Klounada88, не уверена, но вроде на стразах больше 4 столов 1 лимита открывать нельзя. Ну да, они более лузовые, но что на пло5, что на пло10 полно людей которые творят дичь и в зуме. Может на лимитах выше уже более принципиальная разница, хз, не играла.
Citron, да на работе завал, пошла 3 неделя без выходных.. Поэтому играю мало, видела тебя пару раз мельком, но мы наверное просто в разное время играем. На пло25 пока нету планов делать шот, мне кажется моя игра пока совсем не годиться для того лимита, хотя бр позволяет уже как минимум шот сделать, но учиться играть на пло10 дешевле. Хочу хорошо отыграть месяц, а потом с зарядом уверенности в себе и своей игре попробовать может шотнуть.
А вообще интересный вопрос, как понять, что пора идти на лимит выше? На что ориентируемся, на бр, уверенность в своей игре, винрейт на приличной дистанции (приличная это какая?), огонь в газах?
Klounada88 @ 06.12.21Кстати, можно ли вообще на старзах играть больше 4 столов? Или как вообще люди играют по 20 столов ?
Lisenook @ 06.12.21Klounada88, не уверена, но вроде на стразах больше 4 столов 1 лимита открывать нельзя. Ну да, они более лузовые, но что на пло5, что на пло10 полно людей которые творят дичь и в зуме. Может на лимитах выше уже более принципиальная разница, хз, не играла.
Klounada88, нельзя больше 4 столов - разных лимитов тоже нельзя, всегда макс 4 рег стола, только зум можно добавлять. Больше рег столов - нужно начинать мультирумить
Lisenook @ 06.12.21А вообще интересный вопрос, как понять, что пора идти на лимит выше? На что ориентируемся, на бр, уверенность в своей игре, винрейт на приличной дистанции (приличная это какая?), огонь в газах?
Lisenook, сама ж все написала Я бы сказал, если ты способна показывать свою нормальную игру на лимите выше и банкролл позволяет - можно пробовать. Лично для меня основная проблема при переходе: если я чувствую большее давление денег и т.д. - начинаю где-то немного осторожничать, избегать дисперсионных решений - то есть игра явно начинает отличаться от нормальной. Обычно вызвано как раз или недостаточным банкроллом, или неуверенностью в своей игре. Вообще между двумя соседними лимитами редко бывает пропасть по уровню игры, так что все сводится к банкроллу/уверенности
Ты ж, кстати, за столами стеки в ББ выводишь? По-моему это очень помогает при переходах - да и просто чтобы мыслить в ББ без необходимости считать все время.
Citron, ага.
oICEo, спасибо большое
Lisenook, блин, ну на огонь в гАзах точно ориентироваться не стоит. это сначала к врачу надо сходить
anikinsky, ну не знаю, по моему норм ориентир, если после переездов бомбит прям до огня, то на лимит выше идти не стоит
День 7
Из плана только катку и пост с итогами осилила. Даже шопинг пошел лесом.
Стала смотреть видосик по 3 бетам, сломался мозг Поняла что ниче я не понимаю, и надо глубже вникнуть, а я не могу. Пошла катать, сессия весьма рваной получилась по началу. Еще в какой то момент сын с медкомиссии пришел и отвлек. Малость тильтанула. Что то уже 2 день подряд по чуть чуть срываюсь.
Весь день напрягала сегодня необходимость идти на работу. Ибо конкретно вчера там откровенно делать нечего. Пошла только что бы не давать директору повод все таки найти типа мой косяк и доебаться. Ну и что бы посмотреть во сколько уйдет человек, который директору сказки про меня рассказывает. Ушел раньше на пол часа. Директор дал добро на командировку, ну как дал, его другие сотрудники можно сказать вынудили. Но теперь это проблемнее организовать.
Планы на сегодня:
- День лени. Посплю подольше, может погуляю, на работе сильно утруждаться не буду. Пора немного переключиться и признать, что я не супермен и пора отдохнуть.
