Теория игр

931
Статистика
Статистика
931
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-498
  • Постов
    1,311
  • Просмотров
    682,969
  • Подписок
    931
  • Карма автора
    +13,126
1 8 9 10 11 66
  • nice2meet885, затронул интересную тему)

насчет 3 групп согласен с тобой. Маленькая история из реальной жизни,про людей и тюрьму - маленький город, было 3 совершенно разных парня. Один реально псих,и все это с детства понимали, он лет с 12 отрезал собакам и кошкам головы,расчленял и консервировал,ну прикол такой у него был. Потом наркоманом стал, его и резали,и передоз,ничего не убивало его,зато он в итоге девку зарезал, посадили. Другой был отличный парень, правда вспыльчивый и спортсмен, так случилось, что в конфликте убил человека, дали 7 лет. Третий в школе курить начал, естественно денег то родители на сиги не давали, приходилось спрашивать, ну и чтоб веселее было в школьном туалете ему сказали - а ты станцуй и дадим сигарету. Станцевал парень.Танец жизни. В итоге кличка танцор, каждую перемену в школьном сортире развлекуха, а потом его заставляли танцевать даже девки и пацаны из младших классов.
    Что с ними стало: первый понятно шизик,сидит и тюрьма его не исправит. Второй отсидел,вышел, уехал в другой город, теперь семья и дети, никогда не подумаешь,что сидел. А третий теперь полицай с клеймом из детства и вполне возможно сломанной психикой (вроде стереотип,но часто так и есть,что туда обиженные идут).
    Так вот насчет тюрьмы - субкультура там будет в любом случае, не зависит от срока, куча мужиков,очень часто злых. Кто то сильнее,кто то хитрее, кто то психологически давит. Найдутся те,кто будет гнобить или заставлять что делать других.В школе такое бывает,в армии, что уж про тюрьму говорить.
    Мне кажется,что основная проблема кроется в воспитании и психике человека. Очень часто человек не может объективно оценить свои действия,и что может последовать за ними. Сел пьяный с мыслью,что откупится или не поймают и сбил кого. И вот где этот процесс осмысления ответственности зарождается мне очень сложно понять. Дома вроде родители учат, в школе все читали про хорошо и плохо. А результат все равно плачевный. Причем не только касаясь тюрьмы,а вообще жизни - сказал не подумав, кредит взял, изменил и тд,ситуаций куча.
    А про нашу тюрьму - это не место исправления,а школа новых преступлений.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 5
  • Проблема смертной казни, как известно, в абсолютной необратимости наказания, так что всё упирается в цену судебной ошибки (или даже "ошибки"). Относительно легко на эту тему рассуждается ровно до тех пор, пока это не коснётся тебя лично или твоих близких. Так что, наверное, я скорее против неё, чем за.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • hardtoobey @ 21.10.2017
    Наша исправительная система - как демократия: мы юзаем её, потому что не придумали ничего лучше. Работает так себе, потому что больше борется с симптомами, а не причинами. Её плюс разве что в страхе людей перед законом, который не даёт обществу скатиться в полный дебош. И то это очень шаткая вещь, работающая лишь в относительно спокойное время. Что происходит во время войн и революций, даже среди гражданского населения, мы знаем не понаслышке.

Всё должно начинаться с воспитания людей, создания условий и образа их жизни, которые вообще несовместимы с каким-либо криминалом. Довольному своей жизнью человеку он ни к чему.

Снижение средних сроков и повышение неотвратимости наказания - краткосрочные заплатки, имхо. Попробовать и посмотреть, как пойдёт. Но на дистанции плюсовее создавать условия, при которых не будет самой проблемы преступлений/наказаний.

