первое место в Республике
Стала КМС.
В России успехов особо нет. Только в блиц хорошо мочилась! Благодаря тому, что в шашечном клубе Якутска чуть ли не сутками играла на деньги в блиц
Люди думали, что я там живу
Постепенно перешла на сотки.
В Москве во время студенчества в мужских стоклеточных турнирах дважды выполнила норму МС и получила звание. Правда это так сказать апстрик. Уровень московских турниров был не очень, да и с дедушкой-судьей у меня были дружеские отношения. Он очень хотел мне помочь. И в последних турах я могла и повыбирать себе соперника мастера с хорошим рейтингом, но с низким скиллом.. Настраивалась и чпокала их. Вот так то.
Как начала играть в покер, забросила шашки..
То есть непонятно, серьезно было это или нет.. Зато увлеченно, фанатично, так что за какой-нибудь мелкой статейкой по шашкам могла съездить в другой город