Alexey-92 @ 17.2.2017
так же интересно послушать ТимПро данного рума, их мнения как профессиональных игроков в покер (а не как членов Team PRO):
Глеб «Ti0» Тремзин
Андрей «Tyler» Стрельцов
Виталий «hiNt» Волов
Андрей «aangier» Патейчук
Я лично считаю, что эти 5000$ вообще не должны были быть конфискованы у победителя.
Общепринятая практика конфискации средств такова, что деньги конфискуются только в самых вопиющих случаях. На моей памяти, старзы забирали деньги по сути за две вещи:
а) Получение преимущества у игроков нечестным образом (использование подсказчиков, троянов, игра двумя аккаунтами за одним столом или в одном турнире и т.д.).
б) Критичное нарушение условий лицензии (выигрыш 17-летним в SM и кардинг относятся сюда).
А за мультиакаунтинг, целью которого является получение дополнительных бонусов, не банят с конфискацией. Даже вспоминая времена PokerSavvy, я не помню случаев, чтобы у игрока забрали его деньги. Проблемные случаи всегда решались как-то адекватно.
В данный момент, я веду переговоры с PokerGrant о том, чтобы эти 5000$ были возвращены. Если на данный момент не возможно вернуть их непосредственно игроку, то мне кажется, необходимо, как минимум, вернуть их в экономику спинов, разыграв среди тех, кто принимал в них участие.
Претензию VladimirSV на возврат этих денег конкретно ему так как он занял второе место, я не считаю корректной. Возврат средств игроку при конфискации у другого игрока имеет место быть, если первому игроку наносился ущерб из-за действий второго игрока. В данном случае, спин был сыгран честно и ущерба VladimirSV не было. Поэтому он имеет такие же претензии на эти деньги, как и MaxBNuts, который тоже участвовал в этом спине, или как вообще третий игрок, который тоже играл спины по 0.25 и имел вероятность побороться за этот джекпот.
(было давно , с удалением клиента , удалил и память о нем , так что некоторых деталей мог упустить, но помоему нет)