День 8
Отдыхать понравилось, выспалась с утра, потом порешала организационные вопросы по работе. Было желание покатать, но весь обед провела на телефоне по работе, а там уже и на работку пора было ехать. Вечером с удовольствием прогулялась домой пешком. На улице заметно похолодало, так что малость замерзла. Зато потом приятно было валятся под пледиком, согреваясь. Получился день маленьких радостей.
Понравилось, что не было загонов по поводу, ууу надо катать, мы и так отстаем от графика или ну давай зайдем хоть 300 рук откатаем. Сложно все таки совмещать работу и покер, когда работа предполагает использование мозга. Просто катать небольшую дистанцию в свободное время без претензии на результат, ок, не вопрос. А обучение+норм дистанция это уже куда больше времени занимает, да и сил. Но мне нравиться, хоть такой график и выматывает.
Планы на сегодня:
- откатать 3 сессии (соскучилась по игре)
- посмотреть 1 видос (можно больше, но по времени боюсь не успеть)
Пора подвести недельные итоги. После дня отдыха, перестала писать отчеты, что сказалась негативно на обучении.. Так как забросив отчеты, забросила и обучение. Играла мало и плохо, дико отстаю от графика. Ну а спонсор всего этого - путешествии в Тильтестан
Забавные ощущения конечно, давно я уже по несколько дней не тильтовала, а тут целых 4. Прям напоминает мини сериал что раньше крутили по телеку, крутое пике, про пилотов самолета, что типа на протяжении 200 серий терпит крушение. Вот это прямо про меня было Такс, давайте по порядку.
1 день. Катала всю сессию в минус, тупые решения, вялый мыслительный процесс (по итогу спокойствие, ни злости, ни мыслей что я ничтожество)
2 день. По началу вроде более менее норм, а потом резко поплыла
3 день. Примерно такая же картина, только вечером во время 2 сессии чутка отбилась
4 день. Так же, сначала все более менее норм, а потом график топорчиком в низ. Взяла перерыв минут 15, вернулась за стол и взяла себя в руки.
5 день. Более менее ровная игра
За все это время удивила пару моментов, во первых первые несколько дней не было злости. У меня обычно если результат не устраивает, то появляется злость, которая дает толчок к дальнейшему прогрессу и действиям. Так вот, ее не было. Ну и второй момент, как бы для тильта не было обьективных причин. Ну как не было, да я еще активно на работе работала, много общения по телефону. То есть у меня две догадки на этот счет. Или мне просто тупо не хватило сил (все таки работа без выходных с высоким напряжением) ну или у меня просто не получается гореть двумя вещами (или грамотно переключатся между ними).
Хз, что с этим делать, видимо в конце декабря устраивать себе мини отпуск.
Никак не могу определиться, брать ли с собой ноут домашний, что бы была возможность в командировке покатать. Наверное все же нет, высок шанс опять укатить в Тильтестан. Ну ок, вроде решение приняли, теперь стало как то проще. Буду там свободное время тратить на просмотр видосиков и пло тренер. Да, кстати на счет подписки тоже сомневалась, продлевать или нет. По идее в командировке у меня не так много будет свободного времени на это все. Но с другой стороны, неплохое переключение. Короче продлила, хоть и не так много видео там посмотрела за прошлый месяц, думаю прогресс все равно есть.
Ежедневные отчеты, реже смотреть графики, перерывы между сессиями все это дало положительный эффект. Хоть и на результате этой недели это но отразилось. Осталось понять оптимальную продолжительность перерывов и чем себя в это время занимать.
Небольшая заметка по горячим следам.
Размялась сегодня на пло10, рук 600 отыграв, сделала перерыв и открыла 4 зум стола пло25.
Отыграла длинную сессию, была сконцентрирована, что приятно. Не было какой то паники, да и деньги почти не давили. Летела прилично в минусе всю сессию, но графики не смотрела даже в перерывах. Не складывалось в 3бет+ банках все постоянно что то против меня ловили. Но от этого не тильтовала и играла аккуратно префлоп.
Какой же кайф был закончить, и увидит что в итоге у меня не огромный минус, а микро плюс. Не так страшен этот лимит все же.
Хотя агрессии тут больше, пока не могу подстроиться. То на дикий экшен выкидываю лучшую руку. То телефоню против натсов.
