Полотна километровые читать в падлу. Удачи!
Ordanax2021, да обычный senior developer. Сейчас наверное уже с натяжкой могу сказать, что full-stack, но вообще начинал как front-end, поэтому лучше разбираюсь именно во фронте.
oICEo, Не забывай еще регистрироваться раз в мес в Гонках от старзов . И ту шкалу что тебе дали на отыгрыш 40% ее до 5 раз можно в мес выполнять . И если ты прошел шкалу на отыгрыш один раз потом снова нужно нажать старт . А то я как-то шкалу раз выполнил и второй раз старт не нажал и немного поинтов ушло в воздух
meteor9867 @ 03.11.21oICEo, Не забывай еще регистрироваться раз в мес в Гонках от старзов . И ту шкалу что тебе дали на отыгрыш 40% ее до 5 раз можно в мес выполнять .
meteor9867, спасибо. Да, я отбил шкалу в октябре все 5 раз и в лидербордах регился. Эти борды, кстати, неплохо так меня мотивировали тоже отыграть хотя бы 300 рук в день - хотя в нормальные призы попал только 1 раз к концу месяца:
Занял под конец месяца 2е место - эти $200 отличный такой банкролл бустер. Еще ближе к началу месяца получал $10 за какое-то низкое место - еще на PLO10 по-моему.
Вообще сегодня вечером постараюсь запилить отчет своих резов на старзах в октябре.
oICEo, если не секрет какой рейт примерно в магистров IT ? 50/час есть ? ( Правда что магистр не пишет код от слова совсем ? Или же ишачить нужно как Джуну даже больше ?)
Ну и последнее на чем писал когда активно кодил ?
Haldyr_1933 @ 03.11.21oICEo, если не секрет какой рейт примерно в магистров IT ? 50/час есть ? ( Правда что магистр не пишет код от слова совсем ? Или же ишачить нужно как Джуну даже больше ?)
Ну и последнее на чем писал когда активно кодил ?
Haldyr_1933, Я не уверен, что в твоем понимании "магистр". Обычный синьор разработчик код пишет - просто на то, на что у джуна может уйти день - у него уйдет час за счет опыта. Ну и плюс ты принимаешь/рекомендуешь какие-то решения в плане технологий, архитектуры приложения и т.п. вместо просто выполнения того, что сказали - как в случае джуна. Также приличное количество времени уходит на разные звонки: общение с клиентом, внутри команды, планирование работы и т.д.
В плане загрузки - самый сложный период у меня был при переходе с первой работы на вторую. Тогда приходилось и овертаймить, и по выходным работать частенько - потому что сложно было разобраться во всем, опыта было не очень, еще и планировать работу умел не очень хорошо. Сейчас я бы сказал, что крайне редко приходится работать больше 6 часов - это включая все звонки и т.п. В общем, от тебя самого много зависит и от проекта, на котором работаешь. В целом нормальные люди напрягаются в меру, скажем так
А чтобы код не писать - это надо выше, в архитекторы например или CTO. Ну или становиться каким-нибудь Project Manager'ом, а не разработчиком. Вообще если есть желание стать разработчиком и не кодить - то что-то здесь не так Для меня в свое время это было просто как хобби, ну а потом я уже решил свичнуться с покера.
Ну и понятно, всем интересно по цифрам. По Украине цифры можно посмотреть здесь . Я не могу сказать, что надо верить им 100%, но примерно ориентироваться можно. Рынок сейчас горячий, ЗП достаточно высокие - в то же время зависит от многих факторов. Толковый человек с 3-4 годами опыта обычно получает 3-4к чистыми, более топовые и опытные ребята и 7-8к в нынешних реалиях.
Язык программирования: я использую javascript. Вообще роль выбора языка сильно переоценена - я в свое время тоже много времени потратил на то: какой же язык лучше и т.п. Хорошему специалисту изучить новый язык обычно особого труда не составит.
oICEo, Спасибо за фитбек )) просто у меня девушка работает в этой сфере( фронт делает) то я примерно знаю что да как там устроено вот интересно было узнать мнение другого человека
Итак, отчет за октябрь.
