staceop @ 26.4.2016
Осторожно мошенники!!!
Сегодня постучался в Скайп чел с ником shak88888. "Привет" "Привет", давай за бекинг, за доли в турнирах разговаривать. Потом вскольз, ненавязчиво упомянул о конфе реговской. Я сначала проигнорил, но после очередного упоминания, думаю спрошу из вежливости. Он начал про неё рассказывать и пригласил вступить в неё. Там были (типо) паля, фиат, лебронька, николос, Толя нл профит, ну и шак соответственно. Пару человек поздоровались, что то между собой обсуждали. Shak в личку восхвалял конфу, говорил, что доли у меня хочет купить. Потом в конфе shak спросил у леброньки нет ли у него на скрилле 2к, тот ему ответил, что есть 1к только. Ну а дальше вы поняли, Shak плавно перетек к тому, что только я его могу выручить и перевести человеку, которому он должен ( на пс ник - HAM POBE3ET) 2к, а он мне завтра переведёт 2к обратно со своего ника, и все в таком духе.
Я почти повелся на это, но решил перестраховаться и попросил его отписать в личку на форуме. После этого он ещё сделал пару вялых попыток, похожих на: "ты что мне не доверяешь?" и пропал.
Это все вкратце. Человек действовал очень продуманно, изучил блоги, личную информацию людей, раздел бекинга, лимиты переводов между игроками. Также не плохо разбирается в психологии, знает, что надо играть на тщеславии, чтобы бросить пыль в глаза.
Вообщем будьте бдительны и всегда 10 раз все перепроверяйте.
Я раньше уже писал, что HAM POBE3ET афер, развел уже несколько моих дольщиков и других людей.
Походу скоро уже театрализованные постановки начнут ставить, с приглашенными актерами загримированные
под наши лица)))
Словить бля этих деловаров и бошки пооткручивать.
В моей практике подобных персонажей вычислили, но там сумма была 90К евро. И кидок произошел в Европе.
А деловары оказались в Киеве. Подключили СБУ и вычислили в течение недели. но стоило недешево.
Дальше можно из публичных стримов сделать записи разных игроков, а потом их вставлять при видео-звонке в конфу. Тут уж прям высший пилотаж. Главное срежессировать грамотно)
Кстати, странно, что таких разводов нет даже в формате 1 на 1 - можно записать условного Толю НлПрофита и с помощью специальных прог преобразовывать свой голос в тембр его голоса) Качество сделать похуже, чтоб жертва не могла разобрать моменты, когда рот открывается не в тему (вовремя зевать и тд).