Займись воркаутом самым простым, куча приложух с базовым набором упражнений. Массу не наберешь, но прокачаешь ветки(руки/ноги) и обретешь базовый рельеф и мышцы. Главное в этом деле регулярность, сам занимаюсь с января каждый день + 2 раза в неделю зал. Прогресс идет супер постепенно, а не ты такой в один день просыпаешься через пол года и у тебя все тело прокачено.
hoffmeister92 @ 18.07.24Turkish Airlines
Фи-на-сте-рид. Год-два и можно сниматься в рекламе хед-энд-шолдерс) На пересадке все равно заставят пить, кстати, ибо сама по себе пересадка проблемы не решает.
По телу есть два варианта (на мой субъективный взгляд) :
1) Просто накинуть физ нагрузку типа пару раз в неделю в зале+прогулки и надеяться, что у тебя все ок с генетикой и через год +/- ты придешь к тем результатам, которые хочешь.
2) (более реалистичный) Начать заниматься своим питанием (добро пожаловать в 30+), смотреть как реагирует организм и исходя из этого добавлять физ нагрузку.
Во втором варианте тоже два варианта)
Первый - сжигаем вес, сидим на дефиците калорий и ходьбе, достигаем необходимого % жира (специально мерить необязательно, обычно 15-17% визуально нравится всем), после чего настраиваем диету на небольшой профицит калорий и идем в зал. По ходу дела уже корректируем в сторону уменьшения/увеличения калорий или кол-ва белка в рационе.
Второй - идем в зал и жрем все подряд))) Ну, в рамках разумного, конечно. Набираем 5-10кг веса, затем настраиваемся на небольшой дефицит калорий и пробуем сделать так, чтобы при потере веса в бОльшей степени уходил жир, а не мышцы. Повторяем до тех пор, пока не достигнем нужного результата.
Мне больше нравится первый вариант, т.к. он гораздо легче встраивается в повседневную жизнь + по своей сути процесс плавный и не требует больших изменений в диете, но все очень индивидуально.
БАДы - штука для коррекции диеты, сами по себе бесполезный хлам.
Точно надо массы? Можно слепить из тех же 80 кг другую форму!
Главное точно поставить задачи-что именно хочешь! И на что готов для этого(время,средства,усилия)
модеры гт - серьезно??? у нас бцаа фарма теперь?
Поищи на форуме охранника, вот кто за спорт шарит, литературу читает, батя физрук, кароче хуйни точно не посоветует, бухает, жрет ролтоны, занимается одной гирей на дому, но в потрясающей форме, и тестостерон какой-то запредельный, жонка и любовница довольны.
Niveika, хотел типа сарказм написать, а написал всю правду как есть? 🤣
hoffmeister92, твой пост выглядит примерно вот так
Всем привет! Скачал покерный клиент, вчера правила выучил, но до конца не понял. Хочу стать профессионалом, ну не как трутеллер, 1к хочу играть. Подскажите чем заняться, теория мне не нужна.
hoffmeister92, головокружительных нагрузок и не надо. Достаточно высокоинтенсивных силовых тренировок.
Если желаешь массу: питание, работа с весами, качественный отдых.
Вопрос, готов ли ты подстраивать образ жизни под цель.
Я почти с таким же вызовом справляюсь сейчас: набрать мышц, кушая 2 раза день на низкоуглеводной схеме питания. И жир лишний горит, и мышц добавишь.
Рад помочь советом!
Успеха на пути!
1. Определяешь свой уровень жира.
2.Если он выше 20% что скорее всего, то доводишь его до 15%, сев на диету (а скорее всего просто убрав всякого "говно" из рациона) + тренировки.
3. Добился 15% , увеличиваешь свой каллораж на 15-20 % и белок 1,5г на 1 кг веса, опять же надо питаться с определенными правилами. Работаешь тяжело с постоянной прогрессией, через 3 месяца увидишь в зеркале результаты и тебя уже будет не остановить:)
Это в грубую, есть масса нюансов , но основные и самые важные 2 момента которые дадут тебе 80% результата- физические нагрузки и правильное питание.
ЗЫ: Самое важно не ебануть в крайности и не загнать себя какой ни будь лютой диетой. Достаточно просто убрать мусорную еду по началу.
Прокравяка, Нет,так бывает,к счастью.Особенно ярко у новичков проявляется.Подтвержденно 10-ками научных исследований. Хватит уже муссировать мульку запущенную кем-то в рунет лет 20 назад.
gammaray, например?
hoffmeister92 @ 18.07.24Хочу набрать массу, перестать быть макарониной, стать подтянутым
С обозначенными вводными данными ты говоришь примерно: хочу то, не знаю что и потому иду туда, не знаю куда©
182/80? И массу? (вздыхает)
zvezdo44ka @ 19.07.24Достаточно просто убрать мусорную еду по началу.