Хорошо сказано, только чересчур утопично, имхо. People gonna people anyway.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • nice2meet885 @ 20.10.2017
    Эта мини игра с Камень,ножницы,бумага называется Toy game - очень упрощенная игра с простым решением. Однако ее концепции могут быть применены и в более сложных играх.
    Сам подход к решению этой игры наззывается "минимальный эксплойт".Попытаюсь обьяснить, чем он отличается от "максимального эксплойта" на примере.
    С ранней позиции открылся фиш и рег на катоофе его 3-бетнул. Вы точно знаете ,что он его 3-бетит лузовее чем должен, чтоб заизолейтить фиша( Фиш лузово-пассивный, часто отваливается, плохо играет постфлоп).
    Вы сидите на батоне. Логично, что вы бы хотели 4-бетить, против такого 3-беттора лузовее, чем вы бы обычно это делали. Разберем два подхода.
    1) Макс. Эксплойт - Вы знаете что в диапазоне соперника больше слабых рук чем должно быть , и рассчитываете что он их все выкинет. Соответсвенно, вы расширяете свой 4-бет, добавляя туда больше блефов, оставляя при этом столько же вэлью.
    Но теперь ваши стратегия тоже очень несбалансированная и вы сами подставляетесь под эксплойт. Рег может понимать что вы 4-бетите его лузовее, и широко 5-бет пушить. Если это происходит то ваш макс.эксплойт страта играется в жесткий минус, и для вас было бы плюсовее не меня свою стратегию вовсе.
    2) Минимальный эксплойт. - Вы знаете что в диапазоне соперника больше слабых рук , чем должно быть. Как следствие теперь вы можете 4-бетить тоньше на вэлью и колить 5-бет, так как ваш рэндж имеет больше эквити чем раньше.
    Как следствие этого, теперь вы можете больше блефовать, так как в вашем рэндже стало больше вэлью. Тоесть если вы добавили 6 вэлью комб, то можете добавлять 3 комбо блефов( в зависимости от вашего сайза).
    Теперь у Villain нету опции контр эксплойта вас. Если он много 5-бетит в блеф(или лузовее колит), то ваши вэлью зарабатываю больше денег, а блефы теряют, но вэлью у вас в 2 раза больше. Собсвенно ЕВ вашей страты стало больше чем было.
    Если он наоборот оверфолдит, то ваши тонкие вэлью теряют деньги коля 5-бет, но вы компенсируете это тем что теперь вы начали больше блефовать. Поэтому не важно как он будет реагировать, вы точно зарабатываете больше чем при вашей дефолтной страте.
    Единственная его опция вас законтрить, это перестать так лузово 3-бетить фиша. Однако это этот эксплойт гораздо сложнее сделать чем тупо реагировать в плоскости - "Много фолдят -много блефую, мало фолдит - мало блефую".

Выводы - Макс эксплойт может дать вам возможность заработать намного больше денег, но дает сопернику опцию вас еще сильнее законтрить.
    Минимальный эксплойт дает вам меньшую прибыль, но при этот он ее гарантирует, и у соперника нету контр-эксплойта. Чтоб подстроиться, ему надо изменить свою стратегию в корне, а не менять последнюю ветку решения.

Против регов с техническими дырами в игре советую юзать минимальный эксплойт, против фишей - макс. эксплойт.
    Если что-то неясно объяснил, плиз пишите - Я постараюсь разъяснить.

Привет. Тебе реги в личку не писали... Чтоб на форуме бесплатных уроков не давал?
    P.S. Очень много полезной информации у тебя. Пиши еще.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • sandr1x @ 21.10.2017
    Хорошо сказано, только чересчур утопично, имхо. People gonna people anyway.

Конечно, не полностью искоренить, но прилично улучшить ситуацию. Не стал распространяться, потому что это уже смежная тема. Если автор не против, то можно и её развить.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • nice2meet885, хмм..
    А ни кто не задумывался, что тюрьма это как раз таки в первую очередь (во всяком случае в том виде как оно сейчас есть) - это именно то что пугает совершать преступление.Т.е. превентивная мера. Скажем жена изменила с соседом, "х.й с ним год отсижу, но зарежу обоих", а вот 15 отсидеть уже страшно, 10 раз подумает чел. Я имею ввиду про осознанное решение, не под влиянием аффекта.
    Ну а во-вторых это способ оградить основную массу людей от тех кто готов совершить преступление и совершенно не парится по этому поводу.

К слову о первом пункте - работал когда то в сети "Магнит" и там висела такая памятка (в цифрах точно не помню но порядок примерно такой) "10-15% краж совершаются людьми которые сознательно идут на это и это наши потери от которых ни как не застрахуешься, остальные 85-90% воруют люди когда видят что что-то "плохо лежит", мало сотрудников в зале (все на кассе, ни кого в зале)".