Lisenook @ 14.12.21Небольшая заметка по горячим следам.
Размялась сегодня на пло10, рук 600 отыграв, сделала перерыв и открыла 4 зум стола пло25.
Отыграла длинную сессию, была сконцентрирована, что приятно. Не было какой то паники, да и деньги почти не давили. Летела прилично в минусе всю сессию, но графики не смотрела даже в перерывах. Не складывалось в 3бет+ банках все постоянно что то против меня ловили. Но от этого не тильтовала и играла аккуратно префлоп.
Какой же кайф был закончить, и увидит что в итоге у меня не огромный минус, а микро плюс. Не так страшен этот лимит все же.
Хотя агрессии тут больше, пока не могу подстроиться. То на дикий экшен выкидываю лучшую руку. То телефоню против натсов.
Такс, было желание дописать сразу мою маленькую заметочку про шот пло25. Ибо написав ее про дневную сессию, я вернувшись с работы продолжила катать. Но блин, рано утром надо было узжать в командировку, плюс надо было еще собраться. В итоге чет банально закрутилась, а по приезду на место тоже было не до того. Но даже не смотря на обилие впечатлений и событий в командировке, хочется рассказать про тот день. Хотя наверное уже не так эмоционально и подробно.
Началось все с того, что по моим подсчетам я просто не успевала отбить бонус с учетом того что в командировке играть не будет времени. Играла не очень много, в какой то момент еще тильтовала пару дней, да и на работе была куча дел, что вроде как надо переделать. Ну и как то давил еще факт того, что не успею бонус отбить. В итоге после 4-5 тильтовых дней решаю угадайте что? Правильно, пойти на пло 25.
Ну на самом деле, это не было из-за того что много проиграла в тильте (да и к тому моменту вроде с ним разобралась), основная причина была не отмазаться, а отбить бонус. В прошлый раз когда шотила этот лимит прям ощущала что деньги давят (хоть и вывожу в бб). Ну и уже потом проанализировав ситуацию обнаружила, что была еще установка по быстрому хорошенько плюсануть нарастить БР и остаться. В итоге эта установка вылилась в много лишних переживаний в стандартных ситуациях.
Поэтому в этот раз я просто мысленно выделила 10БИ на шот, если получится ок, не получится ну и ладно, потом попробуем еще раз. Самое забавное, что даже мысленно с этими 10би даже попрощалась и приняла, что если даже их не станет у меня очень комфортный БР для пло10. И вы знаете, после этих махинаций как то отпустило. Я просто спокойно играла, хотя приятным бонусом была повышенная концентрация. Все таки пло25 уже куда более интересный лимит в плане денег.
График дневная сессия 3,3к рук до работы и еще 2,7к после. Итого 6к рук это пчти 7 часов игры на 4х зум столах.
Что касается выводов по итогу. Я вполне спокойно могу играть пло25, деньги больше не давят. Не смотря на то что лимит мне кажется куда более агрессивным, красная не летит откровенно вниз. Это прям стало для меня открытием. Думала я дико заливаю по ней, ибо оппы часто ставят. Однако, нет. Хотя может дело в подстройках, что пришлось сделать по ходу игры столкнувшись с тем, что, то что работало на лимите ниже на ура, здесь уже не совсем прокатывает.
Ну и еще один не совсем очевидный момент, мне кажется на пло10 мне стало немного скучно. Да, там дешевле учиться и исправлять ошибки. Но судя по всему, у меня все же получается там играть в плюс даже тильтуя. И пора наверное двигаться дальше.
Ну и еще немного про командировку.
Мои ванильные мечты о том, что я буду там активно заниматься обучением, разберу базу и тд конечно не сбылись . Хотя я даже была почти уверена, ну блин, пол часика в день то я точно найду. Ни фига, не было ни желания, ни времени. Хорошо что не стала с собой брать домашний ноут и пытаться там катать, думаю тогда еще одно путешествие в тильтестан мне было бы обеспечено.