Подготовка
В руме у меня был $0, так что я решил депнуть стартовые $150 и пополнить в случае большой просадки.
Забавно, что у меня не оказалось действующей лицензии на софт - были только HM2 и PT3. Играть без статов религия не позволяла, ну и вообще как без него - нет, не для того, чтобы анализировать руки, а для того чтобы смотреть на недобор по ЕВ и ныть
В общем, пришлось мне докупить HM3 Omaha за $100.
PLO10
Был вариант полезть сразу на PLO25 с очень агрессивным БРМ, но все же решил дисциплинированно попробовать покатать PLO10. Поиграл примерно неделю:
Результат, естественно, меня порадовал - хотя играл я достаточно посредственно, но хорошо заходило и поле было хорошим. Сначала я играл очень тайтово(хотя для этого поля в принципе нормальная стратегия) и не всегда правильно рассчитывал силу больших дро, трибет у меня до сих пор слишком низкий. В любом случае я решил, что пора пробовать PLO25 и смотреть, что будет там.
PLO25
На этом лимите я играл до конца месяца. Я не могу сказать, что почувствовал большую разницу с PLO10, возможно чуть больше неплохих регов.
Результат, опять же, отличный - я не думаю, что тут полная заслуга в моей игре - скорее просто поймал апстрик, ну и неплохо собирал свое. По сравнению с PLO10 уже полузовел немного, и в целом играл неплохо, но не более того. Также большой залив без шоудауна.
Рейкбек
То, чем, собственно, меня заманили
$50 - Monthly Challenge
$79 - exchange и сундуки
$210 - leaderboards ($10+$200)
$409 - total rake
$339 - total rakeback
Почти 83% в итоге рейкбек получился. Во многом, конечно, благодаря $200 с лидерборда. Как говорится, апстрик - так во всем.
Общий результат
$777 - profit
$339 - rakeback
$1116 - total profit
$1266 - bankroll
Отличный результат для первого месяца, что и говорить. Понятно, что апает. Понятно, что с такой игрой меня, скорее всего, просто разорвут на условном PLO200. Но в любом случае отличный график и время порадоваться.
Планы
Можно пробовать PLO50, конечно - но очень уж мне не хочется пойти туда и залить условные 10 байинов - а сделать ведь это можно очень быстро. Думаю в первой половине ноября все еще продолжу PLO25, если результат будет оставаться позитивным - однозначно буду пробовать PLO50.
Вот такой вот был октябрь. Всем удачи!
Может кому-то будет интересно:
Сейчас на Plomastermind Plotrainer web app в бесплатном доступе до 8го ноября. Там урезанный функционал до 25 рук в каждой ситуации, но все равно интересно посмотреть/поклацать - я лично раньше не юзал его.
Отчёт супер! Выглядит немного как фантастика, правда, но с другой стороны - может быть тогда пло50-100 уже тебя ждёт!;-)
Победитель @ 04.11.21Отчёт супер! Выглядит немного как фантастика, правда, но с другой стороны - может быть тогда пло50-100 уже тебя ждёт!;-)
Победитель, спасибо. В том-то и проблема, что результаты прошлого месяца и для меня выглядят слишком хорошо - и я честно говорю, что это наверняка апстрик. Я вообще пытался вспомнить, был ли у меня когда-либо подобный график - и я думаю, что нет. Я все-таки надеюсь, что скилл замешан - хотя, чтобы выигрывать такое, скилл не нужен:
PokerStars - $0.25 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 6 players
Hand converted by Holdem Manager 3
BB: $37.14 (148.6 bb)
UTG: $14.05 (56.2 bb)
MP: $21.98 (87.9 bb)
CO: $69.53 (278.1 bb)
BTN: $35.34 (141.4 bb)
Hero (SB): $31.69 (126.8 bb)
Hero posts SB $0.10, BB posts $0.25
Pre Flop: (pot: $0.35) Hero has
3 folds, BTN calls $0.25, Hero calls $0.15, BB checks
Flop: ($0.75, 3 players)
Hero bets $0.48, fold, BTN raises to $0.96, Hero calls $0.48
Turn: ($2.67, 2 players)
Hero checks, BTN bets $2.56, Hero raises to $10.24, BTN raises to $33.28, Hero calls $20.24 and is all-in
River: ($63.63, 2 players)
Results: $63.63 pot ($2.00 rake)
Final Board:
Hero shows : (Straight Flush, Jack High)
(Pre 55%, Flop 40%, Turn 100%)
BTN shows : (Flush, Ace High)
(Pre 45%, Flop 60%, Turn 0%)
Hero wins $61.63
А PLO50 скоро буду потихоньку пробовать подключать, если не получу какой-то большой откат в ближайшие дни.