UPD. высшая мера - в общем то тоже рассчитана, на то чтобы 10 раз думали, перед тем как совершить что то, что потянет на "вышку", потому что жить то все хотят. не важно что условия будут не ахти, всё равно всегда остаётся надежда когда нибудь выйти на свободу. Да и вообще мне кажется, люди спокойной отнимающие (осознанно) чужие жизни, своей жизнью дорожат больше чем многие другие
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 20
  • Мое мнение по исправительной системе такое:
    - она не исправляет человека в текущем виде
    - увеличивает кол-во криминальных личностей( сел за мошенничество, связался там с еще более отмороженными, вышел и пошел на грабеж)
    - не приносит пользы обществу

Что я бы изменил:
    - за экономические преступления не сажать, а ограничиваться большими(кратными) штрафами+ возмещать нанесенный экономический ущерб
    - за преступления совершенные по неосторожности(например в дтп насмерть сбил), если нет отягчающих обстоятельств типа алкоголя- большой штраф и возмещение семье погибшего или исправительные работы на полгода- год.
    Исправительными работами можно сделать- благоустройство территории, строительные чернорабочие, ручной неквалифицированный труд любой.
    Таких людей необязательно изолировать от общества, они угрозы не представляют.

Второе и самое важное, люди впервые совершившие преступление и попавшие в тюрьму- должны сидеть с такими же, как они первоходчиками- отдельно от тех, кто сидит повторно.

Третье- за повторное совершение преступления( убийство, грабеж, кража)- срок увеличивать в 1.5-2 раза, так как человек не исправился и опасен для общества.

Четвертое- за тяжкие преступления( изнасилования, умышленное убийство, грабеж организованной группой по предварительному сговору и т.д) - пожизненное, либо смертная казнь. Лично я за казнь, так как лучше избавиться от биомусора и не кормить их всю жизнь за счет налогоплательщиков( во всякие мантры про то, что они там че-то мучиться будут до конца жизни - я не верю)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • ну вот уже не первое мнение, что за повторное надо срок увеливать многократно. А как быть если первый раз убил кого-то, второй раз "пирожок" украл? за пирожок дать больше чем за убийство?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • Xaka @ 21.10.2017
    ну вот уже не первое мнение, что за повторное надо срок увеливать многократно. А как быть если первый раз убил кого-то, второй раз "пирожок" украл? за пирожок дать больше чем за убийство?

Мелкая кража и убийство немного разные вещи. Имелось ввиду увеличивать сроки для рецидивистов
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • antik_861 @ 21.10.2017
    Второе и самое важное, люди впервые совершившие преступление и попавшие в тюрьму- должны сидеть с такими же, как они первоходчиками- отдельно от тех, кто сидит повторно.

Вряд ли кто-то на данный момент может радикально улучшить ситуацию с пенитенциарной системой, но вот это предложение считаю вполне применимым на практике, даже в наших условиях.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А самое интересное, что европейский вариант тюрем с хорошим содержанием, телевизором, игровыми приставками у нас не будет работать, т.к. такие тюрьмы быстро заполнят. Общий уровень жизни у нас не тот
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 3
  • antik_861 @ 21.10.2017
    Мелкая кража и убийство немного разные вещи. Имелось ввиду увеличивать сроки для рецидивистов

не это понятно. т.е. оставить разделение, на тяжкие, особо тяжкие, средней тяжести и пр. и если из преступление из одной группы тогда наказание увеличивать, так я понимаю? но при этом само наказание минимальное. Тогда можно по кругу из каждой группы совершать.

Ещё один момент. Всё таки какие основные мотивы совершения преступлений деньги. И тут уже вот какая штука может получится. Допустим работает мужик за ЗП в 20к в месяц, из них тратит на квартиру 8, столько же на еду. остаётся 4к на руки в месяц. В год 48к. приходит он в гости в знакомому, директору какого нибудь предприятия и прикидывает - вот замочу его, вынесу техники на 200к, плюс налом там видел лежит 200к. Итого 400к. а это 8 лет моей работы, отсижу пару лет в хороших условиях вместе с простыми работягами без "зверей" это ж +ЕВ.

