Обещанный пост с эль-классико ...
К матчу я готовился довольно таки долго , за месяца 3-4 месяца как появилось расписание лалиги ,а точнее поиск и покупка билетов на сам матч и попутчика ,кто готов купить не в самые ебеня стадиона билеты. Первое что пришло на ум , так это тупо отписаться в группах в ВК о том ,что готов поехать на матч в барсу и ищу единомышленников . Конечно желающих было пруд пруди , но по факту оставались пару адекватных ребят . Списались , обменялись телефонами и как маленькие дети , ну сами знаете когда ребёнок о чём то мечтает , то мечтает он в розовых тонах. И вот мы каждый день переписываемся и рассказываем ,как долго и как основательно готовимся к матчу . Два лося по 25-30 лет будто в конструктор лего играют
По воле случая мне повезло и на мои записи в группах в ВК откликнулся русскоговорящий парень с Барселоны и предложил свою помощь . Сначала думали разводят , но в итоге предоставили свои все данные , сайт , договор и прочую ерунду и всё без предоплаты . Я сразу начал отзванивать приятелю ,мол вот как нам фартануло , так что давай билеты в барсу покупать .... Я взял билеты до домодево , Там мы пересеклись и начали попойку ,как предполагает любой выезд на матч любимой команды
пока бухали в домодедово , встретили Смертина , я ему естесственно заявил :
- Валерий Карпин - Вы огонь футболист, вообще крутой мужик
- Я Алексей Смертин .
-Да пох, мужик то ты крутой ,а футболист вообще огонь
ахереть я залитая свинья был
Так стыдно мне не было давно , когда Боря сказал ,что я идиот
Ну в общем мы в Барсе , город знаем получше всякого туриста , сразу в такси и поехали на съёмную квартиру . Распаковались , обустроились , меня уже мучало похмелье . Взяли пивка и погнали гулять по рамбле , там же нашли отдел с атрибутикой клуба , прикупились и погнали гладить флаг РФ , а то был он как из Жопы))))
Пока гуляли по гот.кварталу , встретили очень весёлую толпу пенсионеров , какой-то праздник отмечали
запрыгнули к ним и тоже в пляс
Сделав все дела , созвонились с парнем ,что должен нас провести на матч, встретились, договорились что к началу матча мы увидимся у стадиона ,но мы сначала должны отдать деньги 600 евро ( тогда курс еще был 45 руб.) . Вот тут то у нас проход стал как у синички . А вдруг кинут , а вдруг а вдруг , ну да х** с ним , была не была . Отдали и начали молиться за бокалами пива Estrella ,чтобы всё срослось ...
За час до матча мы стартанули к стадиону и попали в настоящую атмосферу этого матча . с одной стороны улицы болелы барсы , с другой реала . Свист в сторону болел реала был ушозакладывающий , но ни драк , ни оскорблений на русском
мы не слышали и не видели , благо в европе нет такого свинарника ,как в России .
Дошли до стадиона и мы получили свои заветные билеты и как мы поняли , нам вручили абонементы местных жителей , которые должны были вернуть после матча . Нас таких оказалось с десяток человек футбольных туристов .И вот мы толпой ,как утята с мамой уткой , строем пошли по своим местам . Ощущения не передоваемые были на тот момент , вот она МЕЧТА ,вот её исполнение ...
Дальше я помню только эйфорию и выпитые несколько литров их пива , похожего на воду .
а может я пил безалко?
ну и собсна фото и видео с матча
я не умею писать мноха букав
простите , написал как сумел
Ощущения остались незабываемые. Запомнится на всю жизнь .
если сейчас мне предложили бы эль-классико или матч Лацио-Рома или Боруссия Д.-Бавария , я выбрал бы Римское дерби , хоть и заядлый болела сине-гранатовых .
Всем удачи за столами