В высшей степени чудесный совет. Которым многие пренебрегают, хз с чего. Причём я ещё пару раз встречала псевдонаучную теорию образца "метаболизм можно только замедлить, а ускорить никогда". По факту же, не имея медицинского характера проблем, уже через месяц сниженного потребления всяких сомнительного качества хот-догов, молочных шоколадок и макаронин из мягкой муки - как минимум улучшается самочувствие.
Прокравяка, Ну нагугли сам,тебе же интересно,а не мне) У меня есть своя эмперическая выборка из 5-ти человек,когда новичок приходил в зал,садился на диету с умеренным дефицитом калорий(до 20%) и через пол года+- биоимпедансный анализ показывал уменьшение процента подкожного жира и увелечения абсолютного количества мышечной массы,при уменьшенном или таком же общем весе тела.То есть происходит плавная рекомпозиция тела. Садиться на мучительную диету,а потом обжираться как свинья, не даст ощутимых преимуществ для натурального атлета,особенно для новичка.А вот минусов при таком подходе достаточно.
hoffmeister92, 190/85, жму 100х5 (просто хожу, занимаюсь без целей, поддерживая форму без спорт-пита и фармы). Нет смысла много думать. Идёшь и тренируешься. Нормальная форма — это годы тренировок (без фармы). Первый год у тебя уйдёт только на формирование мышечного каркаса и постановку техники, чтобы смочь перейти к "головокружительным нагрузкам в зале" без вреда для здоровья. Я думаю, тебе не надо набирать ещё веса, нужна мышечная масса, а так вес сам попрёт, если начнёшь делать силовые через годик и остановится на твоей физиологической норме. Пока ты не жмёшь хотя бы свой вес на 8 раз, можешь не думать о спорт-пите типа креатина (не фарма), единственного стоящего, на мой взгляд или прочих добавках. Залог успеха в целом это только РЕГУЛЯРНЫЕ тренировки на протяжении многих лет и нормальный сон с питанием. "Жри как сукин сын и тренируйся как чертов ублюдок"С
Прокравяка, Искать мне конечно же лень. Но одно из исследований вбилось в память. Когда брали две группы новичков для силовых тренировок.Одни занимались на умеренном дефиците,а другие на профиците. По итогу эксперимента сухой мышечой массы набрали обе группы одинаково. Зато на профиците атлеты набрали помимо мышц еще и жира прилично. Оно и понятно, синтез белка ограничен уровнем собственных андрогенных гормонов,чувствительностью мышечных андрогенных рецепторов к ним,способностью организма принимать питательные вещества и т д. Сколько не жри,пользы для построения мышц это не принесет особо. Тут генетика рулит.
gammaray, да этот вопрос уже обсосан вдоль и поперек. Нет никаких однозначных доказательств тому, что любой человек, который не занимался физ нагрузками, придет в зал и на дефиците калорий начнет постоянно набирать мышечную массу.
Да, есть нюансы и для некоторых людей (например, у тех, у кого большой избыточный вес) такое может сработать на коротких дистанциях, но глобально такой подход не даст нужных результатов. Человек же с нормальным весом и гормональным фоном вообще этот эффект может не почувствовать.
То есть даже для начинающего я бы не стал советовать сидеть на двух стульях, ибо прогресс в одном из направлений всегда будет больше и устойчивее.
gammaray @ 19.07.24Садиться на мучительную диету
Ни в коем случае не нужно садиться на мучительную диету! Откуда это вообще?)
Приветствую, дорогие и уважаемые форумчане!
Меня зовут Антон, 31 год, Лев, 182см вверх, ~80кг в вес.
Не курю, алкоголь - примерно 2 натсовых стаута в месяц (не больше)
Люблю грамотную речь, выпускник МГК им. Чайковского, работаю в оперном театре Нижнего Новгорода (синс октобер 2023).
В очередной раз сегодня посмотрел в зеркало и что-то взгрустнулось.
Если насчёт лысеющего котелка на форуме не так давно шли дискуссии и все более-менее понятно (Turkish Airlines), то относительно набора массы (для относительно здоровых людей) не видел инфы, тренд на форуме скорее на снижение веса.
Никогда не ограничивал себя в потреблении пищи, но больше 83-85 кг не весил никогда. Работа, как можно понять из вышеизложенного, не отличается повышенной физ. активностью.
Хочу набрать массу, перестать быть макарониной, стать подтянутым. На лавры Шпроты не претендую, но чтоб хотя бы как Феруэлл или ранний Сюрпрайз.
Возможно ли такое без БЦАА и прочих добавок?
Можно ли обойтись без головокружительных нагрузок в зале?
Наш форум известен огромным количеством профессионалов в абсолютно любых областях, поэтому уверен, что получу качественную консультацию)
П. С. Надеюсь, комьюнити простит мне то, что я завел здесь новый дневник, но не имею намерения подниматься куда-нибудь с нл2🙃