Понятное дело, я утрирую, не могу до конца мысль сформировать, но в общем как то так

UPD. а мысль примерно такая - если наказание пусть даже за первое совершенное преступление будет мягким, то многим ослабит пусть не все но часть тех "тормозов" которые сдерживают сейчас. и чем мягче тем больше больше будет таких людей больше "тормозов" будет отбрасываться. Тут мне видится такая штука что есть какой то момент/точка, когда ужесточая наказание дальше преступлений меньше совершаться уже не будет, а ослабляя будет увеличиваться

UUPD. да, в пример выше можно добавить ещё момент "а вдруг не поймают?" это ещё плюс ЕВ
    Сообщение отредактировал Xaka - 21.10.2017, 17:03
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 5
  • Вы в курсе сколько сейчас дают за умышленное убийство? Какие 2 года?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • antik_861 @ 21.10.2017
    Четвертое- за тяжкие преступления( изнасилования, умышленное убийство, грабеж организованной группой по предварительному сговору и т.д) - пожизненное, либо смертная казнь. Лично я за казнь, так как лучше избавиться от биомусора и не кормить их всю жизнь за счет налогоплательщиков( во всякие мантры про то, что они там че-то мучиться будут до конца жизни - я не верю)

смертная казнь, в нынешних реалиях , где гуманизм превыше всего, это скорее для общества , чем наказание убийцы. Что там :ввели инъекцию, - заснул и не проснулся; шел по коридору - звук выстрела,выключили свет. Да многие смертельно больные люди мечтают о таком спокойном, тихом и безболезненном уходе из жизни. Да уж лучше тогда в огонь живьем, или камнями забить. Ведь физ боли боится практ 85%% людей. А тут адова боль с дальнейшей смертью
    В это плане законы шариата( не все ессесно) представляються наиболее справедливыми
    : украл - отрубили руку и т.д.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + -6
  • Ребят,
    давайте вернемся к покеру и к теории игр
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 16
  • Фил, расскажи условия приема в новую школу
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 1
  • del
    Сообщение отредактировал AlavistaB - 21.10.2017, 21:22
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • nice2meet885, не стоит забывать и про 4 группу людей, находящихся в тюрьме: это люди которые сидят, не совершив никакого преступления ( подставили враги, политзаключенные). Вот кого кого, а их тюрьма сильнее всех ломает, т.к. им приходится сидеть, осознавая, что они не виноваты и им уже никто не поможет.
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 6
  • Сегодня договорились с Деном из Стального Феникса об объединении в новый обучающий проект)

Вы получите:
    Минимум 15 часов видео в месяц с моими лекциями и стримами игры с подробными комментариями
    Пак тренировок по эксплойту регов от Dendrover и меня
    Пак тренировок по игре с фишами от D1sa и меня
    Регулярные тренировки от D1sa
    Конкурсы, где будут разыгрываться индивидуалки
    Доступ к серверу с покерным софтом
    Условия:
    Обязательное вступление в пул Стального Феникса (бесплатно)
    Откат с профита 15%, если вам нужен бэкинг, то еще 10% сверху
    Дистанция 20к игр

Для вступления можете писать через форму на сайте http://www.steel-phoenix.ru/ или в скайп Коле - live:phoenixspinz

До разрешения вопрос с гиперскул мы не можем брать игроков с действующими контрактами в HS. Но если вам интересно это в будущем, пишите в личку
    Ответить Цитировать
    35/263
    + 15
  • На тему наказания и исправления. Если кому интересно мы сняли док фильм. У фильма есть награда и номинация на лавр

Фильм о реальных молодых людях, которые оказались в непростой жизненной ситуации и совершили ошибки. Вопрос, как за эти ошибки платить, какое их ждет будущее в зависимости от уплаченной цены? Этим ребятам повезло, и они не попали в тюрьму, а получили замену действующего/будущего наказания на условный срок и были направлены в совершенно другое место с иным подходом к исправлению. В группе всего 13 человек, но в стране таких ребят тысячи, которым повезло меньше. Мне бы очень хотелось, чтоб меланхоличное настроение нашей системы правосудия пробил здравый смысл и таких центров стало больше.

тут

Ответить Цитировать
    6/13
    + 4
1 8 9 10 11 66
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.