4 ноября
Боевая такая сессия вчера выдалась на все том же PLO25. Также эта сессия примечательна тем, что наконец-то сыграл 1к+ рук - в прошлом месяце так ни разу и не добрался до этой отметки. Начинаю входить во вкус, что ли В идеале надо бы повысить объем до 25к+ в месяц
oICEo, В плане софта . Сейчас все в основном на Х2Н сидят а Хм уже устаревший немного . Не знаю правда как в омахе . Я в Хме только игру разбираю вне столов свою или оппов.
meteor9867 @ 06.11.21oICEo, В плане софта . Сейчас все в основном на Х2Н сидят а Хм уже устаревший немного . Не знаю правда как в омахе . Я в Хме только игру разбираю вне столов свою или оппов.
meteor9867, спасибо. Я видел, что H2N сейчас часто фигурирует, но пока не пробовал его. Я ХМом пользуюсь еще с самого момента его появления, пока меня все устраивает в принципе. Я на самом деле совсем не пользуюсь попапами во время игры на данный момент, так что мои требования не такие уж высокие :)
В пятницу сделал первую вылазку на PLO50 - подумал, что вечер пятницы как раз неплохой момент для этого:
Составы, конечно, в среднем посильнее чем на PLO25 (кто бы мог подумать), но играть можно. Сдавали так себе, так что результатом для первой вылазки доволен. В общем, если столы будут нравиться - буду продолжать подключать его, если нет - буду добавлять PLO25. В пятницу же добил 5й раз мой Monthly Challenge - так что теперь до конца месяца вся надежда на лидерборды
Вчера не играл, катил в Киев на поезде Интерсити+ и мечтал о том дне, когда же наконец в наших поездах появится интернет (в идеале еще и качественный, но для начала хотя бы просто появится). Мобильный интернет работает в основном только когда проезжаем города, так что только и можно че-нибудь предварительно скачанное посмотреть/почитать.
8 ноября
Продолжаю попытки побыстрее закрепиться на PLO50, пока получается так-себе, но дистанция еще слишком мала, чтобы делать какие-то выводы. Вчерашняя сессия по ЕВ в принципе не такая уж и плохая, но уже второй день раздаю немного лишнего по собственной инициативе. Из позитивного - уделяю времени покеру больше, чем в прошлом месяце, да и по ощущениям закрепиться на PLO50 должно быть вполне по силам.
9 ноября
Удалось оформить первую хорошую сессию на PLO50 и по совместительству best day с момента возвращения:
И даже в этой сессии я раздал лишнего: в этом провале в районе 800 рук у меня прямо мозг отключился буквально на пару минут и я там успел исполнить странный блеф в одной руке и проплатить лишнего в другой. Но потом мозг снова включился, а столы все еще нравились - так что решил продолжить. Но в целом катать после работы относительно долгие сессии, конечно, тяжеловато - наверное не зря у меня в прошлом месяце сессии получались по 600-700 рук - на такой дистанции легче не терять концентрацию и показывать свою А-игру.
oICEo, подскажи, пожалуйста, а как мозг включать, когда он отключился?
Citron @ 10.11.21oICEo, подскажи, пожалуйста, а как мозг включать, когда он отключился?
