Общие мысли об игре на терне:
1) Находясь без позиции. Я ставил флоп, а оппонент коллировал.
Если текстура флопа не предпологала наличие у оппонента диапазона рейза и он не капнулся, то на терне мой диапазон будет уступать диапазону оппонента, значит я буду играть от чека. В зависимости от текстуры буду иметь или не иметь диапазон чек-рейза.
Если текстура флопа такая, что все сильные руки оппонента скорее всего ушли бы в рейз и в диапазоне колла они маловероятны, т.е оппонент капнут, то в этом случае не смотря на эквити диапазона, я буду сплитить его на овербет и ставку 50-75%.
2) Находясь без позиции. Я чек-колил флоп.
После чек-колла флопа, на терне, очень часто мой диапазон будет доминирован и терн мне нужно будет играть от чека. В зависимости от текстуры можно иметь в том числе и чек-рейз.
Если терн спаривает какую то среднюю карту и у моего диапазона преимущество, то возможно играть от донк-бета. Размер донк-бета зависит от текстуры, если рейз со стороны оппонента вполне вероятен, то ставить нужно мало. Если же оппонент будет отвечать в основном коллом, то больше.
3) Находясь без позиции. Я чек-рейзил флоп.
Очень часто на терне мой диапазон будет уступать диапазону оппонента, поэтому надо будет играть от чека. На его ставку делать сплит на чек-пуш и чек-колл. Все в зависимости от текстуры.
4) Находясь без позиции. Я чекал на флопе, оппонент чекнул вдогонку.
В этом случае делаю сплит на овербет и ставку 50-75%
5) Находясь в позиции. Оппонент ставил флоп, а я коллировал.
Если он продолжает ставить, то защищаюсь. Диапазон рейза в зависимости от текстуры.
Если он чекает, то делаю сплит на ставку и чек вдогонку. Размер ставки в зависимости от текстуры, если у оппонента вероятен диапазон чек-рейза, то ставлю мало. Если он в основном будет защищаться коллом то больше.
6) Находясь в позиции. Оппонент чек-коллил флоп, а я ставил.
Если он донкает, то защищаюсь. Диапазон рейза в зависимости от текстуры.
Если он чекает, то делаю сплит на ставку и чек вдогонку. Размер ставки в зависимости от текстуры, если у него есть диапазон чек-рейза то мало. Если нету то больше.
7) Находясь в позиции. Оппонент чек-рейзил, а я бет-коллил.
Если на терне оппонент продолжает ставить, то защищаюсь. Диапазон пуша в зависимости от текстуры.
Если он чекает, то делаю сплит на ставку и чек-вдогонку. Размер ставки в зависимости от текстуры. Если он может чек-пушить, то ставлю немного. Если в основном будет коллировать, то много.
8) Находясь в позиции. Оппонент чекнул, а я взял ответный чек.
Если он ставит, то защищаюсь. Если текстура позволяет, то есть диапазон рейза.
Если он чекает, то делаю сплит на ставку и чек вдогонку. Размер ставки всегда побольше, потому как не думаю что стоит остерегаться чек-рейза.