Petr0star @ 20.6.2018 Зачем вы что то считаете на 1 или на 3 лимите там люди толком правил не знают не говоря уже об ИСМ и т.д.)))
Затем, что бы не делать ошибок. Порой сидеть в калькуляторе большая мука А так, в компании, и обсуждение идёт и в голове что-то откладывается. Вот кол, вроде, обсосали со всех сторон ( возможно, кто-то и со спектрами "поиграл" и чиплидера менял местами ) и сделал выводы. А диапазон пуша Hybr1dTheory не обсудили Я считаю сужение спектра в этой раздаче большой ошибкой. Думаю, своего рода "боязнь" широко пушить, исходит от недопонимания, что такое равновесие Неша ( он, кстати, Нобелевскую за неё получил ). Это равновесный оптимальный диапазон отклонение от которого приводит к неоптимальной игре. И для того что бы его менять нужны веские причины ( например рыба ), Но опп 18/9 ... не вижу ни одной причины, что бы его сужать. Говоря проще ... если учесть что половина денег на бабле зарыта, недопихнул - бутылочку пивка не купил, не доколил - колбаску на бутерброд не положил А так как люблю и пожрать и попить я бы и в рыбу здесь 53% пихал
Сообщение отредактировал Wezdehod - 21.6.2018, 3:07
Не выделывайся, "Игры разума" все смотрели Что такое равновесие Неша я понимаю, вообще люблю теорию изучать)
Многие реги на низких лимитах сильно оверколлят, не говоря уже о неизвестном опоненте. Вот так сидит нит нитом, а потом по АQ ужасный колл на баббле делает. Поэтому я зачастую и сужаю диапазон (возможно и слишком) на баббле, даже против них. Может я и не прав, но аргументы у меня свои имеются)
Hybr1dTheory, ты не против если я (или кто-нибудь еще) буду выкладывать в твоем блоге интересные или не очень раздачи, дабы узнать мнения коллег по ситуации?
Hybr1dTheory @ 21.6.2018 Wezdehod, Не выделывайся, "Игры разума" все смотрели Что такое равновесие Неша я понимаю, вообще люблю теорию изучать)
Многие реги на низких лимитах сильно оверколлят, не говоря уже о неизвестном опоненте. Вот так сидит нит нитом, а потом по АQ ужасный колл на баббле делает. Поэтому я зачастую и сужаю диапазон (возможно и слишком) на баббле, даже против них. Может я и не прав, но аргументы у меня свои имеются)
я по айсэм в начальной стадии играю намного шире, ибо все же айсиэм это не панацея. Она не нацелена на выигрыш турнира, а лишь на продвижеие на 1 место выше.
TigrVO4kah, она нацелена на повышение турнирной доли, что включает в себя и выигрыш первых мест само собой (в формуле расчёта по ICM учитывается вероятность занять каждое из призовых мест) . Я конкретно про баббл говорил, в ранней стадии ICM ошибки не будут такими значительными. Для тебя, как для МТСНГшника, в ранней стадии влияние ICM настолько мизерное, что можно по чип ЕВ играть
Alex1983p, я только за) это не мой блог (изначально хотелось просто поныть про даунстрик, говорят помогает), это уже скорее тема для общения начинающих СНГшников
Ну и отлично. Тогда вот такая раздачка из "вчерашнего". Вылетел на баббле, заколировав пуш от чипака. За спиной был оппонент еще с более меньшим стэком. Мысли были такие: опп пушит any2, в случае выигрыша стану чиплидером и можно играть на 1-е место, если сброшу фолд-эквити у стэка вообще не останется.
Alex1983p @ 22.6.2018 Ну и отлично. Тогда вот такая раздачка из "вчерашнего". Вылетел на баббле, заколировав пуш от чипака. За спиной был оппонент еще с более меньшим стэком. Мысли были такие: опп пушит any2, в случае выигрыша стану чиплидером и можно играть на 1-е место, если сброшу фолд-эквити у стэка вообще не останется.
нормальная раздача, если уверен что стоишь впереди диопозона пуша противника - ничего страшного не вижу. В мтснг на баббле так это точно изи колл
Alex1983p @ 22.6.2018 Я с кальком тоже потом сверился. Кол вообще широченный, как заколить например с К7о? , а калькулятор говорит коли, это прибыль на дистанции)))))
Вряд ли возможно запомнить все диапазоны адаптированные ко всем ситуациям. В подобном случае важнее не пропустить соотношение своего стека к стеку коротыша ( особенно если короткий на СО, т.к на него наедут блины в следующей раздаче ) Если тут задать ему стек в два раза меньше нашего - то спектр кола резко сократится
Вот интересно, кто как запоминает диапазоны? Я пытаюсь соотносить процент с картинкой в эквилабе, ну или в таблице в экселе. Только есть проблема, в некоторых ситуациях например 15% это разные диапазоны, где-то больше Ах рук, где-то бродвея...
Всем привет. Можно я тоже подключусь к дискусиям. Недавно решил снова покатать в покер, на протяжении 7 лет то играю, то забиваю. для себя решил катать СНГ регспид за 1$ 180 мах. и 1.50$ кнок. 90мах., но смотрю многие отдают предпочтения 9мах., мне интересно, а что выгодней $/час (как громко звучит!), если катать вечерком 4-5 часов?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.