Citron, Заметь, что я написал не “включил”, а “включился”, так что я не уверен, что смогу что-то толковое сказать
В идеальном варианте, конечно, лучше всего не выключать, но такое редко получается. Из того, что помогает лично мне на данный момент:
Во-первых, сам подход/настрой на игру. Никаких специальных подготовок как у некоторых у меня нет, но нужно хотя бы минимизировать количество отвлекающих факторов - катать под футбольчик фоном там, мессенджеры во время игры и т.п. Чем больше отвлекаешься, тем больше шанс сбиться на автоматическую игру/выключить мозг.
Во-вторых, как учил Тендлер, знать свое обычное состояние и вовремя замечать индикаторы, которые дают знаки, что мозг отключается. Ну и когда заметил что-то - принять решение: если можешь снова сфокусироваться - отлично, если чувствуешь, что нет - перерыв/конец игры.
Ну и такие факторы как слишком большое количество столов и слишком долгая сессия по моему мнению самые простые способы, чтобы отключить мозг. Устал - бросай. Остался стол с жирным фишом и не хочешь выходить - закрой часть столов(для зума не актуально, конечно).
И последнее, опять же, доводить какие-то базовые вещи до автоматизма, чтобы с выключенным мозгом творить меньше дичи. Как умные люди говорят - неосознанная компетенция, С-игра - в общем, как не назови, смысл не меняется.
Кто?
Зовут Александр, из Украины, IT-шник.
С покером познакомился в начале 2007 года и построил банкролл с полтинника от покерстретеджи. Могу назвать себя покер про в отставке, так как в свое время зарабатывал только покером, ну а потом “вошел в айти”.
В комьюнити особо не известен, играл в свое время немного оффлайн и знакомился с некоторыми людьми, но сомневаюсь, что меня уже кто-то помнит
Что?
PLO кэш, обычные столы, на данный момент PLO25.
Начинал в свое время с лимитного покера, потом перешел в НЛ - на нем добился определенных успехов и сколотил банкролл, а затем перешел в ПЛО. Были и турниры в свое время, но особыми успехами похвастаться не могу. В “расцвете сил” рабочие лимиты были до PLO400.
Где?
На данный момент PokerStars, обычные столы
Зачем?
Последние лет 6 практически не играл, мог периодически депнуть немного и покатать, но регулярно катать обычно не было ни времени, ни мотивации. Я не могу сказать что у меня намного прибавилось того или другого, но интерес покатать у меня есть - и, надеюсь, блог придаст еще немного дополнительной мотивации.
Почему сейчас?
Старзы заманили e-mail’ом с потенциальным рейкбеком около 60%, решил посмотреть что там происходит на самом деле и мертв ли покер :)
Я, кстати, настолько далек стал, что с удивлением обнаружил, что старзы даже уже и не на первом месте среди румов. Получил челлендж 40% - 5*$10, решил попробовать поиграть.
Сколько?
Стартовый банкролл/депозит - $150
Банкролл на начало блога - $1350
Игровая стратегия?
Рейз, контбет - все как на стретеджи учили в 2007 Про солверы только слышал
И все же зачем?
Начнем с глупой причины: 24 января 2022 будет 15 лет со старта моего знакомства с покером (дата регистрации на стретеджи) - вот решил таким небольшим возвращением отметить этот юбилей :)
Во-вторых, начал я отбивать этот челлендж от старзов, и втянулся катать по вечерам. И интересно мне стало снова чувствовать соперничество и какую-то непредсказуемость. Понятно, что с точки зрения заработка играть лимиты вроде PLO25 вряд ли выгодно(для заработка скорее стоило парт-тайм взять), но работа - есть работа, а покер позволяет сменить фокус так сказать.
В-третьих, благодаря блогу возможно еще и репу удастся “размочить” - а то 12 лет с нулем, стыдно уже :)
Послесловие
Спасибо всем, кто будет следить за блогом. Мега-контента обещать не буду, но постараюсь постить довольно регулярно - как минимум до “юбилея”. Забавно, что я начал играть на старшем курсе института и никогда не был в шкуре работающего человека, который пытается построить банкролл по вечерам - только читал об этом. Будет интересно проверить, могу ли я все еще играть в плюс - и где сейчас мой потолок (уверен, что реги с солверами не дадут мне легкой жизни, но не на PLO25, конечно). Всем удачи!
Отчеты
Октябрь 2021