Еще одним разочарованием стали редкие походы в бар . Не то что бы регулярное пьянство было моей целью (так то я вообще редко пью, раз в пару месяцев).. Просто я любитель душевных разговоров и посиделок, ну а алкашка это просто порой повод и катализатор. Так вот, в итоге всего пару раз посидела со знакомыми. Как то на большее все надеялась.
Еще отдельно стоит отметить хорошее питание и норм проживание. Уже достаточно долго на работе воюю с начальством, что их "денег нет" меня мало волнует. И жить во всяких халупах меня не прикалывает (да и деньги как то есть на самом деле). С одной стороны надоело каждый раз это доказывать, а с другой в этот раз был хороший номер и прекрасное питание. Возможно оно того стоит.
Зато прекрасно переключилась на работу и отдохнула от катки. В последние дни даже было предвкушение, скоро домой приеду, открою столы и ммм покатаю. Надеюсь еще за время знание как то уложились по полочкам. По себе знаю, так бывает, иногда нужно просто дать мозгам время осмыслить инфу, а не пихать туда еще что то новое.
Ну и по стечению обстоятельств физнагрузки стало больше. Больше прогулок на свежем воздухе, больше активности за день. Даже один раз поиграла в баскетбол. Думаю это тоже достаточно хорошо должно было разгрузить нервную систему. Посмотрим. По хорошему надо бы разнообразить свой досуг, а то в последнее время у меня покер/работа/семья/сон. И так по кругу.
Короче, не все было идеально, но поездкой я довольна. Будем работать дальше.
Вчера таки добила бонус от старзов на 300$ правда в итоге сессия получилась в минус 150..
Была парочка кулерков, но и ошибок хватало. Играла правда далеко не в самом оптимальном состоянии, чувствовала себя как то хреново, вроде и ниче не болит, температуры нет, горло и нос в порядке. А общее ощущение такое паршивое. Зачем спрашивается в таком состояние играть? Ну было у меня подозрение что завтра может стать хуже, и лучше отбить бонус ну а дальше уже спокойно заниматься своими делами или отдыхать. Ну и первую половину сессии я норм вроде отыграла. Ну а дальше мозг просто отключился. Ну ладно, сделано и сделано (все равно месяц не в ноль по профиту ).
Забавный конечно 25 лимит, такое впечатление что дичи, что я тут вижу больше чем на 10. Хз, может это просто так конечно кажется, хотя навреное по идее чем выше лимит тем меньше треша видишь за столами. Наверное вчера была последняя сессия в этом году, лучше побольше отдохнуть. Да и все стоило бы уделить время обучению. Позже наверное напишу итоги года, ну точнее итоги покерного года с октября.
В любом случае, в ближайших планах заняться разбором и обучением, а не каткой. Правда хз как делать разборы, да и вообще работать со своей базой рук. Что в первую очередь смотреть и какой результат там будет "нормой". Никогда этим не занималась, хм использовался раньше чтобы на графики свои поглазеть. Ну и может иногда, рандомно потыкать в какие то фильтры. Так что если кто что подскажет по этой теме, то буду благодарна.
Ну и в ближайших планах перебираться на окончательно на пло25, ничего страшного в этом лимите нет. Правда по прежнему стоит поработать над концентрацией и уровнем вовлеченности в игру. Что бы не играть в состоянии когда мозг отключился. Ну и шлифовать автопилот, что бы даже не особо думая играть сносно.
Интересно конечно сложилось, для того что бы играть в плюс, достаточно было поменять свое отношение к процессу. Ну да, я конечно не с нуля пришла, какое то понимание было, да и раньше что-то смотрела. Но никогда не было полноценной работы над игрой. И этих крупиц знаний оказалось достаточно, что бы не минусовать, просто поменяв свое отношение. Во многом конечно помогла уверенность в себе, что в этот раз я точно смогу (хз, откуда она взялась).
Расскажу про декабрь. В этом месяце меня посетил апчик. Плюс еще рб 450, итого получился неплохой плюс.
Пло10
Пло25
Lisenook, с мм работаешь?
Какие видео\серии видео с ММ советуешь посмотреть в первую очередь?
Lisenook, просто не видел тебя давно, вот и спросил. Меня тоже на 10 апнуло, а на шоте 25 все как обычно.